5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがトヨタ式HVの実燃費だ!・・・酷すぎる・・・・

1 : ロシアンブルー(千葉県):2012/08/01(水) 13:09:15.41 ID:gx937l2T0 ?PLT(12001) ポイント特典

★意外と知らない? 国産高級車 レクサス の実燃費 2012年7月31日(火) 22時00分

 レクサスのフラッグシップ『LS』のビッグマイナーチェンジが発表された。
デザインの変更が主な見どころだが、燃費性能もわずかながら向上が図られるという。
今回は燃費管理サイト『e燃費』/『カーライフナビ』に投稿されたデータから、LSも含めたレクサスブランドの車種の実燃費に注目。
ハイブリッドも多く取り揃える国産高級ブランドの意外と知られていない実燃費に迫る。
車種はLS、『GS』、『IS』、『HS』、『RX』、『CT』の6車種。
排気量別に登録があったLS、ISについては、複数グレードをピックアップした。
LSは現行型、GSは先代型、RXはマイナーチェンジ前モデルを参照している。

●LS600hL……5.3km/リットル
●LS460……7.8km/リットル
●GS350……9.6km/リットル
●IS350……8.6km/リットル
●IS250……10.0km/リットル
●HS250h……15.7km/リットル
●RX450h……12.8km/リットル
●CT200h……21.3km/リットル

e燃費の車種別ランキング、リアルタイム投稿情報は『カーライフナビ』でチェックすることができる。

http://carlifenavi.com/
http://response.jp/article/2012/07/31/178891.html

2 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 13:10:52.89 ID:4tLwpHaZP
●HS250h……15.7km/リットル
●RX450h……12.8km/リットル
●CT200h……21.3km/リットル


これらは優秀じゃん

3 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 13:11:44.60 ID:YJbY+HcN0
レクサクとか燃費を気にする貧乏人が乗る車じゃねえしな

4 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:13:43.02 ID:yHqvXLvN0
俺のPCXなんて実燃費52km/リットルなのに…。

5 : ヨーロッパヤマネコ(静岡県):2012/08/01(水) 13:14:11.69 ID:UadgFaGp0
夏やなぁ

6 : マヌルネコ(禿):2012/08/01(水) 13:16:41.70 ID:0XBtrHbji
出た!何故か4輪スレに来て燃費自慢始める2輪乗りw

7 : シャルトリュー(関東・甲信越):2012/08/01(水) 13:17:30.61 ID:gxlGmrWlO
そういえば、東京ー名古屋間を毎日往復することによって
プリウスはその燃費性能を最大限発揮すると聞いたことある
真偽のほどは知らんが

8 : コドコド(三重県):2012/08/01(水) 13:18:31.08 ID:uaLgk3aM0
5.3km/lってどんな運転したらこの値になるんだよ

9 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 13:18:37.08 ID:YJbY+HcN0
>>7
トヨタ社員の営業や出張用か

10 : ぬこ(西日本):2012/08/01(水) 13:18:43.37 ID:F5jR/LCl0
ハイブリッドは優秀じゃん
LS600hLは別として

11 : ヤマネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 13:20:37.18 ID:p2REMjrX0
LS600hLで実燃費5キロって結構よくね?
2リッター車でも街乗りエアコン付きなら5,6キロくらいだぞ。
逆にLS460の実燃費がちょっと怪しく思えるけどな。

12 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:23:13.49 ID:yHqvXLvN0
>>6
60km/リットル超えの人もいるんだけどね。
俺のは平凡な燃費なんだよ。

13 : ソマリ(チベット自治区):2012/08/01(水) 13:24:14.63 ID:gh2uOTYC0
GS350に乗ってるが、街乗りで12km/lは確実に行くぞ

空いた高速乗ってもそんなに燃費は変わらないけど。

14 : ラグドール(西日本):2012/08/01(水) 13:24:41.42 ID:7t8uvG3o0
HVの価値は燃費だけじゃないからなー
今時、乗った事も無い奴も居ないだろうけどw

15 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 13:25:19.95 ID:JjA1BaSa0
LS600hLって、海外の都市部の乗り入れ規制とかかわす為のモデルだろw

16 : 縞三毛(滋賀県):2012/08/01(水) 13:33:45.39 ID:joQDR2QH0
LS600hLってめちゃくちゃ高いのに一番良く見るような気がする。
LS買う金持ちからしたら価格差なんてどうってことないんだろうな。

17 : スノーシュー(神奈川県):2012/08/01(水) 13:35:56.27 ID:4a3stOWM0
LS600買うならベンツのS500買うな
トヨタの車に1000万とかアホすぎる

18 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/08/01(水) 13:36:06.49 ID:TkVO46Yni
なんだよ5.3とか俺のBGレガシィターボと同じじゃん

19 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/08/01(水) 13:37:14.11 ID:5nPc3VaJ0
軽自動車で良いじゃん

20 : イリオモテヤマネコ(秋田県):2012/08/01(水) 13:39:41.16 ID:ZccTqNZc0
俺のサンバーなんてそんな燃費に効率した作りしてなくてもリッター16キロはいけるのに

21 : ヤマネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 13:41:34.78 ID:p2REMjrX0
サンバー乗りの自虐風自慢って絶対に湧いてくるよな
畑のポルシェだかなんだか知らんがよぉ

22 : イリオモテヤマネコ(秋田県):2012/08/01(水) 14:08:08.80 ID:ZccTqNZc0
>>21
別に自虐してないけどどうしたの?
実際釣りやらアウトドアが趣味ならサンバーはいい車だし

23 : アメリカンボブテイル(群馬県):2012/08/01(水) 14:30:18.80 ID:IhMuCttn0
嘘を嘘と見抜けないやつは2chは見るべきじゃないな。
LS600に乗ってるけど、どんなひどい運転をしても8km/lを下回ったことがないわ。
こういうのってすごい悪意を感じるな。

24 : サバトラ(愛知県):2012/08/01(水) 16:00:49.32 ID:8SWOlV730
ハイブリッドじゃなければもっと燃費が悪かったってだけだろ。

LS600クラスで実燃費5.3なら全く問題ないしエコだろ。まぁダサいから誰も買わないけど。

25 : サバトラ(愛知県):2012/08/01(水) 16:03:41.99 ID:8SWOlV730
>>17
レクサスもないけどベンツもないわ。

S500なんてレクサスに比べればうるさすぎる静寂性がない。
マークXよりうるさい。

まぁベンツのデザインもゴミだけどな。

26 : スナネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:15:06.52 ID:t8e+FVEl0
THS2はやっぱすげーわ
もうしばらくはこの方式が続くだろうな

27 : ベンガルヤマネコ(山口県):2012/08/01(水) 16:23:16.39 ID:FsSaWNHg0
スイフトがめちゃくちゃ燃費が悪いのだけど・・・10以下。
なんか欠陥車だろうか。

28 : スナネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:25:02.03 ID:t8e+FVEl0
>>27
新車で?

29 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:26:17.82 ID:1qJK9paw0
キチガイ千葉余裕

30 : パンパスネコ(三重県):2012/08/01(水) 16:28:33.41 ID:aM7cjHTr0
>>27
ちゃんとギヤチェンしてる?

31 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 16:30:08.03 ID:H/dkY9Sz0
>>23
投稿したやつが脂ぎったデブ中年が多いんじゃね?

32 : エキゾチックショートヘア(家):2012/08/01(水) 16:31:32.99 ID:LAQ0+5ga0
>>27
スイスポだったら10ぐらいのもんだよ

33 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:31:37.70 ID:sBccpko60
>>23
単にお前が嘘ついてるだけだろ。そう考える方が合理的。

34 : シンガプーラ(関東地方):2012/08/01(水) 16:33:38.19 ID:poPS7hS0O
まあ、アンチが何言っても俺のプリウス(先代)の実燃費がリッター27km以上走る事実は変えられないがな。
(トヨタは30km走るゆーとるが)
ちなみに毎日通勤で乗ってる。

35 : サバトラ(西日本):2012/08/01(水) 16:33:41.12 ID:OES7dOFJ0
会社で送迎に使ってて距離走んねえとか
待機してるとかかなあ

36 : スフィンクス(長屋):2012/08/01(水) 16:34:18.01 ID:OMaJrAhb0
昔乗ってたフォードエクスペディションの燃費がやばかったな。
アメリカだったから乗れたようなもんだわ。

37 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 19:45:57.89 ID:FcQ+2VCi0
トヨタのもホンダのも
カタログではトヨタ圧勝だけど
実際にはほとんど差が無いんだってな。

38 : ラグドール(三重県):2012/08/01(水) 19:52:10.05 ID:knbtt55b0
>>1
はいはい韓国車韓国車

39 : ジャガランディ(西日本):2012/08/01(水) 19:54:55.49 ID:VGHu/8u30
>>37
取り敢えず乗り比べてから言おうぜ
全くの別物だし、HVコンセプトも違うんだからさ

40 : バーミーズ(愛知県):2012/08/01(水) 19:59:17.85 ID:CNbmtu8x0
この前モス行ったらプリウスに乗った老夫婦がモス買って帰る途中だった
プリウスに乗れる経済力と、老いてなおモスを食べる若々しさ
やっぱプリウス乗りは人生を楽しんでるなぁと思ったね

41 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 20:16:13.45 ID:FcQ+2VCi0
>>39
実燃費のサイトで見ての結果だよ。
乗り比べもなにも関係ない。

42 : (福岡県):2012/08/01(水) 20:17:13.30 ID:n16u+X2J0
うちのフィットハイブリッドはエアコンを使わない時期は、平気で22〜24ぐらいいってくれるのに、
エアコンつけると途端に15までおちてしまう。
エアコンてそんなにガソリン食うもんかね?
それともフィットハイブリッド特有のもん?

43 : ラグドール(三重県):2012/08/01(水) 20:26:49.88 ID:knbtt55b0
>>41
( ´,_ゝ`)プッ

44 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/08/01(水) 20:30:22.53 ID:PqcpCSWa0
>>42
1リットルで何キロ走れるかってのが燃費なわけだろ?
で、街乗りだと1時間で22キロも進むかどうかというところ

そしてエアコンで1時間500cc消費すれば、1時間で22キロ走るために1.5リットル消費することになる
22km/1.5L
→14.67km/L

45 : 黒トラ(愛媛県):2012/08/01(水) 20:32:04.30 ID:Ddas4StO0
CT良いな、欲しい

46 : 黒トラ(愛媛県):2012/08/01(水) 20:32:46.28 ID:Ddas4StO0
キチガイ落花生野郎はアナルにピーナツ詰まって死ねばいいと思う

47 : (福岡県):2012/08/01(水) 20:34:38.44 ID:n16u+X2J0
>>44
頭いいなあ

48 : カナダオオヤマネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 20:35:32.65 ID:1j/O0bc20
LSの燃費でHVの意味あんの?

49 : ジャガー(新潟県):2012/08/01(水) 20:35:40.55 ID:iZbwgOOD0
>>42
おれのFitHVは最近エアコンガンガンで18〜19くらいだなー
春ころは22くらいだった
まあガス代の差なんていくらでもないし気にしてもしょうがないんじゃね

50 : (福岡県):2012/08/01(水) 20:39:38.99 ID:n16u+X2J0
>>49
いいね。
俺、通勤距離が3キロぐらいだから、普段は全然伸びない。
休みの日に走って結果として22〜24だもんなあ

51 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 21:21:45.05 ID:FcQ+2VCi0
▽実燃費
トヨタ プリウス 22.0km/l
ホンダ インサイト 21.1km/l

52 : スコティッシュフォールド(静岡県):2012/08/01(水) 21:23:07.60 ID:zzzNfVmv0
実燃費は?

53 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 21:23:11.25 ID:FcQ+2VCi0
▽カタログ燃費
トヨタ プリウス 35.5km/l
ホンダ インサイト 30.0km/l

54 : アメリカンカール(愛知県):2012/08/01(水) 21:23:40.53 ID:hMVOudvQ0
>>7
ハイブリの性能はストップ&ゴーがあってこそ真価が発揮されるはずなんだが

55 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 21:24:39.12 ID:FcQ+2VCi0
プリウス 街中の燃費 18.3km/L

56 : ボブキャット(西日本):2012/08/01(水) 21:56:38.37 ID:qS3bgvwi0
>>55
ウチの買い物専用プリウスがそんなもん
5分しか乗らないから、暖まる間もなくて燃費が伸びないw

30分乗ればもう少し行くと思うぞ

57 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 21:56:40.99 ID:FcQ+2VCi0
すごい勢いで人がいなくなったな

58 : マーゲイ(広島県):2012/08/01(水) 22:14:02.79 ID:lSg4xxMf0
なんでリッターカーよりも大量のガソリンを浪費する車のほうが
血税によって保護される額でかいのん?
ちっともエコじゃねーじゃん

59 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 22:21:51.03 ID:FcQ+2VCi0
トヨタ(笑)

60 : メインクーン(大阪府):2012/08/01(水) 22:24:44.09 ID:C+NYyh/S0
CT200hすごいわこれ
よく見かける

61 : ヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 22:26:15.11 ID:nYm2pGro0
HVの燃費の良さは電気で入る割合の差だよな。
ライト常に使う夜間走行が多い人はあんまメリット無さそう。

62 : エジプシャン・マウ(禿):2012/08/01(水) 22:30:49.22 ID:zAYxvr99i
プリウス神戸市での燃費 13km/l

坂道には弱いようだ

63 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:45:10.65 ID:tfAMFx5v0
先代GS450h乗ってるけど街乗り10km/l行けばいい方。
普段は9.6km/lとかそんなもん。
ハイブリッドは高速が苦手っていうけど高速の方が燃費はいいな。
運転の仕方が悪いのかな。
なんか運転しててもあんまりモーターが効率的に動いてるように感じないしな。

64 : ロシアンブルー(岩手県):2012/08/02(木) 00:23:01.09 ID:x5/QKr0G0
RXすげえな
SUVでその燃費かよ

65 : オリエンタル(東日本):2012/08/02(木) 00:30:48.41 ID:FCFlFrYI0


66 : スペインオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 01:16:31.90 ID:CgtcOVs1O
で、ホンダの高級HVセダンの燃費は?(´・ω・`)


あ、ホンダにはないか(´・ω・`)

67 : ボルネオヤマネコ(西日本):2012/08/02(木) 01:35:25.68 ID:ZxmE/gjw0
>>66
ホンダも簡易HVじゃなくて
トヨタ的なフルHV作ってるみたいだし
もうすぐ良いのが出てくるんじゃないか

68 : オリエンタル(東日本):2012/08/02(木) 01:37:39.41 ID:FCFlFrYI0
まぁあそこに作れなくはないだろうな。
パテント回避で待ってただけだろ。

69 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 01:40:47.56 ID:bwUhy/Bl0
>>67
技術のないホンダだぞ。
また安物子供だまし出してくるだろ。

70 : ソマリ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 01:53:56.22 ID:ziuCZQk7O
今度出るGS300hはカムリのエンジン積むから
実燃費でも17〜18km/hぐらい走るだろ

71 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/08/02(木) 02:02:52.92 ID:UgDa2MT80
日本の大企業って
嘘つきであからさまに消費者を食いものにしている
東電もパチンコ産業もそう
こんなにイメージ最悪なのにいまだにのうのうと国民から搾取を続けるあつかましさ
海外だったら大規模デモされてるよ
なぜ日本国民は何もしないでおとなしく養分になってあげてるの?
慈愛の心で養ってあげてるの?それとも養分にされてることも自分でわからないマヌケなの?

72 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 02:12:49.85 ID:2+ayBNKkO
>>69
お前ホントにホンダの事知ってんのか?
にわかでしょ?(笑)
何でホンダが技術ないのか言ってみろよ。

73 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 02:17:01.08 ID:bwUhy/Bl0
>>72
貨物屋支持者くやしいのうwwwwwwwwwwwwww

74 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 02:18:59.54 ID:bwUhy/Bl0
>>72
R32以降のGT-Rに勝てない高いだけのなんちゃってスーパーカーNSXがなんだって?

75 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 02:20:40.96 ID:2+ayBNKkO
>>73
逃げんなよ(笑)
質問に答えろって。
貨物屋?あそこはエンジン屋だ。


76 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 02:21:38.89 ID:bwUhy/Bl0
>>75
エンジン屋wwwwwwwwwwwwwwwwww
貨物エンジンですか?
RB26こえるエンジン作ってから言えよボンクラ。

77 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 02:22:18.31 ID:bwUhy/Bl0
V-TECwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミエンジンマンセーしてろよキモヲタ

78 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 02:23:08.22 ID:bwUhy/Bl0
N-BOXwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
軽専門メーカーでしたな。
スンマセン

79 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 02:24:20.52 ID:bwUhy/Bl0
あらンダ厨逃げちゃったww

80 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 02:26:57.60 ID:mRV8PfrW0
回生ブレーキとキャパシタ使う車は流行るのか?

81 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 02:29:21.41 ID:2+ayBNKkO
>>76
お前日産厨か。
四駆ターボでしか馬力稼げないんだな。
馬力主義者ほど痛いヤツはいない。
車はトータルバランスで見るんだよ。
普段煽りちらしてんだろ?速けりゃ良いのか?80年後半から90年代にかけてのF1の本田エンジン敵無しですから(笑)
FIAが見兼ねて禁止したからね。
ターボなんか誰でも作れるんだよ。

82 : アンデスネコ(静岡県):2012/08/02(木) 02:34:07.80 ID:1L96Ddw20
>>27
スズキだからじゃないか?
なんか技術が10年くらい遅れてそうだし

83 : スノーシュー(大阪府):2012/08/02(木) 02:41:28.22 ID:B2NZ4GYK0
>>1
トヨタは、エネルギー保存の法則を理解していないようでつね。
モータを積んでも積むだけでは燃費は伸びません。
下り坂で充電したり、ブレーキの熱エネルギーを電気に変えて充電してまた取り出すような仕組みが必要。


84 : シンガプーラ(静岡県):2012/08/02(木) 03:22:17.48 ID:CBl1LXbt0
>>83
どうでもいいことだけど、今時「でつね」とかもう使わない方がいいと思うよ
今更感というかなんつーか…恥ずかしさを感じるわ
ぼっさん臭いし

85 : オシキャット(愛知県):2012/08/02(木) 05:59:14.14 ID:f3AyPl890
この燃費測定がどんなコースと方法なのか知らんけど、バイブリッドはストップアンドゴーを細かく繰り返す街中じゃないと意味ないだろ
長距離巡行運転ならモーターとバッテリーが単なる重しにしかならないし


86 : サイベリアン(静岡県):2012/08/02(木) 06:00:12.85 ID:/5dSHov/0
レクサスは燃費を気にする人間が乗るような車じゃない

87 : シャム(愛媛県):2012/08/02(木) 06:03:12.24 ID:86PgeUl/0
>>85
巡航ならプラス100sくらい誤差の範囲,発信と停止と繰り返す乗り方程重量増の影響は大きく響く訳だが
なぁ

と朝から揚げ足でもとってみるわw

88 : ボンベイ(空):2012/08/02(木) 06:38:29.65 ID:ycbNZguE0
良いのか悪いのかさっぱり分からん

89 : デボンレックス(埼玉県):2012/08/02(木) 06:39:33.96 ID:MI6eqpI/0
最強の経済車であるミラバンとかアルトバンにハイブリッドシステムが搭載されない間は
ハイブリッドの存在なんて無視していいんだ

90 : スミロドン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 08:13:32.97 ID:Ji8cZoJM0
>>85
正しいんだけれど、んじゃ厳密な意味での定速定地走行ってのがどの程度現実に成立するか?
って事だよ。

91 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:07:41.86 ID:NtQZsyyY0
>>83
そういった仕組みを取り入れてるからTHS2なんだよ
だからホンダと違ってそこそこの距離をモーター走行出来る

92 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/08/02(木) 17:55:44.70 ID:DzvacaUy0
でも実燃費はあまり変わらないw

93 : パンパスネコ(香川県):2012/08/02(木) 17:58:16.31 ID:2AlRyzo30
>>6
本当に燃費いいのはカブをはじめとする原付だけだぞ
ギヤが多い&トルクを必要としないから、高速道路とかの巡航だけは成績がいいが
街乗り10km/L前後は変わらん。軽四も普通乗用(2L前後のセダン限)も同じでしょ

94 : (兵庫県):2012/08/02(木) 18:10:18.95 ID:07bMunwO0
RX、年中エアコンつけっぱなし夏冬はシートヒーター入れっぱなしだが
平均12.5kmだわ
燃費が良くて経済的って事よりも、スタンドに寄る回数が減るってのが楽


95 : ラ・パーマ(岐阜県):2012/08/02(木) 21:34:07.53 ID:DFFlxooJ0
>>85
屋内で計測しているが実際に車は1メートルも走ってない
車はシャーシダイナモを回しているだけ

96 : オリエンタル(禿):2012/08/03(金) 01:31:56.07 ID:IP4POrMsi
>>81
F1エンジンを搭載した乗用車を何で出さないの?

出せないんだよ

97 : ペルシャ(東日本):2012/08/03(金) 05:41:37.75 ID:6W7gilag0
そのままはムリだろうなw

98 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 05:52:29.55 ID:1w7ohECEO
>>89
TOYOTAの最強商用車はハイエースだよ
何言ってんだ

1回給油するだけで軽く1万飛んでくんだぜ

99 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 05:55:32.69 ID:1w7ohECEO
石油会社から圧力食らって
商用車にハイブリットつけれない規制があるからな

100 : マンクス(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 05:59:07.63 ID:cCfmSJP/0
CT200h……21.3km/リットル

これエンジンはプリウスと同じ

101 : ボンベイ(群馬県):2012/08/03(金) 06:27:50.35 ID:qbydlGo00
フォードのエコブースト街乗りでリッター10kmくらいだった
2トン越えのアメ車でだぞ
もう日本の技術なんて(笑)かもね



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)