5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木曽川水死】 仲間を助けようとした3人が溺れて死んだ

1 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 14:47:42.89 ID:Y4VqbxKf0 ?PLT(12021) ポイント特典

<木曽川事故>愛知・大治中で全校集会 生徒3人死亡

 愛知県一宮市の木曽川で7月30日、男子中学生3人が流され死亡した事故で、3人が通っていた同県大治町立大治中が1日、全校集会を開いた。

 この日は夏休み中の登校日で、体育館で上田信校長が事故の概要を説明した後、全員で黙とう。上田校長は「悔しい気持ちだ。
かけがえのない命を大切にしてほしい」と生徒たちに呼びかけた。

 この事故では、木曽川の中州で遊んでいた同校の男子生徒7人のうち1人が深みにはまり、助けようとした3年生3人が死亡した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120801-00000062-mai-soci

2 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 14:54:46.68 ID:MzHIEffVP
3人分がんばって生きていきます!

3 : ハイイロネコ(大阪府):2012/08/01(水) 14:55:58.03 ID:XsWLE07F0
ミイラは見事生き返った。そして3人のミイラ取りがミイラに。

4 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 15:46:52.97 ID:yUkGPtJy0
これは気まずい。

5 : アジアゴールデンキャット(家):2012/08/01(水) 16:01:30.18 ID:nhdlHK5lP
ううむ

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/08/01(水) 16:03:28.20 ID:AIf62CUm0
(´・ω・`)おいらが溺れても助けにきてくれる子はいないな

7 : ギコ(大阪府):2012/08/01(水) 16:04:56.29 ID:NN/Q+jWR0
このスレ昨日だけで2個は立ってたな

8 : リビアヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 16:06:24.38 ID:3KiypfWz0
溺れた奴を身一つで助けるなんて、プロでも中々やらない最後の手段なんだぞ?
それを、道具も持たずに3人も飛び込むとかダメだろ。




9 : マレーヤマネコ(千葉県):2012/08/01(水) 16:08:50.50 ID:6Y9okDje0
>>2
言うだろうな

10 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 16:13:26.37 ID:3M5FnrKrO
由紀恵タン(っ_;)゚・*:。.

11 : パンパスネコ(三重県):2012/08/01(水) 16:19:17.31 ID:aM7cjHTr0
つうか川でおよいじゃだめって指導しないの?田舎だから?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)