5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「日本の体操団体はあんな形で銀メダル貰って嬉しいの?少しはウクライナさんの気持ち考えろよ!」

1 : マーゲイ(岡山県):2012/08/01(水) 16:17:27.44 ID:4Za1EIPX0 ?PLT(12346) ポイント特典

日本は体操団体で銀を獲得したが尊厳と支持を失った

中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本は体操男子団体で銀メダルを獲得したが尊厳と支持を失った」
というスレッドが立てられた。体操男子団体において、抗議が認められて4位から繰り上げ2位となった
日本について中国人が議論した。

スレ主は、「あん馬で2人が落下し、1つの試合で3つもの重大なミスがあったのに銀メダルだったとは、何か
裏があるのだろうか」と指摘したところ、次のような意見が寄せられた。

・「スレ主の言うことは正解。小日本に限度はない」
・「日本はなんて恥知らずなんだ」
・「日本はいくら何でもやりすぎだ。自分の選手がミスしているのに抗議するなんて、金で得点を買ったに違いない」

ほかにも、日本は常識がなくて英国とウクライナは太っ腹だという声や、日本は英国とウクライナに対して
罪を犯したなど、日本を非難する意見が多く寄せられた。また、一番かわいそうなのがウクライナだという意見、
ウクライナはぬか喜びとなって辛いだろうなど、ウクライナに同情する意見も多かった。

しかし、「抗議が認められたということは、得点に不公平があったからだろう。不公平があったのなら日本が
抗議するのも当然だし、中国もそうしただろう」など、冷静に日本を擁護する意見もあった。

ロンドン五輪では判定が覆るゴタゴタが多いため、「結局は英国のオリンピック組織委員会に問題があると思う」
と意見を述べるユーザーや「ロンドン五輪は本当にすばらしいな」と皮肉るユーザー、「日本人は国に帰って
切腹したくないのだろう。生きるためには抗議せざるを得ない。これが武士道精神だ」と日本を皮肉ったコメントもあった。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0801&f=national_0801_028.shtml

2 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 16:19:31.64 ID:PzFWgVcz0
あの〜、文句は審判に言って欲しいんスけど…

3 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/08/01(水) 16:19:39.86 ID:BbEHbgC9O
ウクライナもイギリスも中国には庇われたくないんじゃない
メダル獲得マシンを製造する工場だし

4 : ジャガー(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:20:08.41 ID:KB6dCbXv0
中国は一切講義しないのかな。
それなら潔くてかっこいいけど

5 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/01(水) 16:20:39.48 ID:H+z4udAB0
今夜内村が総合でダントツ金取るから
雑音はすべて消える
そんくらい本気の内村は強い

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県):2012/08/01(水) 16:20:57.04 ID:SMAvGJRk0
審判団は謝罪しとけよ

7 : スコティッシュフォールド(京都府):2012/08/01(水) 16:21:19.71 ID:Bs3V5xGI0
しらんがな
ルールはルールだ

8 : リビアヤマネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 16:22:07.83 ID:vEwGRxLW0
中国選手は、判定が覆ったときに日本選手団に祝福の握手をしに来たというのに、一般中国人はやっぱりこの程度

9 : ロシアンブルー(岩手県):2012/08/01(水) 16:22:55.67 ID:reiPKeTA0
点数ありえない感じだったもん

10 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/08/01(水) 16:23:51.14 ID:UDACMHVl0
日本が嫌いな奴の後付け理由だから聞く価値なし
あれは、正当な抗議

11 : スペインオオヤマネコ(秋田県):2012/08/01(水) 16:24:05.84 ID:fG9DCtAD0
演技見てないんだけどどうだったの?動画とかないの?

12 : ジョフロイネコ(東日本):2012/08/01(水) 16:24:11.84 ID:wEwlqRSZ0
>>8
まともな中国人ほど国外へ出る国だから
中国に残るのはいつも残りカス

13 : アメリカンボブテイル(三重県):2012/08/01(水) 16:25:07.53 ID:x3W2n+rQ0
中国って体操強いのに国民が体操のルールを知らないw
残念だw

14 : バーマン(三重県):2012/08/01(水) 16:25:09.66 ID:t858tjgB0
そんのこと言っとってしょうごのいじょのいこ

15 : マレーヤマネコ(千葉県):2012/08/01(水) 16:25:19.13 ID:z+uR1Rtc0
むしろ日本をマイナス評価するように中国が予め金払ってたんじゃないかと

16 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/08/01(水) 16:25:44.80 ID:UDACMHVl0
ちなみに、一瞬でも身体の支持ができていれば倒立として認定されるんだよ
内村の降り技はこれに余裕で該当するから点数抜け落ちてるのが異常

17 : コドコド(西日本):2012/08/01(水) 16:25:51.18 ID:ljed5aLS0
じゃあ中国さんは一切審判の判定に対しては異議や講義はしないんですね



絶対信用できんけど

18 : しぃ(愛知県):2012/08/01(水) 16:26:58.58 ID:46ZJu3S90
これは日本が悪いわ

19 : マーゲイ(志摩):2012/08/01(水) 16:27:23.26 ID:XBE6Ojzc0
>>11
ある、探せ!

裏で金出すシナチョンとは違う。



20 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/08/01(水) 16:27:59.42 ID:UDACMHVl0
まあ、例えば、オレ等だって人助けした留学生のチョンでも叩こうと思えば叩けるしな
理由なんてなんでもいいんだよ

21 : ライオン(大阪府):2012/08/01(水) 16:31:19.23 ID:9JKa9JbT0
百度の掲示板にはお前ら書き込めないの??

22 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:33:11.88 ID:FqRPqxOk0
ビックマウス内村さんはどうせ個人総合でも銀だよ

23 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/01(水) 16:36:40.83 ID:H+z4udAB0
>>22
個人総合で内村に勝てる奴は存在しない
今夜涙目になる覚悟はあるのかw

24 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:38:00.84 ID:YIx8xZof0
審判が悪い。誤審を防ぐにはスキージャンプみたく5人制とかにすればいい
5人×2班10人で全ての協議をビデオ採点。抗議なんか認めるからグダグダになる

25 : コラット(北海道):2012/08/01(水) 16:38:47.29 ID:5euoYjBi0
審判団は謝罪しろよ今大会は無駄な争いは審判から起こりすぎている

26 : スミロドン(東京都):2012/08/01(水) 16:40:01.31 ID:dtOjgSi30
おい審判団!
中国様がお呼びだぞ!

27 : ラグドール(愛媛県):2012/08/01(水) 16:40:37.79 ID:wNgVvtej0
なんで日本人が文句いわれんだよw

抗議して覆したってことは、最初誤審したってことだろ
誤審した審判に文句言えよ

28 : スナネコ(山陽地方):2012/08/01(水) 16:43:04.19 ID:MlSXrvN40
ウクライナも抗議すべきだった
イギリスが三位とかねーよ

29 : イリオモテヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 16:46:29.28 ID:gtfcX/dF0
ミスしまくりだったのに銀は確かにどうかと思うぞ
てか今回は審判がほんとひどい  お互いいい迷惑

30 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/01(水) 16:49:41.04 ID:H+z4udAB0
>>29
それは日本のミスだけ見てるからだろ
他の国もミスが多い
団体総合はあんなもん
むしろミスが少ない中国が凄い
日本も山室のアクシデントまでは中国越えてたんだけどな

31 : ロシアンブルー(dion軍):2012/08/01(水) 16:53:44.80 ID:lOnBj8SG0

スポーツ紳士 中華人民共和国
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3263041.jpg



32 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:56:19.73 ID:2nub4+By0
無知というのは恐ろしい物だ

33 : マレーヤマネコ(福島県):2012/08/01(水) 16:57:44.77 ID:88bim5Yu0
>>31
笑顔www

34 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/08/01(水) 16:59:52.84 ID:UDACMHVl0
>>29
>ミスしまくりだったのに銀は確かにどうかと思うぞ

おもしろいこと言うな
親からどういう教育受けたらこういう発想できるんだ?
ミスしまくりでも他で加点できてるから銀とれたんだろ

35 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:01:46.83 ID:APw86UqI0
後進国のネット晒して意味あんの?

36 : ライオン(大阪府):2012/08/01(水) 17:03:06.85 ID:9JKa9JbT0
>>31
ただの暴力だな

37 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:03:40.10 ID:WN8j6kv/0
ハラキリ

38 : オセロット(愛知県):2012/08/01(水) 17:04:05.88 ID:6KzoIYIT0
>>31
すげえなw

これがほんとの少林サッカーってかwwwwwwwwww

ワロエナイw

39 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/08/01(水) 17:04:22.98 ID:j5dR1KS10
http://www.youtube.com/watch?v=506-he_b8KU&feature=g-all-c

40 : エジプシャン・マウ(空):2012/08/01(水) 17:04:54.72 ID:MEN9upWZ0
もし金渡してたって言うならイギリスの方だろ

41 : 猫又(長屋):2012/08/01(水) 17:05:26.05 ID:5CaSVQPp0
ルールはルール
それに乗っ取って銀メダルだから文句言うな

しかし後味が悪いのも事実
あと内村は脇毛処理しろ

42 : セルカークレックス(香川県):2012/08/01(水) 17:06:06.59 ID:Nyf/UUPR0
( `ハ´ )  日本の選手が審判に金を渡しているのを見たアル
       確かアル

43 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/08/01(水) 17:07:28.60 ID:3aLVIYvy0
日本が嫌いな奴の後付け理由だから聞く価値なし
あれは、正当な抗議

44 : アジアゴールデンキャット(石川県):2012/08/01(水) 17:08:58.66 ID:ACX2xDcO0
確かに後味悪いけど、判断できない素人ジャッジなんか揃えるからこうなったんだろ。
最初からちゃんとしてたら、AウクライナB日本、イギリス圏外、で妥当だった。

45 : 三毛(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:09:42.79 ID:WhTvJJVY0
おwwwかwwwやwwwまwww

46 : コラット(北海道):2012/08/01(水) 17:10:01.69 ID:5euoYjBi0
中国
ウクライナ
日本でよかった
あんな形でメダル貰ったのはイギリスだろ

47 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/08/01(水) 17:10:20.45 ID:Xij+A4Ya0
あんな形で銀逃すほうがよっぽどアホだろ

48 : キジ白(dion軍):2012/08/01(水) 17:11:03.21 ID:2DpXYojg0
>>44
最初からちゃんとしてたら日本が最初から2位だよ
もちろんイギリスは圏外

49 : ベンガルヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 17:11:09.56 ID:oymBUIsa0
こんな演技で銀メダルとか、恥知らずにもほどがある
http://2ch-ita.net/upfiles/file4428.gif

50 : キジ白(dion軍):2012/08/01(水) 17:13:25.61 ID:2DpXYojg0
>>49
こんな演技の内村の団体決勝総得点が個人総合予選1位より
1点以上高いの知ってる?

51 : イエネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:13:33.16 ID:Xp17A+a9O
審判員の誤審や買収で獲得したメダルで喜べるのは世界で唯一、韓国人だけ。

52 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:15:40.31 ID:0e6UxEsyO
まさか中国さんに怒られるとわ。。。

ぐぬぬ

53 : しぃ(千葉県):2012/08/01(水) 17:16:30.58 ID:H/LyPSCh0
体操でまともに採点されたの中国だけだもんな
ミスは多かったけどそれ以上にイギリス、ウクライナの方が酷かった事実

54 : キジ白(神奈川県):2012/08/01(水) 17:20:45.63 ID:J3+i3iON0
どういう筋合いで日本批判してんだかさっぱりわからん

なら中国は絶対審判の判定に抗議するなよな

55 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 17:21:19.19 ID:IoS48Wpr0
日本が黙ってないと大騒ぎする中国

56 : アジアゴールデンキャット(新潟県):2012/08/01(水) 17:28:37.86 ID:886KRKQp0
>>49
こんな演技だから銀だったんだろ
銀なんてしょせんその程度のもんだよ

57 : ボブキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 17:37:45.58 ID:1nOX/m/w0
中国チームは日本の銀を祝福してくれたように見えたが

58 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/08/01(水) 17:40:32.71 ID:/rTQY12i0
そもそも個人競技であるもを団体で競う意味がわからん。
体操しかりスキーしかり。

59 : ベンガル(千葉県):2012/08/01(水) 17:50:19.62 ID:GpOk0OoE0
てか大会審判なんとかしろよ
はっきり言って審判の目が最初から節穴じゃなければ柔道の旗3本のアレも体操繰り上げ銀も
そもそも文句言われてなかった現実を理解しろよ
最初の誤審があるからこんな日本叩かれてるんだろ
勝った日本選手たちが謎の非難をされてかわいそうだし
誤審でぬか喜びさせられた韓国人柔道の人と体操ウクライナもかわいそう(かわいそうだけど日本恨むとかお門違いやで)

60 : ジャガーネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 18:13:11.21 ID:U18H7/fw0
あんなもん技とらない方がどうかしてる
それこそ金のにおいがするわ
あれが一種目めなら大して何も言わなかったろうに

61 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/01(水) 18:15:33.46 ID:EOyInTWkO
ODA返してから文句いえよシナチク

62 : ベンガル(宮城県):2012/08/01(水) 18:17:56.09 ID:fzCXJGXv0
あんな形でも俺はすげー嬉しいけど
多分選手は金じゃないから全然嬉しくないんだろうな、まだ若いし


63 : ツシマヤマネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 18:22:59.63 ID:vRuGMERT0
>>62
嬉しいやつもいるだろうな
できれば金取りたかったけどメダル貰えてただけでうれしいって
そんな程度の意気込みと内村の金に対する思いとじゃチーム内で不和が出ても仕方ない罠


64 : ツシマヤマネコ(愛知県):2012/08/01(水) 19:03:54.21 ID:xr0kCLSj0
まあ金以外は何メダルでも一緒だな

65 : ボンベイ(静岡県):2012/08/01(水) 19:07:17.22 ID:nEafKpyu0
>>42
ツイッターで証拠写真が上がってたよ

66 : ロシアンブルー(群馬県):2012/08/01(水) 19:15:31.29 ID:b5jd1Pgh0
>>34
日本人にも「加点」もわからずに抗議がおかしいって馬鹿なこと言う奴がいた

67 : スフィンクス(dion軍):2012/08/01(水) 20:13:54.02 ID:L/WfsyN60
中国の演技の汚さはどうにかならんのか。
床は全員汚かったけど、綺麗な演技をしようという意識が全然見られない奴いたな。
見るに耐えないほど汚い演技。

68 : ウンピョウ(沖縄県):2012/08/01(水) 20:26:34.74 ID:0V2AoUYS0
あらあら上から目線ですことw

しょうがないけど

69 : イエネコ(東海地方):2012/08/01(水) 20:33:20.73 ID:hOvN7ZzYO
ウクライナが3位で妥当

70 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 20:36:43.68 ID:xG2tnmg10
おまえら、抗議って漢字ぐらい間違えんなよ
恥ずかしいわ

71 : ターキッシュバン(関西・東海):2012/08/01(水) 20:39:46.91 ID:HJYyQqjtO
田中兄がことごとく足引っ張ってなかったか?

72 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:42:34.25 ID:ahbXZu7D0
ていうか




ほんとオリンピックってただのナショナリズムの場になったな

いや元からかw

73 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 20:44:23.34 ID:uO+WujQ3O
オリンピックなんてめんどくせぇ
ガンダムファイトで決着つけろや!

74 : サバトラ(WiMAX):2012/08/01(水) 20:46:23.92 ID:5SMuxLaz0
あんなってなんだよ?はっきり言えよ

75 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 20:54:43.21 ID:qienXqos0
http://sankei.jp.msn.com/london2012/news/120801/otr12080117500011-n1.htm

さすが中国さんやでー

76 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/08/01(水) 20:57:18.90 ID:dMTDHjtH0
在日岡山死ね

77 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 06:42:07.56 ID:5+iSLP570
>>49
これは酷い。こんなので銀取れるならルールが間違ってるって

78 : 白黒(愛知県):2012/08/02(木) 11:51:03.86 ID:S74sj7LO0
個人総合で入賞もできないチャンコロが何を言うか。

79 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 11:59:59.87 ID:Cg5P2hhi0
抗議する権利はあるんだから、別にいいと思うけどね。
居座って駄々をこねるのとは、違うんで。

80 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 12:26:40.59 ID:5kdAfPv00
着地と最後の捻り以外は大きなミスないし14点は妥当だったろうが
>>77見てもない居座り( )チョンコロがゴタゴタ言ってんじゃねえよ阿呆

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)