5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市の魅力  ツイッターで発信

1 : 黒トラ(神奈川県):2012/08/01(水) 19:57:14.88 ID:3uecmbON0 ?PLT(12001) ポイント特典

川崎市
ツイッターで魅力発信
各局区も運用検討

 川崎市広報室がシティセールスの取組みとして、ソーシャルメディアの「ツイッター」を使った情報発信を7月11日から
開始した。
イベントや季節の情報をタイムリーに配信することで、イメージアップや集客に繋げたい考えだ。

 インターネット投稿サイトに140文字以内の短文を「つぶやく」ツイッターは、2006年に米国で誕生した。
08年には日本語版が始まり、新たなコミュニケーションツールとして浸透。
一般市民はもちろん、芸能人や著名人など多くの人がつぶやいている。

 自治体でも行政情報の広報や地元PR、地域住民や全国の人々とのコミュニケーションを通じて魅力づくりに役立てて
いる活用例も数多い。
横浜市では昨年から導入し、市全体の広報ほか、各区や部局など幅広く活用している。
同市市民局広報課によると「月1回の広報と違って、イベント情報などをタイムリーに出せるのは大きい。災害情報の
アカウントはフォロワー(登録者数)が3万人を超えるなど関心も高い」といい、今後、全区役所でアカウントを持つことも
考えている。

 川崎市では、昨年度末からツイッターをはじめとするソーシャルメディア導入の検討を開始。
6月に職員向けのガイドラインとツイッターアカウント運用ルールを策定し、7月11日から市民こども局シティセールス・
広報室が「kawasaki_pr」というアカウント名で「つぶやき」を始めた。
13日にはTVKで現在放送中の市情報番組「LOVEかわさき」の市内での中継日時を投稿。
16日午前には、この日行われる都市対抗野球に出場する市代表(東芝野球部)の応援を呼びかけるなど、タイムリーな
情報を投稿している。16日現在のフォロワーは147人。

 川崎市広報室では「現在各局区が導入を検討している段階」としている。

http://www.townnews.co.jp/0204/2012/07/20/151907.html

2 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 19:58:38.02 ID:jqoZRjHq0
ソープ街

3 : ジャガー(東京都):2012/08/01(水) 19:59:28.59 ID:wymUK1FW0
ないんだな それが

4 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 19:59:31.74 ID:XLrVhScZ0
治安が悪い

5 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/01(水) 19:59:35.48 ID:/rA9c6ODP ?PLT(18002)

今流行りのTwitter?とやらをやってはみたものの
誰をフォローすればいいか判らんしフォローさえされねえ
Twitterで一番の問題は140文字しか打てないって事だ
140文字じゃ武蔵小杉最強伝説コピペが全部入力出来ないて事だ
武蔵小杉は140文字で語れるほど弱小CITYでは無い
武蔵小杉は巨大であり最強なのである
400字詰原稿を持ってしても語る事は不可能なのさ
Twitter?140文字?こりゃ使い物にならねーわ

それが武蔵小杉最強伝説
https://twitter.com/musakosu_saikyo


6 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 19:59:59.43 ID:Exc2UwL70
フロシャイム

7 : リビアヤマネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 20:00:33.26 ID:cEFQve4/0
かなまら祭くらいしか魅力はない。

8 : ウンピョウ(大阪府):2012/08/01(水) 20:00:58.31 ID:F7IanMRX0
川崎病

9 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 20:01:18.19 ID:0HpgM9jfO

カモン!カナガワン



10 : ソマリ(大阪府):2012/08/01(水) 20:01:47.06 ID:59KOdQZU0
ちょうどいいのが溝ノ口

11 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/01(水) 20:01:49.88 ID:/rA9c6ODP ?PLT(18002)

ニュー速三大最強伝説

・Opera最強伝説
・ギコナビ最強伝説
・武蔵小杉最強伝説

武蔵小杉が最強と云われる由縁は
飛車角にあたる位置に新丸子と元住吉が構え
桂馬の如く働く武蔵新城そして歩兵の武蔵中原を並べ
更に歩以下の向河原で構える陣形こそ最強の由縁

それが武蔵小杉最強伝説


12 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:01:56.09 ID:Hb8IruXI0
原子炉

13 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/01(水) 20:02:36.86 ID:/rA9c6ODP ?PLT(18002)

川崎市アニメ最強伝説

まずは『NHKにようこそ!』でお馴染みの多摩区は生田
もしかしたら今でも生田辺りの公園で
佐藤君と岬ちゃんが個人授業してるかもよ?!

そして『天体戦士サンレッド』で嫌という程紹介されている
高津区は溝の口。作品中でもお馴染みの場所出てるよね?

記憶に新しい所では『それ町』を覚えてるかい?
実はあの丸子町商店街は新丸子だって事を知ってるかい?

00年代を代表するアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』は皆さん知ってるだろう
ハルヒの駅があるのも川崎市!

最後に川崎を舞台にしたアニメで最も有名なのは
ガイナックス庵野が手掛けた名作中の名作『彼氏彼女の事情』
勿論、舞台は最強伝説CITYと誉れ高い武蔵小杉さん!
俺と庵野だけは肌で感じたんだろうね、武蔵小杉が最強だって事を

それが武蔵小杉最強伝説


14 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 20:03:00.02 ID:f8rShYijO
駅前のペットショップが臭すぎる

15 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/01(水) 20:03:44.00 ID:Z6SJvZLx0
俺北海道から家出して、川崎にたどりついたことあるけど、まじ最悪だった。
街はルンペンとやくざ、それに在日の巣窟。手配師に声かけられ土建の仕事
紹介されて寮にいってみたけど、やくざ者が他の連中に包丁つきつきて、
「俺は前科3犯だ!!!」夜中なのにわめくことといったら……当時19だった
けど、怖くなって働かずに逃げてきた。まあ親は捜索願いだしてたらしいけど、
あのままとどまってたら、マジ俺死んでたかも。

16 : シンガプーラ(東京都):2012/08/01(水) 20:03:48.95 ID:ziIo0mg50
サンレッド

17 : ベンガル(茨城県):2012/08/01(水) 20:04:02.16 ID:7HsPEpcF0
浮島や扇島にコンビニや駐車スペースやラーメン屋とか作れよ
工場と道路しかないって不自然だろ

18 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/01(水) 20:04:06.09 ID:/rA9c6ODP ?PLT(18002)

川崎スレテンプレチェック表 11/12/29版

□ゴミ出し異常
□北部民vs南部民
□南武線
□TD4
□溝の口ってどんな町??
□津田山最強
□武蔵小杉最強伝説
□女躰神社幼稚園
□首都向ヶ丘遊園
□宮前区の路上
□追分まんじゅう
□タンタン麺にアホー麺、サンマー麺
□宮前平駅の高架下のケーキ屋の美少女アルバイト
□柿生と神木本町の目立たない奴ら
□川崎?西成
□たまにはダイスマンも思い出してください
□十手おじさん
□十字屋キャベツ
□住吉書房
□鷺沼精通
□何故か潰れない上作延文教堂の謎
□あゝ、我らがとんび池公園
□放射線量150nGy/h越え
□○度目の川崎市スレ
□東扇島マリエン
□福島県の廃棄処理しまっせ!
□ピンクのおっさん
□嫉妬丸出し狛江厨

19 : アビシニアン(家):2012/08/01(水) 20:04:39.48 ID:vdh0u1ur0
>>2
それしかないわな

20 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 20:05:41.26 ID:Aa1dULsu0
元住吉駅近くの踏切がこわい

スピード出しすぎだろ。電車

21 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 20:06:00.31 ID:3+JV9fCi0
スラム街

22 : ターキッシュバン(大阪府):2012/08/01(水) 20:06:28.09 ID:EVwTo7g60
競馬場のタンメン

23 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 20:07:59.59 ID:Fq8+7YMB0

ナイトイン宝塚



24 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 20:08:33.14 ID:3+JV9fCi0
犯罪者の街、川崎
逃亡生活を送るには蒲田〜川崎間が便利です

25 : ボブキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 20:10:32.24 ID:1rxjfcea0
DQNが多い
元ヤンの多いニュー速民には住みやすい街

26 : ジャガランディ(茨城県):2012/08/01(水) 20:10:51.60 ID:3HlfIlQQ0
>>2
昔お世話になりました

27 : ジョフロイネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 20:10:54.38 ID:eZkPKy2y0
正直無いな
治安が悪すぎる

28 : アビシニアン(東京都):2012/08/01(水) 20:11:43.42 ID:EFuxwXyu0
風俗かなぁ
あとナンパの成功率

29 : クロアシネコ(東京都):2012/08/01(水) 20:13:13.64 ID:69eojzmR0
酔っ払いのオヤジがメチャクチャ多い
ギャンブラーも多い

30 : 縞三毛(神奈川県):2012/08/01(水) 20:13:55.37 ID:py7mNOgqP
幸区は住みやすいよ。川崎駅から平坦路で徒歩10分だけど、治安もいい。

31 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 20:14:22.93 ID:Dy6Cvn+3P ?PLT(57130)

久しぶりに書くぞ

登戸にロマンスカー止まれよ

32 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 20:14:41.59 ID:LY22xcYgP
川崎生まれ川崎育ち平塚現住の俺から見て
治安の差はこんな感じ
悪 幸区>平塚(JR以北)>川崎区>高津区>中原区>多摩区>平塚(JR以南)>麻生区>宮前区 良


33 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/01(水) 20:15:30.67 ID:/rA9c6ODP ?PLT(18002)

だからさ、お前ら市外の奴らがイメージする川崎市って
川崎区や幸区の南部なんだよ、北部はイイぞ!

川崎市スレではよく南部民と北部民の小競り合いが起きる。
武蔵小杉最強民族の俺としてはその度、北部民面してきたが
微妙に違和感を感じてた。
この際、川崎市は三國志みたく三つに割り
武蔵小杉率いる中原区は高津区と合併し中原の覇者、魏の曹操に。
南部民の幸区、川崎区は隣の鶴見区を吸収し呉の孫権に。
残りの雑魚区の北部民は桃園の誓いでも立てて
劉備玄徳にでもなればいい。

まず中原の覇者・武蔵小杉は日吉を吸収することにする。
日吉の次は多摩川を越え田園調布だ。
多摩川こそ川崎史における赤壁の戦いになるであろう。

それが武蔵小杉最強伝説

34 : 縞三毛(神奈川県):2012/08/01(水) 20:17:07.62 ID:py7mNOgqP
>>32
川崎在住で平塚勤務の俺からすると
平塚駅西口の治安の悪さは相当だろ。

35 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 20:19:57.61 ID:Dy6Cvn+3P
>>34
平塚は競輪かな?

36 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 20:23:04.29 ID:LY22xcYgP
平塚で一番危険なのは、横内
旧神田高校のお膝元。西口の紅谷町や見付町は規模が小さいからそんな怖くない

37 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:23:49.05 ID:zlv0XxBo0
>>27
それは北部だけ

38 : マンチカン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 20:25:10.19 ID:qFwmBWxO0

知ってる

自治体が在日に乗っ取られた正真正銘コリアンタウンだろ

39 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:25:37.84 ID:zlv0XxBo0
間違えた
治安が悪いのは南部&蒲田

40 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:25:53.52 ID:zZr8x+ZM0
最近乞食が減ってきた

41 : 縞三毛(禿):2012/08/01(水) 20:26:07.45 ID:w4NVctBlP
東京23区に通勤通学が容易な所は、
それ以外のことをアピールする必要は全くないと思うが。

42 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:26:24.85 ID:zlv0XxBo0
>>38
それ川崎「区」な


43 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 20:27:05.14 ID:3+JV9fCi0
>>30
今そこ住んでるけど良くねーよ
他の地域見てから言え!
どー考えてもまともなじゃない奴が朝からウヨウヨしてんじゃねーか

44 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 20:30:41.73 ID:FJquqjMVO
不味いのに行列ができるニュータンタンメン

45 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 20:36:42.98 ID:LY22xcYgP
>>41
堀之内と南町は、神奈川県一の風俗街。

46 : スナネコ(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 20:40:45.65 ID:0JkJGcMQ0
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 191万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 105万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 29万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 897万 横浜市 369万 川崎市 143万 さいたま 123万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 51万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 横須賀 42万 藤沢市 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 25万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 太田市 22万 つくば 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万 沼津市 20万  鈴鹿市 20万

【関西地方】 大阪市 267万人 神戸市 155万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 48万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 37万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  24万 松江市 21万 鳥取市 20万 山口市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 148万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

47 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 20:43:16.44 ID:3+JV9fCi0
おちんちん神奈川
http://freesozai.jp/sozai/jp_prefectural_emblem/img/jpe_014/1.png

48 : 縞三毛(神奈川県):2012/08/01(水) 20:43:59.09 ID:py7mNOgqP
平塚、真土事件でぐぐるなよ。いいか?絶対にぐぐるなよ

49 : ハイイロネコ(北海道):2012/08/01(水) 20:44:23.86 ID:VZDGfmdY0
在日朝鮮人韓国人にやさしい川崎市

50 : ベンガル(東京都):2012/08/01(水) 20:47:21.14 ID:mbAE+Cuk0
宮前区は横浜市に

51 : 猫又(神奈川県):2012/08/01(水) 20:53:01.81 ID:XAfkFi0U0
川崎市のサイト落ちてるんだけどなんで
http://www.city.kawasaki.jp/

52 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:53:41.00 ID:M4hx3DtI0
あしさきゆびさきかわさき

53 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 21:03:28.37 ID:LY22xcYgP
レオパレスの事件は、そう酷い事件でもないだろ

54 : アムールヤマネコ(dion軍):2012/08/01(水) 21:19:27.97 ID:evA4EvEW0
川崎にはイシモリユカルという変な名前の肉便器がいる。

55 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 21:21:44.11 ID:Qc25+Fad0
特別区になる時は、全市まとめて新・川崎区になるんでしょ?

56 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2012/08/01(水) 21:21:58.19 ID:pJ9tFse/0
若い奴も年寄りも平気で道端に痰を吐く
中国人が多いからというだけじゃなくね。川崎区はマジで底辺が集まる所


57 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 21:40:06.74 ID:Fq8+7YMB0

カモン!カナガワン



58 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2012/08/01(水) 21:42:42.75 ID:Hz5oJJNy0
ないんだなこれが

59 : シンガプーラ(関東地方):2012/08/01(水) 21:43:48.97 ID:3EbbAUV7O
川崎重工業や川崎製鉄と川崎市は全く関係ありません
鹿児島の実業家の川崎氏が創業したのが名前の由来です

60 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 21:43:56.85 ID:U3oUEnzVO
密入国不法占拠のチョンだらけ

61 : マーゲイ(神奈川県):2012/08/01(水) 21:44:02.38 ID:3oe4/KiJ0
かなまら祭り

62 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2012/08/01(水) 21:44:48.13 ID:Hz5oJJNy0
お前ら治安の悪さを自慢するけど、それも中途半端なんだよなあ。
たとえば、福岡みたいな手榴弾飛び交うガチのヤバさってのとも違うし。
全国随一って自慢できるのは神奈川県警のモラルの低さくらいだけど、川崎だけじゃなく神奈川全体の問題だからなあ。

63 : ラグドール(SB-iPhone):2012/08/01(水) 21:46:49.64 ID:xOltOxJni
競馬場の焼きそば

64 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/08/01(水) 21:49:55.90 ID:dMTDHjtH0
川崎病の発生地

65 : コラット(神奈川県):2012/08/01(水) 22:00:48.70 ID:DcNf8xI50
なんか懐かしい

66 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 22:05:34.11 ID:Fq8+7YMB0
>>64

67 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 22:29:20.68 ID:Nsa8xbmD0
京急川崎から降りてすぐの映画館の床がベタベタぬるぬるして掃除してないっぽさが最高!

68 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 22:34:46.80 ID:LY22xcYgP
福岡県全域・大阪府全域・愛知県全域と足立区は、日本じゃないから比べるのは失礼。

比較されるなら、尼崎や姫路、広島あたりが妥当

69 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/08/01(水) 22:58:30.83 ID:/rA9c6ODP ?PLT(18002)

『本命ちゃん最強伝説』

本命ちゃんが最強と云われる由縁は
飛車角にあたる位置に鍼灸師とショートボブが構え
桂馬の如く働く貧乳ショートそして歩兵のマリサポ女を並べ
更に歩以下の巨乳デブで構える陣形こそ最強の由縁 

それが本命ちゃん&ムサコッス最強伝説

70 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/08/01(水) 22:59:15.25 ID:/rA9c6ODP ?PLT(18002)

本命「もしかしてこれはかの有名な武蔵小杉最強伝説の・・・」
俺「そうさ実は俺があのコピペの製作者さ」
本命「え…あなただったの?!わたしあのコピペを携帯のメモ帖にフルコンプしてる位ファンなの!嬉しい!抱いて!」 

ってならんかな?

71 : コドコド(神奈川県):2012/08/01(水) 23:00:24.87 ID:cjYybQql0
>>70
無理。

72 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 23:45:22.92 ID:zlv0XxBo0
高津区民としては

溝の口>武蔵小杉 ということを声を大にして訴えたい

73 : メインクーン(神奈川県):2012/08/01(水) 23:51:02.96 ID:03SDxb7W0
川崎ソープまとめ

若い子SEX>堀之内
生中出しSEX>南町

74 : 猫又(やわらか銀行):2012/08/02(木) 00:03:18.40 ID:6BT0d/Uf0
ナマポが貰いやすい

75 : 茶トラ(東京都):2012/08/02(木) 00:05:17.13 ID:9+0DoBvK0

http://www.city.kawasaki.jp/30/30taiki/home/housyanou/report98/chap1.htm
川崎といえば、やっぱり原子炉! 
炉心からほとばしる放射線で、
心も体もリフレッシュ!w

http://www.logsoku.com/thread/news19.2ch.net/newsplus/1149668174/
多摩区 男児投げ落とし殺人事件

http://yurigaoka.info/person/alman.html
麻生区 アルマン・ボアベール神父殴打殺害事件

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1041.htm
宮前区 梶ヶ谷トンネル通り魔殺人事件

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1042.htm
高津区 二子強盗殺人事件

http://unkar.org/r/newsplus/1268361689
中原区 殺人容疑者、覚せい剤常用による精神障害で不起訴

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1016.htm
幸区 川崎信金猟銃強盗殺人事件

http://gonta13.at.infoseek.sk/newpage442.htm
川崎区 中国人6人殺傷事件


南部から北部まで、地域の特色あふれる川崎市の殺人w


76 : 茶トラ(東京都):2012/08/02(木) 00:07:11.64 ID:9+0DoBvK0

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E4%B9%9D
坂本九  神奈川県川崎市川崎区出身 1985年8月12日、日航機事故により死去。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%B0%BE%E8%B0%B7%E9%9B%85%E4%BA%BA
古尾谷雅人 神奈川県川崎市中原区出身 2003年3月25日、首吊り自殺により死去

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E8%B3%80%E7%9C%9F%E7%90%86%E5%AD%90
志賀真理子 神奈川県川崎市出身 1989年11月23日、車から投げ出され全身打撲により急逝

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%94%B0%E6%B5%A9%E4%B9%8B
沖田浩之 神奈川県川崎市高津区出身 1999年3月27日、首吊り自殺を図り死去

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%81%BF%E3%82%86%E3%81%8D
神戸みゆき 神奈川県川崎市川崎区出身 2008年6月18日、心不全のため急逝


川崎市は、出身芸能人も豊富です。
みんな鬼籍に入っているのが玉に瑕ですがw


77 : ジャングルキャット(庭):2012/08/02(木) 01:53:03.76 ID:zTOVUutzP ?PLT(18002)

>>75
遅せーよ、狛江!

78 : キジ白(SB-iPhone):2012/08/02(木) 03:17:42.39 ID:5Cw0AH8nP
交通の便では、小杉の圧勝。今後さらに良くなる。ノクチは、JRの高架化や地下化が難しく道も狭い、車持ちにとっても悪環境だが、東名・第三京浜に出やすい。

商業・生活の利便性だと
ノクチに軍配。新丸子・元住吉を合わせれば、ほぼ互角。

治安は、小杉のが若干いい。
ノクチは、パチ屋が多く、治安の悪い町の象徴のドンキがある。

自然環境は、どっちも低レベル。

79 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 04:02:23.79 ID:L2awNhtc0
川崎は万引きしても良い街だっけ?

80 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 04:47:25.37 ID:og9lod2j0
B K 稲川

81 : ジャングルキャット(庭):2012/08/02(木) 08:11:56.52 ID:zTOVUutzP ?PLT(18002)

ぶっちゃけ俺は武蔵小杉には住んではいない
世田谷区民だ。

じゃあなぜ俺は武蔵小杉最強伝説コピペを生産するのか?

最初はただの暇潰しだ、住んだことも無い街を何年もかかって持ち上げる。
街を知るため時には武蔵小杉に出かけたりもした。
最強伝説コピペ制作に行き詰まると俺は武蔵小杉を歩いた
もう今じゃ武蔵小杉は俺の趣味、いや宝物だ。
それ以外の理由はなんも無い。

武蔵小杉でググってたら「最強伝説」とか目にすることがあるだろう?
俺のステマ行動のおかげだと思うんだ
こんだけ武蔵小杉最強とステマ活動しているんだから
川崎市か中原区は俺を名誉市民か名誉区民にしてくれないか?
ちょっとは俺を優遇してくれよ

それが武蔵小杉最強伝説

82 : ジャングルキャット(庭):2012/08/02(木) 16:09:54.52 ID:zTOVUutzP ?PLT(18002)

最強と誉れ高い武蔵小杉にそろそろ新幹線の駅を作ろう、
リニアもついでに止めよう、おまけに空港もぶったてよう。
そして最強の称号を欲しいままに伝説へと飛び立とうぜ。

それが武蔵小杉最強伝説

83 : コラット(愛知県):2012/08/02(木) 16:14:57.13 ID:d4LV1ilR0 ?PLT(25600)

武蔵小杉のどこが最強なのかいまいちわからんのだが

84 : ジャングルキャット(庭):2012/08/02(木) 16:18:14.73 ID:zTOVUutzP ?PLT(18002)

>>83
武蔵小杉最強伝説
南武線、東横線、目黒線、日比谷線、南北線、三田線、総武線、
横須賀線、湘南新宿ラインに成田エクスプレス、川崎縦貫鉄道

どういう事かと云うと、渋谷新宿東京品川横浜川崎目黒立川
上野小田原前橋宇都宮千葉に成田と
もうどこの駅にも一本で行けちゃう最強交通網
最強にing付けても足らんくらい最強。

それが武蔵小杉最強伝説

一応、マスコミでも最強認定済みっす、ええ。
首都圏で最強路線はどこだ?→東横線
じゃあ東横線で最強駅はどこ?→武蔵小杉最強CITY
まあ見てみ。
http://www.tv-asahi.co.jp/j-site/contents/backnumHTML/0048/step1.html

85 : スペインオオヤマネコ(千葉県):2012/08/02(木) 16:18:32.87 ID:t+HEkh8r0
ソープ

86 : ハイイロネコ(千葉県):2012/08/02(木) 16:19:26.25 ID:KRct3ScD0
南朝鮮人がすごく多いよね

87 : クロアシネコ(関西・東海):2012/08/02(木) 16:28:14.34 ID:Nt4krSSG0
【小田急・南武線】登戸の魅力 【多摩区】

この時期、多摩川でやるBBQは楽しいし 川沿いは涼しいので 日常を離れた気分になって リフレッシュに最適!!

でも、呑んだら 川に入るな!!

それとな、おまえら、ゴミ持ち帰れよ!

88 : オシキャット(東京都):2012/08/02(木) 16:32:16.33 ID:VuwD7gCZ0
川崎最強は池上新町だよ。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)