5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア、金のカザフ選手は「中国人」と主張 中国語での質問拒絶され逆ギレ (;・ハ・)

1 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 01:43:28.08 ID:8qRMC7aE0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/london2012/news/120802/wtr12080200520000-n1.htm

中国メディア、金のカザフ選手は「中国人」と主張 中国語での質問拒絶され逆ギレ
2012.8.2 00:50 (1/2ページ)[ワールドスポーツ]
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120802/wtr12080200520000-p1.jpg

 【北京=川越一】ロンドン五輪の重量挙げ女子で金メダルを獲得した2人のカザフスタン選手について、国営新華社
通信など中国メディアが「中国人」だと言い張り、物議を醸している。2人は中国メディアが主張する「国籍変更」を否
定。他国の金メダルまで中国に関連付けようとする姿勢に、中国国内でも失笑が起きている。

 「中国人」とされているのは、53キロ級の金メダリスト、ズルフィア・チンシャンロ(19)と63キロ級を制したマイア・マ
ネザ(26)。中国メディアは、2人とも中国語ができ、それぞれ「趙長玲(または趙常寧)」「姚麗」という“本名”を持って
いると報じている。

 ロンドン五輪公式データでは、チンシャンロはカザフスタン最大の都市アルマトイ出身。清代に中央アジアに逃れた
回族の末裔とされる東干族で、伝統的に中国語を話すことができるという。マネザは、彼女自身によると、キルギス生
まれで両親とともに10年ほど中国で暮らした経験がある。

2 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/08/02(木) 01:44:35.48 ID:/qp9fOBO0
チョンとなんら変わらないな

3 : ベンガル(家):2012/08/02(木) 01:45:10.62 ID:RHxOYeUt0
救えない奴らだ

4 : シンガプーラ(dion軍):2012/08/02(木) 01:46:11.52 ID:V7ptb7hp0 ?PLT(12000)

民族と国籍は違う

>清代に中央アジアに逃れた回族の末裔とされる東干族で、伝統的に中国語を話すことができるという。
でも何だかロマンあるな

5 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/08/02(木) 01:46:22.61 ID:ciUpnTnJ0
ほんと、あいだに海があってよかった

6 : バーマン(dion軍):2012/08/02(木) 01:47:09.76 ID:j1N/lnRB0
さすが朝鮮民族の親玉。

7 : ラガマフィン(東日本):2012/08/02(木) 01:47:43.77 ID:Op9D0RLP0


8 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 01:47:47.64 ID:ZOnm09nZP
中国と韓国のボロが出まくりのオリンピックだなwww
バトミントンやフェンシングで笑いものすぎる。
まあ日本も濡れ衣で買収疑惑かけられてるがw

ほんと「白人様五輪」なんだなーと思う展開だわ

9 : 三毛(岩手県):2012/08/02(木) 01:48:23.37 ID:F0SAmOfR0
中国人よおまえらそれでいいのか?

10 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 01:49:13.16 ID:XomNgXwCP
なんで北米の中国系選手にはこゆこと言わんのかいな

11 : サイベリアン(埼玉県):2012/08/02(木) 01:49:29.93 ID:/qLbc3ev0
>>4
伝統的にとこがかっこいいよな

12 : ジャガランディ(栃木県):2012/08/02(木) 01:50:20.86 ID:Me0xDwtz0 ?PLT(27465)

>>9
イイアルヨ

13 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 01:51:33.25 ID:OoNQvXvQO
卓球なんか種目から外すべき。
ほとんどが国籍変えた中国人ばかりだ。
これは「卓球」が世界で全く広がってない証拠。
野球より酷い。

14 : キジ白(千葉県):2012/08/02(木) 01:53:51.72 ID:IyJkzHd+P
中国には羞恥心って言葉がないんだな。

15 : アメリカンボブテイル(千葉県):2012/08/02(木) 01:54:28.21 ID:PYXtiIeX0
まるでチョンだな

16 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 01:55:24.33 ID:2T2QTdaj0
中国国内でも失笑
韓国よりはマシなレベルだなw

17 : メインクーン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 02:00:27.98 ID:olNSBdun0
おまえら笑ってんじゃないぞ

ちょっとでもつけ入る隙があればこうやってきたからあの国土面積だろ
日本は島国なのが災いしてこういうのができなかったな

18 : サビイロネコ(岡山県):2012/08/02(木) 02:02:33.56 ID:FixDxGUO0
おもしろいし、続きも引用すればいいのに

(続き)
 一方、中国メディアによれば、チンシャンロの出身地は湖南省の山村。マネザは遼寧省で生まれ育ち、
後にコーチに従って湖南省に転籍したという。ともに、競技の普及計画によりカザフスタンに送り出された
というのが中国側が唱える説だ。マネザは「中国で重量挙げの練習をしたことはない」と反論している。

 中国メディアは、マネザに中国語での取材を拒絶され、英語で質問するよう要求されたことに憤慨。「祖
国を裏切った」と批判し始めた。ただ、中国のインターネット上では「裏切り」という表現をいさめる声が多
い。「汚職にまみれた指導者の下、どれだけの選手が埋没しているのか」などと逆に中国に批判の矛先が
向かう結果を招いている。

19 : ソマリ(dion軍):2012/08/02(木) 02:03:04.58 ID:g4BdqvD/0
カザフスタンも中国領って言う為の布石

20 : イエネコ(兵庫県):2012/08/02(木) 02:03:11.37 ID:bHwn9eJ90
マスゴミに踊らされないだけ、中国人はまだマシだな

21 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:03:56.01 ID:8qRMC7aE0
>>13
卓球は昔から、日本に帰化した人が多いし
メダルを獲った、女子のアーチェリーには韓国からの人が…

22 : (大阪府):2012/08/02(木) 02:05:07.49 ID:fKiFFEL20
てか開会式に中国以外の所属してた国で出てきた人間を中国人扱いするなよ
中華にもほどがあるわ

23 : ジャングルキャット(大阪府):2012/08/02(木) 02:10:29.81 ID:PBipoZeU0
韓国人だよ、なにいってんの??

24 : オリエンタル(北海道):2012/08/02(木) 02:18:50.94 ID:GQrCSDMG0
韓国の同胞認定がかわいらしく見えるくらいの強硬で強引な力技だな
さすがは中国様だわ


25 : ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県):2012/08/02(木) 03:19:22.84 ID:qnV5drp30
韓国人ってことにして丸く治めようよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)