5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 金メダルの数  中国13 韓国4 北朝鮮3   日本1

1 : 縞三毛(埼玉県):2012/08/01(水) 13:03:40.83 ID:HLdp8mvgP ?PLT(12000) ポイント特典

    金銀銅
1 中国 13 6 4
2 アメリカ 9 8 6
3 フランス 4 3 4
4 韓国 3 2 3
5 北朝鮮 3 0 1
6 カザフスタン 3 0
7 イタリア 2 4 2
8 ドイツ 2 3 1
9 ロシア 2 2 4
10 南アフリカ 2 0
11 日本 1 4 8
http://www1.nhk.or.jp/olympic/medal/

2 : 茶トラ(東京都):2012/08/01(水) 13:05:23.56 ID:u0I036R10
ジャップ弱杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 : エジプシャン・マウ(大阪府):2012/08/01(水) 13:06:06.56 ID:E9AXWC4f0
所詮ジャップはこの程度なんやなw

4 : マンクス(大阪府):2012/08/01(水) 13:06:08.89 ID:ORCfMD0t0
銅マニアだからなw

5 : アジアゴールデンキャット(長屋):2012/08/01(水) 13:06:37.30 ID:HACtc2140
スレタイが間違っているのか表が間違っているのかどっち?

6 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:06:38.02 ID:afCb8NKh0
日本も途上国の時代があった。その頃はメダル数に必死で円谷幸吉というランナーが
「もう幸吉は走れません」と自殺するほどのプレッシャーを国家をあげてかけていた。
やがて日本は経済大国になり、そういう時代は終わった。

だから朝鮮の場合は「もうキムヨナはインチキ八百長メダルはいりません」と自殺したとき初めて、
先進国の仲間入りができたことになるんだよ。

だけど劣等エベンキ朝鮮人は、恥という概念がないキチガイだからフェンシングの会場で
逆ギレして居座ってみたりするレベル。永遠に先進国にはなれないだろうね。

7 : ロシアンブルー(千葉県):2012/08/01(水) 13:06:56.18 ID:gx937l2T0
イギリスはどこ?

8 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 13:08:06.21 ID:Exc2UwL70
中国は後からドーピングで剥奪されるいつものパターンだろう

9 : クロアシネコ(東京都):2012/08/01(水) 13:10:49.91 ID:L6BPf2hl0
日本的にはメダルラッシュですよ

銅だけど

10 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/01(水) 13:11:13.78 ID:FK7FCLhz0
イギリスは022で現在21位

昔に比べてメダル総数は増えたけど金が取れなくなったな
直接的な原因は柔道の衰退なのかもしれんが

11 : セルカークレックス(大分県):2012/08/01(水) 13:15:42.07 ID:1fqb7JgW0
オリンピックも見飽きた
早く終わってくれないかな

12 : カナダオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/08/01(水) 13:15:58.34 ID:VWvixfhBi
「もうやめてもう走れない」

頑張れ

「もう一度だけ走るから」

13 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 13:16:01.99 ID:ldneCMl00
ジャップwwwwwwwww

14 : トラ(WiMAX):2012/08/01(水) 13:16:44.11 ID:hIOSPX9g0
>>6
まあ実際、ドイツは、東ドイツのあったころを覚えている身としては、感慨深いよ。
メダルがむやみに多いのは、かならずしも尊敬されない時代になったとおもうな。
その背景にある国民の意識とか健康・医療政策もあわせて論じられる時代。
シニアや障碍者のスポーツなんかもな。

15 : ジャガランディ(岡山県):2012/08/01(水) 13:19:05.35 ID:cB8Ucg8M0
韓国地味に増やしてんじゃねーよ

16 : 縞三毛(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:19:47.53 ID:SVl7wKRSP
銅なら一位…

17 : ジャパニーズボブテイル(岐阜県):2012/08/01(水) 13:21:14.01 ID:oV0T7kpw0
>>8
いつもそうなのかよ

18 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 13:21:53.18 ID:wA4Uy51S0
連日キチガイみたいに報道してるのにこのザマか(´・ω・‘)

19 : マーゲイ(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:31:19.79 ID:7w7LCrLn0
韓国の頑張って座ってたで賞が抜けてるぞ

20 : マンチカン(富山県):2012/08/01(水) 13:39:57.57 ID:kd81IbHH0
なんだ岡山スレじゃないのかよ

21 : カラカル(埼玉県):2012/08/01(水) 13:48:07.38 ID:XG3zziNV0
1位じゃなくてもいいんだな

22 : サーバル(大阪府):2012/08/01(水) 14:17:57.79 ID:AeLpovph0
季五輪 柔道 国別メダル獲得数(北京五輪まで)

1 日本 金35 銀15 銅15 合計65
2 フランス 金10 銀8 銅19 合計37
3 韓国 金9 銀14 銅14 合計37
4 中国 金8 銀2 銅14 合計18
5 キューバ 金5 銀11 銅16 合計32
6 ソビエト 金5 銀5 銅13 合計23
7 オランダ 金4 銀2 銅14 合計20
8 ポーランド 金3 銀4 銅2 合計9
9 イタリア 金3 銀2 銅6 合計11
10ドイツ 金3 銀1 銅11 合計15

夏季五輪における柔道競技は、
男子は1964年の東京五輪から競技に加わった。
1968年のメキシコ五輪では実施されなかったが、
1972年のミュンヘン五輪から再び実施された。
一方、女子は1988年のソウル五輪で公開競技として実施され、
1992年のバルセロナ五輪から正式種目として実施されている。

23 : ユキヒョウ(福岡県):2012/08/01(水) 14:20:23.18 ID:uwo8Hk9W0
ホルホルホルホルルウルルウウウウ

24 : ジャングルキャット(栃木県):2012/08/01(水) 14:21:05.22 ID:YqEq9qi60
女子レスリングで4つ取れるだろ

25 : スコティッシュフォールド(新潟県):2012/08/01(水) 14:21:05.47 ID:r12RKlgI0
日本では一時期銅線盗むのがブームになるくらい
銅の希少価値が高いらしい

26 : ターキッシュバン(長屋):2012/08/01(水) 14:24:13.17 ID:U6JSTQd10
女子サッカーで11個取れるかもな

27 : オリエンタル(北海道):2012/08/01(水) 14:27:55.47 ID:H7gHz6HW0
yahooのニュースとか見たら「惜しくも敗退」みたいのが並んでて笑えるわ
やる気無いんなら途中で帰って来たら?

28 : ラ・パーマ(中国):2012/08/01(水) 14:28:21.53 ID:gq3L4bnC0


北京五輪メダル数

順位 国 金  銀  銅  計
1 中国    51  21  28  100
2 アメリカ  36  38  36  110
3 ロシア   23  21  28  72
4 イギリス  19  13  15  47
5 ドイツ   16  10  15  41


29 : スナネコ(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 14:30:46.14 ID:ePx5B6YZ0
中国の金メダルの数も異様だが日本の銅メダルの数も異様だな

30 : シャルトリュー(東京都):2012/08/01(水) 14:35:02.25 ID:uf6izhBc0
3位じゃ駄目なんですか?(by レンホー )

31 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/08/01(水) 14:36:34.27 ID:qsd9Luz20
南北朝鮮で計算したら凄いなこれ

32 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 14:39:44.92 ID:q/mECxmcP
>>31
だって倍の人数出場できるじゃん

33 : サビイロネコ(三重県):2012/08/01(水) 14:40:59.16 ID:/FSdjosS0
ホルホルとかまだ使ってるんだな朝鮮人って。

34 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 14:41:41.72 ID:8U/RCVIj0
銀の数多いから
あと金2つで一気に3位だな

35 : ラグドール(東京都):2012/08/01(水) 14:41:42.63 ID:rEJixUrC0
日本はオリンピックのメダリストたちを守らないからな。
これじゃ衰退するわ。

36 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 14:55:09.44 ID:RQ44dV+s0
日教組の平等教育の賜物だよ

37 : ベンガルヤマネコ(北海道):2012/08/01(水) 15:32:38.23 ID:Hh1SmcMR0
ネトウヨwww

38 : スコティッシュフォールド(福岡県):2012/08/01(水) 15:36:22.04 ID:CXuJR1El0
メダル数で言えば日本多いやん
中々の好成績なんだがwww

やっぱチョンは「金」しか興味ねーか?w

39 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/08/01(水) 15:38:41.83 ID:FBKzCZSA0
http://www.yahoo.com/

アメリカのヤフーでは合計数で決まってるね


40 : ベンガル(宮城県):2012/08/01(水) 15:40:15.50 ID:fzCXJGXv0
銅メダルとる天才だな日本は

41 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 15:41:26.51 ID:6O0xVGeIO
今までは数だけだった気がする金の数になったのはマスコミが無理矢理韓国を上のほうに書きたいだけじゃね?

42 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/01(水) 15:42:41.40 ID:j6EE3y++0
韓国と北朝鮮を足せば七つ。
あとは日本人の金を朝鮮人認定すればそれもプラスされる。
朝鮮民族の優秀性が世界に示されますね。

43 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 15:51:09.76 ID:CVx1tqgm0
銅の数一位じゃん

44 : ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県):2012/08/01(水) 15:53:13.31 ID:QnV7ruZo0
金で買ったメダルかスゲーな中共北京で大して盛り上がらなかったから盛大に盛ってるな

45 : キジ白(大阪府):2012/08/01(水) 15:53:23.58 ID:dVF4DvCu0
TAWARAは淫乱で有名

元柔道の吉田秀彦をおいしく食べて足腰たたないくらいに
お菓子たのは有名
吉田がヒイヒイ言ってたところで出会ったのが谷


46 : アメリカンカール(東京都):2012/08/01(水) 15:54:03.10 ID:g6R+PJCD0
なんだ蓮舫支持になったのかお前ら

47 : ライオン(dion軍):2012/08/01(水) 15:55:01.76 ID:I5JpEa1z0
韓国のノーベル賞の数コピペして喜んでるんだから
これコピペされても仕方ないよね

48 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/08/01(水) 15:55:17.42 ID:xLJvIe6iP
>>8
水泳で男より速いタイム叩きだした中国の女はIOC側が
「ドーピングではない。これ以上言うことはない」っていうなんかおかしな発表だったな

49 : 猫又(長屋):2012/08/01(水) 15:55:49.58 ID:5CaSVQPp0
銅メダルラッシュ!

50 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 15:57:27.69 ID:qfPwYJ0D0
イギリスは陸上が強いからそこで結構とる

51 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/08/01(水) 15:57:36.15 ID:xLJvIe6iP
>>47
種目が種目だけどなw
韓国の場合は金をとるためだけに競技人口が極端に少ない種目に力入れてるだけだし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)