5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードにぶら下がってた標識が突然降ってきて 頭に当たった(´;ω;`)

1 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 23:31:17.59 ID:G+DOpXyb0 ?PLT(12001) ポイント特典

1日午前、京都市の繁華街の大通りのアーケードに取り付けられていた交通標識が歩道に落下して、通りかかった女性にあたり女性は頭の骨を折る大けがをしました。命には別状ないということです。警察によりますと、1日午前10時半頃、デパートや飲食店が並ぶ京都市中京
区の河原町通りで歩道の上のアーケードの天井部分に取り付けられていた交通標識が約5m下の歩道に落下し、歩いていた京都市南区の平森チヅ子さんの頭にあたりました。平森さんは病院に運ばれ、意識はあるものの頭の骨を折るなどの大けがをしました。標識はアルミニウム
製で「車両進入禁止」「一方通行」「駐車禁止」の3種類をパイプで縦につなぎ、長さ2mあまり、重さ約15kgあり、平森さんは病院に運ばれる際に「突然標識が落下してきた」と話していたと言うことです。
標識は警察が管理し3種類をつなぐパイプをアーケードの天井部分の鋼材と溶接してつり下げていたもので、パイプが端から50cmほどで破断して落ちていたことから腐食していた可能性があると見て調べています。
中京警察署の杉山直之副署長は「管理に不足があったとすればけがをされた方に誠に申し訳ないことをした。今後このようなことがないように点検につとめて参ります。申し訳ないです」と陳謝しました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2014010331.html



2 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 23:31:49.22 ID:Hb8IruXI0
死ねば良かったのに(´;ω;`)

3 : コドコド(新潟県):2012/08/01(水) 23:32:09.57 ID:wPoOOjDg0
これひでーよな
カーチャンだと思うと許せないぜ

4 : マーブルキャット(北海道):2012/08/01(水) 23:32:21.73 ID:F3cnH5Qv0
首ちょんぱでもおかしくないよねこれ
超怖い

5 : アンデスネコ(静岡県):2012/08/01(水) 23:35:00.99 ID:2idiB8Ec0
これは訴えていい

6 : ペルシャ(福井県):2012/08/01(水) 23:43:50.39 ID:8UpEyO6Q0
てんかん暴走やらエキサイティングな街だな

7 : ジャパニーズボブテイル(広島県):2012/08/01(水) 23:45:28.69 ID:W15DxSwd0
落下物に当たるのはいつも女

8 : ジョフロイネコ(東京都):2012/08/01(水) 23:45:47.33 ID:9biJr6Jf0
これだけ運が悪かったら次なんかものすごくいいことあるはずだわ。
ナンバーズ3のミニ当選とか。

9 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/01(水) 23:54:32.44 ID:X6YYrsSW0
じゃあ逆に聞くけどお前らは高速道路にぶらさがってるジェットファン見てて不安にならないの?

10 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/08/01(水) 23:56:15.27 ID:ThtpQefC0
これ祇園祭りで折りたたまれる奴じゃないよね?
あそこは巡行の朝に信号とかたたんで回るのが面白いよな

11 : チーター(東京都):2012/08/02(木) 00:09:53.86 ID:1GuJdzlJ0
ちゃんと傘ささないとな

12 : メインクーン(茨城県):2012/08/02(木) 00:14:02.88 ID:VtHa6UhE0
昇龍拳のひとつも使えないのか

13 : スミロドン(西日本):2012/08/02(木) 01:09:00.79 ID:ti8H9Qyk0
脳天直撃セガサターン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)