5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が求める「成長できる恋」  お前ら童貞には理解できないだろw

1 : ヒマラヤン(東京都):2012/08/01(水) 23:04:05.33 ID:jxR2H08+0● ?PLT(12001) ポイント特典

女が求める「成長できる恋」

バラエティ番組で、あるお笑い芸人が、こんなことを言っていた。
「『好きなタイプは私を成長させてくれる人』という女性がよくわからない。どうして男が成長させなきゃいけないのかわからないし、そもそも成長って何かよくわからない」。
言われてみれば、「お互いに成長できる恋愛が理想」とか、「私を成長させてくれる人が好き」と話す女性は多い。

会社員のヒロミさん(仮名・35歳)は、「この人は自分を成長させてくれるかどうか、考えて好きになる訳ではないけれど」と前置きして、こう語る。
「これまで尊敬できる人を好きになってきたので、結果的に恋愛で成長させてもらったように思います」。
では、具体的に「成長した」と感じるのは、どんな点なのだろう?

「例えば、今の彼は、驚くほど穏やかで優しい人なので、一緒にいる私まで穏やかに人と接することができるようになりました。また、彼は早起きして勉強してから出勤するんです。
そのストイックさに感化されて、私も勉強を始めました。私にとっては、どちらも成長ですね」
ヒロミさんにとっての成長とは、自分とは違う彼の人柄や生き方に刺激をされ、自分自身が変わること、ということだ。

マリコさん(仮名・37歳)は、自身の経験をふまえてこう話す。
「私たちの世代では、『女は3歩下がって』とか、男が偉いといった価値観は薄いけれど、やはりどこかで『恋愛は男性がリードするもの』『好きな男性を尊敬したい』と思っているような気がします。
私自身、職場で『男の方が偉い、すごい』と思ったことはありませんが(笑)、恋愛では無意識に、『(相手に)自分より優れていてほしい、自分を変えてほしい』と思っている気がします」

一方、リサコさん(仮名・32歳)は、「成長できる恋」についてこう話す。
「私自身は意識的に『成長したい!』と考えて恋をしたことはないですね。ただ、高校時代に友人が年上と付き合い、ぐっと大人っぽくなったのを見て、『恋をすると人は変わる』と思うようになりました」



http://news.livedoor.com/article/detail/6812547/

2 : ヒマラヤン(東京都):2012/08/01(水) 23:04:12.35 ID:jxR2H08+0
そして、恋をした結果、成長したと感じたことがあったという。
「どんなに頑張ってもうまくいかなかったり、違う価値観を受け入れようと努力したり…恋愛って、いろんなことに気付かされますよね。
結局は別れてしまった相手でも、嬉しいとか辛いとか、いろんな感情を体験できるから、心が豊かになる。それもまた一つの成長ではないでしょうか」

リサコさんと前出のヒロミさんは、「真剣に恋愛すれば、結果的に成長するのでは」と口を揃える。
女性たちが求めているのは、自分が変化するほど、相手と精神的に深く関わり合う。そんな恋を求めているのかもしれない。

3 : ジャガー(東京都):2012/08/01(水) 23:07:15.49 ID:X738vmLG0
俺が女と別れるときの定番の台詞は
「君はもう、ボクがいなくても大丈夫」
これで、何の後腐れも無くキレイに別れられる。

4 : ハイイロネコ(東京都):2012/08/01(水) 23:08:43.30 ID:iZPanrkr0
学校池や

5 : スナドリネコ(東京都):2012/08/01(水) 23:10:14.96 ID:ZVZ7fU0D0
安っぽい成長だな
そんな成長が何に生かされるの?
生かした結果がそのザマなの?

6 : コドコド(長屋):2012/08/01(水) 23:10:17.06 ID:f7sU5gQy0
>>1
できません。
はい解散

7 : マンクス(東日本):2012/08/01(水) 23:10:39.85 ID:w2Bvc7lH0
>>1

XバイソンとXダルシムってどっち有利なの?

8 : ボルネオウンピョウ(福島県):2012/08/01(水) 23:23:49.52 ID:IosPL6Ky0
でも童貞のコミュ能力は死ぬほど低いよな

9 : ターキッシュバン(禿):2012/08/01(水) 23:25:06.10 ID:1HTTHtH4i
なんでみんな30代?w

10 : コドコド(チベット自治区):2012/08/01(水) 23:26:15.76 ID:BVEbFGyV0
女は失敗を成長に置き換える事が出来る
そのポジティブ思考は羨ましい

11 : ベンガル(東京都):2012/08/01(水) 23:27:37.37 ID:4LPm2Qe70
性超できる故意

12 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 23:28:52.84 ID:HkFw5/duO
中古死ね

中古死ね

中古死ね



これを理解すれば成長

13 : アジアゴールデンキャット(広島県):2012/08/01(水) 23:32:15.32 ID:ou3fS5S50
3歩下がってには同意、まんこの分際で男にたてつくな

男を立てれる女がモテるとあれほど言ってるのにメディアに流されるバカが多いのはなぜか

14 : シンガプーラ(WiMAX):2012/08/01(水) 23:36:41.39 ID:nMy62Akz0
屁が出るは

15 : セルカークレックス(長野県):2012/08/01(水) 23:37:57.10 ID:DG21RVeM0
>>10
なんつーか引きずらないよな
切り替えが早い(´・ω・`)

16 : アビシニアン(大阪府【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】):2012/08/01(水) 23:42:02.40 ID:rVdVo1OW0
30代
解散

17 : キジトラ(家):2012/08/01(水) 23:45:11.44 ID:yr7zfx620
破たんした恋愛の数を数えたことある?

18 : エジプシャン・マウ(大阪府):2012/08/01(水) 23:54:33.61 ID:Rx93IIjq0
>>15
都合が悪いことから目をそらして「成長」という言葉に酔ってるだけ
ネガティブ過ぎて羨ましくなれるわけがない

19 : 茶トラ(沖縄県):2012/08/02(木) 01:17:28.05 ID:+fjZIMmI0
ワラベサダ

20 : ボンベイ(東京都):2012/08/02(木) 01:52:23.17 ID:Z+6u7IDy0
女が求める「整腸できる恋」←便秘多いもんなw

21 : アムールヤマネコ(群馬県):2012/08/02(木) 01:53:55.28 ID:4DdYUp3b0
俺のストイックさはついてこられないそうだw

22 : カラカル(埼玉県):2012/08/02(木) 02:05:13.77 ID:CoHTqLU50
デートがしたいけどニートだから金がない、
ニートを卒業しようと考える→成長(´・ω・`)

23 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 02:08:14.29 ID:WKMhSKGsO
リリー:「草食系男子」なんてマスコミが作り出した架空の生き物だよね。
あれは、女性が男性から言い寄られなかった時の為の言い訳なんだよ。
女が「この人、私には手を出さないわ。草食系なんだわ」てね。
その女に魅力がなかっただけの話で、振られた理由にしているんだよ。
男の人も草食系でいるほうがもてるだろうって。
本当は自分に魅力がなくて男性が傾かなかったのに言い訳として言葉作って利用しているだけ。
最近の女性誌とか見てると、草食系とかアラフォーとか
自分たちの努力の欠如を言葉をつくって相手のせいにしようとするよね。
女性は現実から逃げるところがある。
40代をアラフォーと言ったり、“40代のおばさん”でいいじゃないか。
そのことに自信を持てばいい。

みうら:あいつら怖いものに名前をつけて柔らかい表現にして
自分たちが傷つかないよう言葉つくってんのね(笑)

24 : リビアヤマネコ(和歌山県):2012/08/02(木) 02:09:20.19 ID:R8VQNo730
立派に成長してるじゃないですか!!

ヒロミさん(仮名・35歳)
マリコさん(仮名・37歳)
リサコさん(仮名・32歳)

年齢だけは
年齢だけはwww


25 : ボブキャット(関東地方):2012/08/02(木) 02:09:45.03 ID:lLc7SMgqO
女が考える「成長」を大抵の男はまったく評価してないよ
男にとっては恋愛関係なく得られるものだし
いちいち股を開かなきゃ学習もできないのかよ、って話になる

26 : キジ白(dion軍):2012/08/02(木) 02:09:56.82 ID:iLAt8OPe0


性長



大和の56サンチ砲が・・・・

27 : アムールヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 02:14:54.32 ID:6/VUF1K70
年々劣化しかしませんけど

28 : キジ白(dion軍):2012/08/02(木) 02:47:33.28 ID:iLAt8OPe0
鉄瓶つかったトレーニングですか・・・SMだな

29 : マーゲイ(チベット自治区):2012/08/02(木) 02:50:54.39 ID:CGEIotJV0
相手次第で変わることが成長なん?

30 : キジ白(dion軍):2012/08/02(木) 02:52:42.83 ID:iLAt8OPe0
乱交

31 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 02:54:21.22 ID:VoMZ6fyR0
女のガラパゴス化について

32 : クロアシネコ(関西・東海):2012/08/02(木) 02:58:29.73 ID:Ui0Vin8f0
女優オーディション番組で
仕事をもらう為に枕ができるかの質問に
「絶対に嫌です」って言ったのは少数派
大抵の女が「女優として成長できるなら」的な回答をした
人頼みで成長したい奴はその質問でスッパリ落とされてた

33 : ジャングルキャット(鳥羽):2012/08/02(木) 03:05:22.50 ID:gmQvMD/1P
まんこに毛が生えてもまだそんな依頼心アピールしてるようじゃ
見下されても仕方ないな


34 : ターキッシュバン(東京都):2012/08/02(木) 03:13:44.03 ID:qCtCLzGE0
成長の家に入れよ馬鹿

35 : スフィンクス(九州地方):2012/08/02(木) 03:16:09.40 ID:Lbh+/5XjO
(´・ω・`)命懸けで領土守った日本兵にとりあえず謝れよ

36 : (dion軍):2012/08/02(木) 03:24:21.76 ID:GOdHw93M0
要は消費させてくれる男が良いってことやね

37 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 03:26:01.10 ID:uDOARVWG0
>どんなに頑張ってもうまくいかなかったり、違う価値観を受け入れようと努力したり
小学校のころからずっと実践してるわ

38 : シンガプーラ(大阪府):2012/08/02(木) 03:26:40.71 ID:PuXGvB990
このツボ買ったら肩こり治るよって


言ってるのとあんまり変わらないよね。

39 : エキゾチックショートヘア(兵庫県):2012/08/02(木) 03:27:54.90 ID:XB+gAP+70
ヤリマンやバツイチの女が人格的に優れてるとは思えない

40 : ぬこ(チベット自治区):2012/08/02(木) 03:28:28.13 ID:sDbVaspp0
人生負け組の言い訳だろ
登場人物が全員30代の羊水腐り始めばっか

41 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 03:29:14.53 ID:lcHh1MJuO
自分のレベルの低さは棚に上げて
なに言ってるんだこの腐れマンコは?

42 : シンガプーラ(大阪府):2012/08/02(木) 03:29:37.94 ID:PuXGvB990
ヤリマンでもなんでもいいんだけど、
自分がセックスしたいのするのに「成長」とか言ってる時点でもうね。

腹が減ったから飯を食う。むらむらしたからセックスする。
それでいいじゃないか。

43 : ハイイロネコ(兵庫県):2012/08/02(木) 03:35:41.55 ID:fcmKVuF50
そんなこと言ったってお互いもう成長期は終わったじゃん(´・ω・`)

44 : ターキッシュバン(福岡県):2012/08/02(木) 03:37:38.80 ID:d7q+TPfI0
>>1
笑わせんな

45 : マーブルキャット(東京都):2012/08/02(木) 03:40:27.13 ID:3dvNu1Sp0
>>1
そうでも言って思い込んでいないと、捨てられた自分の自我が保てないんだろうな
どいつもこいつも年齢的に行かず後家の完全終了産廃じゃん

46 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 03:43:06.68 ID:IEvVWOM20
女が求める「成長できる恋」

女を高飛車にするとろくな事が無い象徴だな

47 : ペルシャ(富山県):2012/08/02(木) 06:34:43.40 ID:7Eq/IAAE0
お前ら女が言うと何でも否定するんだなっていうのがこのスレ見て分かったわ
俺の持論だぞこれ。お互いが競い合い切磋琢磨できる対等な関係が結婚の理想形だと

48 : クロアシネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 08:37:59.19 ID:KAd8/yBF0
「(男がする)元カノの話って、泣けるようなイイ話が多い。(女がする)元カレの話って悪口しか聞いたことない」

ケンドーコバヤシが学生時代、付き合っていた彼女が自分と別れた3〜4日後に別の男と付き合い始めた。
しかし「怖い」と思ったのはそこではなかった。

一番「怖い」と思ったのはその男と一緒にいるところにバッタリと出くわしてしまった時だ。

その女の子がケンコバを見て「サイテー」という顔をしたのだ。
まるでケンコバがそこに狙って現れたと言うかのように。

そしてケンコバは気付いたことがある、と言う。

「今までのデータを思い出してください。
(男がする)元カノの話って、泣けるようなイイ話が多かったでしょ。
(女がする)元カレの話って悪口しか聞いたことないんです!」

女の子たちは元カレに対して悪口しか言わない。
元カレの良いエピソードを自分は聞いた記憶がないのだと。

それを聞いた宮迫、大きくうなずき「学会で発表してもいい!」とその理論を絶賛。

ケンコバ「ここに気づいてしまった以上、もう無理!」

49 : クロアシネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 08:38:55.51 ID:KAd8/yBF0
「『君のことを守りたい』なんて言葉は俺は一国と戦える軍事力がないと言うたらあかん!」

ケンドーコバヤシは「告白」とか「プロポーズ」とかがどうしてもできない。
なぜなら「人生がかかったことで嘘をつきたくない」から。

だから、今結婚している人たち、自分の両親を含め「『悪党』だと思っている」と。
絶対浮気とか何もしないとは考えにくいのに、「君だけを愛す」とか言えない、と。

「『君のことを守りたい』なんて言葉は俺は一国と戦える軍事力がないと言うたらあかん!」
自分が結婚する時は赤ちゃんができて「責任取ります」という以外に考えられない、のだと。

50 : マヌルネコ(広島県):2012/08/02(木) 11:25:31.47 ID:N8iB1gc90
お前らには関係のない話だなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)