5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】日本通信から最強のMNP弾専用SIMが誕生

1 : デボンレックス(埼玉県):2012/08/02(木) 02:07:16.60 ID:MI6eqpI/0 ?PLT(12121) ポイント特典

日本通信、通話対応のSIMカードを提供
 日本通信は、音声通話が可能なスマートフォン向けSIMカード「スマホ電話SIM」の提供を開始した。
 「スマホ電話SIM」は、手持ちのスマートフォンに装着して利用できる、通話対応のSIMカード。
これまで日本通信では「talkingSIM」など通話対応のSIMカードを提供しているが、
今回、新たな料金体系で通話専用として契約できる「スマホ電話SIM」が提供されることになった。
日本通信にとっては、データ通信を主軸にした従来のプランと、大きく異なる位置づけの商品になるという。
 料金プランは、以下の3種類。通常サイズのSIMカードと、microSIMカードが用意される。各プランの無料通話分は、翌月へ繰り越せない。解約金はかからない。

プランS:月額1290円、通話料21円/30秒、無料通話分1365円
プランM:月額2290円、通話料18.9円/30秒、無料通話分2835円
プランL:月額3710円、通話料14.7円/30秒、無料通話分5250円

 データ通信はオプションで選択でき、通信速度が上下200kbps(ベストエフォート型)で、
動画再生などは利用できないものの通信量制限がない「U200」が月額1690円、下り最大14Mbps/上り最大5.7Mbpsで月間2GBまで利用できる「2GB定額」が月額2990円となる。
なお「2GB定額」で通信量が上限に達すると速度は100kbpsになる。
 たとえば「プランS」でU200を選ぶと月額2980円、2GB定額を選ぶと月額4280円(ユニバーサルサービス利用除く)で利用できる。
 なお、データ通信では、8月下旬提供予定の新サービス「Turbo Charge」が利用できるようになる。
「Turbo Charge」は、100MBまで下り最大14Mbps/上り最大5.7Mbpsで通信できるというもの。
普段は遅いスピードで安価に利用しつつ、必要なときには高速で通信する、といった使い方ができる。
「スマホ電話SIM」の無料通信分は翌月へ繰り越せないが、「Turbo Charge」の100MBという通信量は月をまたいでも利用できる。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120801_550575.html

2 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 02:11:17.40 ID:xRhYXe8y0
つまりどういうことだってばよ!

3 : リビアヤマネコ(家):2012/08/02(木) 02:13:54.62 ID:W1+Kx3PS0
プランSで契約後即解約し、他社へのMNPで割安でケータイを契約できるってことでいいのか?

4 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 02:14:13.36 ID:YfmZ2RK90
イオンsimと一緒で品質は下劣ってことだろ

5 : スペインオオヤマネコ(山形県):2012/08/02(木) 02:14:14.88 ID:MlQO4YH70
パケも通話もあまりしない人で携帯必要な方は
月に3000円でOK?

6 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 02:15:32.64 ID:VPJmiu1IP
>>5
それならドコモでいい
月683円で持てる

7 : デボンレックス(埼玉県):2012/08/02(木) 02:21:17.51 ID:MI6eqpI/0
>>2
1年縛り違約金が消えたので
最安プラン契約してとっとと他社へMNP出来るってことらしい

8 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 02:34:59.47 ID:rGUE12WX0
ブラック前提即発射なら3キャリアと同じ条件だろ
契約金がないならともかく

9 : コラット(熊本県):2012/08/02(木) 02:43:59.35 ID:puhZUAAy0
>>8
重要なのは違約金0って所な

10 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 02:45:22.86 ID:rGUE12WX0
二年に入らず持ち込み新規すりゃ解約金なんかかからんよ
ドコモもあうも禿も

11 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 02:46:53.66 ID:rGUE12WX0
ただ即解で経歴汚したくない、新規枠使いたくないならMVNOも悪くはないけど
金銭的メリットはないよ

12 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 03:37:51.36 ID:oVkipMaoP
料金的にかなり微妙

13 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 04:03:10.72 ID:rlT4viHB0
これクレジットカード必要だよ

14 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 04:42:56.42 ID:UWPCZPLW0
今時クレカ持ってない奴なんているの?

15 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 04:43:12.92 ID:DqPScCyo0
MNPキャッシュバック総合スレ 7乞目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1343533208/

16 : スミロドン(東京都):2012/08/02(木) 04:51:07.59 ID:paGmovSK0
単品でU200買えないかな?

17 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 05:18:28.13 ID:X8u1x9XR0
>>16
俺も思った。
U300から乗りかえるのだが。

18 : キジ白(空):2012/08/02(木) 09:14:18.36 ID:H8UjBDoR0
よし!きたか!

19 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 09:57:53.76 ID:GMnwRBeW0
>>17
イオンsimじゃ駄目なの?
200kbpsと128kbpsじゃそう変わらなさそうだけど

20 : キジ白(WiMAX):2012/08/02(木) 10:19:20.06 ID:s4l2sgczP
2台持ちやめれるな・・・simロック解除まんどくさ

21 : コラット(千葉県):2012/08/02(木) 10:23:52.51 ID:bZlVOgvB0
ぜんぜん安くねーしw

22 : ジャガーネコ(空):2012/08/02(木) 10:42:21.96 ID:zmNWCBWd0
>>19
イオンSIMは強制プロキシ
無印U300は強制じゃない

23 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 10:48:45.31 ID:N+0r0t3t0
日本通信の制限速度縛りなしって早いの?
今、IIJのミニマムを使っているけどちょっと魅力。

24 : ボンベイ(神奈川県):2012/08/02(木) 10:53:50.86 ID:m2jdtBu90
これ弾以外の使い道がわからんぞ?

単純に通話プランとして基本料も通話料も高いじゃん。

なんの意味があるんだ?

25 : ボンベイ(空):2012/08/02(木) 10:55:49.85 ID:ycbNZguE0
日本通信は乞食の味方なんだろ

26 : (空):2012/08/02(木) 12:20:52.37 ID:DraGsqzJ0
>>24
縛りがない
あうは980円で無料通話分付きだが、2年縛り、解約金9800円
縛りが嫌いな人なら少々高くても縛りなしを選ぶ


27 : しぃ(神奈川県):2012/08/02(木) 13:18:12.35 ID:qHITeJvI0
にねんに入らなきゃ縛りなんかねえよ?

28 : キジ白(WiMAX):2012/08/02(木) 16:36:00.15 ID:s4l2sgczP
ここにMNPで入れる?
電話番号変わるのまんどくさ

29 : ジャングルキャット(空):2012/08/02(木) 19:11:35.61 ID:qSlM53RsP
>>28
入れるけど使えない時間が長すぎるぞ
他社はショップですぐにロム焼きしてもらえば上がりから10分もかからん
日本通信だと数日間使えない仕事に使ってる人はヤバイでしょ

30 : キジ白(WiMAX):2012/08/02(木) 19:22:14.06 ID:s4l2sgczP
>>29
まじ?
じゃ無しだな。あんがと

31 : ジャングルキャット(空):2012/08/02(木) 19:45:08.35 ID:qSlM53RsP
>>30
郵送だから時間かかるのは仕方ないけど4日くらいかかるのは長すぎる
まー余裕を持って長めにかいてある日付かもしれないけど…
切り替え中繋がらないor電波が届かないアナウンスならマシだけど
現在使われていませんアナウンスが流れる時間が長いと困る
実際どんなアナウンスが流れるかは知らないが…

32 : マヌルネコ(東京都):2012/08/02(木) 19:53:06.48 ID:jz8490I10
>>27
縛りはないが毎月の金額が高いだろ

33 : ヒマラヤン(dion軍):2012/08/02(木) 21:49:35.03 ID:b0nAf0MC0
即解約したらドコモもブラックリストになるから気をつけろよ

34 : ジャングルキャット(空):2012/08/02(木) 22:02:14.26 ID:qSlM53RsP
>>33
ビーナンですら当日ポートアウト数十回おkなのにんなことあるのかよ

35 : カナダオオヤマネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 22:57:48.95 ID:kNU9eNey0
もう携帯乞食は斜陽産業だし

36 : ウンピョウ(神奈川県):2012/08/03(金) 00:01:46.81 ID:7+gQe+9V0
>>33
6月に日通2発即解してしかもドコモに入ったけど、7月にさらにドコモ2つ契約できたよ。

37 : ピューマ(WiMAX):2012/08/03(金) 00:36:49.80 ID:tpUv9sJD0
日本通信も短期解約でBLになるの?

38 : コドコド(神奈川県):2012/08/03(金) 01:15:33.55 ID:LFuMRf4v0
>>32
1日2日で解約するのに対したちがいあるかよ

39 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 01:54:57.91 ID:WTk4TuQU0
通話部分は別途契約した方がやっぱ安上がりだな
2本持ちがダルいが

40 : スナネコ(空):2012/08/03(金) 02:21:26.84 ID:ESYhcuiHP
弾にするなら美男の方が安上がりだが
手続き時間考えるとこれの方がいいかもね
美男は意外と時間が掛かるんだよなぁ

41 : コドコド(神奈川県):2012/08/03(金) 02:32:03.22 ID:LFuMRf4v0
えっ

42 : バリニーズ(空):2012/08/03(金) 07:00:42.28 ID:yxYR96Qf0
乞食は既に充分の弾持ってて逆に枠が埋まってるからいらねーだろw

43 : 三毛(dion軍):2012/08/03(金) 09:06:04.59 ID:DorLLbWT0
これ買って即MNP申請して他社に行っても何かダメージ無いの?

44 : ピューマ(福岡県):2012/08/03(金) 17:01:27.81 ID:apBjyJUX0
日本通信はブラックになるのかどうか

45 : エキゾチックショートヘア(空):2012/08/03(金) 19:29:21.59 ID:UM+lC7w70
日本通信は2ch規制全く喰らわない
メリットはそこくらい、あとはクソ

46 : ヨーロッパオオヤマネコ(空):2012/08/03(金) 19:41:41.14 ID:UWutc+pg0
即解約したらブラックになるのは確実。だからブラック上等の思いで五回線一気に契約してぶっ飛ばすのが常識
わかったかな?

47 : イエネコ(宮城県):2012/08/03(金) 21:09:02.60 ID:7XsKA8jj0
くまポン2000円のポケットwifiとandroidのwifi運用なんだけど
こっちに変えたいな。半年弱、2台持ちで使ってるけど
外で動画だの見ないしメールのチェックと2chまとめサイトアプリくらいしか見てない。
1台で済ましたい。

48 : キジ白(チベット自治区):2012/08/03(金) 21:16:26.02 ID:5fnG8n1I0
ドコモの5円回線にBナンバー付けて即発射のが良い
契約するときと予約番号取るときがちょっと恥ずかしいけどさ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)