5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国民の生活が第一」が3基本政策の具体策を公募するぞ

1 : ジョフロイネコ(dion軍):2012/08/01(水) 17:16:53.80 ID:5bFdOeQB0 ?PLT(12021) ポイント特典

3基本政策の具体策、公募へ 新党「国民の生活が第一」

 新党「国民の生活が第一」は、党が掲げる三つの基本政策「地域主権」「反消費増税」「脱原発」の
具体的な各論について、一般からアイデアを募る方針を決めた。これら3政策の党の基本方針・骨格に
ついては、小沢一郎代表が1日午後に発表する。

 政策の各論を募集するのは「党の基本政策に対し、広く国民に関心をもってもらうため」(小沢氏の
側近議員)という。地域主権については、国から地方への財源移譲の具体的手段などについて、
脱原発では代替エネルギーの選択のあり方などについて、個別具体の政策を募るという。

 1日午前には、国会近くのビルに設けた党本部の開所式をした。小沢氏はあいさつで「まだまだ小さな
城だが、何としても来るべき衆院選で政権を奪取したい。(衆院議員任期満了の)来年8月までには
大きな城を構えることができるのではないか」とした。
http://www.asahi.com/politics/update/0801/TKY201208010318.html

2 : サバトラ(大阪府):2012/08/01(水) 17:17:35.06 ID:5wUrQ3u70
1.うんこ
2.ちんこ
3.まんこ

3 : スミロドン(東京都):2012/08/01(水) 17:17:55.39 ID:dtOjgSi30
それぐらい自分で決めろやカス

4 : スコティッシュフォールド(京都府):2012/08/01(水) 17:18:30.56 ID:Bs3V5xGI0
埋蔵金があるんでしょ?

5 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 17:19:57.73 ID:XLrVhScZ0
公募するパフォーマンス
どうせ裏切る

6 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/01(水) 17:19:57.99 ID:H+z4udAB0
こいつらの脱原発って
選挙で票が欲しいだけだからなあ

増税反対派いいけど

7 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/08/01(水) 17:20:59.72 ID:PqcpCSWa0
脱原発と地域主権はまともなアイデアとは思えない

8 : コドコド(東京都):2012/08/01(水) 17:21:59.65 ID:+CP8a/+h0
国民の生活が養分です

9 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 17:22:06.96 ID:Y4VqbxKf0
民主党の反対にすれば

脱原発
消費増税反対
TPP反対

10 : 三毛(山口県):2012/08/01(水) 17:23:29.37 ID:uaLgk3aM0
公募しなければ決めれないのかよ

11 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:23:44.22 ID:Q9oGSwVQ0
「地域主権」
橋下に便乗する小沢の排除。

「反消費増税」
内ゲバに嫌気。民主党と小沢に投票しない。

「脱原発」
鳩山、菅、小沢、日本のなんちゃって反原発政治家は
人気取りだけなので落選させる。

12 : コドコド(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:24:00.39 ID:BVEbFGyV0
それよりも議員削減盛り込んでくれや
そうすれば見直す

13 : アメリカンカール(東京都):2012/08/01(水) 17:24:37.72 ID:RdLQVt9y0
文字通りのポリシーのなさが露呈

14 : ラグドール(東京都):2012/08/01(水) 17:25:19.42 ID:rEJixUrC0
日本は役所が仕切って天下りがいる限り、何をやっても小手先のごまかしになる。
脱原発なんてまさにそれ。

15 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 17:25:24.07 ID:L3L82wHcO
政権とれないから好き勝手に夢物語をかたれていいなあ
議員にさえなれれば国政なんてどうでもいい連中だし

16 : スナネコ(関西・東海):2012/08/01(水) 17:25:25.52 ID:vpVc6+mm0
数だけは多いけど、何も決められない脳無しの政党かあ

17 : スナネコ(新潟・東北):2012/08/01(水) 17:27:28.94 ID:KdXvE/hN0
おなみみワロタ

18 : ハイイロネコ(東京都):2012/08/01(水) 17:28:09.88 ID:xE9HQAqU0
小悪党 汚沢代表

19 : ヒョウ(禿):2012/08/01(水) 17:28:49.82 ID:kzoLD1Rmi
応募するくらいなら自分が立候補するだろ普通
具体策を考えるのが政治家の仕事だろ

20 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/08/01(水) 17:29:10.41 ID:PqcpCSWa0
>>14
脱原発は官僚だけじゃなく国民にも国民の代表の国会議員にもメリットないからな

21 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:33:36.50 ID:5G4vzmMY0
国民の生活が第一破壊目標

22 : ウンピョウ(dion軍):2012/08/01(水) 17:37:19.88 ID:QtFl9xqv0
公募ってなんだよwww
どうせ守らないくせにさwww

23 : キジ白(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:38:27.60 ID:X1LnAUDh0
いや自分たちで考えろよwwwwwww

24 : バーミーズ(新潟県):2012/08/01(水) 17:43:16.27 ID:+KQ1Kf3L0
ステルス民主目障り

25 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 17:43:33.14 ID:ZSxFcnW60
これが公党とか眩暈がするな

26 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/08/01(水) 18:13:13.17 ID:aJxoTFlT0
労基法遵守
最低賃金を実質生保以上の水準にする
同一労働同一賃金にする

27 : サーバル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 18:15:24.07 ID:MnR6yxcd0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっざわ!おっざわ!
 ⊂彡

28 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 18:17:12.81 ID:l9TbVbe80
公募なら国会には全裸で出席とかでw


29 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 18:21:23.83 ID:XUh8Xqi+0
意味不明な政党だなw

30 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 18:22:04.19 ID:XUh8Xqi+0
>>12
議員削減より歳出削減のほうが良くないか?

31 : 茶トラ(dion軍):2012/08/01(水) 18:24:54.79 ID:S83dJffF0
取り敢えず増税も反対、原発も反対って言っておけば人気取れると思ったら大間違いだ

32 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 18:34:13.58 ID:kUqAMAwF0
民主党が政権取った時のマニュフェストなんじゃねーの?みんなの党もほぼ同じだったけど

33 : パンパスネコ(関西・東海):2012/08/01(水) 18:40:05.43 ID:PYJ7DbujO
それを考えるのがお前らの仕事だろ
仕事しないなら全員辞職して解党しろ
税金の無駄

34 : オシキャット(東京都):2012/08/01(水) 18:40:42.54 ID:r+nFlyJE0
手段やプロセスもないまま政策をぶちあげて、あとから方法を泥縄式に考える…
そんな政党がどこかにありましたよね

35 : ヒョウ(東京都):2012/08/01(水) 20:10:07.57 ID:OftEEU/k0
政党って、本来政策を実現したいって人の集まりなんでしょ?
その政策すら自分たちで決められないとかどうなの

36 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 23:32:51.08 ID:T2R3XV2P0
主張はアンチ民主で具体策は公募、候補者は小沢ガールズ
つまり、小沢の再選が第一 あり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)