5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災】気仙沼市の新たな漁港区域で地盤沈下した土地のかさ上げ開始 水産加工の復興を目指す

1 : ボンベイ(大阪府):2012/08/01(水) 13:56:44.36 ID:0QZ2+xqP0 ?PLT(12355) ポイント特典

漁港区域の土地かさ上げ開始 気仙沼、水産加工復興へ
2012.8.1 12:39

 東日本大震災で大きな被害があった宮城県気仙沼市で1日、地盤沈下した土地のかさ上げ工事の着工式が開かれた。
主力産業の水産加工業を集積させ、地域の再生を急ぐ。

 猛暑の中、式では水産加工業者ら約50人が震災犠牲者の冥福を祈り1分間黙とう。あいさつに立った
菅原茂市長は「異例のスピードで漁港区域が拡大した。水産の復興を目指す市民の負託に応えたい」と述べた。
 国は6月、気仙沼市の鹿折地区と南気仙沼地区の計約30ヘクタールを新たに漁港区域として認可。
市は水産庁の水産基盤整備事業を活用して両地区の土地をかさ上げし、水産加工業が集まる工業団地に整備する方針。

 市が地権者から土地を買い取り、希望する水産加工業者に売却か賃貸する。市は7月末時点で
地権者(個人、法人計482者)の9割から土地かさ上げの同意を得ているといい、来年秋の工事完了を目指す。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120801/dst12080112410003-n1.htm

2 : コーニッシュレック(鹿児島県):2012/08/01(水) 14:04:27.36 ID:E5vMA7gN0
まーた津波で流されろよ
学習できない東北土人どもw

3 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2012/08/01(水) 14:10:02.20 ID:P4gOZJmV0
地産地消って素晴らしい

4 : ハイイロネコ(茨城県):2012/08/01(水) 14:14:36.61 ID:Op+aa7Yc0



放射能をばら撒くテロリストは死ね





5 : マーブルキャット(宮城県):2012/08/01(水) 18:12:17.82 ID:w85r3d8L0
茨城の田舎漁港と違って気仙沼港は北海道から鹿児島までの大型漁船が集結するんで
早く復旧させて貰わないとね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)