5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 ドラクエ10のプレイ画像が酷すぎると話題

1 : キジ白(埼玉県):2012/08/02(木) 02:15:55.62 ID:M9bPWWnPP ?PLT(12000) ポイント特典

Wii「ドラゴンクエストX」8月2日に発売  2012年8月1日 21:00

皆をつないで、世界がつながる。

スクウェア・エニックスより、ニンテンドーWii専用ソフト「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族」が2012年8月2日に発売される。

同作品は、大人気RPG「ドラゴンクエストX」最新作で、オンラインゲームとなる。画面は、「ドラゴンクエストVIII」以来となる、
トゥーンシェーディングの表現法で演出される。USBキーボードにも対応しており、スムーズなコミュニケーションをとる事が可能。

また、物語のイベントシーン、ゲームに登場する種族、キャラクター、モンスター達とのバトル映像などが紹介されるプロモーショ
ンムービーが公式サイトで公開されている。

なお、「ドラゴンクエストX」の価格6,980円(税込)。
http://www.akb-tsushin.com/news_eobPNmIlxq.html
http://pds.exblog.jp/pds/1/201208/02/79/a0268179_2135962.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201208/02/79/a0268179_2134438.jpg

2 : スノーシュー(京都府):2012/08/02(木) 02:17:06.87 ID:V1kYM7a20
DSかなにか?w

3 : キジ白(埼玉県):2012/08/02(木) 02:17:09.13 ID:M9bPWWnPP
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120723005/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120223071/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120614032/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120704026/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120626009/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120622053/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120530005/SS/017.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120626009/SS/014.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120713019/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20120723005/SS/013.jpg

4 : 猫又(兵庫県):2012/08/02(木) 02:17:14.00 ID:vxYxC4R00
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ウィーーーーーーーーー!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、

5 : スノーシュー(京都府):2012/08/02(木) 02:18:06.70 ID:V1kYM7a20
なんかさぁ、モンスターのせいか
ドラクエらしさがねーんだよなぁ

6 : メインクーン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 02:18:20.45 ID:olNSBdun0
別に日本はこれでいいんじゃないの
リアル系はもうつくれないし、相手にもされないだろうけど

7 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 02:18:21.70 ID:u3dDzipi0
ドラクエワールドっぽくて良いんじゃね?

8 : ベンガル(東京都):2012/08/02(木) 02:18:59.68 ID:sEuuoecG0
>>5
スクウェアの影響が強いんだろうか

9 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:19:04.29 ID:KMaCfgUt0
俺のドラクエは8で終った

10 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/02(木) 02:19:29.04 ID:cWOlOYQR0
いまだにターン制なの?
何が楽しいの

11 : スノーシュー(京都府):2012/08/02(木) 02:19:42.26 ID:V1kYM7a20
>>7
グラの汚さがドラクエワールドじゃねーぞw

12 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/08/02(木) 02:20:48.68 ID:wE5txtOy0
>>3
なじみの無いキャラが多いせいか
DQっぽくみえないせいで単にしょぼいソフトって感じになってるな……
これじゃあ鳥山の絵でもないし厳しいような

13 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 02:20:49.48 ID:YkvGjDAS0
こんなもののために朝まで並んでるのか。可哀想だな

14 : マンチカン(dion軍):2012/08/02(木) 02:21:09.63 ID:tpJbBNaJ0
ブラウン管テレビに赤白黄色のケーブルでつなぐと>>1みたいになりそうだな

15 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 02:21:10.68 ID:mWDq5dJbO
糞スレ

16 : ボンベイ(山口県):2012/08/02(木) 02:21:45.15 ID:P4Pbb9jO0
>>3
2枚目なんだよこれ

17 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 02:22:16.17 ID:VPJmiu1IP
人間はいないの?

18 : チーター(WiMAX):2012/08/02(木) 02:22:17.61 ID:/MJcS07V0
鳥山のマネをした中国の海賊版って感じの絵だな。

19 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/08/02(木) 02:22:49.68 ID:wE5txtOy0
>>14
むしろブラウン管の方がジャギーは目立たないんじゃ無いかな?
wiiだしHDMIもクソも無いけど

20 : コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:22:59.37 ID:fpr4zsUm0
まだゲームなんてもんやってるのか

21 : オリエンタル(北海道):2012/08/02(木) 02:23:28.07 ID:GQrCSDMG0
ステマ激しすぎ
良作なら黙ってても売れるだろ、腐ってもドラクエの名を冠してるんだから

22 : ハバナブラウン(四国地方):2012/08/02(木) 02:23:48.27 ID:2LdM0RcJ0
PC版のリリース予定は無いのん?

23 : トラ(京都府):2012/08/02(木) 02:24:42.95 ID:2zOjAgiq0
画像見たけど何が酷いのか分からんは

24 : アメリカンワイヤーヘア(京都府):2012/08/02(木) 02:25:37.24 ID:1O2HcapQ0
目線にモザイクはなんなの

25 : 縞三毛(鹿児島県):2012/08/02(木) 02:25:40.16 ID:iAhBtSHs0
せめてWiiUで出せと
楽して儲けたい感ありありですわ

26 : カラカル(大阪府):2012/08/02(木) 02:26:31.18 ID:vtqLV5Pz0
DSでいつ発売だよ
3DSじゃねーぞ

27 : スナドリネコ(家):2012/08/02(木) 02:26:44.87 ID:EXVHMLzr0
WIIUでフルHD化しても元がこんなゴミクズグラじゃなあ・・・
世界一のグラゲー屋だったスクエアが自ら開発してなんでこんなPS1クオリティなんだよ
FF8より悪いだろこのグラ


28 : リビアヤマネコ(栃木県):2012/08/02(木) 02:28:20.41 ID:T7+5QlUu0
そこらのチョン製MMOよりはマシかな

29 : バーミーズ(東京都):2012/08/02(木) 02:31:09.17 ID:tefsq+r20
http://www.youtube.com/watch?v=DZwEUnAM_KM
これが5年前のゲームか…

30 : ジョフロイネコ(富山県):2012/08/02(木) 02:33:47.48 ID:EFwfx+iw0
またいい年したおじさんがゲーム語ってるよ

31 : ヒョウ(新潟県):2012/08/02(木) 02:34:46.43 ID:luXhSSXy0
3DSでこれなら十分だったのにね

32 : アメリカンボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:35:57.28 ID:lVPfiudY0
>>30
これはおじさん向きゲームじゃね?
これを買う高校生ってのがあまり想像できない

33 : 三毛(dion軍):2012/08/02(木) 02:43:27.63 ID:Im+Jvn1d0
PS2でもいけそうだなドラクエ10
PS2でもこれくらい出来るのに
http://www.youtube.com/watch?v=IaSbDjlL2_Q

34 : デボンレックス(埼玉県):2012/08/02(木) 02:54:14.85 ID:MI6eqpI/0
ひでーなこりゃあ

35 : エキゾチックショートヘア(兵庫県):2012/08/02(木) 02:55:36.33 ID:Y8ON+TpK0
なんとも言えん

微妙

36 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/08/02(木) 02:56:51.60 ID:bye0i5ha0
Wiiじゃなくてて3DSで出るんだっけ?

37 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 02:58:38.38 ID:2mtRTxoo0
良い大人がこんなんやってたら笑えるけど、消防向けなんだろ

38 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 02:59:48.18 ID:jSa9aHQj0
ゲーム性とかバランスのほうが気になる
グラはどうでもいい

39 : オシキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 02:59:51.54 ID:ceC7tPH90
3DSならオンラインもありだったのか

40 : メインクーン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 02:59:52.67 ID:OBIhKE2x0
逃げのドラクエ

41 : ハバナブラウン(西日本):2012/08/02(木) 03:06:58.42 ID:xMzZvs780
まーた嫌儲ロンダリングか

42 : ハバナブラウン(広島県):2012/08/02(木) 03:08:54.81 ID:f5gbZNXJ0
そんでコンプガチャか?

43 : シンガプーラ(関西・東海):2012/08/02(木) 03:13:05.89 ID:WQz7guTsO
ストーリーを進める楽しさ、キャラを育てる楽しさに足枷を付けられたらようなドラクエ
ま、課金オンラインになった時点で終わってるわな

44 : オリエンタル(岡山県):2012/08/02(木) 03:13:25.06 ID:wL9/4cOJ0
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B001NIZBH0/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
>50時間以上プレイしましたが何が面白いのかさっぱりわかりません
>ドラクエはもうオワコンですねチャンチャン♪♪

どこの何を50時間プレイしたんだろうか
オンラインまだ始まってないんだけど?

45 : イエネコ(東京都):2012/08/02(木) 03:13:42.34 ID:DSZpGvUu0
淡路恵子さんも参加するのかな

46 : コドコド(大阪府):2012/08/02(木) 03:16:31.70 ID:ylSwKIIt0
ドラクエ8の進化版でめっちゃ面白い

和製オブリと言っても過言ではないな

箱庭で自由度高いし

47 : ツシマヤマネコ(静岡県):2012/08/02(木) 03:19:40.68 ID:ju1IaWvW0
ドラゴンクエストX Direct
http://www.nintendo.co.jp/wii/software/s4mj/direct20120730/index.html

ステマに騙されるな
間違いなくドラクエらしい本物のドラクエだ
堀井氏他2名の開発談でも見とくといい

48 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 03:20:10.32 ID:XSV6U0ccO
DSレベルかよ

49 : クロアシネコ(三重県):2012/08/02(木) 03:25:30.76 ID:DE+spXYN0
このスレまとめてるものだけど
もっと面白いこと書いてくれません?

50 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/02(木) 03:28:33.58 ID:Xsdm0iVw0
>>47
ステマ必死だな

51 : コーニッシュレック(福島県):2012/08/02(木) 03:36:19.72 ID:5okm5Y4z0
>>37
          --彡 ̄ ̄\/\
         / 彡   _∧ミ`\
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》| .               ┌───────────┐
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |                 │こんな げーむに まじに │
       /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/                │なっちゃって ちょーうける │
     /《ヾ彡/:(●):::::::::(●)::| \i\               └───────────┘
     ゝ__彡 |.::::::::(__人__):::::::|\ミ ソ                             、
      \《 | \::::::`ー´:::::/ |__> 丿                            .!~二~7
       ミ  \.ゝ.T---T  《ミ| ./                              _7^[_,i


52 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 03:40:10.10 ID:xDJXniZHO
冬には薄い本のネタくらいにはなるだろ

53 : スノーシュー(京都府):2012/08/02(木) 04:02:26.18 ID:V1kYM7a20 ?2BP(1234)

アカン・・・

http://getnews.jp/archives/238581
http://px1img.getnews.jp/img/archives/0011283.jpg
http://px1img.getnews.jp/img/archives/002498.jpg
http://getgold.jp/files/2012/08/003.jpg
http://px1img.getnews.jp/img/archives/004103.jpg



54 : サビイロネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 04:10:42.58 ID:A/8WZDXz0
ドラクエ3までしかやってないけど3に比べて画質は雲泥の差なんだけど
どのへんが気に入らないの?

55 : デボンレックス(埼玉県):2012/08/02(木) 04:12:05.06 ID:MI6eqpI/0
>>53
アッラー・・・

56 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 04:15:47.67 ID:g8s9/xuNP
女オーガたんが性的過ぎる

57 : ピクシーボブ(東日本):2012/08/02(木) 04:43:23.05 ID:1fuStgd90
>>3
ドラクエって知らなかったら、そこらの同人ゲームだと思うレベル
マジで開発者はどういうつもりで作ったのか疑問

58 : ベンガル(大阪府):2012/08/02(木) 06:00:52.29 ID:9sTuJuZ00
ドラクエシリーズのオリジナルシステムの無さは異常

59 : 縞三毛(庭):2012/08/02(木) 06:03:21.90 ID:WO/aEO3x0
人が入れ替わったスクエアが関わると
どんな大作もクソゲ化する
これ常識的


エニクスも合併先ちゃんと選んでたらこんな事にならなかったのに

60 : ジョフロイネコ(三重県):2012/08/02(木) 06:04:11.43 ID:Dy6Cj4GK0
人間の美少女はいねえの?
普通の美少女はよ?

61 : マンチカン(チベット自治区):2012/08/02(木) 06:04:52.00 ID:MJ6+bMKu0
未だにこんなので売れると思ってる、お花畑な経営陣
の頭の中身を覗いてみたい。

62 : ヨーロッパオオヤマネコ(四国地方):2012/08/02(木) 06:04:56.32 ID:GVxfb6iyO
>>54
ドラクエしかやらない人は絶賛するんだけど
RPG全般やネトゲをしてると 絶賛するほどでもない

63 : マーゲイ(チベット自治区):2012/08/02(木) 06:06:08.12 ID:CGEIotJV0
ドラクエ出たときだけゲームする人って
どのくらいいるんだろ

64 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 06:06:40.50 ID:XEd/lJMG0
そもそも先頭画面のHPとか小さすぎるんだけど
無理だわ

65 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 06:07:14.68 ID:XEd/lJMG0
>>63
はい\(^o^)/
でも今回はやらん

66 : ボンベイ(東日本):2012/08/02(木) 06:12:38.51 ID:luUhIwUe0
>>63
はじめてWiiでゲーム買う。ノ

67 : マーゲイ(千葉県):2012/08/02(木) 06:15:27.33 ID:3qGFhJdo0
オフ糞だな、一本道で6時間でクリアした。つまんなすぎ

68 : シンガプーラ(神奈川県):2012/08/02(木) 06:18:40.01 ID:uDiTTOvA0
しまった
AMAZONキャンセルするの忘れてて発送されてた

69 : ターキッシュアンゴラ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 06:22:24.20 ID:B/xNRrlsO
ちゃんとストーリーらしいストーリーとかエンディングとか有るんだろうか
ネトゲだからそういうのは無いのかな

70 : 白黒(岐阜県):2012/08/02(木) 06:26:49.67 ID:E4Q++EGq0
>>1
まーたゴキちゃんの嫉妬ですか
いい加減ストーカーやめてもらえないですかね

71 : トラ(新潟県):2012/08/02(木) 06:27:20.68 ID:WANA0P2p0
>>44
βテスト

72 : イリオモテヤマネコ(空):2012/08/02(木) 06:27:41.30 ID:dr7tWVT9i
今じゃ和ゲーの訴求力は「はじめから日本語で遊べる」ってだけだ
邦画と同じだな。国内のぬるい相手にしか通用しないコンテンツに成り下がってる
いや、一時期は世界で通用してただけ勘違いと傲慢さが残ってる分映画より悪い

73 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/08/02(木) 06:28:48.53 ID:tqt9dUUA0
PSO2よりは楽しめそうではあるな

74 : スナドリネコ(京都府):2012/08/02(木) 06:29:06.92 ID:0+PI/WhO0
予約すらしなかったドラクエは始めてだわ
リオデジャネイロオリンピックの頃には11出てるといいな

75 : マーゲイ(千葉県):2012/08/02(木) 06:30:23.13 ID:3qGFhJdo0
>>69
6時間で終わるで想像してくれないか。俺はオフを期待して買ってるんだ。この有様だよ
MMOなんてやらねーよ。経験地二倍が300円とか復活させるのに100円とか馬鹿かよこれ。

それと知らない人多いかもしれないけどこのゲーム、wii本体+16GBのメモリ(インストールするため)+ソフト が必須だからね

76 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 06:31:43.32 ID:ZwWnM7S30
4以降やってねえからどうでもいい
1の時10歳だぞ、もうゲームに興味なんかねえ

77 : キジ白(兵庫県):2012/08/02(木) 06:31:47.50 ID:2SrZECBqP
8よりはるかに劣化した段階でありえないだろ

78 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/02(木) 06:32:03.86 ID:v0DIpxQO0
俺の中でDQは8で終わってるんだけど問題ないよな?
DQ8は割りとオープンワールドだったしこの系統で進化させとけばステマリムレベルに成れただろうになぁ

79 : ペルシャ(岐阜県):2012/08/02(木) 06:32:17.84 ID:rciNQy2a0
TES3が10年前だっけ?w
あれよりショボくないか

80 : ピクシーボブ(大阪府):2012/08/02(木) 06:34:13.87 ID:4xCQngAA0
しょぼくても導入が手軽で内容がそこそこなら成功するでしょ

81 : マーゲイ(千葉県):2012/08/02(木) 06:34:44.89 ID:3qGFhJdo0
俺もドラクエは8で止まった。本当に8は最高だったし9はどうなるの?これより凄くなるのかとわくわくしたよ。
なのにこの有様だよ。ふざけんな。もう一回ゼシカにときめかさせろ

82 : ラグドール(埼玉県):2012/08/02(木) 06:39:58.98 ID:kGqymtd70
まぁそれでも売れるとは思う
どれだけ継続してプレイする人間がいるのかが問題
そもそもネトゲどころかゲームが下火だけど

83 : しぃ(埼玉県):2012/08/02(木) 06:41:17.15 ID:oCTz7Qlu0
クソグラわろた

84 : (チベット自治区):2012/08/02(木) 06:42:26.26 ID:M5LiKvGD0
よっしゃ!買いに行くぜ!

85 : 白黒(東京都):2012/08/02(木) 06:44:53.31 ID:H3mFmVyj0
ドラクエにグラが必要ないことは9が証明しちゃったしな
一方グラだけ重視したFFは

86 : ボルネオウンピョウ(西日本):2012/08/02(木) 06:46:15.45 ID:0OAgj1TL0
9は地図とかやりこみ含めてまあまあ面白かったよ。
10は買う気すらない。

87 : ギコ(東京都):2012/08/02(木) 06:54:34.56 ID:nuwVn+o40
>>57
え、同人ゲーってこんなレベル高いのかよ

88 : デボンレックス(WiMAX):2012/08/02(木) 08:23:08.45 ID:JyL08nje0
こうげき
じゅもん
どうぐ
さくせん


・・・漢字にしろよ
小学生低学年向けのゲームじゃないんだろコレ
小1,2年生だって読めるだろうに。

89 : マンクス(秋田県):2012/08/02(木) 08:27:14.72 ID:4HCETr6b0
面白く無いのに面白いって言わされる妊娠が可哀想です

90 : パンパスネコ(福岡県):2012/08/02(木) 08:28:36.28 ID:ndQd/HtM0
プレステ画像かと思ったw
昔ドリキャスでこんな画像のゲームがあって切れかけたわ

91 : サバトラ(大阪府):2012/08/02(木) 08:28:37.67 ID:tFWX+fa40
ドラクエ3の発売を前にして、俺は近所のダイエーに入荷状況を調べに行った。
店員のおばちゃんに聞いてみたら、当日整理券を出すらしい。
おばちゃんと喋っているうちに少し仲良くなって、子供の話なんかを聞かされた。

発売当日、開店前からダイエーに並び、なんとか整理券を手に入れることが出来た。
俺は意気揚揚とレジへ向かった。すると、この間のおばちゃんが
「あんたのために1本取っておいてあげたわよ」
俺はありがとうをいい、整理券を持っていることを隠してドラクエを買った。

帰ろうとして店の前まで来ると、小学生の男の子が大泣きしているのを
母親がなだめている。ドラクエ3が買えなかったのだ。
俺はすみませんと声をかけ、
「あの、これドラクエの引き換え券です。よかったら譲ります。」
でもあなたの分でしょうと母親が遠慮したが
「いいんです。俺はガマンしますから。」
と言い、整理券と引き換えに6000円を受け取った。
良いことをした後は気分が良く、帰りの自転車のペダルも軽かった。

92 : ジャガー(長屋):2012/08/02(木) 08:29:21.36 ID:UoMzRYyf0
ゴキブリの嫉妬が心地良いなw

93 : クロアシネコ(関東・東海):2012/08/02(木) 08:32:17.87 ID:n0TLVoHG0
やってもないのにネガキャンって…

94 : キジ白(愛知県):2012/08/02(木) 08:33:15.29 ID:Ohd9yrJHP
テクスチャ酷すぎるな
どこに開発依頼してんだろ

95 : マンクス(秋田県):2012/08/02(木) 08:34:45.86 ID:4HCETr6b0
>>94
自社開発って聞いた

96 : アメリカンボブテイル(岐阜県):2012/08/02(木) 08:42:41.67 ID:gV55ILg00
一番最初の画像の女が前田に見えた

97 : バーミーズ(千葉県):2012/08/02(木) 08:52:09.66 ID:uQqJWuoJ0
オンゲーの時点で買う気せんわ

98 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 08:52:12.24 ID:eBaINU2d0
今プレイ配信見てるけど、もっさりしてるな
正直微妙

99 : ラガマフィン(四国地方):2012/08/02(木) 08:56:26.67 ID:+nAVQljS0
PSでドラクエが出ないからって必死過ぎだろ
Uで出てPS4では出ないからPS4負け確定だし


100 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 09:00:40.99 ID:XEd/lJMG0
>>91
(;´Д`A嘘つきーー

101 : オセロット(福岡県):2012/08/02(木) 09:18:06.63 ID:an2BJ+Dd0
スクウェア・エニックス


スクウェアになった時点で、ドラクエブランドは失墜した。


二頭身キャラで良かった。


誰もオンラインRPGなんか望んで無い。

102 : マンクス(大阪府):2012/08/02(木) 09:21:58.38 ID:mdDVGMd20
外人「SD機でオンwwwwwwwwwwひょっとして地デジ化終わってないんじゃないですかぁ〜??wwwwwwwwww」
舐められる日本人

103 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:56:02.51 ID:NtQZsyyY0
それにしても話題にならないな
今日発売日なんだろ?
このスレでソニーやスクウェアと闘ってる人は買うんだよね

104 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 09:57:26.11 ID:eBaINU2d0
今何もゲームしてないから買ってみようかな、たいした値段でもないし

105 : チーター(dion軍):2012/08/02(木) 09:58:09.62 ID:OjFWsmLB0
完全にFF14的なMMOなの?
それとも白騎士みたいにストーリーとオンラインが分かれてるタイプ?
後者なら買いたい

106 : エジプシャン・マウ(栃木県):2012/08/02(木) 11:04:02.39 ID:Pk3pZS/L0
グラがどうこう言ってるのはキモオタだけなんだろうな
ソーシャル、ブラウザゲーにもグラが〜和ゲーが〜っていってんのかなw
wiiだぞこれwwww

107 : セルカークレックス(東日本):2012/08/02(木) 11:12:37.74 ID:qA5hyqfQ0
プレイ道が見てるが・・・
かったりーなこれ

108 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/08/02(木) 11:13:46.38 ID:KgqysWcn0
なぜPS3でださないのか
wiiとか

109 : ジャガーネコ(東京都):2012/08/02(木) 11:23:06.70 ID:ku9PvRDS0
いつのまに本日発売だったか

110 : アビシニアン(大阪府):2012/08/02(木) 11:24:57.26 ID:2IhCoeGn0
プレイ動画発売前にだれかアップして糞って言われてたじゃないか
信者が切れてアップした奴攻撃してすぐ削除されたが

111 : コドコド(チベット自治区):2012/08/02(木) 11:25:03.74 ID:u7up2+v/0
おまえら「ゲームはグラフィックスを偏重して廃れた」が合言葉じゃなかったのか?

112 : 黒トラ(dion軍):2012/08/02(木) 11:25:22.04 ID:970gt7o50
グラがキレイならキレイで、CGにこだわってる暇あったらもっとストーリーを云々とかいうくせに

113 : ペルシャ(東日本):2012/08/02(木) 11:26:42.34 ID:Q773r85j0
キッズタイムと元気玉の存在は流石。

114 : キジトラ(福岡県):2012/08/02(木) 11:36:56.77 ID:heszvgvz0
>>112
オリンピックに例えたらドラクエ10のグラは代表選出戦の書類選考にも落ちるレベル
金メダルを目指しすぎて潰れるのは不味いけど箸にも棒にもかからないグラで
ドヤ顔されても困るでしょw

115 : エジプシャン・マウ(栃木県):2012/08/02(木) 11:39:43.77 ID:Pk3pZS/L0
これがキチガイの理論

116 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 11:40:53.81 ID:eBaINU2d0
WiiU待ちたいが年末だしなぁ、まぁしゃーないな

117 : 三毛(東京都):2012/08/02(木) 13:13:04.35 ID:zfn/bMkE0
確かにグラを綺麗にしすぎる必要は無いと思うが手を抜いて良いという意味ではない

118 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/02(木) 13:14:08.73 ID:FWGzYaf/0
同人ゲームかとオモタ


119 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/08/02(木) 13:15:24.20 ID:74Px27oI0
どうしてこうなった…

120 : ラガマフィン(三重県):2012/08/02(木) 13:17:01.40 ID:gWPWvegu0
あれ?ドラクエっていつもこんな顔じゃね?
FFみたいなリアル志向なの求められてるわけじゃねえだろうし

121 : キジトラ(西日本):2012/08/02(木) 13:18:53.81 ID:NH8j/5Dg0
画より、戦闘曲の導入がショボいわ。
雑魚相手なら、ショボい部分だけ聞いて終わってしまう。
正直、拷問に近いな。

122 : セルカークレックス(岡山県):2012/08/02(木) 13:20:17.77 ID:x0gH5sat0
PS2なの?DSなの?
なんだ開発画面かw

123 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 13:21:35.95 ID:GzPUcu3h0
昔は面白かったのに最近のゲームはつまらんなあと言ってる奴は
今昔のゲームやっても楽しいのか?
自分がゲームやる歳じゃなくなっただけだろ。

124 : 三毛(茨城県):2012/08/02(木) 13:25:11.00 ID:Vs0Q6wfQ0
MMD以下のグラで金出してでもやりたいあほがいるのか

125 : パンパスネコ(福岡県):2012/08/02(木) 13:28:11.94 ID:rc9GTVF80
そういや今年はオリンピック関連のゲームは出てないのかね(・ω・)y─┛~~


126 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 13:30:25.98 ID:8geX+Z+i0
amazon攻撃も始まってるしこれだけネガキャンされるとよっぽどDQXが面白いんだろうなあとわくわくするぜ。
最近はネガキャンの量が面白さのバロメーターとして定着してるしな。
俺も今日の夜から参戦だ!

127 : サーバル(栃木県):2012/08/02(木) 13:31:11.51 ID:s9zOxHwR0
ドラクエ10始めるのに必要な物。
・wii
・ソフト
・クラコン
・USBメモリ
・キーボード
・D端子ケーブル
・ハブ
・LANケーブル
・LANコネクタ
・25型ブラウン管テレビ

お金無いお…

128 : アビシニアン(dion軍):2012/08/02(木) 13:31:18.45 ID:5iKHg6q00
ドラクエ今日発売なのか
ネトゲとか読んだ時点で買う気失せて以来とんと忘れてた
俺の周りでも誰も買うやついないしネトゲとかやめてほしいわ

129 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/08/02(木) 13:33:13.33 ID:HQkuQdAx0
>>127
金がないやつはネトゲやるな

130 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 13:33:19.96 ID:z8wyPky/0
マビノギレベルwwww
これ本当にWillなん?w

131 : キジトラ(福岡県):2012/08/02(木) 13:40:13.43 ID:heszvgvz0
>>125
ハイパーオリンピックナスカシスw

132 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/08/02(木) 13:41:35.89 ID:q4gSWVMH0
これ一人でやるのはキツイわ
ピアキャスとかで他人のゲームプレイ見ながらみんなで突っ込むのが一番面白い

133 : コーニッシュレック(宮城県):2012/08/02(木) 13:53:52.30 ID:DzaNiJK10
>>127
時間も追加しておけ

134 : (京都府):2012/08/02(木) 13:58:31.15 ID:5oZ5YO4/0
>>123
相変わらずレゲーばっかりですが何か?
昔のゲームの敷居の低さは異常

135 : (dion軍):2012/08/02(木) 14:02:32.44 ID:B1TahgYU0
グラフィック退化してね?

136 : 三毛(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:08:24.12 ID:438uce+g0
>>135
進化してないだけ

137 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 15:51:18.43 ID:2mtRTxoo0
アマレビューすげえな
被害妄想の信者がファビョりまくってるwwwww

138 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 16:05:15.76 ID:eBaINU2d0
アマゾンの同梱、転売だらけで6千円以上上乗せされてるな、フザケンナw

139 : パンパスネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 16:20:33.69 ID:xVfXsaTC0
小、中学生の小遣いってせいぜい3千円くらいだと思うんだが
そっから千円取るのか・・・
携帯代ならまだ親が払ってくれると思うが

140 : クロアシネコ(関西・東海):2012/08/02(木) 16:27:39.84 ID:aEQqahxH0
グラフィックって俺としてはホントどうでもいい要素だわ

141 : シャム(長屋):2012/08/02(木) 16:31:51.65 ID:/l0k66eI0 ?PLT(18000)
グラは全く改善してないんだなw

142 : マーブルキャット(大阪府):2012/08/02(木) 16:36:03.28 ID:bILiqt0H0
今時SD画質とかやってらんね

143 : ペルシャ(東京都):2012/08/02(木) 16:37:33.47 ID:+Aey1d+h0
ただの劣化鳥山ワールド

144 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:38:56.27 ID:s2OqASkDO
グラひでえ

145 : アンデスネコ(家):2012/08/02(木) 16:40:54.49 ID:CfI0w81Y0
ファイナルクエスト

146 : コラット(家):2012/08/02(木) 16:43:11.15 ID:ZfhFQ6nB0
なんでドラクエこうなっちゃったの。

147 : アビシニアン(兵庫県):2012/08/02(木) 16:44:02.69 ID:KalA4g3S0
http://blog-imgs-46.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/up9493.jpg

148 : (WiMAX):2012/08/02(木) 16:45:43.75 ID:kWfeG/9S0
未だにこんな過疎板が影響力持ってると思いこんで頑張ってるゴキの工作は涙ぐましいな

149 : スフィンクス(神奈川県):2012/08/02(木) 16:47:39.18 ID:mPYxs23o0
これブラウン管のTVに接続してやるゲームだよね

150 : スフィンクス(埼玉県):2012/08/02(木) 16:49:43.61 ID:+CAZQzOq0
グラフィック以前に面白いかどうかじゃないの

151 : クロアシネコ(福岡県):2012/08/02(木) 16:54:48.05 ID:lB6DRdsK0
>>127
一番下は金があってももう手に入らないw

152 : スフィンクス(神奈川県):2012/08/02(木) 16:58:27.32 ID:mPYxs23o0
DSでネトゲー仕様でやった方が売れたんじゃね

153 : クロアシネコ(三重県):2012/08/02(木) 17:02:44.44 ID:bNfRJPwq0
わかった
このグラフィックは後で3DSでも出せるように
わざと落としてあるんだ

154 : スコティッシュフォールド(西日本):2012/08/02(木) 17:02:57.15 ID:6+AOAM3B0
256色グラフィックか、懐かしいな

155 : ジョフロイネコ(青森県):2012/08/02(木) 17:07:53.60 ID:26Eta5HI0
いつでも止めれて、いつでも再開できる。
その間キャラデータを取っておいてくれるとかだったら
やってもいいかなとは思うんだが、継続的に金が欲しいだろうから
それはないんだろうな。

156 : ぬこ(西日本):2012/08/02(木) 17:10:24.65 ID:avhbujTp0
wiiってHDMIやD端子付いてないの?

157 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 17:37:15.83 ID:eBaINU2d0
>>156
HDMIのコードが無いから無いんじゃないかな
コンポーネントとD端子は有る

158 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 17:50:51.94 ID:wcz/9+A60
俺の使ってるモニタはHDMIとDVIしか接続できないんだけど変換コネクタとか介さないと無理だったりするわけ?

159 : ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県):2012/08/02(木) 18:19:44.08 ID:08XQUgzw0
モニタでやるからHDMI変換機もついでに買った

160 : コドコド(千葉県):2012/08/02(木) 18:42:12.12 ID:nU4NeBE10
プライバシーで名前や吹き出しが出せないのは分かるけど
OHPのライブカメラで見てるとすげーつまんなそうに見えるな

せっかくだし、もっとおもしろそうに見えるように工夫すれば良いのに

161 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:47:36.95 ID:ASw64g1FO
で、面白いのコレ?

162 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/08/02(木) 18:50:20.53 ID:VnakFT4LO
やった感想書くと
・ソロプレイにもUSBメモリ必須

・ゴールドがたまらない
鉄の剣買うのに3時間狩り必要

・カーソル戦闘のメリットなし

・パーティー揃えるの大変 途中で人抜けると探すの大変

悪いところは特にないけど良いところも特にない



163 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:50:36.02 ID:FOlZIgYlO
個人的には自由に動いて好きに攻撃するやつ苦手
ターン制のがいい

最近のゲームは世界観とかシステムとかゴチャゴチャしすぎて手に取る気も起きない

色んなゲームをやりこんでる奴からしたら何言ってんだよって感じだろうが

164 : ラ・パーマ(東京都):2012/08/02(木) 18:53:33.03 ID:spQ51KSC0
チョンゲーやハンゲーのネガキャンが清々しい。
オンラインってことで相当ピリピリきてるなw

165 : ラ・パーマ(秋田県):2012/08/02(木) 18:55:24.18 ID:6miU6iDe0
>>162
ドラクエでもゲーム内のインフレ対策って絞る以外にできないんだな

166 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2012/08/02(木) 19:00:09.45 ID:j0FzkRU5P
これ、パーティ以外で会話とか町の他のひとらと雑談とかバザーとかやってるひといんの?
なんかぜんぜん会話してる感じがしないんだけど

167 : スペインオオヤマネコ(catv?):2012/08/02(木) 19:01:16.28 ID:nZuHkpmD0
>>121
探検隊

168 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/02(木) 19:07:17.44 ID:FWGzYaf/0
>>127
なんだかなー
ジョブズだったら、もっとシンプルにしてくれるだろ
ファミコンとテレビ、これで十分だと



169 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 19:09:23.59 ID:e0jfqKmY0
戦う格好じゃないな



170 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:34:56.85 ID:S2iG7yr30
ゲームは基本一人でコツコツが醍醐味だろうに

171 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 19:43:27.32 ID:iNz8SPFbP
あの、リネージュ3待ってるんですけど
あの

172 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 19:45:57.39 ID:eBaINU2d0
>.162
FF11以来の伝統だな、スクエニのMMO(おもにスクエア?)は戦闘で得られる金はめっさ少ないよね

173 : ジャングルキャット(関西・東海):2012/08/02(木) 20:11:54.66 ID:jyHQ4dawP
別にグラフィックなんてショボくても面白ければいいのよ?
問題なのは全然面白そうに見えないことだが。この画像悪意があるだろw

174 : ジャガーネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:23:52.43 ID:235uZw9Y0
ちょい前ならグラより内容だったろうが
もう今の時代グラも良くないとなぁ…WIIでださずWIIUのみでしっかり作り込めばよかったんだよ


175 : アジアゴールデンキャット(芋):2012/08/02(木) 20:42:25.02 ID:Jhg3YqLy0
ゲームできるようになるまで1時間以上かかるやないかい!!!

176 : バーミーズ(神奈川県):2012/08/02(木) 20:43:36.13 ID:rtjOk+I20
なんか事前に出てたのより大分良くねーか

177 : アンデスネコ(福岡県):2012/08/02(木) 20:49:45.55 ID:TxF/LVp10
>>165
インフレといえばこの記事思い出した
http://www.sinseihikikomori.com/2012/05/blog-post_7340.html

178 : ジャングルキャット(庭):2012/08/02(木) 21:26:54.22 ID:LlWeYjfuP
のんびりドグマやってるからいらんわ

179 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 21:32:42.71 ID:6+W4+Rn7O
今ゲオに行ったら普通に売ってた全く売れてなかったVITA発売日よりやばいww

180 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 21:34:43.53 ID:8mq4J45d0
これ子供向けなんだよな?
なら問題なくね

181 : 縞三毛(神奈川県):2012/08/02(木) 21:37:20.10 ID:14PuuZoI0
こりゃひどい
http://www.tanteifile.com/onryo/kaiki/2010/08/27_01/image/01.jpg

182 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2012/08/02(木) 21:39:45.32 ID:xO9D8O0s0
美少女怪盗ポイックリン以外に評価できる点あるの?

183 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/02(木) 21:48:52.29 ID:CdTeWNly0
ぱふぱふってまだあんの?

184 : ペルシャ(富山県):2012/08/02(木) 21:56:48.24 ID:FSb4rOcn0
>>181
おい

185 : ジャパニーズボブテイル(欧州連合):2012/08/02(木) 22:29:30.63 ID:OOLmuSgz0
>>177
酷い文章だな
半分くらいスクロールして読んだが,そこでギブアップした

186 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:32:31.44 ID:2pPVM78m0
いつまでもみんなドラクエというネームバリューだけで
はまる時代じゃないんだよ

187 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:36:48.54 ID:2pPVM78m0
課金ゲーだけはぜったいにやらない主義
パッケ代のみのゲームで対戦できるゲームの
なんと良心的なことか

188 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/08/02(木) 22:45:05.86 ID:HQkuQdAx0
>>187
自分がホストになるタイプのMOだろ
あれはいいよな サーバー維持費必要ないから課金も必要ない

189 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 22:47:41.99 ID:XSV6U0ccO
>>181
わざわざチャンネル変えたのにふざけんな死ね

190 : アンデスネコ(千葉県):2012/08/02(木) 22:49:05.04 ID:VApHPt2n0
Vのときはマジですごかったのに

191 : ベンガル(WiMAX):2012/08/02(木) 22:56:46.46 ID:uLG4swhA0
ニコニコで見てるけど、あの画像でアクションRPGやりたかったな。


192 : マヌルネコ(宮城県):2012/08/02(木) 23:08:42.18 ID:e/Fx4Sif0
グラフィックに文句言ってるやつはネトゲを知らなすぎだろ
無数に接続する奴がいるのだからグラを綺麗にしたら
すぐ固まってゲームどころじゃなくなるわ

パソコンでも出来たのならばまた別なんだけどな

193 : ハバナブラウン(京都府):2012/08/03(金) 01:18:51.43 ID:QhJdoZZ80
グラの綺麗さで固まるのはパワー不足、回線で固まるのは回線か鯖が弱い
グラの綺麗さと接続数はまったく無関係

194 : クロアシネコ(宮城県):2012/08/03(金) 01:38:14.72 ID:3yfCkwGb0
イラストに緊張感ないなあ。4までは厳かな感じだったけど

195 : ヤマネコ(関西・北陸):2012/08/03(金) 09:35:27.09 ID:XhxWI53j0
なかなか良いよ!
ただ8の時ほどキャラの魅力がない
もう少しキャラをカスタムするバリエーションを増やして欲しい

196 : ジャガー(新潟県):2012/08/03(金) 09:38:19.47 ID:EtYshgv40
ていうかさ、任天堂で出すだけでソニーはこんな事するんだから
ソニーのハードにゲーム出して助けてやろうってメーカーが減る訳だよね、自分達で恨みを買いまくり

197 : 猫又(鳥取県):2012/08/03(金) 09:41:30.32 ID:32v4Jd9r0
>>3
6枚目がセクシー・・・エロい!

198 : 黒トラ(埼玉県):2012/08/03(金) 09:52:44.82 ID:8+4/+rHH0
>>3
和ゲーだからしょうがないというのはわかっているんだが
それにしてもあまりにデフォルメがきつすぎる
それとキャラが全て濃い・・濃すぎる・・・亜人だからとはいえこれは・・・

199 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/08/03(金) 10:43:43.95 ID:Zn4d83PSO
任天堂ステマ部隊必死のポジキャンも虚しくコケたか

200 : コラット(神奈川県):2012/08/03(金) 10:44:44.04 ID:7ZvndiSF0
ここまで見向きされないドラクエも始めてかも
9に続き10も黒歴史だなこれ

201 : ヤマネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 10:45:45.97 ID:lBgk0aZg0
鳥山にストーリーも考えさせたらどうか

202 : マーブルキャット(東京都):2012/08/03(金) 10:46:22.68 ID:1/yWEI7E0
ネトゲーだと知らずに買っちゃった子供も居るんじゃないの?

203 : アメリカンカール(埼玉県):2012/08/03(金) 11:29:14.48 ID:h4dqn9AV0
>>181
目を合わせちゃけいないお面?

204 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:14:53.49 ID:m01Z5l57O
>200
DQ9もFF13も面白かったぞ
スベリオンはつまらなかった

205 : 黒トラ(福井県):2012/08/03(金) 12:29:00.35 ID:WWJ/MWYe0
DQ9もFF13がおもしろいってどんだけ他のゲームやってないんだよ

206 : ギコ(茨城県):2012/08/03(金) 12:39:18.12 ID:Ya3xNsuk0
ドラクエの同人ゲームみたいな感じ

207 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 14:24:32.29 ID:qfMN+2Vk0
必死に持ち上げてるのは原価割れしても売り切りたい転売屋もいるな

208 : トラ(福岡県):2012/08/03(金) 17:09:58.01 ID:O96H/2nP0
>>181
目が合ってしまった
オワタ・・・

209 : ロシアンブルー(東京都):2012/08/03(金) 17:46:58.34 ID:uNT/YkeS0
>>127
21型ブラウン菅テレビ、ソニー製で良ければ安く譲ってやるぞwww

210 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/08/03(金) 21:58:47.94 ID:Zn4d83PSO
すっかり忘れてたけど地デジ化完了してるからジャギホヤボケ被害多発だな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)