5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(−@∀@)】「誤審五輪 あんまりニダ」 韓国で判定に不満高まる

1 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:21:13.05 ID:8qRMC7aE0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://www.asahi.com/sports/update/0801/TKY201208010655.html

「誤審五輪 あんまりだ」 韓国で判定に不満高まる

 ロンドン五輪で韓国人選手に対する疑惑の判定が相次いでいるとし、韓国で不満が高まっており、地元メディアは
「誤審五輪 あんまりだ」(東亜日報)と大きく伝えている。

 28日の水泳男子400メートル自由形予選。韓国で「マリンボーイ」の愛称で呼ばれる朴泰桓は、スタートの合図の
前に体が動いたという指摘を受け、いったんは失格になった。韓国側の異議申し立てで撤回され、結果的に銀メダル
を獲得したが、失格判定は「言いがかり」との批判が出た。

 翌日の柔道男子66キロ級の準々決勝では、旗判定でいったん勝利を告げられたチョ準好(チョ・ジュンホ、チョは
専の寸が日)が、審判委員(ジュリー)の指摘を受けた後の判定で海老沼匡に敗退した。

 そしてフェンシング女子エペ個人の準決勝。申アラムが優勢のうちに延長戦が終わりかけたが、残り1秒でポイント
を奪われ、負けた。韓国側は残り1秒の間に4度も攻撃できたのはおかしいと抗議したが、判定は覆らず。1日付の
朝鮮日報は1面で「4年より長かった1秒」と皮肉たっぷりに報じ、時間計測員が15歳のボランティアだったことなど
を指摘した。(ソウル=箱田哲也)


2 : コドコド(やわらか銀行):2012/08/02(木) 01:22:24.78 ID:CUhogBc00
向こうから見たらアジア人なんてみんな一緒だから被害妄想も甚だしい

3 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 01:22:26.82 ID:bwUhy/Bl0
買収が上手くいかなかったから火病ってるのか。
死ねやクソ喰いミンジョク。

4 : キジトラ(埼玉県):2012/08/02(木) 01:22:47.27 ID:vz84HQA50
じゃあ死ねよ

5 : ぬこ(チベット自治区):2012/08/02(木) 01:24:36.95 ID:sDbVaspp0
韓国がどういう国か世間がよくわかったからその通りに判定されてるだけ

6 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2012/08/02(木) 01:42:54.83 ID:paDDN8ku0
世の中にはルールってものがある
それをチョンはわかってないね

7 : メインクーン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 01:43:49.39 ID:olNSBdun0
サムスンが莫大なスポンサー料払ってこれとかワロチ

8 : ジャングルキャット(大阪府):2012/08/02(木) 02:12:29.19 ID:PBipoZeU0
在日同胞で抗議するしかないな
我々こそ神に選ばれし民、愚か者どもひれ伏せ

9 : サーバル(群馬県):2012/08/02(木) 06:04:04.80 ID:v8fN7NW6I
まあでも確かにひどい
テクノロジーも進歩したし審判は無人化できないもんかね
芸術・技術採点の競技は五輪から外してさ

10 : セルカークレックス(福岡県):2012/08/02(木) 11:10:47.31 ID:sVJUb3eV0
まぁ確かに今回のはいろいろと酷すぎるなぁ

11 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 13:10:09.53 ID:Cg5P2hhi0
この際、五輪に変わる新しい大会を朝鮮半島で開いてみてはどうだろか。

12 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 13:10:58.91 ID:Z4wdG5Ip0
ボイコットしろよ

13 : バリニーズ(京都府):2012/08/02(木) 13:12:03.26 ID:gSAru8BO0
>>2
日本は一緒と思われてねーから。ちゃんと世界から尊敬されてます。

14 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 13:14:06.35 ID:j6k5N2mGO
どっちかというと南朝鮮は誤審の恩恵を受けてるだろ

15 : バリニーズ(京都府):2012/08/02(木) 13:14:26.28 ID:gSAru8BO0
>>5-6
そのとおり!だから俺は次回からオリンピックではアジア出場枠を決めて
日本、台湾、香港、シンガポールも入れていいかな
この4カ国くらいにしろと思う。

16 : アメリカンショートヘア(香川県):2012/08/02(木) 14:42:42.25 ID:ENXN5Ffy0
日韓ワールドカップの韓国の試合ほどは酷くないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)