5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関越道事故のツアー会社「ハーヴェストホールディングス」が破産へ

1 : パンパスネコ(秋田県):2012/08/01(水) 17:34:21.53 ID:2Pqkbtmn0 ?PLT(12307) ポイント特典

群馬県の関越自動車道で7人が死亡した高速ツアーバス事故で、乗客を募集したツアー会社「ハーヴェストホールディングス」(大阪府豊中市)が
大阪地裁から破産手続きの開始決定を受けていたことが1日、分かった。決定は7月26日付。

 東京商工リサーチによると、負債総額は7月23日の破産申請時点で約6億5千万円。関連の4社も大阪地裁から破産手続きの開始決定を受けた。

 ツアー会社は7月から事実上営業を停止、観光庁に事業の廃止を届け出て6日付で廃業した。これに対し、事故の遺族らでつくる被害者の会が7月中旬、
補償の観点などから廃業に至った経緯の説明を求めることを決めていた。

http://www.47news.jp/CN/201208/CN2012080101001701.html


2 : ギコ(大阪府):2012/08/01(水) 17:35:12.78 ID:NN/Q+jWR0
中華運転手のやつ?

3 : ロシアンブルー(dion軍):2012/08/01(水) 17:36:04.20 ID:T5AXjXWq0
そうかそうか

4 : スコティッシュフォールド(東日本):2012/08/01(水) 17:36:27.80 ID:gh5CECN00
こうやって格安で商売している零細は事故が起こると倒産して逃げる
安さだけを追求してはダメ


5 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 17:36:53.69 ID:Y4VqbxKf0
>>2
うん

まあツアー会社と運行会社は別

あとこのツアー会社は被害者への負担はなし

6 : キジトラ(dion軍):2012/08/01(水) 17:37:12.49 ID:13furGtw0
しげちー

7 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 17:37:49.16 ID:Qc25+Fad0
無いものは払えない

8 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 17:39:12.21 ID:8181bDEUO
何度か利用したけど乗務員がウザかったりサービス悪かったりでハーベスト嫌いだったなー。
夜バスがもうそれしか無いなら仕方なく選ぶがさくらやオリオンあったらそっち選ぶレベル。

9 : ヒョウ(東京都):2012/08/01(水) 17:41:24.90 ID:DDc6CDbd0
逃げたw

10 : コドコド(チベット自治区):2012/08/01(水) 17:42:03.54 ID:BVEbFGyV0
あらら、逃げてしまったか

11 : エキゾチックショートヘア(四国地方):2012/08/01(水) 17:42:52.71 ID:U+SZb8cE0
これってホールディングスを名乗ってるけど、
別に持ち株会社ということではないんでしょ?

この不動産屋が一大コンツェルンを組織しているわけではないように。
http://www.athome.co.jp/ahcs/acon.html

12 : スフィンクス(SB-iPhone):2012/08/01(水) 17:44:51.19 ID:mZslapg0i
>>11
まぁ混同狙いだろうね

13 : ヒョウ(空):2012/08/01(水) 19:28:42.00 ID:YqaxQD+i0
ここも処分逃れの子会社
海援隊は孫会社

本体は痛くも痒くもない

14 : ターキッシュアンゴラ(茸):2012/08/01(水) 20:21:13.45 ID:fvtd+GD10
で補償はどうなるの

どうせ死ぬならJR西ぐらいでかいとこの事故で死にたいは
遺族遊んで暮らせるだろ

15 : ヨーロッパオオヤマネコ(芋):2012/08/01(水) 21:43:35.35 ID:6qWixNi00
>>13
親玉どこ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)