5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめって日本は競争社会なんだから無くならないだろ 社内いじめだってあるんだし

1 : パンパスネコ(秋田県):2012/08/01(水) 21:26:48.92 ID:2Pqkbtmn0 ?PLT(12307) ポイント特典

いじめの問題が背景にある子どもの自殺などが起きた場合、学校や教育委員会が迅速に対応できるよう指導や助言を行う、
文部科学省の「子ども安全対策支援室」が、1日、発足しました。

「子ども安全対策支援室」は、全国でいじめを巡る問題が相次ぐなか、学校現場をサポートしようと設置したもので、
1日は平野文部科学大臣が庁舎10階の部屋の前に支援室の看板を掲げました。
そして、支援室の職員に対し「国が前面に出て学校や教育委員会を強力に支援する必要がある。
子どもの命を守る責任の重さを自覚し、全力で取り組んでほしい」と訓辞しました。
支援室は文部科学省の職員のほか、犯罪行為にあたる悪質ないじめにも対応するため、
警察庁の職員も加えた21人の態勢で発足します。
そしていじめの問題が背景にある自殺など子どもの命や安全に関わる重大な問題が起きた場合、
学校や教育委員会が迅速に対応できるよう指導や助言を行うことにしていて、大津市で中学2年生の
男子生徒が自殺した問題でも、市が設置する第三者委員会の委員の人選や調査の進め方などについて支援することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120801/k10014014761000.html

2 : ジャガーネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 21:28:08.26 ID:/wJ0dWf80
競争だからって殺しちゃだめだろ^^;

3 : スミロドン(東京都):2012/08/01(水) 21:29:09.30 ID:0EICBO580
そう思って競争をなくそうとお手手繋いでゴールインしてたらアホばっかりになりました

4 : パンパスネコ(秋田県):2012/08/01(水) 21:29:13.74 ID:2Pqkbtmn0
>>2
勉強出来なきゃ駄目って煽ってるのにか?

5 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/01(水) 21:30:11.07 ID:j6EE3y++0
競争社会とか関係なくいじめのような関係性は自然発生します。

6 : アメリカンショートヘア(チベット自治区):2012/08/01(水) 21:30:12.37 ID:l2cklC+A0
いじめはなくなんないから起きた時の対処をなんとかしろ

7 : マンチカン(東京都):2012/08/01(水) 21:31:17.39 ID:tQNQTDoq0
だな
イジメられるのって常にチビ男だし
全然死んでも大丈夫。つか死んだ方が日本のため

8 : キジトラ(dion軍):2012/08/01(水) 21:31:49.08 ID:8PZb94oa0
そもそも職員室の中だって虐めぐらいあるだろ

9 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 21:31:54.43 ID:Hp8m7225O
社内いじめ
家庭内いじめ
PTAいじめ
町内会いじめ
老人会いじめ

人と関われば、日本人は一生いじめから逃れられない


10 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:32:02.00 ID:sacZRupa0
大学のイジメが一番酷かった

11 : ボブキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 21:32:18.83 ID:9PC3a09f0
苛めるほうが優秀だとは限らんしー

12 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 21:33:06.08 ID:QInzVQUv0
競争社会じゃない社会ってどんな社会?

13 : 三毛(山口県):2012/08/01(水) 21:33:38.95 ID:uaLgk3aM0
いじめがあること前提で対策を考えろ

14 : アンデスネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 21:34:48.50 ID:IWIqXBtv0
女子高のような嫉妬からくるいじめは違うだろ

15 : サバトラ(神奈川県):2012/08/01(水) 21:35:39.89 ID:LsRqHxlu0
>>8
英語教諭の担任を体育教師がよく苛めてた
俺ら「何うちの担任を苛めてんだよ!」
体育「いや苛めてないよ!苛めてないよ!」
英語「いや苛められてないよ!苛められてないよ!(泣き顔)」
俺ら「テメー!!うちの担任泣かせておいてしらばっくれてんじゃねー!ゴルァ!!」
で体育教師を皆んなで殴りかかったら、とりあえず教師同士のイジメはなくなったw

16 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 21:35:54.73 ID:vMnW4C0E0
いじめは世界中であるっての

17 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/08/01(水) 21:37:02.24 ID:XExfCUj90
本能的に優劣ははっきりさせたくなるんだろうな

18 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2012/08/01(水) 21:42:30.40 ID:RleEg2F+0
集団の中では誰か1人をいじめて集団の結束を高めるんだろ。

19 : ベンガル(茨城県):2012/08/01(水) 21:49:22.45 ID:7HsPEpcF0
集団ってのはたとえ仮想でも敵がいないとまとまらないんだよ

20 : サバトラ(東京都):2012/08/01(水) 21:56:13.80 ID:TVUSIsN20

だから日本自体腐ってるから核落としちまえ、
というか地球全体一気に核で滅んでしまえばいい。


21 : コーニッシュレック(兵庫県):2012/08/01(水) 21:59:41.74 ID:qIzfjCL10
まじでスレタイ同意だわ……

イジメを根絶したら多分GDPめっちゃ下がると思う
日本って虐める人間に合わせて豊かになってきたんだよ……
声高にいじめを糾弾している奴らは、それをなくせば豊かさも進化もなくなるってことに気づいてる?

まぁ小中高大そして社会人の今、人間関係で常にイジメられる側にいる俺としては
貧しくても心穏やかに生きられる国のほうがいいけどね……

22 : ぬこ(大阪府):2012/08/01(水) 22:00:00.67 ID:yrZqD13A0
しょせんは現実逃避なのよ、いじめってのは。

23 : マンクス(dion軍):2012/08/01(水) 22:00:31.64 ID:7OX6CWT40
飽きれてバカにしてやれ

24 : ベンガル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:00:39.55 ID:c1znq2TY0
>>7
長身秀才でしたが何か

25 : ジャガー(dion軍):2012/08/01(水) 22:00:50.10 ID:x6X+fig20
>>9

家庭内いじめ

母も父も死んだんだが家庭内いじめはあった。母の立場が弱かったから俺はわがままを言った
父にも嫌悪感を持っていた。
家庭内でも力関係はあった
改めて>>9を見て俺も狡い人間だと思った

26 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 22:01:54.57 ID:JRiePFB90
犯罪が無くならないと言うならまぁそうだが、減らすことはできるし
取り締まることもできるんだぜ?

27 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:02:39.72 ID:r7PTOyZN0
日本だけじゃなく世界中どこでもあるんだから

28 : コーニッシュレック(兵庫県):2012/08/01(水) 22:03:41.70 ID:qIzfjCL10
イジメは楽しいらしいし、イジメをする奴はモテる
だからイジメは無くなる訳がない。

イジメやってる奴の方が大成するしな。
イジメられて青春時代灰色に塗りつぶした奴は、
一生コンプレックスを背負って生きなきゃならん。
生きることが苦痛になる。

イジメられてる奴は女にモテない。やがて女から最も嫌われる
「年齢イコール彼女いない歴」の属性を得て、後は生涯喪だ。
イジメはやられる前にやれ。人の痛みは知ったら負けだ。
優しさは罪だ。これが人生の敗北者からのアドバイスだ。

29 : アフリカゴールデンキャット(長屋):2012/08/01(水) 22:03:58.30 ID:ftmKk5a60
何も努力しなくても優越感に浸れるのが『いじめ』
うまくできてるもんだよ。いまいましい。

努力している人間はそういう事に関心はない…はず

30 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 22:04:09.41 ID:JRiePFB90
>>27
だから法律で取り締まるんだよな、どこでもあるが先進国で法がある国は罰することができる

31 : マンクス(石川県):2012/08/01(水) 22:04:50.76 ID:H4S5X4dt0
どこ行ってもいじめられるような人は仕様がないからナマポ与えて隔離してやった方が良いだろ
苛めっ子や社会にだけ責任押しつけても絶対に解決しない

32 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 22:06:10.20 ID:JRiePFB90
>>31
いや警察呼べばいいだけ

33 : 三毛(群馬県):2012/08/01(水) 22:06:29.71 ID:ZGqRyh2A0
 いじめって人が集まるところには必ず発生するもんなんだよね。
そう、学校みたく毎日同じ人間が顔合わせるようなシチュエーションだとどこでも。
いつだったかなぁ、ゲートボールクラブで、その中のじいさんが
自殺したなんて事件あったなあ。遺書によると、どうやらクラブ内での“いじめ”が原因だって。
ずいぶん前の話だけど、印象に残ってるわ。


34 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 22:06:47.38 ID:KJSZ0La00
いじめるほうが絶対に悪いけど
いじめられる側もいつかは自分でなんとかせにゃならんのよ。いっつも誰かが助けてくれるわけじゃない。

35 : ベンガル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:08:33.75 ID:c1znq2TY0
>>28
うむ
道徳性とか教えてるが馬鹿かとそれに付け込まれたら一撃で死ぬよな

36 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/08/01(水) 22:09:32.30 ID:F40VKzz30
イジメ利権

おいしいです

37 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 22:09:35.60 ID:Hp8m7225O
>>25
おまえだけじゃない
家庭内いじめは多かれ少なかれあるし、家庭内の力関係は子供には覆せない


38 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 22:10:20.60 ID:m2BOk2WC0
>>28
その弱さも大人になれば強さになる。

そこにとどまってるんじゃなくて
もっと他人の考えや枠組みに触れた方がいい。
決めつけは心穏やかになれるのは知ってるけど
どこかで不安に駆られているだろう。

体を売って大成した女社長や
親が死んだというだけで大組織のトップになったクズ男
いろんな奴がいるぜ。
そういう人とつきあったり観察したりして自分を相対化していくと
自分がいつのまにか大きくなってる。
予想もつかない。
この先何が待ってるかわからないと気付くのは悪い経験じゃなかった。

39 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 22:10:42.30 ID:JRiePFB90
家庭も学校も治外法権なんて国日本くらいだろw

40 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/08/01(水) 22:12:44.38 ID:dMTDHjtH0
>>1
世界中であるのに、日本は競争社会〜みたいな日本だけ論はおかしい

41 : ジャパニーズボブテイル(高知県):2012/08/01(水) 22:14:16.31 ID:TbmidLp60
お前らいじめを批判するならネットからいじめをなくしてみせろよ
皆いじめ反対なんだから簡単だよな?

42 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 22:15:02.56 ID:d0qR1ZqI0
批判すれど統治せず

43 : 三毛(群馬県):2012/08/01(水) 22:15:53.74 ID:ZGqRyh2A0
>>40
てか日本にしかないなんてのは確実にウソだな。
少なくともアメリカにはあるな、学校のいじめがなかったら
ハリウッド映画の筋が成り立たん。

44 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 22:17:22.52 ID:d0qR1ZqI0
社内いじめってどんなことが起こるの?

45 : セルカークレックス(dion軍):2012/08/01(水) 22:18:58.93 ID:TWkLZ6cy0
>>43
スクールカースト凄いよなジョックとかナードとか
むしろ学校も保護者も公認でカースト分けされてるから逃れようがない
卒業してもその後の人生に凄い影響与えるみたいだし
共和党はジョック出身が多くて民主党はその他とか、就職先がどうたらとか

46 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 22:24:04.09 ID:d0qR1ZqI0
どう考えてもアメリカの苛めの方が壮絶っぽそうだけどな
日本のが陰湿ではありそうか

47 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:24:54.17 ID:e3yi9uEv0
競争とイジメって関係なくね?

48 : パンパスネコ(秋田県):2012/08/01(水) 22:27:16.17 ID:2Pqkbtmn0
>>47
関係有るよ
勉強しろ!→勉強できない→孤立→いじめ

49 : スペインオオヤマネコ(北海道):2012/08/01(水) 22:27:58.74 ID:8nYAtRxEO
>>44
ミスは基本的にオレのせい。

50 : 三毛(埼玉県):2012/08/01(水) 22:31:30.58 ID:ItbcV+rB0
ゆとりは競争社会じゃないよ  おててつないでみんなで仲良くゴール

51 : イエネコ(中国地方):2012/08/01(水) 22:32:32.99 ID:0XnxKheG0
いじめは競争社会だから起こるんじゃなく
閉鎖的な社会だから起こる

52 : バーミーズ(dion軍):2012/08/01(水) 22:33:16.76 ID:cYD0E6vj0
無職だってはっきり言っていじめだろ?
まわりはいじめの傍観者じゃん

53 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 22:33:21.46 ID:d0qR1ZqI0
>>50
どこにゴールするの?

54 : バーミーズ(大阪府):2012/08/01(水) 23:34:18.06 ID:12nLkLsW0
「クラスのほぼ全員で一人をいじめる」なんて、あったよなー
見た目がバアサンで、ドモリが酷くって・・・
でもその子の友人がチョー美人でさ・・・わかるよな!

55 : シャム(東日本【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】):2012/08/01(水) 23:38:42.74 ID:RFgSKZGP0
ある人間の学歴および能力が飛び抜けていると、低学歴若しくは未熟者は結託してつぶそうとする。
いわゆる逆差別。
一対多では、勝ち目がない。が、そいつの能力を生かせば組織のレベルもあがるのにな。

56 : マンクス(石川県):2012/08/01(水) 23:49:03.90 ID:H4S5X4dt0
潰そうと思ったかどうか知らんがイジメで登校拒否から引き篭もりになって現在無職の奴が
中学の時、男子で学年一位の成績だった

57 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 00:28:14.34 ID:uDOARVWG0
>>55>>56
あるあるw

58 : 猫又(dion軍):2012/08/02(木) 00:32:44.53 ID:w1J8qyb/0
イジメの根源は競争から来てるワケじゃない。
根源は威厳主義だよ。

59 : メインクーン(神奈川県):2012/08/02(木) 00:37:46.29 ID:/Ax+c3jw0
トイレの便器舐めさせるイジメのある会社なんて
某量販店くらいなもんじゃないの?

60 : 猫又(dion軍):2012/08/02(木) 00:42:50.61 ID:w1J8qyb/0
>>58
威厳主義じゃねぇわ。
権威主義な。

61 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 00:52:26.96 ID:mYv97yI/P
>>10
大学での虐めはこたえた

62 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/08/02(木) 01:03:02.96 ID:9Ks41Cf10
社会主義で良くね
さっさとチョンを返せば日本はよくなる

63 : スフィンクス(奈良県):2012/08/02(木) 01:11:54.99 ID:4IPra89+0
>>1は競争を履き違えている。
競争社会が素晴らしいのはそれぞれが自分を高めることによって国家全体のレベルが上がるからだ。
>>1の思ってる競争は足の引っ張り合い。そんなことしたら国家のレベルが落ちだけ。
こういう国に害をなす思想のやつは断罪する必要がある。

64 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 01:14:02.28 ID:Ti+4CNMO0
世界中であるじゃん

65 : ピューマ(チベット自治区):2012/08/02(木) 01:15:16.44 ID:3tc+tQd90
日本でなくともあるだろ
日本人が海外にいって差別される
これもイジメだ

66 : ジャングルキャット(大阪府):2012/08/02(木) 01:17:25.46 ID:RrcaRREHP
女子校だと殆どいじめがないらしい

67 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 01:24:50.32 ID:/hPj7Evn0
>>66
それは表沙汰にならないだけ。

68 : 猫又(チベット自治区):2012/08/02(木) 01:30:30.83 ID:emIyYwDI0
宝塚でいじめがあったよな。

69 : トラ(三重県):2012/08/02(木) 01:35:16.81 ID:nevUoWHA0
いじめはある程度しょうがないが傷害強盗恐喝等犯罪行為は速攻警察に介入させるようにしとけや

70 : 猫又(チベット自治区):2012/08/02(木) 01:36:43.60 ID:emIyYwDI0
>>62
この国では社会主義は無理だな。
革命の敵、自己批判しろ。
これすなわちいじめだわな。

集団を集団でいるために突出して優れた者や劣った者をいびる。

オフ板やmixiコミユのいじめも酷いもんだ。

71 : バリニーズ(神奈川県):2012/08/02(木) 02:02:31.04 ID:zZT9Ngmp0
基本ウザい奴がいじめられるからな
いじめられてる奴が理由に気づいてないだけ

けど、恐喝や暴行は明らかに犯罪だろ


72 : サーバル(群馬県):2012/08/02(木) 05:24:31.06 ID:v8fN7NW6I
「人を責めない」
このたった一点であらゆる問題が解決に近づく
イジメってのは相手を責めれば解決すると勘違いしてこじれた典型例

73 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 10:54:47.51 ID:mJkp8tZJP
実際はモラルの低い悪い奴がいるから無くならないんだよな
犯罪、レイプが無くならないのと根本は同じ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)