5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新メールサービス「Outlook.com」の3つの特長

1 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 14:00:36.62 ID:EAl8fWLq0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://japan.cnet.com/news/service/35019917/

新メールサービス「Outlook.com」の3つの特長
大河原克行 2012/08/01 13:24
 日本マイクロソフトは、新たな個人向けメールサービス「Outlook.com」を開始すると発表した。8月1日からプレビュー版
を公開している。
 Outlook.comは、「Metroスタイルのインターフェースを採用した新たな時代のメールサービス」と位置づけられるもので、
タブレット端末をはじめとするタッチ機能を搭載したデバイスでの利用を強く意識しているのが特徴だとする。
 「人々がメールのアドレス帳ではなく、ソーシャルネットワークで個人的つながりを維持していく傾向が強まるなかで、
メールの有効性が減少。ウェブメールに限定されない、より良いソリューションを求める声に応えたもの」とする。
 Outlook.comは、3つのコンセプトを持つという。
 ひとつは「プレーン&フレッシュ」である。
 「プレーン&フレッシュをデザインコンセプトとしており、余計なものを表示しないレイアウトとしている。一番上にあ
るコンテキストラインも必要最低限のものをだけを表示している。GoogleのGmailに比べて、ヘッダー部にあるコンテキスト
ラインは60%削減されている」などという。
 また、メールでは、メッセージの内容に沿った広告が表示されるのが一般的だが、Outlook.comはパーソナルなメールに関
しては、広告を表示しない仕組みとなっている。
 「メッセージの中身を見ないという仕組みとしており、利用者のプライバシーを重視した設計としている」という。
 2つめの特徴が「コネクテッド」である。
 マイクロソフトアカウントを利用することで、マイクロソフトのあらゆるサービスを利用できる環境を提供。Outlook.
comもこのIDで利用できるようになる。また、Twitter、Facebook、Gmail、LinkedInとのリンクも可能になっており、チャッ
トとメールをひとつの環境から利用することも可能だ。

後略

2 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 14:02:12.31 ID:aEWjsNbS0
( ´_ゝ`)フーン

3 : ジャガー(東日本):2012/08/01(水) 14:02:47.43 ID:5NL2rHXS0
もっと読みやすくまとめろハゲ

4 : アジアゴールデンキャット(空):2012/08/01(水) 14:12:14.93 ID:vhTDWmCk0
つまり今なら良いアカウントとれるぞってこと

5 : ボンベイ(大阪府):2012/08/01(水) 14:14:10.88 ID:QIWZDBO80
てst

6 : ライオン(大阪府):2012/08/01(水) 14:15:30.71 ID:9JKa9JbT0
ようするにgoogleに憧れてますと

7 : ヒョウ(東日本):2012/08/01(水) 14:16:08.80 ID:kGYWUqOa0
漢字ばっかりの文章も読みにくいけどさ、
外来語の日本語化を放棄した文章は、
読みにくさに加えて、書き手の能力の低さもかいま見えるね

8 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/08/01(水) 14:22:04.32 ID:TkVO46Yni
Gmailって本文に「禿げ胴」とか書くと育毛剤の広告が出るから嫌だ

9 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2012/08/01(水) 14:22:44.24 ID:1Zb0xcUO0
まさにふーん

10 : スフィンクス(神奈川県):2012/08/01(水) 14:28:57.37 ID:EZ+ZPerF0
Outlook(笑)

11 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 14:50:27.33 ID:8RxEqlxO0
Outlookさんは添付ファイルをwinmail.datに
変えちゃうのを止めてもらえませんかね。

12 : トラ(山口県):2012/08/01(水) 15:04:15.17 ID:Lee24JP10
もうメールソフトとか必要ないだろ
ウェブメールで十分

13 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 15:04:41.84 ID:ANy5Pt6WP
もっと読みやすくまとめろハゲ

14 : セルカークレックス(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 15:06:41.31 ID:5ZnerHAA0
1.ウィルスに感染しやすい
2.ウィルスに感染しやすい
3.ウィルスに感染しやすい


15 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 15:10:10.26 ID:+uxKlxvz0
>>3
1. 広告も排除したシンプルさ
2. Twitter,facebook,Gmail等の各種サービスと繋げてOutlookの画面で利用
3. 賢い自動仕分け機能

16 : (愛媛県):2012/08/01(水) 15:11:59.17 ID:qEo8Pr3D0
googleに歩み寄ったか
M$も日和ったな

17 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/01(水) 15:19:44.84 ID:afCb8NKh0
昔の名前で出ています、って感じだな。MSも終わったもんだ。

18 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 15:48:56.27 ID:voanhg0Q0
これメールクライアントでIMAP使えんの?

19 : ジャガー(神奈川県):2012/08/01(水) 15:51:27.01 ID:3WlUxlcL0
GmailをWebメールで使ってる奴はキチガイ

20 : 猫又(空):2012/08/01(水) 15:53:10.91 ID:ki6Y/ifw0
me.comのパクリ

21 : サイベリアン(島根県):2012/08/01(水) 16:04:12.31 ID:CWp5Ydoe0
サインアウトしたら
「あなたがサインアウトしてきました」

だって。
なにこの日本語。

22 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2012/08/01(水) 22:29:50.34 ID:ZhAdUGZQ0
高校生の頃、サービス開始時に取ったgooメールのアカウントがまだ残ってた。
ジオはどうなったか分からん。


23 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2012/08/01(水) 22:33:07.45 ID:ZhAdUGZQ0
あ、WINDOWS LIVEメールは2009バージョンがOEそのままで使いやすいよ。
xpのを7に入れたら快適になった。
2011バージョンは糞インターフェイス。

24 : ボルネオヤマネコ(京都府):2012/08/02(木) 00:22:36.81 ID:XuiUovzH0
予想以上にまともだった
Facebookをよく使ってる奴ならGmailよりいいかもな

まともにFB使ってない俺はWP8出るまで様子見

25 : サーバル(京都府):2012/08/02(木) 04:08:16.43 ID:MBCBxajM0
outlook.comに希望のメルアドに変更しようとするとなかなか取れないと思ったら
取れた。
これ質問なんだけどメールソフトに〜@live.jpを新しく〜@outlook.comに書き換えな
ダメなのか

26 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 07:25:59.70 ID:gDpLL7cu0
>メールの会話内容に関連した広告が表示されることはない

政商チョン孫の悪質さが際立つなwwwwww


27 : ボルネオヤマネコ(京都府):2012/08/02(木) 14:55:56.94 ID:XuiUovzH0
>>25
日本語怪しいな
メールアドレスの変更に合わせてメールソフトのアカウント設定を変える必要があるか?
という意味なら答えは「変えないとダメ」だ

ソフトによって設定変更の仕方は違うから気をつけろ

28 : アンデスネコ(公衆):2012/08/02(木) 19:19:40.09 ID:ho4/ELPO0
http://s3.gazo.cc/up/s3_11519.png
トップニュースにしなくてもいいのに


29 : スナネコ(東日本):2012/08/02(木) 19:21:33.30 ID:x3TLty7B0
またSkyDriveが増えるわ

30 : しぃ(愛知県):2012/08/02(木) 19:30:45.51 ID:DztbGOOA0
Gmail使うよりはよっぽどマシでしょ

31 : スノーシュー(大阪府):2012/08/02(木) 20:09:11.88 ID:HYsC14Be0
>>26
表示はされなくても収集はばっちりされてるwwwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)