5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SB禿「プラチナに期待し過ぎるなよ情弱共、2014年まで大人しく待ってろっての」

1 : スノーシュー(神奈川県):2012/08/01(水) 12:24:41.20 ID:x3ywLv860 ?PLT(12001) ポイント特典

プラチナバンドは「ある日突然、全国でつながるわけではない」と孫社長 基地局急ピッチで整備へ

「全速力でやっている」――ソフトバンクの孫正義社長は7月31日の決算会見で、同月25日に
対応を始めた900MHz帯、いわゆる「プラチナバンド」の基地局建設を急ピッチで進めていると話した。
来年度末(2014年3月)時点で累計2万6000局を建設したいという。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1208/01/yuo_softbank_01.jpg

25日時点では基地局数が少なく、ネットでは、「まだ電波が届いていない」というユーザーからの報告が
相次いでいた。孫社長によると現在は、既存の電波への影響などをみながら慎重に基地局を建設している
「テストフェーズ」だが、これから一気に増やしていくという。

「ある日、突然全国でつながるわけではないが、着実に基地局の工事が続いており、新しい基地局が
毎日のようにサービスインしている。今年度末(13年3月)には1万6000局を達成し、その後の1年間で
1万局増やし、累計2万6000基地局にしたい」

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1208/01/l_yuo_softbank_02.jpg
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1208/01/news036.html

2 : キジトラ(dion軍):2012/08/01(水) 12:25:17.56 ID:8PZb94oa0
また詐欺かよ

3 : コラット(西日本):2012/08/01(水) 12:25:56.08 ID:GF+euotg0
>>2
また詐欺だよ

4 : バリニーズ(大阪府):2012/08/01(水) 12:26:35.83 ID:h1QMvGZG0
itmediaのJpeg貼る>>1は、典型的な情弱


5 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 12:26:53.20 ID:Y4VqbxKf0
>>2
CMは詐欺だな

2年経っても人が多いとこでしか繋がらない予定
外出せずに自宅でしか使わないならありだが

6 : ヒョウ(東京都):2012/08/01(水) 12:27:42.53 ID:DDc6CDbd0
>今年度末(13年3月)には1万6000局を達成し、その後の1年間で1万局増やし、累計2万6000基地局にしたい

同じ事ずっと言ってないか?

7 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/08/01(水) 12:28:45.45 ID:dMTDHjtH0
ソフトバンクは繋がらないなんて言わせないって豪語してただろwwwww

8 : ウンピョウ(東京都):2012/08/01(水) 12:29:08.33 ID:buXLEeco0
都内はとりあえず豊島区だか板橋区あたりの3カ所だけでしょww

9 : コドコド(三重県):2012/08/01(水) 12:30:15.30 ID:uaLgk3aM0
じゃあCMなんてしてんじゃねーよ

10 : コーニッシュレック(SB-iPhone):2012/08/01(水) 12:30:34.47 ID:01//W4dBi
itmediaの画像が専ブラで見れる設定にしてない奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

11 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 12:35:21.22 ID:ldneCMl00
>>9
ですよね

12 : (東京都):2012/08/01(水) 12:37:07.47 ID:2cLwr1GL0
禿はどうせつながんねーだろ詐欺

13 : サーバル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 12:37:41.39 ID:AjJdf+pb0
>>9
この記事をそのまま公共広告機構にチクれば何かしらの警告はしてもらえるんじゃない?

14 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/08/01(水) 12:37:42.74 ID:fNMA/IXC0
パーソナル無線がどかされたのか。

15 : サバトラ(青森県):2012/08/01(水) 12:38:58.90 ID:r+6JM2yO0
いつもの禿だけど、それでも信じる禿信者ってすげーよね

16 : アメリカンショートヘア(石川県):2012/08/01(水) 12:39:00.91 ID:E9NlYaz60
7月25日から電波良くなるって言ってたじゃねーか。
そのために割り当て決まる前から勝手に工事してるとか言ってたのに。

言い訳ばかりの会社だな。

17 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 12:39:34.07 ID:pwZsSMj70
こんな詐欺企業にお金落としたくないな
これから電気でも儲けるんだろこのインチキ朝鮮企業

18 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/08/01(水) 12:41:46.14 ID:rQu7YA8MP
900MHzの場合2GHzのようなマイクロセル、ピコセルはかえってエリアを汚すだけなのに大量に打つみたいなこといってる時点で
禿がなにも考えていないのはバレバレだっただろ

19 : キジ白(茨城県):2012/08/01(水) 12:42:44.72 ID:SySsIcik0
光の道煽りに続きプラチナバンド煽り

20 : イエネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 12:43:47.80 ID:cqLz3rweO
昔知人だった禿信者が今頃繋がらないプラチナで
繋がりが良くなったとかハッタリこいてるのかと思うと早めに縁切っといて良かったと思う

21 : トラ(福岡県):2012/08/01(水) 12:45:38.15 ID:3NknXRj40
2014年にやっと2002年くらいのdocomoやau並にでもなるってこと?

22 : ぬこ(福井県):2012/08/01(水) 12:48:28.04 ID:VCjA2ndD0
そのうちフェムトセルも900MHzにしてカウントするかもな

23 : ライオン(神奈川県):2012/08/01(水) 12:48:58.95 ID:cTKX4fFf0
>…したい

って、単なる願望レベルじゃん
実現不可能って可能性も含みまくりだろ

24 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/08/01(水) 12:49:45.37 ID:QwArPQBUO
いやこいつらSMAP使って散々宣伝してたじゃんw朝鮮商売ww

25 : ジャパニーズボブテイル(広島県):2012/08/01(水) 12:50:22.30 ID:8xllaU9S0
普通こういうサービスって提供できるようになってから
大々的に宣伝するようになるもんじゃないのか?

26 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 12:51:09.62 ID:UF99ae+e0
すぐには無理ってことくらい知ってたけどあんなに宣伝してたら期待するだろ普通…
いや俺ハゲ電波なんて使ってないからどうでもいいんですけど

27 : マンチカン(福島県):2012/08/01(水) 12:51:27.02 ID:ek3HQHCN0
CMに馬鹿のように金を使って
肝心の基地局が少ないってwww
ハゲバロスw

28 : イエネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 12:51:33.36 ID:Sxe2QtipO
誰も信じていない。
またか♪

29 : イリオモテヤマネコ(中国地方):2012/08/01(水) 12:51:56.90 ID:68MDVRwu0
ここまでは予想通り
基地局増やしても中々エリアが拡がらない
仕方が無いので出力を上げたら混信して総務大臣から注意されるまで予想する

30 : オセロット(禿):2012/08/01(水) 12:52:13.85 ID:cgdKDz7q0
お前等SoftBank繋がらないとかどこの田舎に住んでんだよwwwwwwwwwwwwww

31 : マヌルネコ(宮城県):2012/08/01(水) 12:52:15.44 ID:vdv+c9Ul0
朝鮮ウゼーとか言いながらソフトバンク回線やサムチョン端末愛用して金を貢いでいるんでしょお前ら?

韓国製品はジャップの糞製品と違いそれくらい抗いがたい魅力があるんだよ

32 : トラ(山口県):2012/08/01(水) 12:52:24.59 ID:Lee24JP10
けっこうツイートしてる人がいるっぽいけど全部無視してるな
糞禿死ね


33 : アジアゴールデンキャット(茸):2012/08/01(水) 12:52:35.99 ID:duigLd2+P
プラチナむかつく

34 : マヌルネコ(東京都):2012/08/01(水) 12:52:41.41 ID:VOY1myJt0
>>1
7月25日を指折り数えていた人は少なく無いはず。
とりあえず孫は故意に誤解を招く宣伝をしたことを謝るべき。

35 : オセロット(関東・東海):2012/08/01(水) 12:53:43.26 ID:QbGfJUPXO
禿げって震災の義援金送るとか言ってまだ送ってないって聞いたけど本当?

36 : ロシアンブルー(千葉県):2012/08/01(水) 12:53:53.10 ID:aH47tGct0
CMだけみてると
SBだけが最新のすばらしい電波を導入して
今までの何倍も繋がりやすくなる

みたいなイメージでやってるけど、アレは問題にならないのか?
現実は「何年かけて他社に追いついていきたいです」ぐらいだろ?

37 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 12:53:55.28 ID:s/RB3o6pO
スマップのやってるCMは見るからに嘘っぱち。

あんな会社に金を落とすのは基地外。

38 : リビアヤマネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 12:54:22.26 ID:OBZePAp90
じゃああんなCM打つなよ

39 : ジョフロイネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 12:54:36.11 ID:obkaLq8L0
日付が変わった瞬間にスピードテストとか試してたバカ信者wwwwww

40 : 縞三毛(WiMAX):2012/08/01(水) 12:54:46.52 ID:ytkFvWTtP
つながるなんて当たり前のことを偉そうに宣伝するな

41 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/08/01(水) 12:56:01.55 ID:QwArPQBUO
いや、あのさあ今時電波が繋がるとか繋がらないとか言ってんの禿使いだけだろwwwなんなの禿使いはwwww?真正マゾなのか?
俺auだけど1300m級の山のてっぺんでもアンテナ三本だけどwww

42 : ソマリ(群馬県):2012/08/01(水) 12:56:41.02 ID:tYuejfAl0
2014年にはDoCoMoもauもLTE全国展開済で乗り遅れる禿ですね?解ります

43 : マヌルネコ(宮城県):2012/08/01(水) 12:57:17.16 ID:vdv+c9Ul0
>>36
ドコモやauはもうとっくの昔に手間暇かけて類似帯域運用しているし
ソフトバンクが今更手に入れたところで速効で2社を上回れるわけがない

44 : バーマン(神奈川県):2012/08/01(水) 12:57:55.97 ID:QbnqH8Uk0
この会社がこういうことするのは何度目?
安いからと言ってソフトバンクみたいな会社にする奴が信じられん。

45 : アンデスネコ(愛知県):2012/08/01(水) 13:00:04.33 ID:6hqHKJ740
だったら整備してからサービス開始しろと

46 : サイベリアン(三重県):2012/08/01(水) 13:00:07.21 ID:mY8h2t760
テントを建てるだけの簡単な基地局建設です

47 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/08/01(水) 13:00:49.91 ID:XExfCUj90
なんで割り当て前から先行投資して間に合ってないんだよ

48 : サイベリアン(三重県):2012/08/01(水) 13:01:14.28 ID:mY8h2t760
>>36
ハゲのバカを騙すCMはなんとかならんものかね

49 : ライオン(神奈川県):2012/08/01(水) 13:01:27.55 ID:cTKX4fFf0
基地外局ですね、わかります

50 : パンパスネコ(三重県):2012/08/01(水) 13:05:00.65 ID:aM7cjHTr0
プラチナむかつく!

51 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:05:36.61 ID:pwZsSMj70
でも禿信者はソフトバンクが一番つながると信じてやまない


52 : スナネコ(関西・東海):2012/08/01(水) 13:06:19.42 ID:vpVc6+mm0
ドコモも禿げの追い上げに危機を感じたようで割安プランとか色々やってるようだが、
元来の殿様商売のクセはどうしてもぬけ無いようで。
まだまだ禿げに太刀打ち出来ないな

53 : ボルネオヤマネコ(禿):2012/08/01(水) 13:07:33.27 ID:W55TMgiG0
つまり、禿はこう言いたいのだ
禿電はお値段相応のサービスであって、その特性をご理解できる情弱共には適切な評価を頂いている
特性を理解できない奴はクレーマーだからMNPして去って欲しい

54 : マヌルネコ(宮城県):2012/08/01(水) 13:08:37.09 ID:vdv+c9Ul0
不具合、不調の擁護に豊富なノウハウがある林檎戦士が共闘していた昔と違い、
林檎戦士がauに分散してしまった今、禿擁護が髪と共に薄くなってしまっているな。

55 : オセロット(関東・東海):2012/08/01(水) 13:11:15.85 ID:QbGfJUPXO
>>54
しかし禿げがiPhoneとかを自分が開発したかのように語る姿はマジで醜いよな

56 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:11:23.03 ID:EKYbaNn20
自転車操業で基地局立てる金も無いんだろ

57 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 13:14:13.22 ID:3M/c9GTv0
垂直立ち上げはどうしたんだろうなw

58 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/08/01(水) 13:14:26.09 ID:ORTmxAyqO
じゃあイメージだけで売るなよ

59 : コーニッシュレック(広島県):2012/08/01(水) 13:18:33.10 ID:d3993vvX0
うちの近所の山のてっぺんにソフトバンクが40mの鉄塔立てたんだがこれがプラチナバンドって奴なのか?

60 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/08/01(水) 13:19:40.02 ID:Xij+A4Ya0
あのプラチナバンドのCMはつながるようになることのアピールじゃなくて、つながらないというイメージを払拭するのが狙いだと思う

61 : ぬこ(WiMAX):2012/08/01(水) 13:20:01.75 ID:sbWadiNE0
じゃあ、期待させるような詐欺CM流すなよw

62 : 茶トラ(岐阜県):2012/08/01(水) 13:20:10.91 ID:QygYcfre0
>>52
ソフトバンクが今年冬にはじめるLTEはドコモと同価格

63 : ノルウェージャンフォレストキャット (鹿児島県):2012/08/01(水) 13:22:46.33 ID:ZreUcSK90
できてからいえ

64 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 13:24:14.73 ID:iQQClijy0
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/daily_report/

神奈川なんか、未だに一箇所もプラチナの電波を噴いてねーよ!
ってか、噴いてない都道府県の方が多そうな予感
なぜか愛知と宮城と広島が熱い

65 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 13:24:25.96 ID:FuOy1YLhP
来週実家に帰るんだが、嫁の実家はまだ圏外じゃろか?

66 : マレーヤマネコ(福島県):2012/08/01(水) 13:25:20.73 ID:88bim5Yu0
お前たちがネットでファビョってる間に、ソフトバンクはどんどん成長していく・・・

世界有数の企業ソフトバンクが過去最高の決算 営業利益9.3%増1921億円 auは永久に追いつけないレベル
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343765193

67 : ジャパニーズボブテイル(山形県):2012/08/01(水) 13:26:29.36 ID:jvQhwhRX0
何で禿の言葉に騙されるのかがわかんないんだけど
騙される人ってアホなの?

68 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:26:56.31 ID:EKYbaNn20
>>66
その利益を基地局建設につぎ込めば文句言われないだろうに

69 : サバトラ(西日本):2012/08/01(水) 13:27:30.22 ID:OES7dOFJ0
NHKですぐつながるとか宣伝してたのはビックリした
広告費も出してないのに一企業のCMを7時のニュースで堂々とやるNHK
もはや国民が受信料を払う必要はないよね

70 : バーマン(京都府):2012/08/01(水) 13:27:55.72 ID:051+S2ze0
いやわかっていた

71 : 黒トラ(千葉県):2012/08/01(水) 13:28:20.51 ID:HLGf4qBD0
誇大広告だろ

72 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2012/08/01(水) 13:29:47.96 ID:pJ9tFse/0
>>5
うちは自宅で繋がらない。ギリギリ窓際まで行かないと
禿げ氏ね 禿げ氏ね

73 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:30:29.11 ID:CZLpRLqb0
>>6
違うこと言ってたらやばいだろ。

74 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 13:31:38.85 ID:/tx6pAU00
>>5
人が多すぎるところは依然駄目
電波の問題じゃなくてバックボーンの問題か?
そっちを改善してほしいわ

75 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:31:43.80 ID:CZLpRLqb0
>>64
それエリア拡充エリアだからプラチナバンド関係ないだろ。

76 : サバトラ(青森県):2012/08/01(水) 13:32:09.53 ID:r+6JM2yO0
>>72
逆に、そんなんでなぜ禿を使い続けてるのか理解できないんだが

77 : ライオン(鹿児島県):2012/08/01(水) 13:33:47.58 ID:eOoB+IsG0 ?2BP(1500)






田舎でテレビの電波が入りにくい所に住んでいたり
電波が弱かったりする場合、
ブーストする機器があるじゃん?

あれの携帯バージョンってないの?

絶対需要あるだろ。

欲しいんだが。

78 : スナネコ(関西・東海):2012/08/01(水) 13:34:04.90 ID:vpVc6+mm0
>>62
そうか。
もっと安く出来そうだな

79 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/08/01(水) 13:34:18.20 ID:QwArPQBUO
禿げ使いが、どれどれプラチナ来たかなとか調べたり、あれ来てないとか、便所で通じるようになった!とかうちは便所に電波来てない(ToT)とかお前らなんなんだwwwwって言いたいわwwwピッチかよwww
電波が通じるとか通じないとかで大騒ぎするとか頭おかしいだろww?禿げ使いはwww

80 : 茶トラ(岐阜県):2012/08/01(水) 13:34:54.78 ID:QygYcfre0
>>75
電波種別で絞り込む  プラチナバンド

81 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 13:35:39.23 ID:Y4VqbxKf0
>>76

俺の友人は語った
「ソフトバンクは家の中でも繋がらない。外でも繋がらない。
だから会社からの呼び出しも繋がらなくてありがたい。
メールなどしたいときは繋がるところまで移動する」

82 : ライオン(鹿児島県):2012/08/01(水) 13:36:30.75 ID:eOoB+IsG0 ?2BP(1500)

>>81
取引先から電話来たらどうすんのよwww

83 : ソマリ(関西・北陸):2012/08/01(水) 13:36:31.55 ID:vzGrU45kO
超格安在日割引のソフトバンク使ってる奴って就職に不利だよ

84 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/08/01(水) 13:38:40.72 ID:8wdfuqrd0
あのCMは問題だろ、ほとんど嘘じゃん
汚いやり方の企業は許しちゃいけないよ

85 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:41:08.72 ID:CZLpRLqb0
>>80
だから、それはプラチナバンドで新たにエリアになった場所だろ。

86 : アンデスネコ(福島県【13:28 福島県震度2】):2012/08/01(水) 13:41:58.09 ID:8OkF6gWz0
今のところ山奥行った時にしか困ってないけど、CMは期待させすぎ。

87 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/08/01(水) 13:42:08.80 ID:QwArPQBUO
いや俺山登りもするんだが、もしソフトバンクのやつは山ん中で遭難したらどうすんだw?例えば山ん中で車で事故しても終りだろうね。助かるものも助からないよw山じゃSBは圏外だからwwww


88 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:42:26.32 ID:CZLpRLqb0
>>81
それ故障か嘘かどっちかだろ。

89 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 13:42:55.33 ID:kW1+1/11O
またれへんわ糞禿げ死ね

90 : イリオモテヤマネコ(中国地方):2012/08/01(水) 13:43:04.15 ID:68MDVRwu0
>>77
出来るが電波強度の問題ではないからな
CDMAで下手に電力を大きくすると1つのエリア内で同時に接続できる端末を減らすことになるし、基地局付近しか繋がらなくなる

91 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2012/08/01(水) 13:43:47.30 ID:cjvRO40s0
山と地下二階以下ぐらいでしか電波の悪さを感じたことないんだけど一体どこで電波がそんなに悪くなる?

92 : アンデスネコ(福島県【13:28 福島県震度2】):2012/08/01(水) 13:44:10.90 ID:8OkF6gWz0
>>87
よく山登りする奴はトランシーバーでも買っとけよ

93 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:44:23.10 ID:CZLpRLqb0
>>77
それがフェムトセルだろ。

94 : コーニッシュレック(西日本):2012/08/01(水) 13:44:43.75 ID:OjI4XpNC0
むしろプラチナになったら余計繋がらなくなったでござる

95 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:46:01.29 ID:CZLpRLqb0
>>94
帯域幅狭いからな。

要は一つの基地局で広大なエリアをカバーするのが利点だから、
その分輻輳は起きやすい。

96 : アンデスネコ(福島県【13:28 福島県震度2】):2012/08/01(水) 13:47:30.86 ID:8OkF6gWz0
>>93
フェムトセルはネット回線通じてるからちょっと違う

97 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:48:19.59 ID:CZLpRLqb0
>>96
結果は同じだろ。

98 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/08/01(水) 13:48:27.90 ID:QwArPQBUO
>>92
いやau繋がるから。屋久島でも繋がるし、由布岳のてっぺんでもアンテナ三本だよ。俺九州だけどこの前の水害があった国道5号線沿いの山んなかじゃSBは繋がらないだろうね。あれ遭難したら助け呼べないよ

99 : マレーヤマネコ(長屋):2012/08/01(水) 13:49:10.81 ID:qhuKmKSm0
ttp://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/5/4/545a008e.jpg

やっぱソフトバンクのプラチナバンドはひと味違いますよね。

100 : クロアシネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 13:49:34.45 ID:jQW4i9t+0
CM流す金を基地局設置に回せよ

101 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:49:41.82 ID:CZLpRLqb0
>>98
はいはい、お疲れさま
山登る人はちゃんとドコモも持ってるから心配すんなって

102 : ボブキャット(四国地方):2012/08/01(水) 13:49:45.81 ID:ZrgsQOpfO
その二年で他キャリアが帯域拡張したりしないなんて保証はあんのかハゲ

103 : コドコド(新潟県):2012/08/01(水) 13:50:53.06 ID:wPoOOjDg0
じゃあんなCM流してんじゃねーよカス

104 : ライオン(鹿児島県):2012/08/01(水) 13:51:23.15 ID:eOoB+IsG0 ?2BP(1500)

>>90
え、田舎で繋がんないのって電波強度の問題じゃなかったのか。ほんとかよ?

http://www.amazon.co.jp/dp/B000WMG0RS
これの携帯版がほしいわ
アンテナの本数が少なくなるから。
だからテレビのぶースた

105 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:51:31.54 ID:CZLpRLqb0
>>100
CM流すのはなんのためだと思う?
宣伝すると、お金が集まるからなんだ。
それを設備投資に回すんだよ。
まさかCMってなんにもならないのに金使うもんだと思ってたの??

106 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/08/01(水) 13:52:47.07 ID:EetnkTC50
新宿区役所のそばなのにプラチナ対応してない
ここを外してどこでやってんだ!?

107 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:53:51.55 ID:CZLpRLqb0
>>104
いくら強度上げても、
山に跳ね返る電波だと意味ない。
プラチナバンドは比較的ボヤっとした灯りのように山の陰まで回り込む

108 : サバトラ(青森県):2012/08/01(水) 13:54:00.19 ID:r+6JM2yO0
>>101
え、ドコモと禿の2台持ち?何のために?禿いらなくね?

109 : ライオン(神奈川県):2012/08/01(水) 13:54:28.74 ID:cTKX4fFf0
>>105
なるほど
養分様が集まると

110 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:55:16.07 ID:CZLpRLqb0
>>108
そういう人はドコモしか持たないから大丈夫だよ。心配しなくても。

111 : アフリカゴールデンキャット(四国地方):2012/08/01(水) 13:56:10.03 ID:dZ1HX7ff0
こんなん指摘される前から言ってるやん

112 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 13:56:13.73 ID:iQQClijy0
>>75
そうなの?
新しく開設した基地局だと思ってた。

113 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:56:22.73 ID:CZLpRLqb0
>>109
おいおい、マジかよ。
CM流す金を基地局設置に使えとか、
まぁたまに見るが本当は皮肉とかネタだと思ってたぞ

114 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:57:24.93 ID:CZLpRLqb0
>>112
エリア拡充情報って、新しくこの地域がうちのエリアになりましたよって場所だから。

115 : アフリカゴールデンキャット(四国地方):2012/08/01(水) 13:57:45.73 ID:dZ1HX7ff0
ドコモさんはCMケチって朝鮮通信会社に金回してたからね
なんか犬相手に焦って俳優器用とかしてたけど滑ってたね

116 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:58:06.13 ID:CZLpRLqb0
>>112
いや、だからそれは間違ってねぇよw

117 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 13:58:37.75 ID:/tx6pAU00
>>99
なんで他社より優れてて、他社と同じになるって締めくくってるんだろう?

118 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 13:59:28.78 ID:CZLpRLqb0
>>117
馬鹿が書いたから。

119 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/08/01(水) 13:59:38.21 ID:3SiNA93X0
禿とか三木谷の人相見てりゃ信用しちゃ
ならんのは明白だろうに

120 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 13:59:39.74 ID:iQQClijy0
>>114
違う気がする。
プラチナとして新たにエリアになった場所でしょ。

じゃなきゃ、↓こんな都心が今までエリア外だったことになる。
東京都豊島区
.上池袋2丁目の一部、上池袋3丁目の一部、池袋本町1丁目、池袋本町4丁目

121 : ライオン(鹿児島県):2012/08/01(水) 14:00:19.22 ID:eOoB+IsG0 ?2BP(1500)

ブラチラバンド

122 : シャルトリュー(埼玉県):2012/08/01(水) 14:01:17.48 ID:bG6wQSvC0
2014年、皆が忘れた頃には実は目標の半分も進んでませんでしたってなるのが目に見えてるな・・・

123 : セルカークレックス(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 14:02:07.27 ID:5ZnerHAA0
今SBにしてるやつはただのバカ

124 : アンデスネコ(福島県):2012/08/01(水) 14:02:08.72 ID:8OkF6gWz0
>>104
前はよくカタログの隅っこに載ってたけどな
こんなの
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/28/news034.html

125 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 14:02:23.91 ID:CZLpRLqb0
>>120
しかしそしたらプラチナバンドなのに1基地局で1丁目と4丁目しかカバーしてないってことになるぞw

126 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/01(水) 14:04:36.02 ID:hRmHg8hBI
巧妙な建設会社のステマ

127 : ライオン(神奈川県):2012/08/01(水) 14:05:12.50 ID:cTKX4fFf0
>>121
お父さん犬の電波だからチチバンドだろう

128 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 14:06:46.88 ID:iQQClijy0
>>125
実際、そのくらいなんじゃねーの?
建物が密集してる場所だろうし

129 : コラット(dion軍):2012/08/01(水) 14:07:42.58 ID:pEitAEe20
SBって2014年まで会社があるの?

130 : ヒマラヤン(空):2012/08/01(水) 14:08:29.58 ID:5SAN4qJR0
>>125
プラチナバンドだからといって1基地局で広大な面積をカバーさせるわけでは無い

131 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 14:08:56.57 ID:CZLpRLqb0
>>129
まずは自分とこの心配したらどうだw

132 : ライオン(神奈川県):2012/08/01(水) 14:09:16.82 ID:cTKX4fFf0
>>129
>SBって2014年まで会社があるの?
養分様が買い支えます

133 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 14:09:47.86 ID:xvgTWEh/P
今、石垣島にいるんだが、マジでハゲ電話街からでたら殆ど使えねぇ。
ハッキリ言ってサギだぜこの会社。

134 : アンデスネコ(福島県):2012/08/01(水) 14:11:27.53 ID:8OkF6gWz0
>>133
石垣島ってソフトバンク繋がるのか…

135 : コーニッシュレック(広島県):2012/08/01(水) 14:13:28.49 ID:d3993vvX0
そういえば未だにdion軍表記なんだな
もうDIONねえのに

136 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 14:14:00.59 ID:iQQClijy0
>>133
エリアマップを見ると、石垣島の半分くらいはエリア内らしいぞw

137 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 14:17:40.07 ID:xvgTWEh/P
>>136
台風で飛行機結構だし、北部のコテージから街中のビジネスホテルに逃げ込んだけど、ようやく圏内になった。使えねぇマジで。アンテナ一本か二本だし、早い所乗り換えるわ('A`)

138 : マヌルネコ(東京都):2012/08/01(水) 14:24:19.07 ID:VOY1myJt0
>>81
どんな僻地に住んでるんだよw

139 : ベンガル(神奈川県):2012/08/01(水) 14:27:22.96 ID:CZLpRLqb0
>>137
沖縄なら最初から沖縄セルラーにしとけよ

140 : ラグドール(千葉県):2012/08/01(水) 14:37:41.41 ID:mSH7jQqK0
今更SBに騙される馬鹿が悪いわ

141 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 14:44:53.00 ID:T6i9S72f0
じゃあCM打つなよ、ふざけてんのか

142 : ソマリ(岐阜県):2012/08/01(水) 14:47:04.58 ID:XRmEc/Ek0
周波数帯変えて、基地増やしたとしても
肝心の回線のバックボーンの強化はしないんでしょ?
「安い代わり繋がらない」というのは今後も変わらないんじゃないの?

143 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 14:49:47.07 ID:iQQClijy0
>>142
バックボーンはぶっといのがあるんじゃね?
ADSLで使われなくなりつつあるから空いてるだろうしなw

144 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 15:15:25.65 ID:M9WMNe430
ああんもう!
また騙されちゃった!

145 : (和歌山県):2012/08/01(水) 15:45:47.09 ID:XPDnIqgd0
国士様は大人しく茸や庭で養分になってて欲しいわ
お前ら関わった方が悪い、情弱が悪いってスタンスなのに
繋がらないならSBとさっさと手を切れよ
そして俺に回線を開けろ

146 : ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県):2012/08/01(水) 15:48:42.83 ID:SMAvGJRk0
>>145
国士様専用の茸がサムスン推しなのはなぜなんだ?

147 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 15:49:48.67 ID:COBc65tt0
後出しじゃんけんかよ
つながらない→つながる7/25
っていう広告SMAP起用して大々的に宣伝したら何も知らないユーザーが勘違いするの
当たり前だろw

148 : ヒョウ(WiMAX):2012/08/01(水) 16:11:05.66 ID:yqxaTxzC0
ウンコムの基地局潰して、基地局立っから待ってろ

149 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/08/01(水) 16:14:54.04 ID:nmgtwFqFP
auのLTEはサービスインまでまだ数ヶ月あるのに基地局が14,000局超えてるんだぞ

もちろん基地局の数が全てではないけど、禿が本気とは到底思えない

150 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/01(水) 16:16:49.36 ID:j6EE3y++0
>>149
「予定」とさえいえば、世の中比較的なんでも言い放題。

151 : ライオン(神奈川県):2012/08/01(水) 16:18:38.11 ID:cTKX4fFf0
やりたいこと出来たことは別
やりたいからできるとは限らない不思議

152 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 16:25:21.25 ID:H/dkY9Sz0
>>99
詳しくはスタッフにとか書いてるけど、携帯電話屋ってバカしかいないのにどうやって説明するんだよ。
てか、こんな間違ったPOPを訂正する知識もないのにどうするんだよ。

153 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 16:26:49.60 ID:zlv0XxBo0
電波強度安定度

茸 >>>>時空の壁>>>>禿

154 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/01(水) 16:29:22.95 ID:j6EE3y++0
最初から大々的にそう言えやハゲってところだわな。

155 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 16:30:15.94 ID:I9foC2hyO
23区内の俺んちが圏外なハゲ電
普通に除外する

156 : アメリカンボブテイル(SB-iPhone):2012/08/01(水) 16:43:38.05 ID:GJWKklg6i
早く制限を他社並みの直近3日間300万パケットにしろよ、iPhoneは安い代わりに制限きつめでいいからさ

157 : (茨城県):2012/08/01(水) 16:44:26.80 ID:Gz/QNHMM0
>>156
いろいろ苦労してるな。

158 : ベンガル(東京都):2012/08/01(水) 16:47:15.67 ID:x1pARYFp0
ねえねえ光の道ってなんだったの?
教えてよ信者さん

159 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:48:43.11 ID:COBc65tt0
皆禿げにして太陽光反射で電力供給w

160 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 16:50:42.17 ID:l9HacQM1O
全力でプラチナバンドのCMやっといて何言ってんだ

161 : アメリカンボブテイル(SB-iPhone):2012/08/01(水) 16:51:03.32 ID:GJWKklg6i
>>152
詳しく説明すると軽く電気工学の講義になるよなこれ

162 : マヌルネコ(静岡県):2012/08/01(水) 16:51:09.35 ID:xm6gsAxd0
やっとマイナスからプラスマイナス0になる目処がついただけなのにいきなりプラスαになったかのような
あのCMはないよなぁ、まさに詐欺会社そのもの・・

163 : サバトラ(青森県):2012/08/01(水) 16:53:51.25 ID:r+6JM2yO0
>>150
>>151
このへんが禿の糞っぷりの原因だよね
騙される情弱を発狂させて喜ぶ阿呆なのかな?

164 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 16:56:35.46 ID:H/dkY9Sz0
>>161
無線工学だな。
もっともらしく言うなら回折を使ってペテンにかければいけど、それなら理論上800Mhzのほうが有利だし。
まあ実際には他ほとんど変わらないんですけど。
早い話が、だれがこのウソを吹き込んだかだよ。

165 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/01(水) 16:58:23.16 ID:j6EE3y++0
>>163
発狂すらしないレベルの情報弱者を飼いならす牧畜業です。

166 : オシキャット(大阪府):2012/08/01(水) 17:00:27.98 ID:kYLZeeAx0
もう繋がらないなんて言わせない(笑)

167 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:16:29.18 ID:xLJvIe6iP
>>113
普通はバランスよくやるんだけどね

168 : ターキッシュバン(空):2012/08/01(水) 17:26:55.26 ID:AP0l9y/s0
これぞ朝鮮式経営

169 : 三毛(茸):2012/08/01(水) 19:54:06.92 ID:7kynYRwI0
900の取得はただのパフォーマンスだってあれほど言ったじゃないか
禿的には急ピッチでFD-LTEを整備しないとiPhoneユーザーを庭に取られるからな

170 : ボブキャット(dion軍):2012/08/01(水) 19:57:51.50 ID:D303NTmF0
基地局沢山作ってるキリッ

みたいな書き込みたくさんあったのになぁ

171 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 20:34:20.35 ID:3TxASGaJ0
いっそPHSにしろよ

172 : ライオン(神奈川県):2012/08/01(水) 20:36:51.23 ID:cTKX4fFf0
ピッチじゃ車の時不便だろ

173 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/08/01(水) 20:37:19.12 ID:rQu7YA8MP
>>169
たとえ全iPhoneユーザーを庭に取られても
禿にはみまもり写真立てドングルという最強無比のユーザー獲得方があるから
契約数ベースで負けることは今後も無いだろうし
ARPUも算出方法を変えれば増え続けるから
対みずほフィナンシャルグループ的には今後も安泰だろ

174 : コラット(北海道):2012/08/01(水) 20:37:58.01 ID:ewmb75gg0
5で庭に行くからな
死ね詐欺師朝鮮禿

175 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 20:38:32.35 ID:xG2tnmg10
ハゲしい怒りですね、社長

176 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/01(水) 20:39:48.50 ID:aVPLuv5FO
禿げ詐欺商法ワラタ

177 : イエネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 20:49:49.10 ID:/uBEnf1b0
>>174
俺も〜。
auからiPhone5が出るか分からんけどw

178 : ハバナブラウン(WiMAX):2012/08/01(水) 21:02:06.81 ID:cLGVog4S0
プラチナバンドってのも
ただの周波数帯じゃねえかよ

誇大広告じゃねえの

179 : アムールヤマネコ(dion軍):2012/08/01(水) 21:02:46.58 ID:Tb4S9B0t0
だったら宣伝すんな

180 : (埼玉県):2012/08/01(水) 21:20:12.45 ID:6n+1KKXE0
ペテンハゲ

181 : スミロドン(群馬県):2012/08/01(水) 21:22:40.44 ID:CSkKmcvj0
つながらない→つながる www

182 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 21:31:36.04 ID:8ac2ythJ0
禿なんてドコモからiphone 出たら終わりだからなぁ。
ドコモの販売台数のノルマさえなければいつでも販売できると聞いているぜ。

183 : (愛知県):2012/08/01(水) 21:31:51.01 ID:x+nVSZR90
CMの最後に大きな文字で0.5秒くらい表示される注意書きにちゃんと書いてあるだろ
プラチナバンドの地域は限定的だって。


184 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/08/01(水) 21:37:03.17 ID:86Vi1CbZ0
社名はSoftBankが一番かっこいいから我慢しようぜ

185 : アメリカンショートヘア(福岡県):2012/08/01(水) 21:40:25.98 ID:OZpFqQiC0
でもあのCMは誤解を与える内容だよね

186 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:47:57.85 ID:tZPDgovb0
嫌儲のアンチっぷりは相変わらずスゲェんだなww


プラチナCMも、auスマートパスのCMも、ドコモしゃべってコンシェルのCMも全く同じだろうがw

申し込み時の頭金免除を理由に申し込みさせといて100万人突破の大人気とか。

結局叩く材料は何でもいいんだろ。アホくさ。

187 : 茶トラ(岐阜県):2012/08/01(水) 21:51:03.09 ID:QygYcfre0
しゃべってコンシェルは無料サービスで登録不要ですが

188 : イエネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 22:41:03.40 ID:/uBEnf1b0
>>182
もういい、もういいんだ。

189 : スフィンクス(神奈川県):2012/08/02(木) 01:57:46.04 ID:tJJqOQX50
あー、あのCMはダメだわ
嘘つきすぎだろ

190 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 01:58:32.89 ID:bwUhy/Bl0
チョーセン チョーセン パカスルナ オナジメシクテ トコチガウ
クツノサキダケ チョトチガウ

191 : バリニーズ(神奈川県):2012/08/02(木) 02:12:49.02 ID:zZT9Ngmp0
え?
プラプラチナチナプラチナバンじゃないのかよ
詐欺だな

192 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 02:13:52.73 ID:bwUhy/Bl0
>>191
チョンは息を吐くように嘘をつくんだからだまされる方が馬鹿

193 : スノーシュー(埼玉県):2012/08/02(木) 02:39:53.65 ID:LBfJ+HGQ0
自分のCMのせいだろアホが

194 : チーター(沖縄県):2012/08/02(木) 03:06:46.20 ID:LjACbzqo0
なぜSoftBankプラチナバンドは繋がらないのか?www
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1343844365

195 : マーブルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 04:39:31.18 ID:B+RehRxL0
CMでやってんじゃねーかw

196 : キジ白(岡山県):2012/08/02(木) 05:13:11.53 ID:vR5Q2cP50
開始前は2016年には4万局オーバーで人口カバー率99.9%とか言ってたのに、なぜかサービス開始後はそれに言及せず2014年までの計画なんだな。
さすがペテン禿。釣った魚に餌はやらん、か。

197 : ジャガー(神奈川県):2012/08/02(木) 10:32:38.17 ID:IfMX8EpX0
>>196
予想より養分が少なかったんだろ
乞食ばっかりだし

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)