5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国後→コサック 択捉→ラソシ、色丹→シパンベルグ 歯舞→ロシア にするぜ by ロシア新興政党

1 : コドコド(dion軍):2012/08/02(木) 07:33:27.86 ID:fdqR8UC70 ?PLT(12021) ポイント特典

国後島をコサック島に変更主張 ロシアの新興政党
2012年8月1日 20時57分
 【ウラジオストク共同】ロシアの新興政党が国後島をコサック島にするなど、北方領土の島の名前を
ロシア語風に変更させることを目指し、18日から島民を対象に世論調査を始めることが1日、分かった。
ロシア紙コメルサント(電子版)などが報じた。

 島名のロシア化を目指しているのは、6月に政党登録された政党「公正のために」のウラジーミル・
ポノマレンコ党首。

 同党首は、日本の北方領土返還要求に対しては、島の名称を新たにロシア語風に変更することで
応じるべきだと主張。国後島はコサック島、択捉島はラソシ島、色丹島はシパンベルグ島、歯舞群島は
ロシア諸島などとするべきだとしている。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012080101002103.html

2 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 07:41:39.05 ID:vf9b+dE00
変更すれば返していただけるんですか

3 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 07:49:34.67 ID:I+6C7tWU0
サハリン→トカチェフ島

4 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 07:52:04.74 ID:b56BQwpfO
もうめんどくさいから戦争しようぜ

5 : エジプシャン・マウ(福島県):2012/08/02(木) 07:52:59.54 ID:gAra/NUS0
これもう絶対かえってこねーじゃん

6 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 07:58:10.57 ID:+9K74jQUP
北方四島の名称ってもともとはアイヌ語から来てるんじゃないのか?ww
だとしたら勝手に変更したらアイヌが怒るだろうwあ!いまのアイヌはアレだもんなww

7 : ヒョウ(神奈川県):2012/08/02(木) 09:15:24.29 ID:c8vt6/gD0
変わりに幼女くれ

8 : パンパスネコ(愛知県【緊急地震:茨城県沖M4.0最大震度3】):2012/08/02(木) 10:39:07.32 ID:WGaxb8MB0
仮に返還されたとしてなにかメリットあるの?
あの広大な島々の管理にまた増税されるじゃん。

9 : 猫又(やわらか銀行):2012/08/02(木) 10:47:27.69 ID:LGLMTlST0
国後
択捉
色丹


10 : (庭):2012/08/02(木) 14:27:53.35 ID:6vK7hQpb0 ?2BP(16)

サハリンのトマリは本当に奇跡的に残ったんだなあ。

11 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 18:06:34.13 ID:5DAfEh2G0
小作人と呼ばれるのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)