5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災翌日にタクシーが水没、客を残し自転車で消えた運転手が訴えられる「自宅に車を取りに戻っていた」

1 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/02(木) 07:20:18.56 ID:/3E07p9i0 ?PLT(12345) ポイント特典

震災翌日タクシー水没、乗客放置 運転手らに損賠請求

 東日本大震災後に利用したタクシーが水没し、運転手に現場付近に放置され、死の恐怖を感じたとして、
宮城県石巻市の男女が1日までに、同市のタクシー会社や運転手に200万円の損害賠償を求める訴えを
仙台地裁に起こした。

 訴えによると、男女は震災翌日の昨年3月12日、避難先の市内の病院から親類の家に移ろうとタクシーを利用した。
道路が通行止めになっていたため、運転手に病院に戻るよう頼んだが、運転手は進んできた道とは違う冠水した道路を
通り水没、動けなくなった。

 男女はタクシーから脱出し、近くの民家の玄関先に避難したが、体全体が水でぬれていたため、
急激に体温を奪われた。水没から数時間後、自衛隊によって救助された。

 運転手は救助を求めずに男女を置いたまま、近くにあった自転車で現場から離れたという。

 男女側は「運転手の無謀な運転や救護放棄によって低体温症に陥り、男性の歩行障害が悪化した。
(救助されずに)放置されていたら、死に至る危険性もあった」と主張している。
 タクシー会社側の代理人は「運転手は冠水していない道を探して進んだが、結果的に水没した」と説明。
「当時は電話やタクシー無線が使えなかった。自宅から車を取って来て、男女を乗せて病院に向かおうとしていたが、
(救助された)男女と行き違いになってしまった」と話し、争う姿勢を示した。

http://www.kahoku.co.jp/news/2012/08/20120802t13015.htm

2 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 07:25:43.12 ID:17torbon0
こいつらは火事になっても家からでないで助けを待つんだろ

3 : アメリカンカール(宮城県):2012/08/02(木) 07:27:26.46 ID:vRJ3XoLv0
>>2
>男女はタクシーから脱出し、近くの民家の玄関先に避難した

って書いてあるようだが

4 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 07:27:54.32 ID:ZwWnM7S30
これは言い掛かりだろw

5 : オリエンタル(東日本):2012/08/02(木) 07:28:28.20 ID:FCFlFrYI0
これ逃げないほうがおかしいから。
バカ男女すぎる。

6 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/08/02(木) 07:28:31.39 ID:U1s8mpnGO
翌日に営業してるタクシーにビックリだわ

7 : オリエンタル(東日本):2012/08/02(木) 07:29:02.27 ID:FCFlFrYI0
恥さらしなことをする日本人が随分増えたな

8 : オシキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 07:30:29.76 ID:ZygFODEJ0
>>5
男性にはもともと歩行障害があるようだが?

9 : (やわらか銀行):2012/08/02(木) 07:31:23.94 ID:a8hKy8vx0
>>1ぐらい読もうや

10 : シャム(家):2012/08/02(木) 07:31:52.92 ID:Qi7XRpl80
これだと法律上の放置に該当してしまうな

11 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 07:32:26.28 ID:5NJs1IUO0
モンスター被害者

12 : デボンレックス(四国地方):2012/08/02(木) 07:32:31.31 ID:V9VaIst6O
>>8
田舎なのに車持ってないのか
ナマポ一族なら有り得るが

13 : トンキニーズ(埼玉県):2012/08/02(木) 07:32:37.49 ID:cpKlZKAG0
さすが雲助だけのことはあるな

14 : マヌルネコ(静岡県):2012/08/02(木) 07:32:43.09 ID:7qzcI3fN0
タクシーの運転手にモラルを期待してはいけない

15 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 07:32:47.59 ID:8roKLjto0
>タクシー無線

これは使えるだろ、なめてるのか?


16 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/02(木) 07:33:37.84 ID:CdTeWNly0
震災翌日にタクシー営業してたのかよ

17 : マンクス(大阪府):2012/08/02(木) 07:33:44.67 ID:Gw9DtdMl0
東北土人wwwwwwwww

18 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 07:34:18.57 ID:ZwWnM7S30
>>15
運転手同士なら使えるけど会社には連絡出来なかっただろ電柱ぶっ倒れてたんだし

19 : (家):2012/08/02(木) 07:35:00.41 ID:4y9y2IA30
男女が死ねば無駄な税金喰らいも消えて
全員ハッピーエンドだったのに

20 : コーニッシュレック(WiMAX):2012/08/02(木) 07:35:07.70 ID:sJIfKMDj0
タクシーの運転手なんて底辺のクズなんだからそんなの期待しても仕方ないだろ

って判決が出そう

21 : マンクス(大阪府):2012/08/02(木) 07:35:25.48 ID:Gw9DtdMl0
こいつら乗車賃はらったんけ?

22 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 07:38:04.00 ID:5NJs1IUO0
>>15 停電中は基地局の電源が無いので 使えない

23 : クロアシネコ(関東・東海):2012/08/02(木) 07:39:23.49 ID:sLmJfPj60
>>16
そこだよなw

24 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 07:41:28.79 ID:ZwWnM7S30
>>23
公共交通壊滅やガソリン不足で足が無かったんだよ
タクシーの運ちゃん達ががんがってくれてたのに雲助って言い草はねえよ

25 : (家):2012/08/02(木) 07:42:05.86 ID:4y9y2IA30
これって客が強引にタクシー出せって言った可能性は?

26 : ヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 07:55:12.32 ID:LgoB+OG90
>>22
業務用無線に基地局なんてあんのか???

27 : ウンピョウ(東京都):2012/08/02(木) 08:01:24.46 ID:Ttq9eIAE0
>>26
タクシー無線は基地局<>各車との通話だけで
車両同士の通話は出来ない

28 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/08/02(木) 08:03:33.56 ID:GswiIn320
んー
主張わからんでもないが、あんな非常時なんだから運転手だって自分の身を最優先させるわな。
仕方ないだろ

29 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 08:03:59.73 ID:vgkgbhrk0
カルネアデスの板

30 : ジャングルキャット(家):2012/08/02(木) 08:05:05.55 ID:2MM63DgbP
>震災翌日の昨年3月12日、避難先の市内の病院から親類の家に移ろうとタクシーを利用した。

よくタクシーを手配できたものだ

31 : アムールヤマネコ(三重県):2012/08/02(木) 08:16:58.67 ID:sluSHtgI0
雲助なんてそんなもの
ご高齢なら仕方がないが、やっぱ自動車は保有するべきですよ

「車なんて要らない」と吠えてる酸っぱい葡萄キツネは無視でいいよ。
答え (金がなくて車を所有できないだけ)


32 : ウンピョウ(dion軍):2012/08/02(木) 08:42:47.54 ID:5tPwMdnG0
>近くにあった自転車で現場から離れたという

むしろ窃盗の現行犯だろw


つか、車を離れるときに何も説明無かったのか?

33 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 09:06:18.19 ID:eonpSEmn0
新種のタカリだな

34 : ヒマラヤン(茸):2012/08/02(木) 09:11:40.77 ID:3HDQ908P0
これは言いがかりだろう
気が動転してたら尚更
こいつらの言い分が通るようならタクシー運転手はみんな有事の際の救助義務が必要って事になるだろうが

35 : アビシニアン(東京都):2012/08/02(木) 09:14:43.16 ID:ZfQvwVQp0
緊急避難じゃアカンのか?

36 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 09:15:27.95 ID:OoNQvXvQO
こんな非常時の出来事で
訴えるキチガイいるんだなw

こんな人間にはなりたくないものだ。
タクシー運転手さんガンガレ!

37 : アビシニアン(東京都):2012/08/02(木) 09:17:46.85 ID:ZfQvwVQp0
逃げ込んだ民家の住人も訴えればいいよ
風呂沸かすのが遅いから寒かったってさ

38 : バーミーズ(千葉県):2012/08/02(木) 09:18:08.55 ID:uQqJWuoJ0
>運転手は進んできた道とは違う冠水した道路を通り水没、動けなくなった。
来た道をそのまま戻れなかったのかこれは

39 : サバトラ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:19:46.74 ID:/SW44Yqi0
>>38
普通に考えりゃ水吸ってエンストだろうがよアフォ

40 : ラ・パーマ(東京都):2012/08/02(木) 09:20:03.10 ID:nAcCnPHB0
クレーマーとDQNタクシーか。
どうでもいいような争いだな。

41 : ツシマヤマネコ(京都府):2012/08/02(木) 09:23:12.91 ID:QxhS0F0w0
人のせいにせずに自分で逃げろよ
何でこういうバカが増えたのか

42 : アメリカンカール(宮城県):2012/08/02(木) 09:24:19.71 ID:vRJ3XoLv0
>>34
>道路が通行止めになっていたため、運転手に病院に戻るよう頼んだが
>運転手は進んできた道とは違う冠水した道路を通り水没、動けなくなった

自分の判断で車を水没させた上、乗客置いていなくなったら訴えられるだろw
「行き違いになった」とかホザ客に分かいてるけど、そんなの置いてかれたる訳ないし

43 : ジャガランディ(家):2012/08/02(木) 09:25:16.75 ID:cQEGbdry0
>>32
生命の危険があったなら緊急避難が成立します。


44 : スフィンクス(東海地方):2012/08/02(木) 09:26:58.08 ID:JotVmSwCO
>>39
よく読めよ馬鹿
それまで来た道と違う道を選んだらそこが冠水してたってあるだろ

45 : パンパスネコ(愛知県):2012/08/02(木) 09:29:03.20 ID:WGaxb8MB0
自宅に車を取りに戻ってまた戻ろうと思ったって、見え見えすぎて
雲助の低脳さ加減がよくわかる。
仮にほんとに自転車で行ってこれる距離だったとしても戻ってないな。

46 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 09:32:14.13 ID:eDgnb9290
銭欲しさの言いがかりか



47 : ヨーロッパオオヤマネコ(九州地方):2012/08/02(木) 09:32:31.60 ID:R4AcD3AxO
つーか、運転手がタクシー降りる時に自分の車取ってきますって言わなかったの?

48 : サバトラ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:33:22.77 ID:/SW44Yqi0
>>44
あごめ、水没しそうになった時点でバックできなかったのか?的な意味ににとってたわ

49 : ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 09:35:55.97 ID:2OUwGHqB0
これはタクシー運転手が完全に悪いな、法律的にも道義的にも人間的にも。うん、間違いない。

50 : マーゲイ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:37:05.86 ID:CGEIotJV0
運ちゃんは逃げようと思ったのかもしれないけど
でも状況が状況だからなぁ

51 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 09:39:31.55 ID:k4Pu8ZpNO
大震災でタクシーの運転手に客を保護する義務なんてないよ。各自の判断で生き延びるしかない。誰が運転手を責められるんだよ。

52 : ヒョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:40:36.17 ID:3fBQY++U0
>低体温症に陥り、男性の歩行障害が悪化した

障害者なの?

53 : シャルトリュー(禿):2012/08/02(木) 09:40:53.36 ID:Qmd/hFUf0
原告は車を取りに戻ったという証言を反証しなければいけない訳だが
事実上無理ゲーでしょこんなの

54 : クロアシネコ(和歌山県):2012/08/02(木) 09:41:23.31 ID:7xkfwHGX0
>>47
嘘なんだろ

55 : スフィンクス(東海地方):2012/08/02(木) 09:46:21.95 ID:JotVmSwCO
>>53
その立証責任は被告だ
一般条項 立証責任でググりゃ解説があるはず

56 : 黒トラ(西日本):2012/08/02(木) 09:50:51.70 ID:f3AyPl890
このスレの奴らはタクシー運転手に親でも殺されたんか?

57 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/02(木) 10:00:09.08 ID:9ohmuPZM0
>>12
本気で言ってんのか?
頭悪過ぎる

58 : (やわらか銀行):2012/08/02(木) 10:02:02.23 ID:cE/228Ub0
世間におんぶにだっこのしょう害しゃw
悪いのは全部他人のせいのしょう害しゃw

59 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 10:04:27.17 ID:azXnY1WIP
あれだけの大災害の時に他人に最善の行動を望むなんて無理言うなよ

60 : ペルシャ(東京都):2012/08/02(木) 10:09:50.45 ID:oFkOu4gX0
>男性の歩行障害が悪化した。

年寄り乙
つか運転手もジジイだったりして

61 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 10:19:18.47 ID:5F4Px+t70
客が車を修理すれば良かったろ

62 : マーゲイ(愛知県):2012/08/02(木) 10:22:20.46 ID:U34gMHp50
これ、どっちが朝鮮人なの? 両方?w





63 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/08/02(木) 10:24:18.97 ID:AiyiXtxM0
さすがにタクシーの運ちゃんの行動がわからんw
車って来ますを言った言わないだな

64 : しぃ(愛知県):2012/08/02(木) 10:24:19.16 ID:X183xncP0
水没する前に気付けよ

65 : (やわらか銀行):2012/08/02(木) 10:24:50.30 ID:cE/228Ub0
何かあった時に助けて欲しければ普段から割増料金払えよ

66 : マーゲイ(愛知県):2012/08/02(木) 10:26:39.70 ID:eoNqd9UX0
近くにあった自転車で現場から離れたという

盗難じゃねえか

67 : 三毛(京都府):2012/08/02(木) 10:47:04.23 ID:PtNE/hoe0
単純に運転手の過失で客に被害を負わせてしまったって話なんだろうけど、
平時ならともかく、3月12日のああいう混乱した状況の中で起こった事を
訴えたりするのは心情的に共感できんわな日本人的に


68 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 10:54:02.18 ID:azXnY1WIP
パニックになるだろ普通に
平時じゃないんだから
無罪にしてやれよ

69 : パンパスネコ(三重県):2012/08/02(木) 10:56:47.13 ID:J/BFErwq0
普通に窃盗でワロタ
タクシー関係者必死過ぎワロタ

70 : ぬこ(埼玉県):2012/08/02(木) 10:57:27.91 ID:r0yNBL1d0
>震災「翌日」の昨年3月12日

パニック関係ないだろ

71 : バーマン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 11:22:50.24 ID:QBBws0ZEI
どう考えても運転手の過失だろ。


72 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 11:24:10.60 ID:TpsXGe1Ri
冠水してる道路に突っ込んでいくってプロのドライバーとしてどうなのよ?

車の構造も理解してないの?

73 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 11:28:08.21 ID:u6q9mf3YO
緊急避難なら問題無い

74 : アビシニアン(大阪府):2012/08/02(木) 11:30:29.68 ID:2IhCoeGn0
そのへんの自転車って捨ててあった自転車でも窃盗でつかまるぞw

75 : スペインオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 11:31:24.41 ID:7Cf/wFywO
俺は震災翌日にタクシーで津波被害にあった自宅まで行ってもらった
塩水であのタクシーダメになったと思う
あの時の運ちゃんありがとう
あと道中に津波でひっくり返ったタクシーも見た


76 : 三毛(京都府):2012/08/02(木) 11:46:12.26 ID:PtNE/hoe0
>>74
いや、捨ててあった自転車を勝手に乗ってくと
窃盗じゃなくて占有物離脱横領っていう別の罪でつかまる

ソースは中学時代のおれ

77 : ジョフロイネコ(関東地方):2012/08/02(木) 11:50:32.78 ID:n+v9u2T9O
緊急避難は適応されないだろ

78 : シャム(東京都):2012/08/02(木) 11:54:07.63 ID:7LK3EvOI0
一人だけ自転車で逃げたから遺恨残してるんじゃね
運転手は逃げた後どうしたの?
誰かにこの状況伝えたの?

79 : シャム(東京都):2012/08/02(木) 11:54:59.31 ID:7LK3EvOI0
>>76
今回は緊急避難が適用されるとは思う
逃げるため他人の家に上がり込んだ人たくさんいたけど、捕まってないみたいだし

80 : カラカル(埼玉県):2012/08/02(木) 11:57:22.51 ID:Ncu1rokQ0
運転手はともかく、
客に迷惑をかけたタクシー会社がこの態度はサービス業としてヤバいだろ。

81 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 11:58:42.83 ID:309kj0fgO
これ以上進めないと下車させ近くの軒下まで連れてく
何が悪いの?
助けが欲しいなら自分で呼べよ障害は甘え

82 : アメリカンカール(宮城県):2012/08/02(木) 12:00:34.15 ID:vRJ3XoLv0
>>79
3月11日ならばな
だが12日だぞ?しかも車で入り込める程度の水深だ
2mもあった訳ではなかろう、緊急避難が認められるケースではあるまい
しかも救助を求めることもせず、客を車内に放置したままいなくなったのでは
無責任の謗りは免れまい
てか損害賠償請求が200万って少なくね?裁判費用抜いたら幾ら残るんだろ

83 : 三毛(京都府):2012/08/02(木) 12:02:40.85 ID:PtNE/hoe0
緊急避難とか危険回避はそうしないすぐに自分の身に危険が及ぶって場合しか適用されんよ
ぶつかりそうだったから仕方なくハンドル切って対向車線に出たとか、津波が迫ってきたから
客を置いて逃げたとかそういう感じ

84 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 12:03:05.55 ID:z8wyPky/0
弁護士もよくこんな事件引き受けたな
キチガイ沙汰

85 : ヒョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:05:47.23 ID:3fBQY++U0
名言

金で解決しようとするやつにろくなやつはいない

86 : スナネコ(北海道):2012/08/02(木) 12:08:08.35 ID:xrTmW/pw0
>タクシー会社側の代理人は「運転手は冠水していない道を探して進んだが、結果的に水没した」と説明

この説明が意味不明なんだが

87 : ツシマヤマネコ(東日本):2012/08/02(木) 12:12:16.41 ID:xnDMHAwj0
なんかよくわかんない案件だってことはわかった

88 : アメリカンカール(宮城県):2012/08/02(木) 12:15:48.48 ID:vRJ3XoLv0
>>86
客「あー通行止めか。運転手さん、病院帰りますから来た道を戻ってくれませんか」

運「大丈夫大丈夫!裏道知ってっから!あの道なら通れっから!」

ザブザブ・・プスン

こんなん?

89 : マーブルキャット(東日本):2012/08/02(木) 12:16:33.86 ID:flM1nyR/0
命が助かっただけでもラッキーだったとは思えないのかな…タクシーに乗れたからこそ助かったのかもしれないし。亡くなった人たちに申し訳ないとは感じないんだろうかこんなくだらない訴え。

90 : マーブルキャット(東日本):2012/08/02(木) 12:17:30.27 ID:flM1nyR/0
>>89
訂正12日だった

91 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 12:21:42.74 ID:Zytg/1K30
つかタクシーもよく営業してた
あの時、ガソリンスタンド使えなかったからガソリンが貴重だったのに
よく営業しようと思ったもんだ

92 : ジャガー(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:33:10.65 ID:GskWiNvG0
・タクシーなんて底辺なんだから期待するほうがおかしい
・震災翌日なので運転手も身の危険を感じ緊急避難
・本当に車を取りに行っていたかもしれない
・避難した民家は着替えも何もなかったのか?
・足に障害→高齢者?なら放っておいて問題なし

よって無罪
震災の混乱の中の出来事で訴えるなんてどうかしてるわ

93 : サイベリアン(禿):2012/08/02(木) 12:36:03.92 ID:Pz4UUcXc0
緊急避難はさすがに罪に問われないやろ

94 : ヒョウ(栃木県):2012/08/02(木) 12:36:49.50 ID:p8O/k1tr0
>男性の歩行障害が悪化した

なるほど、身障ヤクザですね。

95 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:44:33.89 ID:ZQxc34GH0
何でもかんでも訴えるというアメリカ並みの思考になってきたな
あと、障害者の甘えやたかり根性は異常

96 : サバトラ(宮城県):2012/08/02(木) 12:46:20.10 ID:o3Vw/y8S0
お前らの損賠嫌いは異常

97 : コドコド(茸):2012/08/02(木) 12:46:50.49 ID:Q9vuZdGM0
お前らほんと運転手か乗客を叩く事しか考えてないな
俺なら耐水タクシーを考えるな

98 : スナネコ(岩手県):2012/08/02(木) 12:54:11.16 ID:tVNfGfzF0
津波来た日じゃなくて翌日に自ら水に突っ込んでったんじゃ駄目だろw

99 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/02(木) 13:03:43.58 ID:CdTeWNly0
タクシー運転手→「やべえええ津波だあああああ」→タクシー放置して避難、そのまま死亡か避難生活へ
翌日、そのへんふらふら歩いてた避難民「やったー使えそうなタクシー発見。これ借りて帰ろうっと」→
病院前で障害者につかまる。「お前タクシーだろ?!見捨てる気か!?足がこれ以上悪くなったらどうする気だ?!」
タクシー泥棒「やっべええ。。タクシーパクったとか、こいつらにとてもじゃないけど言えない・・・適当なところで逃げよう。。」
障害者「おら早く進め!ってこっちは水没しちゃうじゃん!どこ行くんだよ!」
タクシー泥棒「自転車発見!!逃げよう!!」
障害者「どこ行くんだああああああああああ」

とか、こういう事なのかと思ったけど違うの?

100 : マンクス(大阪府):2012/08/02(木) 13:46:06.87 ID:AwxQUYW70
>>99
それならタクシー会社が泥棒かばわない

101 : ヒマラヤン(佐賀県):2012/08/02(木) 13:48:18.94 ID:yaWrsDq80
雲助w

102 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 13:49:36.05 ID:+7Na7KSz0
どうするつもりか言って去らなければ、放置したと思われても無理無いし証明できん

103 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/08/02(木) 13:50:40.70 ID:uYdtI5kL0
身障は他人様の助けがなけりゃ死んでてもおかしくないんだからウダウダ言うなよ

104 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/08/02(木) 14:03:15.99 ID:0DdePKh10
不動になる水の高さレベルで何も言わず放置されたらそりゃ訴えたくもなるだろうとは思う

105 : 猫又(宮城県):2012/08/02(木) 14:03:27.71 ID:9W9xoDMJ0
震災直後に石巻で営業してるだけで神だろw
自分の身すら危うい状況で他人を助ける義務なんてないもの
足悪かったら避難所から出るなw被災地民はこの客に誰も同情しないと思うぞw


106 : 猫又(宮城県):2012/08/02(木) 14:13:13.46 ID:9W9xoDMJ0
>>82
その客は自分で動けたわけだし、自己責任で自分の身は自分で守れただろ。
客は自分の身を自分で守る責任>>>>>>>>>>>>>>>運転手が客を守る責任だわなw


107 : ウンピョウ(佐賀県):2012/08/02(木) 14:28:32.45 ID:6zCyObZV0
東北人って身勝手なのが多いからね
平気で汚染食品を市場に出したり
ホント迷惑
巨大地震で永遠に海底に沈めばいいのに

108 : アメリカンボブテイル(庭):2012/08/02(木) 14:42:43.70 ID:gknpGF700
運転手だって震災で残った大事な車を壊したい訳ないだろ。


109 : ウンピョウ(東京都):2012/08/02(木) 14:46:58.54 ID:Ttq9eIAE0
もう津波は収まっていたわけだし
どういう経緯で水没したのか詳しい話が判らないとなんとも言えんな
わざわざ水に突っ込んでいくとは思えんし

110 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:53:39.75 ID:U1s8mpnGO
水溜まりでスタックしたタクシーから出るのに腰下が濡れた程度でギャーギャー騒いでるんじゃね

111 : コラット(東京都):2012/08/02(木) 15:27:09.78 ID:K+Vu1m360
冠水してるアンダーパスに突っ込んでいって死ぬようなのもいるくらいだし
走行しながら見ただけじゃ深さとかわからないからじゃないか?

112 : シャム(群馬県):2012/08/02(木) 15:46:53.65 ID:WU3ny0e00
車を取りにいくにしても、水没した社内に放置はありえない
男性の方は歩行障害があったんだろ?
まともな運転手なら、まず車外の安全な場所に客を避難させてから次の行動を取るはず
これじゃ自分だけ逃げたといわれても仕方ない

113 : シャム(群馬県):2012/08/02(木) 15:49:27.34 ID:WU3ny0e00
>>89
3月12日の話だぞ?
津波が北のは前日だから、タクシーに乗れて助かったとかそういう話じゃない
冠水してる場所を避けて通ればいいだけなのを、タクの運ちゃんが無理に突っ込んだからこうなった

114 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 15:51:17.90 ID:ASw64g1FO
ただでさえ宮城県のタクシー運転手は底辺のクズぞろいだから仕方ない

115 : シャム(群馬県):2012/08/02(木) 15:51:54.30 ID:WU3ny0e00
>>51
震災当日じゃねーだろ、翌日
良く読めやボケ
冠水した道路にあえて突っ込んでったタクの運ちゃんが馬鹿なんだよ

116 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 15:53:08.66 ID:UkDSkZ0A0
>>107
佐賀に言われたくねえ〜

つーかこの男女2人ひでえな
タクシー使うなんて地元民じゃねえのは明らかだろ

117 : ソマリ(東日本):2012/08/02(木) 15:54:05.41 ID:TvHfw9mM0
自宅から車を取って来て、男女を乗せて病院に向かおうとしていたが、
(救助された)男女と行き違いになってしまった」と話し、争う姿勢を示した。


なら最初にそういうだろ
まあ雲助ごときに常識を問うても無駄だからななるべく使わない事だ

118 : コラット(千葉県):2012/08/02(木) 15:56:10.35 ID:UivJRY3q0
はぁ?
アホか
自分の身は自分で守れ
でなければ死ね
それが自然の法則

119 : シャム(群馬県):2012/08/02(木) 15:56:38.07 ID:WU3ny0e00
>>116
自分の車が津波で流されたんだろ
石巻でどんだけの数の車が流れてたと思ってんだ

120 : アメリカンカール(家):2012/08/02(木) 16:00:46.90 ID:4oUom76W0
水没した後客と一言も交わさず無言で
立ち去る運ちゃんを想像したら笑った

121 : ジャガランディ(家):2012/08/02(木) 16:03:32.12 ID:cQEGbdry0
>>91
タクシーがガソリンで走ると思ってるサル発見。

122 : (やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:07:42.66 ID:cE/228Ub0
後ろから津波が迫ってきて車で逃げてる時に身障が邪魔で前に進めなかったら
身障を撥ね飛ばしても無罪?

123 : ソマリ(東日本):2012/08/02(木) 16:07:59.66 ID:TvHfw9mM0
>>121
確かに>>91は無知だがお前は話しの本質を汲取れないアスぺだな

124 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/02(木) 16:14:53.81 ID:894NPYPO0
歩行障害があるなら避難先の市内の病院でジッとしてろ

125 : ボルネオヤマネコ(長崎県):2012/08/02(木) 16:16:28.25 ID:PSDZnZKW0
じゃあタクシー運転手がどうすれば納得だったんだよ?
一緒に仲良く水に浸かってれば良かったのか?

126 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/02(木) 16:20:01.27 ID:C+Go6GUWO
津波にやられたのではなく自分から水に突っ込んだのか?

127 : セルカークレックス(東日本):2012/08/02(木) 16:21:52.50 ID:XPQs13rP0
どう考えたって救護義務違反だろう。

128 : コラット(東京都):2012/08/02(木) 16:22:14.92 ID:K+Vu1m360
>>125
とりあえず客を車の外に出す
家が近くあったのならお願いして拭くもの借りる
そして車持ってきますと言ってチャリぱくって走り去る

129 : シャム(群馬県):2012/08/02(木) 16:29:07.82 ID:WU3ny0e00
>>126
そう

130 : ロシアンブルー(青森県):2012/08/02(木) 16:33:42.51 ID:wKynI0EA0
ま、タクシー会社自体が従業員に対してたいした教育してないだろうし
対応を期待出来ないだろうね

来た道戻れ言ってるのに無視したあげくコレだから客は怒ってるわけでしょ?

131 : スナネコ(禿):2012/08/02(木) 16:46:46.10 ID:SEZ8/VxTi
震災直後で道路の被害状況や瓦礫の散乱具合も分からなかったんだろ
地盤沈下してあちこち冠水してて地元民の人間でもどの道が安全かなんて把握出来ない状態だったんだし
マジで満潮時なんかヴェニスみたいな事になってたからな

132 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/08/02(木) 16:51:33.48 ID:j1PzLk6R0
正しい対応とはいえんが
状況が状況なだけに仕方がないだろ

133 : チーター(チベット自治区):2012/08/02(木) 16:52:19.43 ID:1khDIy/Q0
>>82
あの地震と津波の後、無線も通じないのに
いったいどうやって誰に救助を求めろと言うんだ?
無線も電話も使えないからこそ自転車で
救助を求めに行ったんじゃないのか?

134 : マーゲイ(東京都):2012/08/02(木) 16:53:32.23 ID:tXj0u8zB0
>>31

リアルを見ろ。

自動車なんて邪魔なだけ。
ピストルの方が役に立つだろ。ステマするんじゃねえ。

135 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:59:06.03 ID:U1s8mpnGO
震災後の道なんてただでさえぬかるんで身動き取れなくなりやすいのに、
よくまぁ営業したと思うよ

136 : キジ白(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:23:58.23 ID:Np7FbJUU0
客の指示を無視したらアウト
この雲助は運送業ナメすぎじゃボケ

137 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:00:53.94 ID:lKK4UmzN0
タイタニック見てていつも思うんだけど、女子供の命より、まず自分の命だよね。
死ぬ瀬戸際でカッコつけて死ぬなら、みっともなくても生き長らえようとすべきだよ。
命を粗末にするな!


138 : 猫又(兵庫県):2012/08/02(木) 18:16:18.85 ID:pPpX+xzA0
>>134
個人の考えだが車如きで優越感に浸れるのは幸せだろうな

139 : ジャングルキャット(栃木県):2012/08/02(木) 18:30:54.79 ID:o2wt9K410
所詮雲助
東京都内ですら酷い運転の雲助野郎が多いからな。

140 : ピューマ(鹿児島県):2012/08/02(木) 18:49:23.95 ID:KC9/XZAI0
タクシー運転手なんて給与安いんだからいのちかけたく無いwwwww

141 : ツシマヤマネコ(福島県):2012/08/02(木) 18:50:35.22 ID:r30cAJ9E0
当日かと思いきや翌日かよ、こりゃタクシー側が悪いな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)