5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユッケで11人が訴訟を起こす 肉食う以外に金まで要求するモンスターだな

1 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 14:36:39.48 ID:G+DOpXyb0 ?PLT(12001) ポイント特典

5人が死亡した焼肉チェーン店の集団食中毒事件で、店を経営していた金沢市の「フーズ・フォーラス」が東京の牛肉卸売会社に対し損害賠償を求めて起こす裁判に、会社の呼びかけに応じて原告として参加を希望する被害者は富山県の7人など9家族11人にとどまることが会
社側への取材でわかりました。
去年4月、焼肉チェーン店の「焼肉酒家えびす」で起きた集団食中毒事件では、北陸3県と神奈川県で181人が食中毒になりこのうち5人が死亡しました。
店を経営していた金沢市の「フーズ・フォーラス」は去年7月に会社を解散し、遺族や被害者に支払う賠償や治療費を工面するため、店に牛肉を卸していた東京・板橋区の「大和屋商店」に対して3億円の損害賠償を求める裁判を起こす方針です。
「フーズ・フォーラス」は遺族や被害者が直接、賠償金を受け取れるように原告として裁判に参加するよう呼びかけていますが、会社側の弁護士によりますと、参加を希望する被害者は7月31日までに9家族11人にとどまっているということです。
内訳は、富山県が7人、石川県が2人、▽神奈川県が2人で、治療費や慰謝料などあわせて6472万円の支払いを求めるということです。
会社側は早ければ8月10日に金沢地方裁判所に提訴する方針です。
http://www.nhk.or.jp/lnews/toyama/3063994982.html



2 : ロシアンブルー(千葉県):2012/08/01(水) 14:38:32.92 ID:aH47tGct0
命を賭けてまで生肉食うなよ
これだけ危険性が訴えられてるのにアホじゃ無いのか?

3 : ボンベイ(大阪府):2012/08/01(水) 14:40:11.78 ID:QIWZDBO80
ゆっけの災い

4 : エジプシャン・マウ(大分県):2012/08/01(水) 14:40:55.62 ID:zsthmQCs0
>>2
命賭けてまで食うやついないよ。最初に食べると死ぬかも知れませんと断っておくべきだろ

5 : パンパスネコ(沖縄県):2012/08/01(水) 14:42:09.85 ID:xEwOm0bJ0
提供する側もデメリットしか無くないすか

6 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 14:44:45.77 ID:wA4Uy51S0
まぁ・・・・・キチガイに何言っても無駄なんだよ。


DQNの川流れってもんがあってな。まさにあれだよ。


そういう奴ってのは、死ぬまで治らないんだよ。

7 : ヨーロッパヤマネコ(静岡県):2012/08/01(水) 14:48:06.72 ID:UadgFaGp0
かと言ってゆっけ廃止したら
それはそれで騒ぐし、ホントめんどくせーなw

8 : ジャングルキャット(静岡県):2012/08/01(水) 14:54:17.48 ID:+yucE/x50
食わんからユッケ規制しても問題無い

9 : ソマリ(dion軍):2012/08/01(水) 15:08:41.92 ID:oRWDF8nZ0
ゴッグ11人が訴訟を起こす

10 : マーゲイ(家):2012/08/01(水) 15:22:59.45 ID:6gTt1yWo0
損害賠償請求すると叩かれる。
意味不明速報ニュー速

11 : エキゾチックショートヘア(千葉県):2012/08/01(水) 15:31:58.69 ID:aXDlgGdn0
>>10
好きなだけしたら良いと思うし、誰も叩いてないだろ
この期に及んで生肉を食べる奴を馬鹿にすることはあるけど

12 : カラカル(栃木県):2012/08/01(水) 16:05:45.62 ID:uw7evqXD0
こいつら、事件後もユッケ食ってたらお笑いだよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)