5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の中学生が北海道で地元福島の野菜を配る ← 余計なことすんな

1 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2012/08/01(水) 23:52:14.51 ID:G+DOpXyb0 ?PLT(12001) ポイント特典

福島県産の野菜の安全性をアピールしようと、福島の中学生が地元で取れた野菜を配る催しが新千歳空港で開かれました。
この催しには、福島県玉川村の2つの中学校の生徒あわせて61人が参加しました。
生徒たちは農業体験などのため、1日から北海道を訪れていて、数人ずつのグループになって「安全で安心な野菜を無料で配っています」と空港を行き交う人たちに声をかけながら、きゅうりやトマトなどを配っていました。
玉川村によりますと、野菜はすべて地元の農家が育てたもので、学校の給食にも使われているということです。
野菜を受け取った札幌市の60代の女性は、「食の安全を考えるきっかけとして良い取り組みだと思います。家に帰ったら、早速食べてみたいです」と話していました参加した中学2年生の柳沼美穂さんは「福島でも放射能の被害がない安全な地域があることをしっかり伝えたい
と思いました。きょうは大勢の人が野菜を受け取ってくれて、うれしかったです」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20120801/3917891_20120801211144_e7a68fe5b3b6e381aee4b8ade5ada6e7949fe3818ce59cb0e58583e381aee9878ee88f9ce9858de3828b.html



2 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 23:53:07.19 ID:Hb8IruXI0
食えりゃなんでもいいよ

3 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2012/08/01(水) 23:56:18.70 ID:P4gOZJmV0
安全なら売れ

4 : ペルシャ(福井県):2012/08/01(水) 23:57:11.21 ID:8UpEyO6Q0
新手のバイオテロですか?

5 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 23:58:39.45 ID:XsUaHS2M0
言っちゃわるいけどふくすまは県内から出ないでほしい

6 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 23:58:51.11 ID:EfSVvian0
配り終わった後に近くのゴミ箱の中見てみろ

7 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 23:58:52.22 ID:rh45NVfq0
>福島でも放射能の被害がない安全な地域があることをしっかり伝えたいと思いました。

またまたご冗談を

8 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 00:00:34.87 ID:YcuSeQpjP
食べて応援

9 : ジャングルキャット(兵庫県):2012/08/02(木) 00:01:21.56 ID:1V2KvsZyP
そんなことせずに、福島の農協が複数の他地域の野菜と混ぜて出荷して
九州あたりで輸入野菜として売れば誰も気付かないだろ。

10 : ツシマヤマネコ(京都府):2012/08/02(木) 00:02:54.13 ID:pM6+bzKX0
安心って言える根拠は?
勝手に断言して責任とれるの?

11 : トラ(東日本):2012/08/02(木) 00:03:25.47 ID:kGYWUqOa0
・福島県産
・アピール
・催し
・空港
・中学生
・きゅうり
・トマト
・無料
・声を掛ける
・給食に使われる
・中学2年生の柳沼美穂さん
この記事のどの部分が安全安心の根拠になってるの?

12 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/08/02(木) 00:06:13.54 ID:L7iz+s+S0
セシウムベジタブル
ストロンチウム野菜

13 : 茶トラ(dion軍):2012/08/02(木) 00:14:10.53 ID:0QkmFUPL0
測定値出した鑑定書を付けろよ

14 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 00:22:53.55 ID:Vj4mmL0K0
これやっぱ将来に向けて全国汚染させようとしてんのか?

15 : ボブキャット(岡山県):2012/08/02(木) 00:23:27.35 ID:mqvbKyCD0
安全性のアピールに結びつかないだろ

16 : ジャングルキャット(北海道):2012/08/02(木) 00:23:40.17 ID:nCtVXwtXP
セシウムとかヨウ素は、すぐに測定結果が出るだろうけど
プルトニウムやストロンチウムは測定に時間がかかるんだろ?

ヨウ素の放出量の発表はあっても
プルトニウムの排出量の測定結果なんて聞いた事がない

17 : ヒョウ(北海道):2012/08/02(木) 00:24:22.14 ID:4JsZecRL0
FO3で汚染を広げて同族を増やそうとするグールを思い出した
他意はないです

18 : ぬこ(大阪府):2012/08/02(木) 00:25:08.57 ID:NXfm5IqK0
殺人で逮捕しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:25:36.57 ID:7zRXeP740
マジで余計なことだな
無料でもいらんわ

20 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 00:26:11.05 ID:YkvGjDAS0
汚染野菜のバーゲンセールだな

21 : アビシニアン(長野県):2012/08/02(木) 00:26:34.13 ID:3Mi3vmQu0
みんなでひばくすればこわくない!

22 : サイベリアン(北海道):2012/08/02(木) 00:27:28.45 ID:4r1QHfIK0
なんで北海道なんだよ

23 : シャルトリュー(東京都):2012/08/02(木) 00:28:09.45 ID:2hSduVs50
受け取るけど食わない

24 : ギコ(千葉県):2012/08/02(木) 00:35:43.62 ID:Fzk/0A3W0
ついに近所のスーパーに福島産の野菜が並び始めた

25 : バリニーズ(大阪府):2012/08/02(木) 00:36:31.65 ID:D/exuCep0
子供を使うな、子供を!




26 : ボルネオヤマネコ(SB-iPhone):2012/08/02(木) 00:36:58.25 ID:NSTeIKVMi
受け取らないけど、万が一断れなくて受け取らざるを得ない事があれば
最初に見つけたゴミ箱に捨てるわ。

27 : トンキニーズ(北海道):2012/08/02(木) 00:39:10.34 ID:oN7aO4Wb0
別にいいよ
少しぐらいなら食っても平気だし、お土産をSAに捨てるようなトンキンよりは良いカモだろ

28 : オリエンタル(東日本):2012/08/02(木) 00:39:52.63 ID:6dkPfZWh0
漁師に海産物送るようなもんに思えるが
地元で足りてるだろうに

29 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 00:40:59.36 ID:JbRriBMs0
子供を使った自爆テロとは卑怯だな

30 : ジャパニーズボブテイル(千葉県):2012/08/02(木) 00:41:13.23 ID:k9s2D5Je0
北海道になんの恨みがあるんだよ

31 : トラ(家):2012/08/02(木) 00:42:01.47 ID:z9Do9x6A0
福島産のトマトは食わないようにしてる


32 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 00:42:02.90 ID:kQe/GBXd0
南風GO!!GO!!!wwwwwwwwwwwwwwwww

33 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:46:36.04 ID:gUNI8eLh0
北海道で福島の野菜をたくさん売ろうとおもってるのかなあ、福島。
北海道のものをたくさん食べればいいでしょ。くれなくていいよ


34 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 00:47:01.70 ID:OoNQvXvQO
貰ったけど後で全部生ゴミに出したw

南風ゴーゴーwwwwww

35 : マンクス(東京都):2012/08/02(木) 00:47:06.44 ID:lO/6+8pj0
でも福島のほっぺた真っ赤の純真女子中学生が、
割れ目にきゅうり挟んで
「ふぐすまで取れたての野菜だっぺ、食べてくんに?」
って言ってきたら、
お前ら喜んで食べちゃうだろ?

36 : ラガマフィン(埼玉県):2012/08/02(木) 00:47:45.46 ID:5CtSQuEo0
被曝して白血病になっても、心不全で死んでも良いじゃないか、福島を助けよう

37 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:47:47.79 ID:gUNI8eLh0
>>30
千葉県かよ。千葉県のものも食べないようにしてる。ウナギとかも食べない

38 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 00:48:10.77 ID:dCOCEgIZ0
自分で食うのはとめないが外に出すのはマジでやめろ

39 : ユキヒョウ(東日本):2012/08/02(木) 00:49:28.62 ID:TJtA5m+a0
>>22
北海道の土人はバカですぐ騙せるから

40 : ライオン(兵庫県):2012/08/02(木) 00:49:48.75 ID:42TriUkh0
>>35
いや、やっぱりきゅうりは食わないぞ

41 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:49:59.03 ID:gUNI8eLh0
61人分の航空チケットか。政府から補助金がでてるんだろうな。税金で千歳にきてると
いうことなのかな?

42 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:51:57.12 ID:a4PsK9B70
なんで中学生に安全かどうか分かるの?

43 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:52:25.17 ID:NqQvGL120
政府は頭のおかしい政策をやめて、福島が危険地帯であることを素直に認めろ

って無理か 豚だもんな

44 : 三毛(東京都):2012/08/02(木) 00:53:01.13 ID:uWqd/Hr80
無料で配るって売り物にならないってわかって?

確信犯だろ

45 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/02(木) 00:53:07.62 ID:mvJ72g/E0
俺北海道だけど福島に恨まれてんの?なんで?

46 : オリエンタル(北海道):2012/08/02(木) 00:53:16.72 ID:GQrCSDMG0
子供をピカ拡散の尖兵に使うってのがあくどいよな
こ汚いおっさんやババァならともかく子供じゃ邪険に扱えない
福島の食い物は地産地消を徹底しろよ…って言うか人も出すなよ

47 : オシキャット(北海道):2012/08/02(木) 00:53:30.83 ID:7Ip3XtNv0
>>39
ミーハー多いし、確かにアホかもな

48 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/08/02(木) 00:54:02.91 ID:SNLDsP1p0
女子中学生なら無罪
男子なら殴り飛ばす

49 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:55:19.10 ID:NqQvGL120
震災以来いくらピカ食品食わされてるかわかんねえよ
政府は安全確保より隠蔽だし

50 : シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:55:55.90 ID:A7135Ikv0
福島県の野菜は安全だって言ってるだろうがぁぁぁ
農薬+重金属(微量だが9まみれの中国野菜とどっちが良いと思うぅぅぅ

51 : ボンベイ(東京都):2012/08/02(木) 00:56:16.51 ID:WWfd6ZAF0
なんで野菜を配ることが、安全性のアピールになるのかワカラン。
安全基準値書き換えとかやっておきながら安全性のアピールになるのか?

52 : バーマン(北海道):2012/08/02(木) 00:56:17.62 ID:JhoLsgFc0
嫌がらせ通り越して
犯罪だろ、これ


53 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 00:56:58.99 ID:zrmebYLVO
日本をどうするつもりだ!

54 : バリニーズ(大阪府):2012/08/02(木) 00:58:40.06 ID:D/exuCep0
俺は事故以来、必ず食品パッケージの産地をチェックしてる。
無意味かもしれないが、海産物は極力・・・

55 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 00:59:29.43 ID:IAn5zXRU0
何を根拠にアピールしてるんだよ

56 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 00:59:45.60 ID:ssszzj+NO
福島の人間殺されるまで汚染広める気なのかな・・・・



57 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 01:00:08.31 ID:3ZUoBJBO0
福島は元気です
http://www.youtube.com/watch?v=vXN_Blgj4ew

58 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 01:00:38.74 ID:ssszzj+NO
殺して埋めても許される事例

59 : シンガプーラ(東京都):2012/08/02(木) 01:01:41.94 ID:wirqS7IH0
東京まで汚染されたのに福島が安全なんてありえないよ

60 : ラガマフィン(埼玉県):2012/08/02(木) 01:02:58.61 ID:5CtSQuEo0
>>50
重金属ってプルトニウム?

61 : マンクス(東京都):2012/08/02(木) 01:04:24.79 ID:lO/6+8pj0
>>40
きゅうりのその奥にロマンがあるというのに!
お前って奴は!

62 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 01:04:45.40 ID:Hcf9WSTn0
安全だからわざわざ他所まで持ち込まなくていい、地元でお食べなさい

63 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:10:32.92 ID:gUNI8eLh0
>>42
わたしたちは普段から食べていて、悪い影響が体に現れてないからです

とかいうんじゃね?

64 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/08/02(木) 01:11:26.63 ID:JPfLleOS0
上様の犬HKがソースか


65 : バーミーズ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:11:45.02 ID:po0GOLq+0
バカガキ利用して汚染物質ばらまくとか
どこの大人の仕業か知らんが、汚すぎるだろ

66 : バリニーズ(大阪府):2012/08/02(木) 01:15:15.86 ID:D/exuCep0
腐ってやがる・・・

67 : ぬこ(岡山県):2012/08/02(木) 01:16:48.00 ID:EC0L05qp0
絶対捨てた奴いるだろこれw

68 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:17:31.29 ID:NqQvGL120
>>51
福島県民「食ってみろよ」
道民「モグモグ・・・」
福島「なっ何ともないだろ。安全だってことだ」

69 : アフリカゴールデンキャット(山口県):2012/08/02(木) 01:18:00.72 ID:BLDEWLlb0
給食とかふざけてんのか
被害のでかい子供に食わせるなよ

70 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/02(木) 01:20:23.10 ID:ijjXbiHiO
危険厨ホイホイスレか

71 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:21:31.86 ID:NqQvGL120
ピカ食材食って白血病になった人がいるのに「危険厨」w

72 : ジャングルキャット(鳥羽):2012/08/02(木) 01:23:37.48 ID:cxeTa/TmQ
福島の子供は御用学者から放射能安全教育を受けているからなぁ       
どんな説得しようが北朝鮮の人民のように原子力万歳を刷り込まれてる
原発教の信者に育てられてるから世のため人のために地元の汚染野菜を配るんだよ
放射能汚染が嫌だと言っても理解していない人達にちゃんとした知識を広めたいなんて思ってるから救いようがない
原発教は根深いよ

73 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:25:13.17 ID:NqQvGL120
まあプルトニウム飲んで安全と言い切るプルト君がいた国だからねw

74 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/08/02(木) 01:28:22.24 ID:LMJW0ZxO0
ちょ、やめてください・・

75 : ボンベイ(埼玉県):2012/08/02(木) 01:28:48.47 ID:yTYSXvrU0
野菜は北海道のほうが美味いだろ…

76 : バリニーズ(大阪府):2012/08/02(木) 01:30:11.65 ID:D/exuCep0
「危険厨」とかってレッテル貼るけどさ、
もし実害でたら笑い話じゃすまないわけよ!
誰が責任とるわけ?

77 : ボブキャット(京都府):2012/08/02(木) 01:30:55.28 ID:1CdU6n5n0
フクスマ人って今なにしてるの

78 : サバトラ(北海道):2012/08/02(木) 01:31:51.94 ID:PPGK1rgF0
食料自給率190%あるから別にいらないです

79 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/08/02(木) 01:32:15.10 ID:cktZtpby0
何故拡散させたがるのか?

80 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:32:29.93 ID:NqQvGL120
>>78
いいから食えよw

81 : シャム(四国地方):2012/08/02(木) 01:35:35.74 ID:tjbkIKvP0
>>35
卑猥な品種の猫だな

82 : オリエンタル(北海道):2012/08/02(木) 01:37:22.89 ID:GQrCSDMG0
今現在の人間からみたらありえないだろってこと、大して時代を遡らない過去でも多々あるじゃん
普通に民間でヒロポン売ってたり工場が毒を川に直接垂れ流してたり…etc
今の政府の福島産食材に対するノーガード戦法も、ありえない物事集にうん十年後きっと仲間入りしてるよ
その頃責任を取るべき人間はみんな死んでるだろうけど

83 : ラガマフィン(北海道):2012/08/02(木) 01:39:46.87 ID:rLq+bjpa0
道民だがマジで勘弁
>>35なら許す

84 : アメリカンワイヤーヘア(千葉県):2012/08/02(木) 01:39:52.85 ID:0Ww8QgI00
配るんだったら東電の社員に配りなさい。

85 : (北海道):2012/08/02(木) 01:46:20.48 ID:RoklQGnA0
北海道は、この前もラジオでおかしなキャンペーンやってたよ
「北海道と茨城の直通便が普段の3倍に増えました!茨城に海水浴に行こう!」
というキャンペーンだった。
ラジオで紹介された茨城側の主催者に銀行員が2人居て、
ああ、やっぱりなと思った。

86 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:47:59.32 ID:NqQvGL120
情弱道民が完全に足元を見られてるなw

87 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 01:50:39.34 ID:KSW55sCr0
ん、大洗いいとこだっぺよ?

88 : カナダオオヤマネコ(北海道):2012/08/02(木) 01:56:14.82 ID:8czdVbQT0
意味がわからん
北海道は農業王国で、野菜とか十分間に合ってんだよ


89 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 02:00:46.56 ID:nPGFNGwr0
いっぱい食ってやれ

90 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 02:08:01.49 ID:+7Na7KSz0
いらんわ

91 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 02:09:24.87 ID:+7Na7KSz0
>福島でも放射能の被害がない安全な地域がある

ないよね???
アメリカにも岡山にも飛んでるのに
まだ病気が増えてないだけ
>>88最悪でもジャガイモと牛乳で暮らせるな

92 : ターキッシュバン(兵庫県):2012/08/02(木) 02:11:52.22 ID:bGKzKpvz0
これで玉川村近辺のスーパーとかで売られてる野菜が北海道産だったりするのか?

93 : スナドリネコ(家):2012/08/02(木) 02:17:12.96 ID:tzlxSQSb0
falloutやってると汚染された食料だとRAD値増えて医者いかなきゃならんから困る


94 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:27:05.87 ID:IEvVWOM20

 勿論、無農薬有機農法の野菜を配ったんだよね〜〜違うの???

95 : 縞三毛(鹿児島県):2012/08/02(木) 02:28:07.32 ID:iAhBtSHs0
野菜だらけの北海道に持ってくなよ

96 : ジャングルキャット(栃木県):2012/08/02(木) 02:32:15.50 ID:o2wt9K410
んじゃ福島に応戦して俺も来年北海道にかき菜(菜っ葉)を売りに行くかな

97 : (北海道):2012/08/02(木) 02:33:27.03 ID:Yjob4ZdW0
わざわざ地元の野菜持ってくるなら
黙って地元で農業体験してろよ

98 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:49:53.21 ID:NqQvGL120
>>97
農業技術の習得とピカ野菜の配布が目的

99 : アメリカンカール(北海道):2012/08/02(木) 04:10:27.16 ID:YQ3NJ1t+0
ガイガー片手に行ってくる

100 : ペルシャ(岐阜県):2012/08/02(木) 06:26:57.10 ID:rciNQy2a0
即地中に埋める

101 : サバトラ(大阪府):2012/08/02(木) 08:08:48.36 ID:y5WmR+8j0
ベクレ野菜

102 : スナドリネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 08:10:28.71 ID:7CTOaQNU0
大塚さんを大量生産するつもりか・・・

103 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 08:10:44.58 ID:zK5X/PHR0
>野菜はすべて地元の農家が育てたもので、学校の給食にも使われているということです

国の未来を背負う者たちを殺す気か

104 : オシキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 08:14:43.49 ID:TEDxejVp0
私福島県民だけどマジ余計なことすんなカスって思う
なんでわざわざ自分たちで進んで批判されるようなことするの?


105 : ジャングルキャット(福島県):2012/08/02(木) 08:15:13.48 ID:tjMeWtIc0
>学校の給食にも使われているということです

使う使わない決めるのは教育委員会
去年初めて知ったが給食に使う食材まで言及する力がある

106 : アビシニアン(北海道):2012/08/02(木) 08:20:13.33 ID:EH+q+M+g0
なぜに北海道?
今時期なら普通に採れるだろ

107 : アメリカンショートヘア(香川県):2012/08/02(木) 10:14:47.98 ID:ENXN5Ffy0
断りにくい立場を利用しての被爆拡大か
悪質すぎるだろ

108 : パンパスネコ(愛知県):2012/08/02(木) 10:34:33.06 ID:WGaxb8MB0
食品や瓦礫処理通して、全国均等に放射線量高めて人も被曝させないと
特定の場所だけ将来がん患者が増えた時原発のせいだって言われちゃうからなんだろ?

109 : ジャガーネコ(関東・甲信越【緊急地震:茨城県沖M4.0最大震度3】):2012/08/02(木) 10:37:33.06 ID:Sx0a3B+YO
北海の方達はよくも悪くも優しいからね
同じ事を大阪あたりでしてみたら…

110 : クロアシネコ(京都府):2012/08/02(木) 10:41:22.86 ID:yF5SR1kH0
しかしタコといい野菜といい
なんでわざわざ他所の都道府県の人に食わそうとするかね

111 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 10:42:32.46 ID:Ad29Q2XAO
南風さん……

112 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 10:43:43.67 ID:3bNwhFP+0
君たちは若くて栄養つけたほうがいいから、君たちが食べなさい
と、良い人ぶって言ってやりたい

113 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 10:45:04.98 ID:FXg1rROKP
チェルノブイリからウクライナ人がやってきて「私たちの野菜を食べてください」
って言われたら食べるか?

114 : サーバル(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 10:45:19.60 ID:3V+TMI0NO
珍遊記でこんな話あったような

115 : ベンガル(大阪府):2012/08/02(木) 10:46:33.91 ID:+o0v4cn+0
はよ死にたいからなんぼでも貰いまっせ

116 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 10:47:07.60 ID:+Aw1wxgX0
毒物をばらまくなよ・・・。
まぁ北海道はピカに汚染されてるからどうでもいいけど。

117 : ベンガルヤマネコ(北海道):2012/08/02(木) 11:20:39.95 ID:sXo0ubm/0
震災で避難して来た人を、北海道は快く迎え入れた。
しかし、野菜は要らないわ。
北海道産の野菜がたくさんだよ。
東京に持って行け。

118 : クロアシネコ(北海道):2012/08/02(木) 11:27:26.69 ID:SbF09NMs0
福島に対して憎悪の感情が沸くわ

119 : アジアゴールデンキャット(北海道):2012/08/02(木) 11:28:26.23 ID:8IICJh660
測定した結果も一緒につけろよ

120 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 11:29:10.02 ID:s72CM+3WO
こんな残酷なことやらせて可哀想

121 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 11:34:50.79 ID:Ycgk4OAwO
北海道人がごみ箱に福島の野菜を配る

122 : ボブキャット(千葉県):2012/08/02(木) 12:20:44.11 ID:OAjZYM7z0
人体実験か

123 : しぃ(滋賀県):2012/08/02(木) 12:23:27.50 ID:DmCNZ+It0
「家に帰ったら、早速食べてみたいです」

と言いつつ放射線を測る計測器を取り出して確認してから捨てそうであります・・・・・・プルトニウム、ストロンチウムが一番怖い

124 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 12:26:45.91 ID:+Aw1wxgX0
東北の高速のSAって捨てられた野菜だらけらしいじゃないか。
口では礼は言うけど、内心迷惑なんだよ。
ピカ土人はそのへんを理解してね。

125 : カナダオオヤマネコ(北海道):2012/08/02(木) 12:29:29.71 ID:8czdVbQT0
玉川村、場所調べたけど、微妙な場所だな
会津なら、許せる範囲だと思う
>>123
捨てても、北海道に放射性物質が拡散しちゃう
生ゴミだから燃やせるゴミだろうし

関所作って、ガイガーチェックしてないし
もう手遅れかもしれん

126 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 12:30:37.04 ID:+Aw1wxgX0
道民は100メートル以上穴を掘って野菜を埋めてコンクリで蓋をするべき。

127 : イエネコ(茨城県):2012/08/02(木) 12:30:52.03 ID:bKMN1X9n0



茨城に迷惑をかけた福島は死ね




128 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/08/02(木) 12:33:16.16 ID:SJuwtxYa0
福島の野菜より遥かに安全な宮城や岩手の震災瓦礫は拒否するダブスタwww

129 : ジャガー(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:43:18.88 ID:GskWiNvG0
そりゃ生活があるとかはわかるけどさ
いい加減迷惑だってことを気づけよ
誰も福島の野菜なんて食べたく無いんだよ

130 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/08/02(木) 12:44:38.69 ID:VyTAcagL0
子供を盾にするとは、職業左翼とやってること変わらんな

131 : シャム(愛媛県):2012/08/02(木) 12:57:03.44 ID:86PgeUl/0
なにその嫌がらせ

132 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 12:59:56.15 ID:++b1SBD40
なんで食糧自給率200%近い北海道なんだw
わざわざ福島産食べないだろ

133 : しぃ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 13:19:08.66 ID:JW0oCYrL0
受け取って目の前でゴミ箱に捨ててやりたい

134 : マンクス(滋賀県):2012/08/02(木) 13:20:08.40 ID:1R2Miia/0
やめろよ

135 : オシキャット(家):2012/08/02(木) 14:17:46.28 ID:aVa+DUIq0
>>130
本当に、耳障りのいいことや子どもを出しに使う奴は
ろくな奴いないよな・・・

136 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/08/02(木) 14:19:43.79 ID:tqt9dUUA0
体内に蓄積されていくこと解ってないんだろうな

137 : ジャガランディ(チベット自治区):2012/08/02(木) 14:21:15.88 ID:FRonqE3i0
低レベル放射性廃棄物か

138 : ベンガル(チベット自治区):2012/08/02(木) 14:25:25.12 ID:wkWXWgN10
テロやめろ

139 : ソマリ(関西・北陸):2012/08/02(木) 14:26:13.08 ID:SxyEcsR3O
道民ざまあ

140 : パンパスネコ(大阪府):2012/08/02(木) 14:26:22.75 ID:hY3RoZ/t0
これはひどい

141 : マヌルネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 14:27:53.57 ID:ennnPmx80
検査済みの書類と一緒にくばれ

142 : ソマリ(関西・北陸):2012/08/02(木) 14:28:48.06 ID:SxyEcsR3O
今回の放射能ざたで一番他人ごとな県が北海道
北海道の奴等の冷たさは異常
自分たちが福島県みたいになったら大騒ぎするくせに

143 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:30:37.84 ID:x3fIBeM+O
近所のスーパーで野菜買おうとしたら福島ばっかになっててショック。
いつもはきゅうりだったら福島の他に千葉とか産地が数種類あったりするのに、
昨日行ったら福島だらけ。もーなんなんだよ。福島にどんな弱味握られたんだよ。

144 : ウンピョウ(佐賀県):2012/08/02(木) 14:32:10.17 ID:6zCyObZV0
東日本の食品は東日本で処理してほしい
西日本に持ってこないで
病気になる

145 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:32:43.07 ID:eDgnb9290
北海道でも
札幌あたりはかなりセシウム降下してんだよな
無事なのは道南ぐらいなもん

146 : キジ白(SB-iPhone):2012/08/02(木) 14:33:30.06 ID:aYgCbjhTP
真実を伝えず子供を操り人形にして使う悪質な大人がいる
本当に見下げ果てた連中だ、てめえら自身が出て来い
この中学生が騙されている事に気付くのを願う

147 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/08/02(木) 14:36:06.75 ID:sXm9o8N6O
安全って調べるにはものすごくお金がかかる
そんな野菜を無料で配れるなんてすごいね

148 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:37:20.04 ID:boTR1FfzO
こんな悪質な嫌がらせできるなんて凄いな

149 : ターキッシュバン(北海道):2012/08/02(木) 14:42:36.58 ID:pNVgssoXO
>>142
そうでもないぞ。去年なんて北海道産の野菜がほとんど、本州に高値で買い付けられて
地元のスーパーは異常に安い福島産と茨城産の野菜だらけというカオス状態だった

150 : 三毛(関西地方):2012/08/02(木) 14:49:39.17 ID:aqbdEuIY0
所詮絆なんてそんなもん
福島産食って何か起こってからじゃ遅い

151 : ヒョウ(北海道):2012/08/02(木) 15:02:42.59 ID:YPISiZYm0
この手のテロ企画は誰が考えてんだ

てかこいつら歩いたとこ除染しなくちゃならんがね

152 : スミロドン(dion軍):2012/08/02(木) 15:06:10.19 ID:SYWvUrzw0
現政府のやることって、全てが的外れですよね。
震災直後のものは、まだ安全だったと思うし、それを「食べて応援」するのは被災者支援のためにも必要だった。

でも、事故が収束しないまま、農家の方が作るのを止める方策、政策もしない。
土地に愛着があるのは理解できるけれども、公正な第三者の調査、情報公開体制も取らずに、
「検索した。問題ない。」と、流通させる姿勢はおかしい。

チェルノブイリ事故があった時、ヨーロッパ全ての食材について、忌避しようとする動きがあった筈。
むしろ、北海道の野菜を、福島の子供達に食べてもらう施策こそ、必要ではないのか?

153 : ジャガー(大阪府):2012/08/02(木) 15:22:53.95 ID:mFkr/IUv0
そのまま北海道に移住しようぜ
福島に若い人がいるのはよくないだろ

154 : アビシニアン(東京都):2012/08/02(木) 16:29:35.81 ID:4lKyzUkh0
私福島出身だけどスーパーに福島産トマトが結構おいてあって困る


155 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:25:58.91 ID:lKK4UmzN0
野菜テロリストかw 
福島じゃ無知な中学生を使ってまで、サイレントテロをおこなうんだな。
中近東のテロリストよりもヤバいんじゃないか?

しかもこう言うことを嬉しそうにニュースに取り上げるマスコミも、同じグループだよ。
まともな神経してたら、さすがに非難こそしないとしても、わざわざニュースにしないはず。
国から圧力かけられてるのかね。


156 : ラガマフィン(埼玉県):2012/08/02(木) 18:05:12.95 ID:5CtSQuEo0
福島の野菜は即発臨界で核爆発する可能性があるから
核シェルターみたいな場所で保管しないと危険だよ

157 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 18:28:45.08 ID:Hcf9WSTn0
 ∩  ∩
  | | | |
  | |__| |
 / 一 ー\   人人人人人人人人人人人 人人人人人人人
/  (・) (・)  | <お中元に福島産を送ってきたんだけど!?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__  ─  __ノ

158 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 19:21:46.88 ID:NqQvGL120
>>113
wwwwww

159 : オリエンタル(福島県):2012/08/02(木) 19:31:01.00 ID:W9opGPNj0
玉川は隣村だけど中学生が北海道行ってんのか‥知らんわ
この地域はみんな平常運行で地物も普通に食ってる
農業はやった事無いから何がどう動いてるのかさっぱりわからん

去年までは俺も線量がー、核種がーとうるさい事言ってたがどうでも良くなった
農業やってんの70代の爺ちゃん婆ちゃんばっかで今更何も言う事ねーわ

160 : シャム(やわらか銀行):2012/08/03(金) 01:25:07.35 ID:s06ihuU50
北海道民を放射能野菜で死滅させて福島難民を移住させようとする作戦か

161 : オセロット(宮城県):2012/08/03(金) 01:36:59.85 ID:BQZCjMZr0
子供使って騙すような事しないでちゃんと測定数値を示す方が余程説得力あるのに

福島のJAにメールしたけどあいつらちゃんと読んでんのかよ

162 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 01:44:24.44 ID:IaNBVbJF0
子供を使う!

163 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 02:09:33.47 ID:CfrwSxI4O
潰しあおう、日本

164 : トンキニーズ(東京都):2012/08/03(金) 02:12:50.31 ID:Kz2hm9YG0
本当にもういい加減にしろよ
子供使って情に訴えるようなことしてんじゃねーよ

165 : スナネコ(大阪府):2012/08/03(金) 03:15:39.20 ID:zvLC+ABU0
まんべんなく日本中を汚染しようニッポン!!

166 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/08/03(金) 03:18:39.69 ID:dmHhPOhK0 ?PLT(12000)

中学生「野菜を買ってください!買ってくれるなら・・・(ポッ」
馬鹿「買いますふふふ」

167 : トンキニーズ(関西・北陸):2012/08/03(金) 07:10:03.02 ID:rii2DhOJO
女子中学生の赤貝や鮑なら買うよ
女子小学生の浅利やシジミでもいいな
うへへへへ〜

168 : ターキッシュバン(大阪府):2012/08/03(金) 07:19:03.25 ID:5hySBzPX0
北海道なんて自前の野菜たらふくあんじゃん
そんなとこに持ってってどうすんの?

169 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 07:29:21.66 ID:18QBTJuE0
>>164
子供を使うのがブサヨのいつもの手口だぞ

170 : 猫又(dion軍):2012/08/03(金) 08:30:22.12 ID:UT/qzHY00
日本に住み続けると言うことは、放射能と共生する、と言うことになってしまったので、
ある程度覚悟して、事実とデーター、知識の情報公開をするやり方を徹底した方がいいと思うのです。

上の方にストロンチウムがヤバイ、とありましたが、半減期が長い核種=放射しない とも言えるわけで、
放射しないのなら、細胞を傷つける頻度も少ないのでは?
ヨウ素などは半減期が短いので、逆に言えば漬物、乾物などの加工食品にしたり、冷凍保管することで、
放射能を減らしてから食べた方が安全性は高まる、とか。

そのようなデーターやより安全な食べ方を、きちんとデーターをとった上で公開するのが、
今必要なことなのではないでしょうか。

171 : ラグドール(公衆):2012/08/03(金) 09:09:55.82 ID:nFHxcsm40
タコも取引開始とかみたしほんと怖いな
悪いけど食べて応援だけは無理

172 : (神奈川県):2012/08/03(金) 09:21:28.37 ID:q6fHkocy0
広島は、100年草木が生えないって場所に
翌日から生活した。そのおかげで広島県民の子孫まで
思考能力がおかしくなってる。
広島と福島の人との結婚は絶対にやめな


173 : キジトラ(大阪府):2012/08/03(金) 09:24:27.04 ID:oLLhB3BC0
だから毒を撒くなと何度言ったらry

174 : 猫又(dion軍):2012/08/03(金) 09:27:21.81 ID:UT/qzHY00
>>171
タコの珍味なんか、高いですけどね。
乾かして放置(味的には、もしかしたら熟成するのかもしれないし)したら、
どれくらい線量が変わるんでしょうね。

もし安全になるなら、「タコで出汁をとって煮物」「戻して、少し歯ざわりが出たタコでたこ焼き」なんて言う方法も可能かもしれませんし。

175 : (北海道):2012/08/03(金) 09:27:35.15 ID:/l4oALzN0
経産省の試算で北海道が一番被害が少なそうだという結果が出たんだろ
はやく福島野菜を食べさせないと、発ガン率に本州との著しい違いが現れて大変なことになる

176 : ジャガー(広島県):2012/08/03(金) 09:51:29.84 ID:QVmtZvEl0
地産地消。こうゆう時こそ地産地消。

177 : ボブキャット(チベット自治区):2012/08/03(金) 12:53:21.18 ID:gz5Ss0UA0
地産池沼

178 : チーター(神奈川県):2012/08/03(金) 12:58:57.89 ID:a9ZFplBn0
拒否るとクズ扱いされる罠

179 : カナダオオヤマネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 13:02:22.29 ID:XmeYUmVaO
おまいらそんな事言っても可愛い福島JCのマンコで漬けたキュウリなら1万払ってでも食うんだろ

180 : ぬこ(茸):2012/08/03(金) 13:30:11.61 ID:DqAE5vki0
放射能テロリストだな

181 : マーブルキャット(北海道):2012/08/03(金) 17:47:53.72 ID:TR3Ofozx0
>>179
1万でいいのか!!?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)