5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((( ;゚Д゚))) 重さ約15kgの道路標識が4.7mの高さから落下 歩行者が頭蓋骨骨折などの重傷

1 : ボンベイ(大阪府):2012/08/01(水) 20:28:35.58 ID:0QZ2+xqP0 ?PLT(12355) ポイント特典

四条河原町近くの繁華街で道路標識落下 女性に当たり、頭蓋骨骨折
2012.8.1 17:55 [westピックアップ]

女性の頭部に当たった道路標識=京都市中京区の中京警察署(小林愛子撮影)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120801/waf12080117560029-p1.jpg

 1日午前10時25分ごろ、京都市中京区奈良屋町の交差点で、アーケード街の屋根に取り付けられていた
アルミ製の道路標識が約4・7bの高さから落下し、歩道を歩いていた同市南区の女性(65)が頭蓋骨骨折などの重傷を負った。

 京都府警中京署によると、「車両進入禁止」「一方通行」「駐車禁止」の3標識が、取り付けられていた
鉄製の支柱(全長約1・6メートル、重さ約15キロ)ごと落下。支柱はアーケードの屋根にぶら下がるような形で取り付けられていた。

 同署の調べで、落下した支柱の断面が腐食していたことが判明した。
同署は腐食が原因で落下した可能性があるとみて調べている。標識は府公安委員会が取り付け、同署が管理。
同署員が月に1回、目視などで点検していた。

 河原町商店街振興組合事務局の女性職員は「つり下げ型の道路標識はトラックがぶつかったりすることもあり、
前から危ないとは思っていた」と話した。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120801/waf12080117560029-n1.htm

2 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/01(水) 20:31:51.77 ID:Z6SJvZLx0
2なら俺がAKB大島の頭に重さ約15kgの鉄柱を落とす

3 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 20:32:25.04 ID:XnZ9IUbA0
おちおち散歩もできない世の中じゃ

4 : サーバル(愛知県):2012/08/01(水) 20:34:06.59 ID:9Sd2ihp60
ポイズン

5 : アンデスネコ(鳥取県):2012/08/01(水) 20:34:50.90 ID:z+WrtgG80
こうやってみるとでけえなw

6 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/08/01(水) 20:38:05.22 ID:FBKzCZSA0
DIOがジョジョの首を刎ねようとしたのにそっくり

7 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 20:43:55.06 ID:Qc25+Fad0
これかな?
http://goo.gl/maps/jFG2

8 : スミロドン(群馬県):2012/08/01(水) 20:43:57.61 ID:CSkKmcvj0
痛いこれは痛い

9 : 茶トラ(京都府):2012/08/01(水) 20:48:15.94 ID:H8fMHoKS0
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
なんでまたこんな繁華街で・・・

10 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/01(水) 20:48:59.69 ID:p9fT3Uh00
こんな死に方嫌だわ

11 : トラ(チベット自治区):2012/08/01(水) 20:51:15.95 ID:x5s/CNxE0
>>2
通報しませんでした。

12 : ボンベイ(大阪府):2012/08/01(水) 20:51:58.33 ID:0QZ2+xqP0
>>7
一致
こわいな…

>>1
> 「車両進入禁止」「一方通行」「駐車禁止」の3標識が、取り付けられていた
> 鉄製の支柱(全長約1・6メートル、重さ約15キロ)ごと落下。

「支柱だけで15kg」でスレタイ間違えたんじゃないかと思っているところ

13 : ジョフロイネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 20:51:58.72 ID:6KnyoENP0
台風とかの暴風で折れたのならまだしもいきなり折れるとかw

14 : リビアヤマネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 20:56:29.01 ID:cEFQve4/0
ババア潔く死ねよw

15 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:59:35.67 ID:A5RnKDi80
てんかん暴走の次はこれか・・・
八坂さんの祟りだな。
祇園まつりで、怨霊を慰さめた直後なのにねぇ。
全然収まってないやん。

16 : 茶トラ(京都府):2012/08/01(水) 21:01:06.83 ID:H8fMHoKS0
>>15
すぐ近くやしな なんかあるんか・・・怖いな

17 : スナネコ(空):2012/08/01(水) 21:03:06.58 ID:Ayj84PgR0
本当に点検してるのか

18 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 21:04:59.01 ID:0HalP+630
ちょうどその時に通りがかっただけなのになあ…

19 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 21:08:24.72 ID:0nwdrjGK0
>同署員が月に1回、目視などで点検していた。
これからは接地から何年以上は最低限はしご等で直近30cm以内で実施+触診も必要だな

20 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/08/01(水) 21:09:38.12 ID:m0HocIU20
犬のションベンで腐敗ってよく聞く話だよね
マナー良い飼い主はペットボトルの水をその上にかけると聞くけども、まぁ少ないわな

21 : ジャガランディ(中部地方):2012/08/01(水) 21:16:07.00 ID:WM/Sm3Dd0
標識が初めて役に立ったなw

22 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:16:35.34 ID:ghKqfOsU0
>>2
じゃあ俺は神崎のエロビでシコるわ

23 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:17:05.94 ID:ghKqfOsU0
ロードローラーだっ!!

24 : オシキャット(香川県):2012/08/01(水) 21:34:09.73 ID:OcHYuTML0
この道路標識は、規制標識だから京都府警管理の標識。京都府警が交通規制のために設置したもんだ。

京都府警を訴えたら勝てるんじゃね。


いっぽう案内標識は、国土交通省やら都道府県、市町村など道路管理者の管理。
俺、道路標識設置業者だから知ってる。

25 : ウンピョウ(青森県):2012/08/01(水) 21:34:44.88 ID:INd9fYQy0
E=mgh
あたりどころによっては死ぬぞ

26 : ぬこ(長野県):2012/08/01(水) 21:35:54.34 ID:ZqAXtdom0
何か悪い事してたんだろうな
天罰てきめん

27 : イエネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 21:38:07.29 ID:NWDO9Szm0
目視で何が分かるんだよ

28 : ボンベイ(大阪府):2012/08/01(水) 21:47:21.15 ID:0QZ2+xqP0
道路標識:天井から落下、女性頭部に重傷 京都・繁華街
http://mainichi.jp/select/news/20120802k0000m040073000c.html
> …3種が並び、重さ計15キロ。
アーケードから道路標識落下、歩行者直撃…重傷
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120801-OYT1T01320.htm
> 道路標識(鉄柱を含め約15キロ)

計15kgで合ってたらしい
全国的に離れたとこからの目視だけの点検なのかな

29 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:53:40.43 ID:ghKqfOsU0
中折れわろすw

30 : サビイロネコ(京都府):2012/08/01(水) 21:55:13.94 ID:T9o+mobx0
地獄の断頭台

31 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/08/01(水) 21:55:44.24 ID:zUpkA3PG0
俺も昔折れた標識に頭直撃された事があったな
丁度フルフェイスだったから無傷だったが、海岸沿いは腐食が早いのか怖いな

32 : カラカル(愛知県):2012/08/01(水) 21:57:35.74 ID:zfoUN5D00
トレーニング用に15kgのプレート持ってるけどこんなのと同じ重量が降って来たら死ぬ罠

33 : ターキッシュバン(福島県):2012/08/01(水) 22:07:26.93 ID:IynO0T5l0
『頭上注意』じゃないのか

34 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/08/01(水) 22:12:21.71 ID:9Li9LItq0
>>19
新幹線の点検みたいに
一個ずつボルト叩いて点検すべき

35 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2012/08/01(水) 22:13:58.79 ID:RleEg2F+0
鹿沼市内の「おにぎり3個串」もヤバそうだな。

36 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:53:59.62 ID:jhNqIJNS0
スペインも勝ち点取ったか


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)