5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがPCに詳しいのは理解するけどたまには外に遊びに行けよ 気持ち悪いぞ

1 : パンパスネコ(秋田県):2012/08/01(水) 17:26:51.90 ID:2Pqkbtmn0 ?PLT(12307) ポイント特典

場所」や「時間」に制約されないモバイル、クラウドを活用した「脱PC」の働き方を実践していきます――コクヨは7月31日、グループ全社でオフィスやPCに依存しない“働き方”を本格的に導入すると宣言した。

 今回に施策は、社会の流行や先端IT技術を取り入れた次世代の働き方やオフィスの在り方を探る取り組みの一環という。同社は「戦略的オフィスの構築が重要」とし、同社自身がこれを実践することで、
企業顧客に新たなオフィスソリューションを提案していく。コクヨは2020年に海外売上比率を3割に高める計画で、社員に多様なワークスタイルを提供することで、グローバル化や生産性向上の意識を高めたいという。

 既に同社は、リモートアクセス環境や社内無線LAN、国内ネットワークの再構築など、ネットワークインフラの整備を実施。今後は約6500人のグループ社員がメールシステムをGoogle Appsに切り替えるほか、
2000台規模の携帯電話をスマートフォンに変更、新たに1000台規模のモバイルWi-Fiルータを導入する。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1207/31/news045.html

2 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 17:27:38.00 ID:XLrVhScZ0
いいのか? 犯罪が増えるぞ

3 : スコティッシュフォールド(京都府):2012/08/01(水) 17:27:45.08 ID:Bs3V5xGI0
外に遊びに行くお金がない

4 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 17:28:15.78 ID:gjter+BR0
外へ出る皮膚が無い

5 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 17:28:18.01 ID:Qc25+Fad0
いまどきPCに詳しいなんて言ってるのは底辺、情弱

6 : ボブキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 17:28:21.72 ID:1rxjfcea0
外が気持ち悪いことくらい知ってるわボケナス

7 : ギコ(大阪府):2012/08/01(水) 17:28:40.80 ID:NN/Q+jWR0
別におまえに気持ち悪がられてもかまわねえよ

8 : ギコ(埼玉県):2012/08/01(水) 17:28:57.93 ID:OQnqaafm0
昼に畑の草刈りしたから今日はもういいです

9 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2012/08/01(水) 17:29:35.82 ID:ntJg2gCi0
外に出るとみんなが気持ち悪そうな目で見てくるからな・・・
みんなには気持よくお出かけしてもらいたいから、俺は家から出ない。
そう、それで世界に平穏が訪れるなら安いもんさ・・・フフ

10 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:30:24.89 ID:A5yAd7bTP
実はそれほどPCに詳しい訳ではないな・・・
プログラムとか出来ないし

11 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 17:33:53.22 ID:uYO6vHbWQ
貴様は黙っていろ!

12 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 17:35:27.18 ID:Mi6YHrLn0
Excelでグラフすら作れない

13 : スナネコ(新潟・東北):2012/08/01(水) 17:35:57.43 ID:E45IrWgn0
家から出るまでの体力がない

14 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2012/08/01(水) 17:37:45.50 ID:dndtzrR0i
はい。。。

15 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2012/08/01(水) 17:44:15.02 ID:vx9dWB6E0
外に出ると気持ち悪がられるから結果家でPCやる生活になったが正解

16 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:45:59.73 ID:8181bDEUO
外にPCないやん。

17 : シャム(東京都):2012/08/01(水) 17:47:12.81 ID:5wEEv+a20
いいの?パンツ一丁だけど

18 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/08/01(水) 17:55:05.44 ID:5seHx6t20
外に出たらキモいのがバレるだろ

19 : ツシマヤマネコ(沖縄県):2012/08/01(水) 17:55:59.92 ID:eiHCvc6n0
お外が台風なのに出れるかよ

20 : ギコ(東京都):2012/08/01(水) 17:58:06.88 ID:dQudXRSW0
pogoってどうなのよ?

21 : パンパスネコ(三重県):2012/08/01(水) 18:00:35.32 ID:QcYbsfUE0
ジャスコ行ってきた

22 : マンチカン(埼玉県):2012/08/01(水) 18:02:36.84 ID:zPemh80Y0
一般人が考える詳しいと住人の詳しいは全然違う



23 : トラ(岡山県):2012/08/01(水) 18:11:07.30 ID:z04Slt5D0
外に出たって手汗で脳内ぜっぱち実行するんじゃ気持ち悪いだろ

24 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/08/01(水) 18:44:42.40 ID:3aLVIYvy0
裏技ばっか詳しくて基礎的な事はさっぱりな奴の事だな

25 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 18:45:37.90 ID:YJbY+HcN0
>>24
おれじゃん

26 : 黒トラ(dion軍):2012/08/01(水) 18:46:28.34 ID:yTMMjTPR0
ロクにパソコン触らない層からするとタッチタイピングしてるだけで詳しいと思われるよね。

27 : サバトラ(群馬県):2012/08/01(水) 18:47:53.62 ID:R1uZzDGP0
外出すると何をするにも金がかかるのが嫌だ

28 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/08/01(水) 18:49:03.58 ID:XExfCUj90
だって暑いもん

29 : ソマリ(埼玉県):2012/08/01(水) 19:42:55.27 ID:rVbcDDaB0
んなこと言われてもそんな気力も体力も無いし女嫌いだし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)