5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乳】鳥取大付属病院:乳がん手術で変形、乳房再建の臨床開始へ 女性5人を募集

1 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 04:11:53.67 ID:8qRMC7aE0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://mainichi.jp/area/tottori/news/20120725ddlk31040678000c.html

鳥取大付属病院:乳がん手術で変形、乳房再建の臨床開始へ 女性5人を募集 /鳥取
毎日新聞 2012年07月25日 地方版

 鳥取大医学部付属病院(米子市)は24日、乳がん手術で変形した乳房を本人の脂肪幹細胞を使って再建する臨床
研究を近く始めると発表した。本人の筋肉移植、シリコン挿入など従来の方法と比べ、患者負担が少ないのが特徴。
25日から同病院のホームページで治療を希望する女性5人を募集する。治療費、入院費用は食事代を除いて無料と
いう。

 担当する中山敏・形成外科科長(48)によると、患者腹部から吸脂肪200ミリリットルを吸引し、うち100ミリリットル
から幹細胞を濃縮後、残った100ミリリットルと混合し、乳房のへこみ部分に注入する。幹細胞は注入後、血管を作り、
脂肪細胞を保護する働きがあり、注入量の約9割は維持できるという。注入時間は約1時間。術後、1年間は経過を
チェックする。

 この方法に適した乳房再建は、乳房を温存する部分摘出手術による直径約10センチ以下のへこみで、全摘手術した
場合は筋肉移植などが適しているという。

 従来のヒト幹細胞を使った治療は、医療機関が患者の同意を得て独自に実施してきたが、2006年に厚生労働省が
指針を定め、同大が11年10月に指針に基づく最初の承認を受け、準備してきた。


2 : 黒トラ(dion軍):2012/08/02(木) 04:13:07.90 ID:970gt7o50
再生でいいじゃん
再建ってなんだよ

3 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/08/02(木) 04:19:08.51 ID:CS5aUzA40
さわり心地も再現可能?
俺が最後試してやらなきゃな

4 : サーバル(兵庫県):2012/08/02(木) 06:39:21.62 ID:ra+LYfrM0
女は閉経したら殺処分でいいじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)