5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイタマ生活保護申請「死んだ兄埋めた」…供述通り遺体】

1 : バーマン(埼玉県):2012/08/02(木) 06:03:38.71 ID:JcbqHqrX0 ?PLT(12777) ポイント特典

埼玉県警武南署は1日、同県川口市桜町、無職 笛吹 ( うすい ) 邦博容疑者(61)を死体遺棄容疑で逮捕した。

発表によると、笛吹容疑者は自宅近くの山林に遺体を埋めた疑い。

供述通りの場所から白骨遺体が見つかった。同署は、行方不明となっている同居の兄の喜一さん(64)とみて、身元の確認を急いでいる。

同署によると川口市役所に7月下旬、笛吹容疑者と喜一さんの名義で生活保護が申請され、今月1日午前、市職員が面接調査のため笛吹容疑者の自宅を訪問。
笛吹容疑者が「兄が死んだので近くに埋めた」と話したため、同署に通報した。

調べに対し笛吹容疑者は「昨年8月頃、兄が病死し、困って埋めた」と供述している。

http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/region/20120801-567-OYT1T01522.html

2 : サビイロネコ(新潟県):2012/08/02(木) 06:05:12.02 ID://ji0BPm0
スレタイ

3 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 06:10:32.51 ID:YkvGjDAS0
面白味もないのにニュースにすんなよ

4 : ラ・パーマ(東京都):2012/08/02(木) 06:18:17.03 ID:m/wk4J/v0
良かったじゃん生活が保護されて

5 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 06:42:17.96 ID:jmxbfi+T0
これって死亡届けだしてから埋めればええんか?
燃さんとアカンか?

6 : バーミーズ(埼玉県):2012/08/02(木) 06:48:49.67 ID:Fygc6/HB0
桜町はどこかと思ったら、元鳩ヶ谷か

7 : セルカークレックス(愛知県):2012/08/02(木) 09:22:12.83 ID:HR+tLlt/0
>>1
そもそも、貧困貧困って、日本にそんなものがあるはずねぇだろ!!
例えば、生活保護を受給している母子家庭連中は、、、

良く纏まっている資料を置いておきます。
http://damenews1000.blog129.fc2.com/blog-entry-38.html
マジで腹が立つ!そして、仕事する気が失せた。。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)