5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シートベルトしろって

1 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:02:09.47 ID:eYeVS26T0 ?PLT(12345) ポイント特典

シートベルトの大切さ学んで欲しい…タカタのキッズエンジニア

http://resemom.jp/imgs/zoom/33771.jpg

タカタは、子どもたちに自動車を通じて科学技術やものづくりに興味を持ってもらうことをねらいとした体
験型イベント、「キッズエンジニア2012」に参加、そのプログラム内容を発表した。

同社は、車が横に倒れてしまったり、ひっくり返ったりしたときの様子を安全に体験できるロールオーバー
シミュレーターを出展。当日は、180度ひっくり返った状態からの脱出デモンストレーションも行う。

また、ボルボ・カーズ・ジャパンと共同で、自身の体重から事故時の荷重値をシミュレートできる衝撃体重計も設置。
自身の受ける荷重値が速度ごとに表示されるため、シートベルトを締めることの大切さを目で見て理解できる。

同社では、これらの体験を通じ、ひとりでも多くの子どもたちにシートベルトを装着することの大切さを学んで
欲しいとしている。

キッズエンジニア2012は、8月3日、4日の2日間、パシフィコ横浜にて開催。入場は無料。

http://resemom.jp/article/2012/08/01/9064.html

2 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:03:35.51 ID:wA4Uy51S0
シートベルトしないとエンジンかからないようにすればいい。

3 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 21:04:56.75 ID:q/mECxmcP
シーベルトに見えた

4 : アメリカンカール(福岡県):2012/08/01(水) 21:06:25.25 ID:wjrSJIke0
あぁ、カウボーイビバップな
あれは良い

5 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 21:06:33.06 ID:YJbY+HcN0
今時シートベルトするのかっこ悪いとかうぜぇとかって奴いんのかね?
走り出す前に自然と手がベルトに伸びるわ

6 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 21:08:12.03 ID:xG2tnmg10
飛行機乗ってもシートベルトしないなら
ちょっとは感じてもいいかな(手こき

7 : アメリカンボブテイル(長屋):2012/08/01(水) 21:09:04.48 ID:0tJ3U75X0
もっとデザインをおしゃれにすればいいんじゃねえの(適当

8 : ハバナブラウン(北海道):2012/08/01(水) 21:09:28.77 ID:m33XvjNb0
4点式だからめんどい

9 : バーマン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:10:43.37 ID:LsqkR2Fl0
最近減速してからウインカー出すクソボケが多く感じるんだけど
なんなの?あんま調子乗ってると引きずりおろして刺し殺すぞ

10 : ターキッシュバン(青森県):2012/08/01(水) 21:10:55.49 ID:B2R8OQTc0
あんま他人の車の後部座席とか乗らんけど高速くらいだな

11 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 21:11:28.98 ID:xG2tnmg10
>>9
教育委員会さん、こいつです


12 : マーブルキャット(空):2012/08/01(水) 21:11:32.71 ID:2eyiUmYy0
後席でシートベルトするかどうかでDQNかどうか判別できるわ

13 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 21:11:56.62 ID:3+JV9fCi0
放射能スレじゃないのかよ

14 : 縞三毛(茨城県):2012/08/01(水) 21:13:15.53 ID:hcQNMiZj0
家のクルマ、昭和44年製だからシートベルト付いてない

15 : サーバル(宮崎県):2012/08/01(水) 21:14:18.80 ID:wCkdcidB0
助手席同乗中に事故ってシートベルトの部分だけ打撲状態になったんだが

もしかしてシートベルトしなかったら無傷だった?

16 : バーマン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:16:30.40 ID:LsqkR2Fl0
>>15
フロントガラスに頭打ち付けて脳挫傷レベル
へたすりゃ死んでるだろ。馬鹿じゃねえのかお前?

17 : バーマン(四国地方):2012/08/01(水) 21:17:43.04 ID:IP71Sznf0
バイクのシートについてるシートベルトの存在意義とは

18 : トラ(東京都):2012/08/01(水) 21:18:34.38 ID:O5vmG/fF0
お滝さんとするぜー

19 : サーバル(宮崎県):2012/08/01(水) 21:22:21.04 ID:wCkdcidB0
夏休みだなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)