5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴言市職員を懲戒処分 部下の異動に腹立て、「おまえを上司とは思わん、覚えておけ」 西宮

1 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 21:46:01.80 ID:EAl8fWLq0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120801/waf12080119410035-n1.htm

暴言市職員を懲戒処分 部下の異動に腹立て、上司に「覚えてろ」
2012.8.1 19:40 [westピックアップ]

 兵庫県西宮市は1日、部下の人事異動に腹を立て、上司に暴言を吐くなどしたとして、水道局の男性係長(50)を
戒告の懲戒処分にした。係長の上司4人についても、監督を怠ったとして訓告処分にした。

 市によると、係長は3月、部下2人が昇任しなかったことに腹を立て、庁内で水道局の部長(57)に「おまえを上司と
は思わん、覚えておけ」などと大声で怒鳴った。

 また昨年10月、水道局の敷地内で出た落ち葉を廃棄物処理法に違反して野焼きをした。

2 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 21:47:43.02 ID:YJbY+HcN0
ただの内輪揉めやん

3 : メインクーン(チベット自治区):2012/08/01(水) 21:49:20.47 ID:27NCexUk0
戒告とか放置みたいなもんじゃん

4 : サイベリアン(家):2012/08/01(水) 21:50:25.43 ID:FTe9Xm150
>兵庫県

5 : 縞三毛(宮崎県):2012/08/01(水) 21:53:25.00 ID:WXaW2NsAP
こんなんニュースになるのかよ。

6 : ベンガル(茨城県):2012/08/01(水) 21:55:08.23 ID:7HsPEpcF0
恐喝や恫喝で刑事告訴されるレベルだろ
なんでこのクズ職員とクズ上司を左遷させないんだ?
こんあクズ共が年収相応の仕事ができる筈ないだろ

7 : エジプシャン・マウ(滋賀県):2012/08/01(水) 21:56:19.37 ID:2R0SzbYy0
水道局ってこんなんしかいないよね。
本当の人間の屑が集まった感じ。
ソースは京都東山水道局。

8 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 21:56:49.92 ID:YJbY+HcN0
>>7
B枠だろ

9 : マンチカン(長野県):2012/08/01(水) 21:58:26.90 ID:S3iZJQrN0
部下想いの良い係長やん

10 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/08/01(水) 22:01:06.38 ID:+hU45rjfO
部長が自分の息のかかった奴を昇任させたんだろ
それで本当に頑張ってる奴を放置

11 : ジャガーネコ(福島県):2012/08/01(水) 22:01:46.71 ID:2CHUOtMV0
>また昨年10月、水道局の敷地内で出た落ち葉を廃棄物処理法に違反して野焼きをした。

これはちょっと因縁臭い

12 : コーニッシュレック(WiMAX):2012/08/01(水) 22:03:59.80 ID:qfs3tXKg0
>「おまえを上司とは思わん、覚えておけ」などと大声で怒鳴った。

そう言いたい気持ちを抑えながら仕事をして給料を貰ってるんだよ

13 : エジプシャン・マウ(滋賀県):2012/08/01(水) 22:07:17.24 ID:2R0SzbYy0
>>8
まさにそれっ
仕事関係で昔いってたけど屑、ゴミ、カス、馬鹿、税金泥棒って感じしかない
役所の企業局ってほんの一握りの人間が頑張ってるだけ
あとの人間絶対イラネ

14 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 22:08:10.00 ID:DFZUtqi60
よくわからんがB同士の喧嘩か

15 : イリオモテヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 22:10:11.12 ID:RIxAtPPU0
おそらく次元の低いB同士のトラブルだろ
普通の人間ならここまでは行かないと思う

16 : エジプシャン・マウ(滋賀県):2012/08/01(水) 22:17:05.37 ID:2R0SzbYy0
多分だけど部下を昇進させて使える経費増やして懐に入れたかったんだろ。
つ〜かその手でベンツのってた屑知ってるし。
もちろんBだけど。

17 : ジャガーネコ(東京都):2012/08/01(水) 23:05:05.78 ID:51a8f1sQ0
役所の部長級なんて一々係員の仕事っぷりなんて知らんやろ

18 : ウンピョウ(東京都):2012/08/01(水) 23:09:41.69 ID:+DHYAHDq0
部下思いじゃん


19 : スミロドン(dion軍):2012/08/01(水) 23:22:08.42 ID:T9Oakppz0
係長が朝早く出社して部長の机の上にウンコすれば良かったんだよ

20 : ピクシーボブ(茨城県):2012/08/02(木) 00:32:11.13 ID:EhbfOQWV0
異動させたら上司じゃなくなるから

異動したらいいだけだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)