5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの座席を“食べた”男逃走、妙な事件に英国のバス会社困惑。 ( ´)Д(`)「取手は…」

1 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:05:09.52 ID:8qRMC7aE0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://www.narinari.com/Nd/20120818609.html

バスの座席を“食べた”男逃走、妙な事件に英国のバス会社困惑。
2012/08/01 14:12 Written by Narinari.com編集部
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo/2012-08-01-140912.jpg

英紙ガーディアンやデイリー・メールなどによると、事件が起きたのは5月25日午後8時頃のこと。英南西部の街ペイン
トンでバスに乗った「10代後半から20代前半くらい」の男は、20分間の乗車中に周りの人に声を掛けるなどの行動を見
せた後、突然自分が座っていた座席を噛み始めたという。そして出来た穴をさらに手で広げた後、降車して逃走した。

被害を受けたバス会社から通報を受けた警察は、事件の捜査を開始。防犯カメラの解析から「身長175センチ程度の
がっちりした体型」の男とまでは分かったが、事件に関する有力な情報がなく、未だ犯人の特定には至っていない。そ
こで警察は、先日になって防犯カメラが捉えた男の写真を公開。バスの車内で起きた今回の事件が明るみになり、一
部英メディアの間で“変わった男”として紹介され話題を呼んでいる。

バス会社の話では、男が噛み切った座席の一部を飲み込んだり吐き出したりしたかは「不明」とのこと。しかし写真で
は男がコーラを片手に持っている点から、「男は車内で座席を噛み、炭酸飲料と一緒に飲み込んだ」(デイリー・メール
紙より)と、すっかり“食べた”ように報じるメディアもある。

座席を壊されたバス会社の被害額は「200ポンド(約2万5,000円)程度」と大きくはないが、あまり例を見ない事件だけ
に、困惑している様子だ。

今回の写真公開で、警察は犯人に結びつく情報の提供を市民に呼び掛けている。防犯カメラの写真では多くが空席
となっているが、少なくとも男の後ろに1人か2人ほど座っていることから、こうした乗客や男の顔を知る近隣住民など
からの声に期待しているという。

2 : ボルネオヤマネコ(空):2012/08/02(木) 01:06:29.20 ID:5H/NkJNbi
とりでは関係ないだろ。

3 : ボンベイ(WiMAX):2012/08/02(木) 01:07:53.55 ID:0/Lt/VLA0
マヨネーズ を沢山 ぬるぽ 美味しいよね!!!!!!!!!!!!


4 : コーニッシュレック(東日本):2012/08/02(木) 01:08:05.78 ID:xvEBQS/h0
池沼顔

5 : ヨーロッパオオヤマネコ(広島県):2012/08/02(木) 01:08:39.27 ID:qma//4H40
おそロシア

6 : ターキッシュバン(和歌山県):2012/08/02(木) 01:09:53.26 ID:Wcx7vN9Q0
イギリスはイス食べなきゃいけないぐらいメシがまずいの?

7 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/08/02(木) 01:10:11.10 ID:Hbp3xJkg0
異食症か
有鉤条虫にでもやられたか?

8 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/02(木) 01:10:30.84 ID:n9PI9ons0
茨城の取手は関係無いだろ

9 : ライオン(兵庫県):2012/08/02(木) 01:10:37.78 ID:42TriUkh0
こいつの前に美女か幼女が座ってたんじゃね

10 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 01:15:47.91 ID:YkvGjDAS0
英国紳士たるもの、バスの座席は食え!!(バリバリ

11 : ボンベイ(WiMAX):2012/08/02(木) 01:20:09.32 ID:0/Lt/VLA0
うまいのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)