5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「何飲みたい?」「ビールがいいです!」ハキハキ会話で好感度アップ!

1 : パンパスネコ(秋田県):2012/08/01(水) 17:11:56.32 ID:2Pqkbtmn0 ?PLT(12307) ポイント特典

普段の話し方の中に、元気よくハキハキとしたしゃべり方を混ぜると、さわやかな印象で好感度が上がります。たとえば居酒屋での注文。

「ビールでいいかな?」と尋ねられたら間髪入れず「ビール“が”、いいです!」。

「ほかに、なにか食べたいものある?」と聞かれたら、「私、だし巻き玉子が食べたいです!」。

「あ、はい、とりあえずビールで……」とか「うーん、玉子とか食べたいかな……」といった鷹揚な物言いをするのではなく、
親戚のおじさんに対するコドモのように、まっすぐな気持ちを伝えると相手も思わずニッコリしてしまいます。
 
「はっきりと明るく言い切ってしまう」というテクニックは、注文以外の場面でも応用が利きます。

「休日とか何してるの?」「最近は夕方まで寝てます! 起きて自己嫌悪です!」

「好きなタイプとかってある?」「声の大きい人が好きです!」

「2次会どうする?」「行きます! 飲み足りません!」

心の中で思っていることをそのまま口に出してしまうコミュニケーションは、一旦慣れてしまうと、ごにょごにょと言いよどむよりも
かえって恥ずかしくなくなります。またこれは「NO」の返事のときにも便利。

http://www.excite.co.jp/News/laurier/column/E1343785147860.html

2 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:12:44.65 ID:eBQIazse0
氏ね

3 : ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/08/01(水) 17:13:01.90 ID:wLXQV+pP0
あ、はい

4 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 17:13:16.64 ID:XLrVhScZ0
ビールだ…! ビールを寄越せ…!!

5 : サイベリアン(アメリカ合衆国):2012/08/01(水) 17:13:50.67 ID:nXZfzoA90
ホッケのすり身揚げが食べたいです!!!

6 : トラ(山口県):2012/08/01(水) 17:13:54.22 ID:Lee24JP10
ウーロン茶で^^

7 : スコティッシュフォールド(京都府):2012/08/01(水) 17:14:06.94 ID:Bs3V5xGI0
女「カシスオレンジ!!!!!!!」

(;^ν^)「(死ねよ)」

8 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 17:14:16.38 ID:Mi6YHrLn0
以下、下戸が発狂

9 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/08/01(水) 17:14:30.14 ID:UwhZfjmT0
あ、何でもいいです

10 : 縞三毛(神奈川県):2012/08/01(水) 17:14:42.40 ID:Kp5lxV/aP
妄想で記事書くのやめろって言ってんだろ

11 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:15:23.02 ID:gjter+BR0
女の先輩に酔っ払って「やらして下さい!」って頭下げたらそのままホントにやらせてもらえた奴も居た位だしな

12 : スフィンクス(大阪府):2012/08/01(水) 17:15:34.38 ID:WcgpyaGD0
水道水がいいです!

13 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/01(水) 17:15:38.04 ID:/ahdaNYG0
こういうの、嫌いだな
上辺だけのコミュニケーション

14 : ターキッシュバン(空):2012/08/01(水) 17:15:59.73 ID:AP0l9y/s0
こういうタイプは日本ではKYと言われて嫌われます

15 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/08/01(水) 17:16:18.48 ID:vQw9YZ6C0
「2次会どうする?」「帰ります!」



16 : ウンピョウ(鳥取県):2012/08/01(水) 17:16:18.80 ID:kMVh8UXm0
俺「あっ、コーラでお願いします!」

17 : ボブキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 17:16:30.26 ID:1rxjfcea0
ビールって言ってるのに「え?」って聞き返されるんだけど・・・

18 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:17:05.09 ID:iTdSsed+0
こういうタイプ大っ嫌い

19 : バリニーズ(兵庫県):2012/08/01(水) 17:17:20.87 ID:oGJisKpw0
「あなたとは付き合いたくないです!」
「あなたが嫌いです!」
「気持ち悪い趣味ですね!引きます!」
「近寄らないでください!」
「死んでください!」

20 : カナダオオヤマネコ(静岡県):2012/08/01(水) 17:17:27.15 ID:qgTl2nBo0
「先輩のおごりで飲みたいです!!!!」

21 : スナネコ(九州地方):2012/08/01(水) 17:17:39.41 ID:NtYIpR6c0
最初っから言えたら苦労せんわ

22 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:17:57.95 ID:gjter+BR0
>>19
凄く・・・・良いです

23 : スコティッシュフォールド(京都府):2012/08/01(水) 17:20:07.73 ID:Bs3V5xGI0
>>19
どこの吸血忍者だよ

24 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/08/01(水) 17:20:15.88 ID:UwhZfjmT0
>>19
ツンデレってやつかな、フヒヒ

25 : オシキャット(東京都):2012/08/01(水) 17:21:34.23 ID:r+nFlyJE0
はっきり言えるぐらいなら居酒屋に誘われたときに断ってる

26 : サイベリアン(山口県):2012/08/01(水) 17:23:42.44 ID:J7vPRgQO0
ビールだよな
居酒屋とかで焼酎頼む奴の気が知れないwww

27 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 17:23:57.14 ID:XLrVhScZ0
あなたと飲み会いきたくありません!!
何故なら、あなたの言動で酒が不味くなるからです!!

これくらい言いたいなあ

28 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:24:21.47 ID:OU/0q/OSO
>>19
最初は冗談だと思って許せていたんだけど
わりとマジで言われていたことを知って死にたくなった

やっぱり惨事はクズしかいねーよ

29 : ギコ(埼玉県):2012/08/01(水) 17:25:33.92 ID:OQnqaafm0
10年前だったらハキハキ会話なんか好感度なんて下がるだけだったよな
誰もがイエスマンを求めてた時代で

ゆとりが無言すぎるから方向性を変えたくなったのだろうけど
鵜呑みにはしない方がいい

30 : マヌルネコ(京都府):2012/08/01(水) 17:26:06.16 ID:UvbEd0VT0
[ ::━◎]ノ >>19CV日笠で.

31 : ベンガルヤマネコ(家):2012/08/01(水) 17:27:49.69 ID:Plj4gr2q0
やりすぎると馬鹿でしかないw

32 : ヒョウ(東京都):2012/08/01(水) 17:28:26.37 ID:DDc6CDbd0
「ビールでいいかな?」と尋ねられたら間髪入れず「イヤデス!」。

「ほかに、なにか食べたいものある?」と聞かれたら、「ココイチのカレーが食べたいです!」。


「休日とか何してるの?」「夕方に起きてから2chとネトゲです!」

「好きなタイプとかってある?」「背が小さくておっぱい大きくて可愛いコ!」

「2次会どうする?」「行きません!」

33 : シャルトリュー(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:32:19.34 ID:fNjWb1EzO
上司「飲みに行こうか?」
「面倒臭いんで嫌です!早く帰りたいです!」

34 : アフリカゴールデンキャット(栃木県):2012/08/01(水) 17:34:16.99 ID:325U3G8a0
         __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ


35 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 17:39:14.09 ID:WndBaGub0
「尿酸値が上るのでダメです」

36 : マンクス(dion軍):2012/08/01(水) 17:42:46.14 ID:7OX6CWT40
一年365日。2週間分ぐらい付き合い行ったって悪い事無いだろに

37 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:43:33.14 ID:WhrQ8XDQ0
心の中で思っていることをそのまま口に出してしまうコミュニケーションは、一旦慣れてしまうと、ごにょごにょと言いよどむよりも
かえって恥ずかしくなくなります。



38 : バリニーズ(SB-iPhone):2012/08/01(水) 17:49:32.52 ID:zhOKDrYsi
じゃあウーロン茶で

39 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 18:00:33.41 ID:5G4vzmMY0
俺「カルーアミルク!」

40 : ウンピョウ(福岡県):2012/08/01(水) 18:08:56.35 ID:eP860Agv0
「飲み物何にする?」
「あー、何でもいいです」
「何食べる?」
「何でもいいです」
「…」

41 : シャム(福井県):2012/08/01(水) 18:13:50.23 ID:JX8v/ySP0
相手に合わせて発言していれば好感度がアップするのは常識だろ
いまさらこんな話題が出るほど日本人の知性は下がったのか?

42 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 18:54:18.60 ID:iHuPe2kbO
ハキハキしててもブスやデブじゃ意味ない

43 : ジャガーネコ(家):2012/08/01(水) 20:09:04.69 ID:KCCBQ5ps0
「ビールでいいかな?」「ウーロンで!」
「ほかに、なにか食べたいものある?」「美味しいものが食べたいです!」
「休日とか何してるの?」「質問の趣旨がわかりません!」
「好きなタイプとかってある?」「さっきからインタビューうざいっす!」
「2次会どうする?」「お疲れさまでしたー!」

44 : マヌルネコ(長野県):2012/08/01(水) 20:10:33.99 ID:6qxw8OcA0
>>40
そういうのよりは>>1のほうがずっとマシではあるな

45 : イエネコ(北海道):2012/08/01(水) 20:21:51.01 ID:zHPAiyz5O
でも思いっきり否定しても嫌な顔されるのは同じ

46 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 20:26:20.37 ID:q/mECxmcP
吐き吐き会話

47 : バリニーズ(栃木県):2012/08/01(水) 20:33:06.26 ID:0zx++yN50
>>25

48 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:02:26.98 ID:3TxASGaJ0
2chやってるようなキモオタは嫌いだから近づかないで!!

49 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 22:28:24.89 ID:q/mECxmcP
「諦めないで!!」

50 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 22:32:35.96 ID:nHu42kdD0
グリフィンドオオオオオオオオル

51 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:59:58.76 ID:YVTRpAFl0
ハキハキいうのは今からいうことが相手(目上の人)の言って欲しいと思ってることとドンピシャだろうと確信した時だけだな
後は普通のトーンで言っていい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)