5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒップホップなど経験したことがなかった」 中学必修のダンス、教諭ら40人学ぶ【画像】

1 : ヒマラヤン(東日本):2012/08/01(水) 16:17:40.01 ID:tz7PWLjq0 ?PLT(12001) ポイント特典

今春から中学校の保健体育でダンスが必修化されたのを受け、高知県教委は31日、指導者向けの
講習会を高知市の県民体育館で開いた。
「フォークダンス」「民謡」「現代的なリズムのダンス」「創作ダンス」の専門家を講師に迎え、
教諭ら約40人が効果的な指導方法などをを学んだ。
「現代的なリズムのダンス」では、高知市でダンススタジオを主宰する沖島唯浩さんが、
ヒップホップダンスの基礎的なステップやジャンプを指導。参加者は4人1組になり、「リズムに乗って、
自由な発想で考えてみて」との指示で振り付けのアレンジに挑戦。呼吸を合わせるのに苦労しながらも、
思い思いのダンスを披露した。

高知大付属中学校の堀内美穂さん(47)は「ヒップホップなど経験したことがなかったが、
体の動かし方ひとつで腹筋や背筋が鍛えられるなど新しい発見があった。講習で学んだことを参考に
曲を選んで、生徒に教えていきたい」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20120801-OYT8T00602.htm
自分たちで考えた振り付けでヒップホップダンスを披露する参加者
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20120801-397092-1-L.jpg

2 : ヒョウ(東京都):2012/08/01(水) 16:19:26.90 ID:DDc6CDbd0
盆踊りでええやん

3 : アメリカンカール(香川県):2012/08/01(水) 16:23:53.55 ID:YY4dm5sd0
あらぶる鷹のポーズ

4 : マンクス(長崎県):2012/08/01(水) 16:26:24.63 ID:SUzhg6ME0
なんだろう、じわじわくる

5 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/08/01(水) 16:32:41.95 ID:Q0iH0UJ+0
柔道剣道でいいじゃん何でダンス?
ばかじぇねーの?

6 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 16:33:16.59 ID:zS4icNfq0
安倍の置き土産だろ、本当バカだったな、あいつ

7 : ウンピョウ(dion軍):2012/08/01(水) 16:33:36.45 ID:pImsA7eU0
ピップホップに対する冒涜だよこれ

8 : ハイイロネコ(大阪府):2012/08/01(水) 16:35:09.52 ID:XsWLE07F0
学生もコレ教えてもらって実生活に活かせるのか?

9 : アンデスネコ(東京都):2012/08/01(水) 16:35:39.67 ID:KbeSNgAQ0
これ何のために授業でやるのよ?

10 : マレーヤマネコ(家):2012/08/01(水) 16:36:18.69 ID:ykeuKmYi0
ニュー即民ならランニングマンやロジャーラビットなんて朝飯前だろ

11 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/01(水) 16:36:28.77 ID:6MRqk10l0
こんなウンコダンスより礼法取り入れろよ

12 : キジ白(西日本):2012/08/01(水) 16:36:58.65 ID:XexKvmhC0
単なる利権だろ。
リズム感や表現力を学ばせるなら、
別にヒップホップじゃなくてもいいじゃん。

13 : ロシアンブルー(岩手県):2012/08/01(水) 16:37:48.70 ID:reiPKeTA0
全員でハマターイやろうぜ

14 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:38:58.40 ID:LpL0TdLL0
楽しそうだな

15 : バーマン(WiMAX):2012/08/01(水) 16:39:10.54 ID:D9aLtKmF0
素人から教わるとか意味無さ杉だろ

16 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 16:39:12.88 ID:H/dkY9Sz0
>>5
柔道も体育教師が経験不足で大変なんだよ。
柔道経験者の他科目教師がいても毎回授業を調整して武道の授業に立ち会うわけにもいかないし。

17 : ラグドール(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:39:34.37 ID:c97IlWgM0
せめて専門家を講師に呼べよ・・・教師の仕事増やすな

18 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:40:56.74 ID:tkIE+4Ho0
もうこれでいい

【46人】千本桜をヲタ芸で表現してみた。in京セラ【最終作】
http://www.youtube.com/watch?v=gt7tW6nsOZM&feature=related

19 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 16:41:01.25 ID:KgUAQWuXO
アホか道徳教えろ

20 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 16:41:29.74 ID:vhcHlX4e0
ヒップホップとか極めるとヤク中だから
やめた方がいい
黒人文化はドラックに極まる

21 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 16:41:39.72 ID:H/dkY9Sz0
>>19
人権!人権!
になるぞ

22 : ジャガーネコ(新潟・東北):2012/08/01(水) 16:42:06.91 ID:tJnF+XJ9O
礼儀作法を教えたら?

23 : エキゾチックショートヘア(家):2012/08/01(水) 16:43:30.65 ID:LAQ0+5ga0
体育の授業で首の骨を折る生徒が絶対出るな

24 : アンデスネコ(茨城県):2012/08/01(水) 16:44:15.69 ID:8ozvwszs0
グ・リ・コ♪

25 : 猫又(空):2012/08/01(水) 16:44:29.62 ID:ORst46pA0
ダンスだけでもこんなに内容があるのか、武道も入るし。
1つ1つが駆け足で薄く、とりあえずやりましたって感じか。

26 : オセロット(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:45:51.50 ID:cumaBJ0V0
好きに動けとか自由な発想とか無理だって

27 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:46:11.86 ID:T6i9S72f0
写真がヒップホップじゃねえけど大丈夫か

28 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/01(水) 16:50:30.30 ID:6MRqk10l0
いい年こいたオッサンが集まって決めたのかと思うと
笑えるな

どんな会議したんだろ

29 : オセロット(愛知県):2012/08/01(水) 16:50:41.07 ID:6KzoIYIT0
これってどういう利権なの? 教えてエロいひと


30 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 16:53:06.14 ID:H/dkY9Sz0
>>23
今の子だったら受け身練習と腰使った投げくらいしかやらな感じ。
オレ高校の頃選択が柔道だったけど、飛び込み前回り受け身とかやったし柔道部員と組まされて背負いとか一本背負いとかやられたわ。

31 : ベンガル(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:54:02.86 ID:PHg3QVEW0
自分たちで考えた振り付けでヒップホップダンスを披露する参加者
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20120801-397092-1-L.jpg

なんだろう
この文と画像が凄く笑える

32 : トンキニーズ(大阪府):2012/08/01(水) 16:54:14.35 ID:9jyAo8Z70
後数年生まれるのが遅れていれば、こんな恐ろしい事をさせられていたのか...

33 : ユキヒョウ(愛知県):2012/08/01(水) 16:55:30.86 ID:eEZXiia10
>>31
ヒップホップとは違うのを踊ってるようだw

34 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 16:57:48.24 ID:3M5FnrKrO
先生の踊りを見て生徒が笑う
和みそうo(^-^o)(o^-^)o

35 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 16:59:20.12 ID:H/dkY9Sz0
>>31
荒ぶる鷹のポーズだな。
覚悟が見えてよろしい。

36 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 16:59:23.66 ID:zlv0XxBo0
これ公立だけ?
姪が私立行ってるけど、聞いたことないよ

37 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 16:59:28.25 ID:5G4vzmMY0
公立校でヒップホップ教えんなよ反権力反体制思想だぞ

38 : シンガプーラ(北海道):2012/08/01(水) 17:01:51.66 ID:K7FwQLgrO
薬の売人とかヤクザのダンスなのに
教育に入れるのか

39 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/01(水) 17:04:17.37 ID:6MRqk10l0
いっそ性教育を実技で

40 : ボルネオウンピョウ(西日本):2012/08/01(水) 17:04:40.38 ID:rG8D0ucv0
武道必修は、安倍総理のときの「日本の伝統的精神の育成」が趣旨だったのにな
なで、そういう趣旨と関係無いHIPHOPがドサクサで必修化されてんだよ

41 : スナネコ(東日本):2012/08/01(水) 17:05:48.18 ID:tAQXWz+t0
柔道とか危ないからな
のんきに踊りでもやらせとけばいいよ

42 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 17:06:44.17 ID:H/dkY9Sz0
>>41
柔道も必修です

43 : スノーシュー(京都府):2012/08/01(水) 17:07:02.09 ID:ESoO5t/H0
今はギター始める子どもよりダンスやる子どものほうが多いんだってな
学園祭でもダンスパフォーマンスだらけなんだと

44 : スナネコ(東日本):2012/08/01(水) 17:08:54.36 ID:tAQXWz+t0
>>42
そうなのか
注意されてもちゃんと受け身せずに、反射的に腕で着地する奴とかいて危ないんだよな


45 : ボルネオウンピョウ(西日本):2012/08/01(水) 17:11:23.99 ID:rG8D0ucv0
>>43
エグザイルとかakbの影響なのかな

46 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:12:29.79 ID:zWB7LjGqO
>>43
ダンス甲子園みたいなのやったら楽しそうだけど、
エイベッ糞とかあの手の連中に食い物にされるだろうな。

47 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 17:13:51.32 ID:F1mTYEKp0
学園祭でスリラー踊った俺は前衛的だったんだな

48 : サバトラ(千葉県):2012/08/01(水) 17:15:41.25 ID:ePYQ3fwM0
先生までやらされるのはかわいそう。

49 : スナネコ(東日本):2012/08/01(水) 17:17:05.29 ID:tAQXWz+t0
体育祭でエッサッサやらされた俺らの方がかわいそう

50 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 17:17:57.14 ID:H/dkY9Sz0
>>49
やったわー。
声出てないと教師の真ん前で上級生にボコられたわー。

51 : ボルネオウンピョウ(西日本):2012/08/01(水) 17:18:14.61 ID:rG8D0ucv0
俺もエッサッサやらされたww
もちろんそれ仕切ってた体育教師は日体大出

52 : ベンガルヤマネコ(家):2012/08/01(水) 17:18:26.95 ID:Plj4gr2q0
好きな奴はダンス教室に行ってる訳で
将来役に立つ部分を拡充しろよ

53 : サイベリアン(アメリカ合衆国):2012/08/01(水) 17:18:33.95 ID:nXZfzoA90
グリコかよw

54 : (京都府):2012/08/01(水) 17:19:10.87 ID:Ozz3QLsN0
ダンスって生きていくうえで全く役に立たないスキルだよな
戦争や災害が起きた時にダンサーが居て何か役に立つか?
歌手や絵描き以下だろ。

55 : ボルネオウンピョウ(西日本):2012/08/01(水) 17:20:16.41 ID:rG8D0ucv0
>>54
だな
義務教育で時間割いてやることではないだろ
絶対におかしいだろ

56 : スナネコ(東日本):2012/08/01(水) 17:20:49.30 ID:tAQXWz+t0
>>50-51
やっぱやらされたかw
体育でもあれの練習だったからなw
奴らのエッサッサへの情熱は異常

57 : ユキヒョウ(宮城県):2012/08/01(水) 17:21:04.78 ID:dAygWZWL0
>>1
ヒップホップ聴きまくってる俺に言わせると、これは荒ぶる鷹のポーズだな

58 : 縞三毛(京都府):2012/08/01(水) 17:21:53.35 ID:hYqrJDbWP
LLブラザーズに影響されてから
駅前でストリートダンサーと仲良くなって一緒に踊ってたな
そこの女と付き合うようになって急激に熱が冷めて行かなくなった

59 : スミロドン(兵庫県):2012/08/01(水) 17:23:39.51 ID:28oiDezv0
ヒップホップに限ってないだろ
ダンスはリズム感も養えるし運動という面ではとてもいいんだけど、
いかんせん競争要素が弱いから楽しくもないんだよなぁ

60 : ソマリ(家):2012/08/01(水) 17:23:40.51 ID:gjqkintY0
結局ダンス人気が出たころの世代って安室好きが多いから
実質必修教科スーパーモンキーズだな

61 : シャルトリュー(関西・北陸):2012/08/01(水) 17:23:53.33 ID:qISF9gBrO
>>43
そうなんですか。運動神経悪くても平凡な顔でもギターとかしてたら、かっこよくみえるんですけどね。

62 : 猫又(長野県):2012/08/01(水) 17:24:59.72 ID:+idAg6k30
みんな踊れー!

63 : スフィンクス(大阪府):2012/08/01(水) 17:27:07.16 ID:WcgpyaGD0
尻が跳ねるの?

64 : カラカル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:28:15.51 ID:L1QKiDk+0

これアメ公がゴリ押ししたのかな


65 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 17:28:19.94 ID:4rmP78dc0
これやめろよ
不登校増えるしいじめ増えるだろ

66 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:31:10.47 ID:MPW8SqhU0
※女子生徒の前で思い切り腰をグラインドさせても合法です。

67 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:31:19.02 ID:LQbqIQrP0
>>54
「大地震だー!ヒップホップで落下物をよけろっ」
「大津波だー!ヒップホップで波に乗れっ」
「敵兵に狙われてるー!ヒップホップで乗り切れっ」
「核ミサイル飛んできたー!ヒップホップでかわせっ」


68 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:32:18.05 ID:USrcXxG20
その辺に喰えないダンサーごろごろいるのに、
外部指導者として雇えないのか。素人の生真面目な教師に
習ってもグルーブ感出ないだろ。

69 : (京都府):2012/08/01(水) 17:33:22.03 ID:Ozz3QLsN0
>>68
淫行が捗るな

70 : セルカークレックス(青森県):2012/08/01(水) 17:35:53.55 ID:JnseVAf70
一体だれがヒップホップなんて必修科目にしたんだよ

71 : ターキッシュバン(青森県):2012/08/01(水) 17:36:39.42 ID:B2R8OQTc0
思春期にヒップホップはきつい

72 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:37:02.09 ID:5op8Qr8OO
教師もたまには新しいことに挑戦したほうが良いよ

73 : マンチカン(SB-iPhone):2012/08/01(水) 17:43:13.23 ID:O8Pnnrh8i
>>37
もう指導資格があるらしいぞ
どこが天下りしてどうやって認定するのか知らんがw
ディスるとかイルとかドープとかビーフとか教えてくれるんだろか

http://sankei.jp.msn.com/life/news/120418/edc12041821030007-n1.htm


74 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/01(水) 17:44:55.24 ID:j6EE3y++0
そろそろ大衆文化として死に向かってるがなにがしたいんだか。

75 : サイベリアン(dion軍):2012/08/01(水) 17:45:48.25 ID:qd/JkrdK0
1人1楽器とかのほうがいいんじゃね

76 : オリエンタル(福岡県):2012/08/01(水) 17:47:01.61 ID:4DCf2tGI0
日本舞踊とかなら分かるけどまじでなんでこれヒップホップなん?
どこが美味い汁吸ってんの?

77 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:48:58.16 ID:FBKzCZSA0
運動神経悪い奴等用の科目だよな

運動神経悪くてもフリさえ覚えればそれなりに成績になる
運動神経良くても練習してなければ出来ないからな

学歴社会にピッタリかもな

78 : カラカル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:52:48.89 ID:L1QKiDk+0
SAMは食い扶持に困らないだろうな

79 : トラ(山口県):2012/08/01(水) 17:53:04.38 ID:Lee24JP10
EXILE事務所が講師を派遣します


80 : マンクス(dion軍):2012/08/01(水) 17:54:13.62 ID:7OX6CWT40
なんかバカみたいだな
教師が可哀そうだ


81 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:56:10.34 ID:5G4vzmMY0
>>73
知ってる
ヒップホップの認定資格って言葉だけでそれはヒップホップじゃねぇな
角ばった円形とか丸い四角形とか言ってるようなもんだ

82 : ベンガル(東京都):2012/08/01(水) 17:56:15.96 ID:4LPm2Qe70
ヒップホップとか、ほとんどDQNに支持されてるのに

学校はこう言う方向に向かえと言う事で

83 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/01(水) 17:58:46.43 ID:Xp17A+a90
これ、ほんと酷いよなw
教育改革なんてよく言うわ
大津のいじめの問題が騒ぎになった時、ヤンキー先生って議員がTVでいろいろ言い訳してる動画見たけど、あの人たちがやったのって碌な事が無い

84 : マーゲイ(dion軍):2012/08/01(水) 17:59:13.88 ID:j4Otsj/20
ダンスやってる身としてはダンスやるのはかまわないよ 楽しいから。
でもふつーの勉強もきちんとさしてあげてよね

85 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 18:01:52.58 ID:5op8Qr8OO
バレーボールやるよりは体力がつきそう

86 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2012/08/01(水) 18:05:03.05 ID:FmFwUwKF0
なんでヒップホップダンスなんだよ
馬鹿じゃねーの

87 : アメリカンショートヘア(鹿児島県):2012/08/01(水) 18:06:10.67 ID:R0ZRLOJ90
星飛雄馬がオーロラ三人娘の橘ルミとディスコでゴーゴーダンスを踊るシーンを思い出した

88 : マーゲイ(dion軍):2012/08/01(水) 18:08:58.03 ID:j4Otsj/20
ヒップホップやるからってゴリゴリの黒人文化を学ぶわけないw
軽く楽しげなフリで踊るだけでしょw

89 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/08/01(水) 18:09:07.60 ID:cyVKdlGw0
これ導入発案したやつ誰なんだ?

90 : (埼玉県):2012/08/01(水) 18:09:51.13 ID:U/C2BirO0
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、HIPHOPで食っていこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|

91 : マーゲイ(dion軍):2012/08/01(水) 18:11:54.59 ID:j4Otsj/20
40人くらいのクラスにダンスを教えるんだろうけど難しいんじゃないかな
ダンススクールでも初心者クラスだと最初はなかなか踊れない
というか恥ずかしいから踊らない
それが40人ともなるとダンススクールの先生でも一苦労だろうなー

92 : マヌルネコ(長野県):2012/08/01(水) 18:11:54.90 ID:6qxw8OcA0
女子にはフラダンスあるいはベリーダンスを必修にしてくれ
仕草がエロくなるし、締りもよくなって少子化解決の糸口になるかもしれんぞ

93 : 黒トラ(チベット自治区):2012/08/01(水) 18:13:20.30 ID:xEED2VR20
ヒップホップって言わないで昔みたいに創作ダンスって呼べよ
文化に対する冒涜

94 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 18:16:03.70 ID:5G4vzmMY0
そういえば高校でクラシックバレエ部って聞いたことないなってちょっと調べたら
○○高校バレエ科なんて専門課程持ってる高校はあっても部活動ではほぼなさそうだ
ヒップホップやるくらいならバレエやらせろよなんて思ってたけど正直舐めてた
関係者の人たちスマンカッタ

95 : セルカークレックス(青森県):2012/08/01(水) 18:17:59.80 ID:JnseVAf70
http://www.dmm.co.jp/ppm/video/-/detail/=/cid=h_259sjml00061/

こういうのやるのか
見たいな・・・・・

96 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/08/01(水) 18:20:57.02 ID:0JXLnIvC0
地方公務員がヒップホップなんてできるわけねーだろっ!


と思ったけど、半ガイジンのジェロですら、悲恋の演歌歌いながら
笑顔でヒップホップダンスするというカオスっぷりだったわこの国。

97 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 18:32:12.33 ID:USrcXxG20
>>96
クラブでも美容師ナイトはあるけど、公務員ナイトとかないからねー
ヒップホップってさわりはこんな感じでいいと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=xv3ggzklt6U

98 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 18:35:32.64 ID:GnSCOd4FP
MCハマーみたい格好した先生が出てくるよ

99 : マーゲイ(dion軍):2012/08/01(水) 18:37:11.06 ID:j4Otsj/20
MCハマーな地方公務員か 胸アツだな

100 : エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 18:37:59.17 ID:AxCj9syZ0
ダンス万能説があるから
学校でダンスやるのはいいと思うけど
教師にやらせるのは無理がある

101 : マーゲイ(dion軍):2012/08/01(水) 18:42:03.98 ID:j4Otsj/20
ハマータアーイム!!

102 : マーゲイ(東京都):2012/08/01(水) 18:42:20.00 ID:UkpCifKy0
文部省推薦トラックとかできるのか

103 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 18:44:22.86 ID:HkFw5/duO
阿呆みたい

公務員可哀想……

104 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 18:45:42.40 ID:3M5FnrKrO
佳子さまに教えてほしい

105 : ヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 18:47:28.45 ID:AArsYZ+S0
ダンスか武道かの選択だった時はどっちを選ぶ奴が多かったんだろう
女子はほとんどダンスだとして、男子も道具買いたくないとか武道ダサいとかいって
ほとんど武道を選択する奴いなかった・・?


106 : 猫又(東日本):2012/08/01(水) 18:48:37.49 ID:AL09xNSm0
具体的になにやんの?
ブレイクダンス?

107 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/08/01(水) 18:51:01.09 ID:FBKzCZSA0
>>100
どうだろね?
ダンス上手い奴が元々運動神経良い奴しか居なかった訳で
太ってる人なんかやると足腰痛めるだけかもしれない


108 : セルカークレックス(東京都):2012/08/01(水) 18:51:09.70 ID:Ik2ZF+aR0
黒人DQN文化輸入して日本人をDQNに憧れさせアホにさせ愚民化成功

109 : スノーシュー(SB-iPhone):2012/08/01(水) 18:52:05.51 ID:XsXFtG1qi
NHK教育かよ

110 : マーゲイ(dion軍):2012/08/01(水) 18:53:24.08 ID:j4Otsj/20
断言しよう ダンスすると間違いなくやせる アイソレでやせる

111 : ジャガー(神奈川県):2012/08/01(水) 18:55:21.55 ID:f0UMdOPp0
ダンスなんてやったことないけど、自分の思うように踊れたらきっと気持ちいいんだろうなとは思う

112 : 縞三毛(京都府):2012/08/01(水) 18:56:10.06 ID:hYqrJDbWP
>>107
いやダンスは(種類にもよるけど)肉体酷使するから身体能力は高くなる。
ただ運動神経はあまり必要ではない。
リズム感と持続することが大事。

小中高と同級生で野球バスケと万年補欠だった運動音痴君が
高校卒業後にダンスはじめて今では近畿ではそこそこ有名なダンサーになって
スクールの講師やイベントや芸能人の振り付けなんかでそれなりに稼いでる。

113 : 三毛(神奈川県):2012/08/01(水) 18:57:21.64 ID:rfBXM6ll0
東京生まれHIPHOP育ち 悪そうな奴は大体友達

114 : スナネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 18:57:45.06 ID:0G0g1j7i0
ハァーwwwwwwwwwドッコイショーwwwwwwwwwwwwwドッコイショーwwwwwwwwww
ソーランwwwwwwwwソーランwwwwwwwwww

115 : ヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 18:58:26.52 ID:AArsYZ+S0
>>106
バレエや民謡も選択できるけど
現代ダンスを選択する学校が多いってなんかで見た


116 : マーゲイ(dion軍):2012/08/01(水) 18:58:31.13 ID:j4Otsj/20
>>112 同意 マジで身体能力上がる

117 : 三毛(神奈川県):2012/08/01(水) 18:59:46.97 ID:rfBXM6ll0
念仏ポップが流行ったのって2000年前後で廃れてきてるよな
この旬じゃない感じと恥ずかしさは尋常じゃない

118 : ボンベイ(東京都):2012/08/01(水) 19:00:17.65 ID:bqJxndWV0
ヒップホップって元々社会への不満とかから始まったんだろ
それを日本では体制側が強要するって
どんだけ他国の文化を冒涜してんだよ

119 : ヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 19:02:36.64 ID:AArsYZ+S0
ロックダンス、ジャズダンスみたく単なる現代ダンスの1ジャンルで
別にヒップホップに合わせて踊らないといけないわけでも
悪そうな奴と大体友達にならないといけない分けでもないだろ

120 : 縞三毛(茸):2012/08/01(水) 19:04:22.12 ID:YcuSeQpjP
世代が違くて本気で良かった
ヒップホップとか強要されたら不登校になるレベル

121 : 縞三毛(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:04:27.28 ID:PibTSHpE0
ヒップホップは環境を選ぶから
普通はジャズダンスをやると思うんだが
なんかズレてんな

122 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:06:00.82 ID:PbUsMEr20
柔道剣道でいいじゃん何でダンス?
ばかじぇねーの?

123 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:06:39.22 ID:+aBh+nIU0
>>122
バカなんだよ

124 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:06:46.80 ID:PbUsMEr20
鳴子じゃだめなのか?ナルコ

125 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 19:07:41.65 ID:Kg7qEEO80
教師も子供も、嫌々やってる絵しか思い浮かんでこないわwwww

126 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:08:27.55 ID:PbUsMEr20
>>43
エグザイルとかaikoの影響か?

127 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:09:29.41 ID:PbUsMEr20
>>123
は?柔道剣道は怪我が多いから危ないだろ
保護者連中はみんな嫌がってるよ
道着も洗濯しないと駄目だし

128 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 19:11:42.92 ID:9Li9LItq0
>>16
警官OBとか、定年過ぎた指導員やとえよ


129 : ヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 19:11:49.90 ID:AArsYZ+S0
>>127
まともな指導者なら受身が満足にできるまではほぼ受身しかやらせないし
そうこうしてたら3年間ずっと受身だけだったとかあるし
そうなってくると柔道着なんか買わなくてよかったじゃねーか畜生って事になるしな

130 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 19:15:13.87 ID:5op8Qr8OO
>>105
公立じゃ学校側が選択するだけで生徒に選択権はなかったが

131 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 19:16:19.30 ID:USrcXxG20
>>117
いわゆるラップがメディア登場したの↓のCMが最初だと
思うけど’89年頃だからね。流行の周期も日本は長いから・
http://www.youtube.com/watch?v=nR7i0hjY--Y


132 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:21:12.84 ID:PbUsMEr20
>>129
は?受身な子供育ててどうするつもり?


133 : トンキニーズ(空):2012/08/01(水) 19:21:53.40 ID:L/aFcSyL0
>>1
講師、中井貴一じゃねーじゃん…

134 : ボルネオウンピョウ(岐阜県):2012/08/01(水) 19:47:29.65 ID:0lV5DRle0 ?BRZ(10001)

>>127
剣道はアザ出来る程度だよ
半身不随や死んだりする柔道とは違う

135 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 19:49:12.55 ID:5op8Qr8OO
体育柔道で何人か死んだら安倍や義家はどう言い訳するんだろうな

136 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:49:41.57 ID:PbUsMEr20
>>134
だよな
打撃系は外傷こそ多いが致命的な怪我はしない
組み技系は外傷は控えめだが靭帯損傷など致命傷がありえる

危ないのは後者


137 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:50:22.14 ID:PbUsMEr20
>>135
水泳よりマシだよ

138 : デボンレックス(チベット自治区):2012/08/01(水) 19:51:57.86 ID:TR+CTLtE0
こんな事押し込んだの誰だよ

139 : ヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 19:59:25.52 ID:AArsYZ+S0
>>138
安倍晋三

140 : コドコド(東日本):2012/08/01(水) 20:00:49.99 ID:JijEX1cH0
こんな一夜漬けから何を学べと言うんだ

141 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 21:37:21.14 ID:F6LQqqOuO
尊敬している先生がこんな踊りしているのなんて見ていられない!

142 : スナドリネコ(静岡県):2012/08/01(水) 21:39:21.49 ID:omFcTl930
そもそも何故よりによってヒップホップなんよ

143 : ツシマヤマネコ(静岡県):2012/08/01(水) 21:49:05.29 ID:I7syDKqR0
お前らヒップホップダンスって、何か勘違いしてるだろ?
最近で言えば、車のコマーシャルで、ルームガマックス!とかってキャッチコピーと共に二人の少女がダンスしてたのあるだろ?あれだぞ?

144 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 21:54:23.54 ID:xh1M+plI0
必修っつても幾つかあるジャンルを一つ選択するんだろ?
ヒップホップなんて専属で雇うなりでもしなきゃ無理なんだから
学校各位で除外するとかできねえの?

145 : スナドリネコ(福岡県):2012/08/01(水) 23:19:41.24 ID:PbLEebgd0
英会話教室にもおばちゃん先生が勉強しにきてんなぁ
めっちゃ頭悪いんだもん
年取ったらだめだな

146 : ラ・パーマ(家【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】):2012/08/01(水) 23:38:41.87 ID:WIAWXG3C0
クラスのチャラい奴が調子乗りそうだな
ダンスは楽しいけど学校の授業でやるとか馬鹿じゃねーの

147 : キジ白(千葉県):2012/08/02(木) 01:50:12.09 ID:IyJkzHd+P
こーゆーの、やめたほうがいいよな。体育そのものと英語も。できもしねーやつの授業なんて、
教員への人件費と生徒の時間と生徒の労力の無駄だよ。

148 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 01:55:35.53 ID:s2ZGnuzk0
オワコンだぞヒップホップなんて・・・

149 : オシキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 02:03:25.27 ID:ceC7tPH90
イメージとしては闇金ウシジマくんが着てる感じ

150 : 猫又(滋賀県):2012/08/02(木) 02:13:08.92 ID:xHDAdkKn0
30代〜40代がもっともヒップホップに詳しい世代
もはや若者の音楽ではない

151 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 02:13:10.83 ID:+7Na7KSz0
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20120801-397092-1-L.jpg
どう見てもただの体操

152 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 02:14:22.68 ID:+7Na7KSz0
>>150ええ〜
ブレイクダンスもないけどヒップホップもない

153 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/08/02(木) 02:15:49.34 ID:G4jgsAqT0
>>12
>単なる利権だろ。
ダンサーってほとんど在日だから

154 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 02:42:15.89 ID:iWWlcTBuO
始業式に司会の生活指導が開会を告げると、緞帳が上がりスポットライトを集めた校長が突如壇上でブレイクダンス、ハゲ頭で激しく回転してるのを横目で見ながら教頭が早口で訓辞をラップ
音楽の講師がDJで校歌をチュクチュクズズーン言わせてるところに体育の教師たちがダボダボジャージで体を揺らし、
ポールを伝って天井から保健室の女先生が降りてくる
学年主任の「セイッYO〜」と煽ると各クラスの担任が 「YO〜」と応じ、「HO〜」といえば「HO〜」と返す。それを1から3年まで順に繰り返す
そこでMC・PTAの飛び入り、オーディエンスへの激しいディスりを交えた攻撃的なリリックが場を緊張させる
まさに一触即発である
オーディエンスから一人の少女が立ち上がり壇上に向かう。手拍子で後押しするクルーたち
少女は軽やかなステップでステージに登り明日への希望と強い信念を見事なライムで披露するのであった

155 : アジアゴールデンキャット(千葉県):2012/08/02(木) 02:45:12.52 ID:MrR+h8QW0
柔道とかヒップホップとか体育会系のDQNを増やしたいのは分かった
俺の娘はナショナルスクールに入れる

156 : マンクス(東京都):2012/08/02(木) 02:49:59.35 ID:lO/6+8pj0
>>153
ああ、だから
朝鮮壺売り統一協会にどっぷりはまってるバカ安倍がごり押ししたわけね。

157 : (東京都):2012/08/02(木) 02:51:03.18 ID:eM+E/WEu0
ダンスよりロックを教えろ

158 : コーニッシュレック(大阪府):2012/08/02(木) 03:01:18.89 ID:UGH6PRDF0
ジャズやらロックやらブレイキングやらそれぞれ講師派遣して踊ってもらって、ジャンル選ばせりゃいーのにな。
ダンスのインストラクターってそこまで高くないでしょ。

159 : 茶トラ(東京都):2012/08/02(木) 03:07:43.75 ID:C+JdKx930
これ取り入れよう!って意見出した奴の脳みその中が知りたいわ

160 : スノーシュー(大阪府):2012/08/02(木) 03:09:36.30 ID:B2NZ4GYK0
ヒップホップってアメリカのスラム街のマフィアの音楽じゃないの?(ドラッグやりながら強盗する連中)

そんなものを教育に取り入れる文部科学省は頭が狂ってると思う。

恐ろしい国でつね。


161 : イリオモテヤマネコ(千葉県):2012/08/02(木) 03:10:05.73 ID:qPxTTW6G0
ごきげんうるわしゅう〜

162 : イリオモテヤマネコ(静岡県):2012/08/02(木) 05:54:41.97 ID:L0G+jnr80
だから音楽のヒップホップとダンスのヒップホップは大分違うっつってんのに、
ここのアホ共は悪そなやつは大体友達みたいな事をやると思いこんどるな
本当に便所の落書きなんだな

163 : ソマリ(青森県):2012/08/02(木) 06:18:10.32 ID:puHhc49B0
俺が保護者ならそんな授業がある日は学校に行かなくていいって言うわ

164 : スフィンクス(鳥取県):2012/08/02(木) 06:44:25.64 ID:kc/LQsV/0
水飲むなの熱血体育教師がダンス教えるのか?


165 : ジャングルキャット(ドイツ):2012/08/02(木) 06:47:37.63 ID:AVSZSZrTP
空手の演武じゃいかんのか?

166 : オセロット(関西・東海):2012/08/02(木) 06:50:07.72 ID:hOgTXUDoO
ヒップホップどブレイクダンスの区別も出来んだろ
いっそクランプでもやれや

167 : アンデスネコ(東京都):2012/08/02(木) 06:53:42.13 ID:cwVWC2zb0
ヒップホップって言うから反発食らうんじゃないか?

もっとビートダンスとかさ名前変えたら?ビートに乗るってイメージならヒップホップだけじゃなく色んなジャンルに広がるだろ
ヒップホップはよく知らない人には悪いイメージ付き過ぎだわ

168 : イリオモテヤマネコ(静岡県):2012/08/02(木) 07:39:55.68 ID:L0G+jnr80
>>167
そうなんだよな、俺も何故ああいうダンスをヒップホップダンスと言うのか分からんわ
確かに入門レベルで使う音楽はいかにもヒップホップな緩いリズムの曲が多いようだけど
上級者の使う音楽はハウスとかトランスとかに分類される系が多いし
ヒップホップって色んな意味があるのかな・・・


169 : 猫又(広島県):2012/08/02(木) 07:47:26.74 ID:JaiU1jif0
俺の時代にコレが無くて本気でよかった
これでやりたいのは教育とかじゃなく実際は日本の破壊でしょ
おおげさかもしれんけど日本人の寡黙でも淡々とやる部分とか
大人しい女の人とかもう出ないだろうね、みんなノリがイエーイみたいな
人前でダンス平気だよーみたいな外人みたいなノリに

170 : 縞三毛(大阪府):2012/08/02(木) 07:56:47.23 ID:NzomS68g0
http://www.youtube.com/watch?v=m1V64XTy8os
ヒップホップってこんなんだっけ?

171 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 08:02:22.11 ID:qClolxYwO
問題なのは、結局現場任せなんだよな。
で、上は知らんぷり。

172 : ヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 08:43:58.59 ID:4O6wY7jW0
数あるジャンルからなぜヒップホップになるw

173 : オリエンタル(千葉県):2012/08/02(木) 11:29:10.03 ID:r58kdseS0
ヒップホップ = DQN

174 : ジャガランディ(香川県):2012/08/02(木) 11:32:45.31 ID:pTOwDdXr0
っていうかダンスって言ったらなんでヒップホップになるんだよw
文科省の見解だとリズムに合わせて体動かすだけでも良いって言ってるぞw

いわゆるクラブで体ゆすってるアレでいいってこったw
学校の先生は慣れないダンス習って学生に馬鹿にされるよりは
CDJとミキサー買ってDJやるほうが遙かに簡単だぞw
今はテンポも頭出しもボタン一発だからな。選曲のセンスだけありゃいいw

175 : コーニッシュレック(東京都):2012/08/02(木) 11:34:00.20 ID:jwuxqZYl0
>>31
AAにできそうだな
ヒ ッ プ ホ ッ プ って文字つけて

176 : ヒョウ(東京都):2012/08/02(木) 11:34:23.73 ID:xwoW34QN0
日本人って体固いよなw ダンス見てるとガチガチ

177 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 11:35:03.99 ID:gTht37aS0
ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /

178 : スミロドン(東京都):2012/08/02(木) 11:44:49.63 ID:2jCG8eLD0
>>174
それじゃリズム感が養われないだろw
アナログで自分の耳でBPMを測れる位にならないと意味がない

179 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 11:50:54.58 ID:JCBtfoNJ0
ヒップホップは黒人特有のダンスや音楽だけではなくて
80年代に起きた黒人文化のムーブメント全体を指す言葉だったんだけどね
ダンスとしてのヒップホップって言ってもポッピングやロッキング、ブレイキングとか色々あるんだけど、ほんとにどうするんだろ

180 : オリエンタル(千葉県):2012/08/02(木) 11:52:22.63 ID:r58kdseS0
>>178
音楽の授業で、太鼓の達人でも遣らせた方がよっぽどマシ

181 : アメリカンカール(宮城県):2012/08/02(木) 11:57:36.28 ID:vRJ3XoLv0
これでまたイジメの原因が生まれる訳だな


182 : ヒョウ(東京都):2012/08/02(木) 13:04:03.38 ID:GRWNAwXU0
黒人文化真似する平たい顔族か

183 : ジャガランディ(香川県):2012/08/02(木) 13:12:09.75 ID:pTOwDdXr0
>>178
それ位なら直ぐに出来るようになるだろ?w

CDJでもマニュアルでテンポ合わせられるから、慣れりゃマニュアルでやればいいだけじゃんw
BPM120くらいなら誰でも分かるから、ソレのキックだけ追いかけてりゃ直ぐに慣れる。

184 : (西日本):2012/08/02(木) 13:29:32.44 ID:hZKZOdEK0
ブレイキンは無いだろうしヒップホップという名の創作ダンスになるだけだろ

185 : シャルトリュー(東京都):2012/08/02(木) 13:32:40.26 ID:wr3CYLpg0
日本中の体育館からクラフトワーク「TOUR DE FRANCE」が大音量で流れるわけですね これは素晴らしい

186 : クロアシネコ(関東地方):2012/08/02(木) 13:32:47.05 ID:hZLXYXLF0
>>76
エイベックソ以外に思いつかない

187 : シャム(千葉県):2012/08/02(木) 13:35:42.98 ID:H7m6cVUN0
民主党の教育劣化に付き合わされて教師も大変だな
ヒップホップ術なんてやってる暇があったら、防災教育でもやればいいのに

188 : シャルトリュー(WiMAX):2012/08/02(木) 13:36:12.84 ID:sbp6WdkX0
イメージとしては中居みたいな躍り方だろ?田舎のディスコで流行ってたようなヤツだよな

189 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 13:37:36.49 ID:cV9Likgi0
教師に対するいじめか

190 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 13:39:01.96 ID:6Z1NFXwE0
これを考えた安倍晋三は親父の代から筋金入りのアメポチ
エイベクソが美味い汁吸う〜小泉やら竹中やら安倍やら繋がってくるな


191 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 13:39:24.81 ID:8V6MO+huO
ジャップがヒップホップとかマジ意味不明だよな
放射能でリアルに脳みそやられちゃったの?

192 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 13:39:35.80 ID:s72CM+3WO
ヒップホップ=大麻 顔黒 クラブで夜遊び
いいイメージがない
非行の引き金になりいずれ授業からなくなるに一票

193 : アフリカゴールデンキャット(長崎県):2012/08/02(木) 13:40:06.33 ID:hetOOjWR0
不良のイメージしかない

194 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 13:40:10.12 ID:wirqS7IHO
創作ダンスでいいじゃん

195 : コラット(広島県):2012/08/02(木) 13:41:58.56 ID:jfaf8Dvu0
こんなもん必修化して何がしたいんだ・・・
ビリーズブートキャンプでもやってた方がよほど鍛えられるだろ

196 : オリエンタル(千葉県):2012/08/02(木) 13:57:57.78 ID:r58kdseS0
>>195
それ良いじゃん
採用!!

197 : キジ白(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:00:37.82 ID:y1jzCCLx0
アップとダウンずっとやってろ

198 : アンデスネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 14:18:32.15 ID:EFAyOwZG0
ダンス世代と名付けよう

199 : バーマン(dion軍):2012/08/02(木) 15:23:06.77 ID:r6f3xusd0
>>6
wwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)