5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神大落ち関学」って奴がいたから神戸大落ち関西学院かと思ったら、神奈川大落ち関東学院だった

1 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 09:30:36.00 ID:SLEfJxMq0● ?PLT(12001) ポイント特典

山梨県と神奈川大、学生のU・Iターン就職で促進協定

 山梨県と神奈川大学は31日、山梨出身の同大生のUターンや山梨へのIターン就職を促進させる協定を結んだ。
学生に県内企業の情報をきめ細かく提供したり、山梨で保護者向けの就職セミナーを開いたりする。
神奈川大は山梨出身の高卒者の進学率が高い。県は慣れ親しんだ故郷で就職したいという学生を協定でさらに受け入れ、定住促進につなげる。

 県は今後、大学キャンパス内で県内企業の情報を提供するほか、合同企業説明会を開催する。
県の学生向け就職情報提供サービスへの登録も呼びかける。山梨県内では保護者を対象にした就職セミナーを秋にも開く。
県によると、子のUターン就職を望む親が増えており、「親に安心感を持ってもらう」のがセミナーの目的としている。

 山梨からは毎年4000人ほどの高卒者が県外の大学に進学する。神奈川大は日本大学に次ぐ進学先。
神奈川大では現在、379人が学んでいるが、都道府県別の在校生数でみると全国で8番目という。
同大によると、山梨出身者は毎年20人前後、山梨に本社のある企業に就職している。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFB3105K_R30C12A7000000/

2 : オリエンタル(石川県):2012/08/02(木) 09:31:33.08 ID:450lfDA90
神奈川のほうがいいじゃん関西の土人w

3 : イエネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:32:32.98 ID:wG+nlaaN0
関学落ち神大じゃないと、驚かないよ

4 : キジ白(京都府):2012/08/02(木) 09:33:19.82 ID:LQsTuDjX0
関東学院大を関学って呼ぶのは許されないよね(´・ω・`)

5 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2012/08/02(木) 09:33:56.46 ID:e8uYMnpH0
2 名前: オリエンタル(石川県) 投稿日: 2012/08/02(木) 09:31:33.08 ID:450lfDA90
神奈川のほうがいいじゃん関西の土人w

今日のアスペルガー

6 : マレーヤマネコ(庭):2012/08/02(木) 09:39:37.49 ID:bYy9cid40
発音がぜんぜん違う

7 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 09:40:55.02 ID:/Wx6F4K50
高卒のおれは
差別対称のスレ・・・か

8 : リビアヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 09:41:36.82 ID:qztweScq0
神奈川が国立じゃなくて、横浜が国立なんだよね
さすが横浜県だよな

9 : マーゲイ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:43:34.62 ID:HXQ95KE20
「神大」って神奈川大学が商標持ってるんだってな

10 : バーマン(滋賀県):2012/08/02(木) 09:44:29.50 ID:ZWi3zWll0
>>7
×対称
×対照
○対象

11 : ライオン(東京都):2012/08/02(木) 09:47:38.25 ID:DHiSasCR0
そんな奴おらんだろ
作り話つまんねー

12 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 09:50:21.47 ID:azXnY1WIP
近所のDQNの同級生の母ちゃんが他人に
息子は北海道の、大学に行っているという言い方をしていたのを思い出した

13 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 09:53:21.54 ID:jUtriA51P
ネタ乙
関東でも神大は神戸大、関学は関西学院大だ

14 : コラット(千葉県):2012/08/02(木) 10:25:25.15 ID:bZlVOgvB0
言い方はともかく、関東学院とか相当頭悪い学生だぞw

15 : マーゲイ(dion軍):2012/08/02(木) 10:40:03.23 ID:8qn6cvRf0
関東学院とかどこのA蘭だよ

16 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 10:47:00.64 ID:SLEfJxMq0
>>13
関東学院を関学とは言わないが、神奈川大を神大(じんだい)とは言うぞ

17 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 10:48:35.83 ID:Ad29Q2XAO
大東亜レベル?

18 : ウンピョウ(大阪府):2012/08/02(木) 13:49:33.37 ID:CySnnW1U0
この前core30の役員以上が会議して作った学力・研究・伝統・就職力・などに基づいて作った大学の総合力による学歴ランキングがこれね。参考にして
【大学ランキング2012版】医歯薬系単科大・学部学科は除く
〔ST〕東京大・京都大
〔SU〕大阪大・一橋大・東京工業大
〔SV〕東北大・名古屋大・九州大・慶應義塾大
====================高学歴(2ch基準)=======================
〔AT〕北海道大・筑波大・神戸大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・広島大・大阪市立大・名古屋市立大・国際教養大
〔AV〕首都大・岡山大・金沢大・電気通信大・東京学芸大・京都工芸繊維大・お茶の水女子大・東京農工大
=======================================================
〔BT〕大阪府立大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・京都府立大・新潟大・東京理科大・上智大・ICU・中央(法)
〔BU〕静岡大・神戸市外国語大・滋賀大・埼玉大・岐阜大・横浜市立大・三重大・小樽商科大・立教大・同志社大
〔BV〕信州大・埼玉県立大学・大阪教育大・兵庫県立大・香川大・中央大(法以外)・明治大・関西学院大
====================高学歴(大卒基準)==============================================
〔CT〕長崎大・山形大・鹿児島大・東京海洋大・静岡県立大・青山学院大・群馬大・弘前大・山梨大・和歌山大・津田塾大
〔CU〕岩手大・富山大・愛媛大・徳島大・山口大・高崎経済大・愛知県立・立命館大・法政大・関西大・その他中位国公立
〔CV〕秋田大・福島大・福井大・大分大・鳥取大・茨城大・北九州市立大・芝浦工大・島根大・南山大・学習院大
====================高学歴(世間基準)=================================
〔DT〕室蘭工大・宮崎大・高知大・前橋工大・高知工科・佐賀大・奈良県立大・都留文科大・その他下位国公立
〔DU〕琉球大・明治学院大・武蔵大・成城大・成蹊大・國學院大
〔DV〕獨協大・近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・日本女子大・東京女子大・龍谷大・日本大・甲南大・西南学院大
=================(大学と呼べる境界)========================

19 : しぃ(愛知県):2012/08/02(木) 13:52:22.18 ID:DztbGOOA0
>>18
名古屋の大学が全体的に過大評価な気がするが…
いや、べつにいいんだけどね

20 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 14:02:28.47 ID:L0FDW+v50
今の大学なんて東大京大以外どこも一緒だろ

21 : ターキッシュバン(福岡県):2012/08/02(木) 14:29:36.96 ID:d7q+TPfI0
クスッときた

22 : ラグドール(京都府):2012/08/02(木) 14:34:40.61 ID:vcSKC3GR0
まーた嫌儲のロンダスレか
守銭奴とレスしてる奴らとっとと死なないかな

23 : バーマン(神奈川県):2012/08/02(木) 14:52:45.09 ID:sS3kZdRu0
箱根駅伝のおかげで神大=神奈川って定着してるよ 神戸大なんて神戸に大学があること自体知らんだろ

24 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 15:28:22.09 ID:M1XofsBCP
>>7 >>10
www

25 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 15:29:15.08 ID:M1XofsBCP
じゃあ、
かんがく=関東学院
くゎんがく=関西学院
でいいじゃん

26 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:33:07.74 ID:dK04VF/E0
>>23
それはお前が低学歴だから
神戸大知らない時点で低学歴なことが分かるんだ

27 : ギコ(大阪府):2012/08/02(木) 15:35:32.89 ID:C8S6bEDo0
分かる、分かる。同じにされたくないから、大産大のこと産大と言うな!

28 : スペインオオヤマネコ(芋):2012/08/02(木) 15:53:28.84 ID:yTHPl6DA0
信州と東工大のコピペ


29 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:10:53.53 ID:/NaJ3nVc0
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

30 : ギコ(埼玉県):2012/08/02(木) 16:18:55.03 ID:63NfjHVY0
>>29
このコピペで毎回疑問におもうんだが高卒で市議ってなれるの?

31 : ユキヒョウ(茨城県):2012/08/02(木) 16:22:08.85 ID:FPJ9kkNf0
>>30
市町村議は高校中退(つまり中卒)てのもざらだぞ。
別に学歴は必須要件ではないからな。

32 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:24:52.33 ID:/NaJ3nVc0
>>30
なれる。

33 : アメリカンワイヤーヘア(長野県):2012/08/02(木) 16:30:39.62 ID:PCe9N9D30
国会議員ですら学歴はいりません

34 : スフィンクス(千葉県):2012/08/02(木) 16:35:08.89 ID:EhSwN+5g0
横国落ち青学だったら似たようなもんなのにな。

35 : (チベット自治区):2012/08/02(木) 16:37:17.20 ID:DEJ1m7mE0
>>8
神奈川都になったら横浜がなくなりはしないか心配だ…

36 : 猫又(兵庫県):2012/08/02(木) 18:32:50.29 ID:pPpX+xzA0
>>9
今日のトリビア賞あげるわ

37 : ツシマヤマネコ(公衆):2012/08/02(木) 18:34:12.46 ID:bEDSi5kX0
関西に京大阪大もある中で神戸大はどういう層が受けるもんなの?

38 : 黒トラ(dion軍):2012/08/02(木) 18:38:22.19 ID:970gt7o50
関西ナントカ大の区別なんて関西人しかわからねーよ

39 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:32:47.88 ID:/NaJ3nVc0
>>37
関西は国公立志向がすごいので、神戸>早慶。
地方駅弁>同志社

40 : ツシマヤマネコ(公衆):2012/08/02(木) 20:04:01.66 ID:bEDSi5kX0
京大阪大落ち神戸とかいう感じ?

41 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:07:02.94 ID:IHzjiWOSO
神奈川大学って、私立Fランの代名詞を欲しいままにしているような……

42 : アメリカンボブテイル(富山県):2012/08/02(木) 20:19:31.35 ID:IsHiYSLl0
俺は安定の広大工学部卒

43 : (新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 20:49:03.60 ID:zEL03KWa0
>>2
石川県wwwww

44 : 猫又(兵庫県):2012/08/02(木) 20:51:50.69 ID:pPpX+xzA0
>>40
そこにいけない奴がいくとこだな
流石に(どこかにもよるけど)地方駅弁と同志社なら同支社だよ

45 : ジャングルキャット(大阪府):2012/08/02(木) 20:54:31.25 ID:P/e378L20
神戸大学は横浜国立くらいじゃない?こっちの感覚だと

46 : オリエンタル(兵庫県):2012/08/02(木) 20:54:42.62 ID:ZFR0S/zL0
俺、信州大だけど聞かれたら「しんだい」って答えてる


47 : スフィンクス(千葉県):2012/08/02(木) 20:55:35.44 ID:EhSwN+5g0
横国と青学

48 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 20:57:57.14 ID:dIvNk9aC0
>>26
俺東工大だけど神戸大なんて大学入ってから知ったわwww
低学歴でごめんねwwwww

49 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 21:00:44.69 ID:M1XofsBCP
>>48
高校の時友達いなかったの?

50 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/08/02(木) 21:01:01.14 ID:2h9MRNfE0
>>4
東洋大を東大って呼ぶくらいいかんわ

51 : ターキッシュアンゴラ(静岡県):2012/08/02(木) 21:03:39.12 ID:xwT+TsKb0
>>48
さすがにそれはないだろ・・・哀れ

52 : ベンガル(チベット自治区):2012/08/02(木) 21:06:33.10 ID:QtAj/m3q0
>>9
本当だ。
項番 出願/書換/登録番号  国内登録  商標(検索用)
1. 登録4372633 神大\JINDAI
2. 登録4404030 神大\JINDAI


53 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/08/02(木) 21:07:55.70 ID:2h9MRNfE0
関西学院をかんさいがくいんと読む奴は低学歴
まあ関西以外に住んでる奴なら仕方ないが

54 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 21:08:16.19 ID:wcz/9+A60
三商大だろ?ただ理系が弱い。阪大京大があるから仕方がない面もあるけどね

55 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 21:10:42.93 ID:dIvNk9aC0
>>49
>>51
首都圏の人間は関西の大学なんかそんな知らねえよ
神戸大って聞いたことはあるけど詳しいことは知らない、頭いいの?って感じだろ

56 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 21:11:40.93 ID:/NaJ3nVc0
地帝>>神戸>駅弁マー関 くらいやろ。

関西では旧帝一工早慶神 とか言ってるけど。

57 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 21:14:46.72 ID:/NaJ3nVc0
>>55
京都府立 
京都工芸繊維
京都レイプ大
大阪府立
大阪市立
宅間大
奈良女子
兵庫県立大
神戸市立外大
自殺練習大
自殺練習県立大 etc

なんか無駄に多いんだよなw
関関同立って全部知ってる?

58 : 白黒(神奈川県):2012/08/02(木) 21:16:29.35 ID:5z90r7vq0
神奈川大学の神奈川は横浜市神奈川区の神奈川だからな

59 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 21:19:21.22 ID:/NaJ3nVc0
大阪工業と大阪電通は私立だからなw

60 : トンキニーズ(愛知県):2012/08/02(木) 21:21:21.66 ID:noO3N4+10
>>31
議員の平均年齢考えたら、大卒者なんて相当少なかった時代の人が多いからな

61 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/02(木) 21:24:03.68 ID:SPZRBNZaO
俺なんて関大落ちて国大行ったぜ
まあ関東学院と国士舘だけど

62 : ユキヒョウ(兵庫県):2012/08/02(木) 21:35:11.41 ID:Mwzgf79HI
ちなみに関西学院は、関学という略称を商標登録している。
関東学院が関学という略称を使えないのは、そのため。

63 : ラガマフィン(dion軍):2012/08/02(木) 23:19:17.21 ID:yBrrojTH0
関東学院を関学というのは、東京農大を東大と呼ぶのと同じくらい
無謀で不適切な表現だ。

64 : ラガマフィン(神奈川県):2012/08/02(木) 23:28:41.35 ID:cktZtpby0
某地底出身だけど、名古屋市営地下鉄の中で
会話の中で神戸大生と推察される学生が
「名大ってウチと変わらんよね」とかほざいてたんだけど
関西弁とか声色とかがすげえ耳障りでウザかったから
「おいうるせえぞコラ潰すぞ」って
ドス利かせた声で注意したら一発で黙ったわ

まあどうせ真面目に生きてきた神戸大生くんだな
駅弁のくせにたわけたことこいとったらいかんがや

65 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2012/08/03(金) 01:29:08.73 ID:wpfGUH0V0
神戸大って聞くと
ホームレス生卵動画の
パナソニック内定神戸大生K悟しか思い浮かばない


66 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/03(金) 01:52:27.70 ID:OMrsTNpzO
>>64
嫌儲なら釣れた

67 : アンデスネコ(熊本県):2012/08/03(金) 01:55:29.61 ID:1KHlVet+0
神奈川大学ってクソすぎるのにな


68 : チーター(チベット自治区):2012/08/03(金) 01:58:01.74 ID:TET7Dtz30
関西学院と関東学院ってそんなレベル違うのか

69 : マンクス(兵庫県):2012/08/03(金) 02:11:58.65 ID:os49AjdV0
>>68
そりゃ片方Fでもう片方は関西の私立といえばってくらいで名前が出るからな

70 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 02:12:15.87 ID:BdUDcEunO
>>64
先輩ちぃーす!
南山に続いて神大までdisるんすか
そりゃちょっとやばいよ
南山とはレベルが違い過ぎる

71 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/03(金) 02:12:22.77 ID:OMrsTNpzO
>>68
学区二、三番手の公立高と定時制みたいなもんじゃね

72 : サバトラ(兵庫県):2012/08/03(金) 02:15:34.28 ID:EJNmLuh00
>>神戸大落ち関西学院
これ俺の周りでは結構沢山いる
最早様式美と化してる
俺も、受けた大学こそ違えど、進学先は同じだしな

73 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/03(金) 02:17:58.88 ID:7llVRZcu0
高1「京大目指すわ!」

高2「やっぱ阪大にするわ」

高3「神大なら受かるかも・・・」

関関同立に入学

74 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/03(金) 02:21:41.88 ID:7llVRZcu0
東大⇔京大
東工・一橋⇔阪大
筑波⇔神大
横国・千葉大⇔大阪市大
埼玉大⇔大阪府大

こんな感じかな?


75 : オセロット(大阪府):2012/08/03(金) 05:37:02.66 ID:6ECgqImW0
お盆に、親父(中卒会社経営)と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
×× 「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」
××「ふーん、凄いねw、信大といっても医学部だけどねw」

ニヤついている親父を尻目に、一瞬にして俺の顔色が変わった。
親父「××に勉強教えてやれよw」
俺「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
親父「?」
動揺しまくりの俺は親父を速攻連れだした。
以後、俺と親父は、伯父達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な伯父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした親父と目があった。

76 : マンチカン(栃木県):2012/08/03(金) 08:11:44.01 ID:Blus/4Nz0
関東では神大=神奈川大学って言うのはあたりまえなんだよな。
つーか関東の連中って本当関東以外に目を向けないよねぇ〜。大学も関東以外の選択肢は通常考えないし、
こういうところからして駄目だと思うけどな。神戸大学を知らないとか↑にいたけどさ
些細な問題だと本人は思っているみたいだけど、見聞が浅すぎるし、こういうところで人間性に差ができてくるんだよな。
文化も何もないから周り(関東・東京以外)を見下してばかり。韓国人と気質が実に似てる部分がある。
東大生や東京出身者に大物が出ないのはこういうところだろ。

77 : ラガマフィン(埼玉県):2012/08/03(金) 08:18:32.53 ID:ZhMl5E040
とりあえず偏差値50未満はFラン確定

78 : ロシアンブルー(家):2012/08/03(金) 08:21:25.79 ID:xrObeeL10
ワロタ。
ねーよ。

79 : 猫又(WiMAX):2012/08/03(金) 08:22:46.03 ID:FFk4xytW0
関東学園というのも有ってだな

80 : マレーヤマネコ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 08:24:24.63 ID:Y0yu/bV3i
関学とか同志社って、国立大落ち自慢するアホが多いよね


81 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 09:12:34.89 ID:rQjY4F/D0
>>64
文系なら明大より神戸いくワ

82 : ラガマフィン(京都府):2012/08/03(金) 09:15:21.29 ID:cUM7OwF50
>>80
あの辺の私立は京都工繊より堂々としてる奴が多いからちょっとびっくりする

83 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 09:19:47.01 ID:Ca2aqosL0
神奈川大学の給費生試験は超難関だぞ
そこらの難関国立大志願者用だな
マーチレベルではゴロゴロ落ちる

84 : ジョフロイネコ(兵庫県):2012/08/03(金) 09:20:45.41 ID:WvCov1yH0
ググったら神奈川大って私立じゃねーか


85 : (埼玉県):2012/08/03(金) 10:03:29.02 ID:IsdgE5+H0
>>76
関西だって東大以外は関西以外に目を向けないだろ
差はそこだけだ

86 : ラ・パーマ(京都府):2012/08/03(金) 10:03:52.56 ID:c1neY3Ro0
関西学院はくゎんがくだろ!!

87 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/08/03(金) 10:09:47.20 ID:x3NQmD9d0
神戸大卒はなぜ無能が多いのか
関学大卒はなぜ軽い人間が多いのか



88 : バーマン(神奈川県):2012/08/03(金) 10:12:17.72 ID:NdRGVHD/0
関東学院ってFランじゃねえかwww

89 : スナネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 10:16:30.54 ID:voEEI0nxP
「ゎ」っていう文字は何のために存在するの?
という質問があがった時にしか活躍しない関学

90 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:12:14.42 ID:OMrsTNpzO
>>83
あれ昔は受験生から模試みたいな扱いされてたんだが、今はただの難関試験なのか

91 : バーマン(神奈川県):2012/08/03(金) 13:13:11.28 ID:NdRGVHD/0
>>90
防大と給費は本番の雰囲気を感じる為の模試扱いだったな

92 : サバトラ(大阪府):2012/08/03(金) 13:14:02.67 ID:os4ji7SW0
「きんだい」は近畿では近畿大学だけど
北陸では金沢大学を指すんだろ?

93 : ターキッシュバン(兵庫県):2012/08/03(金) 13:25:29.42 ID:Vzhs1g680
>>74
阪大蹴って一橋行った
だいたい合ってるが一橋の低知名度は異常
地元に帰って来たらどこそこ?と聞かれる

94 : スナネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 13:29:55.95 ID:voEEI0nxP
>>93
前期合格蹴って後期を受験したってこと?
すごい勇者だな

95 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/08/03(金) 13:46:03.36 ID:yeXlcBdO0
どっちも似たようなもんだろ

96 : マレーヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 13:51:57.60 ID:Ys7UN6v70
>>26
俺医科歯科だけど
神戸なんて受験生の頃知らんかったぞ
初め聞いた時は私立かと思ったくらいだし

それくらいこっちでは無名

97 : マレーヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 13:53:59.75 ID:Ys7UN6v70
>>74
こうだろ

東大⇔該当無し
該当無し⇔京大
東工・一橋⇔阪大
筑波⇔神大
横国・千葉大⇔大阪市大
首都大・埼玉大⇔大阪府大

98 : スナネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 13:55:34.58 ID:voEEI0nxP
>>96
関東の人って受験の偏差値表とか一度も見ないの?
あと自分の受験する大学群とは関係なくても、同じ学年とかで神戸大学受験する人誰もいなかったの?

99 : マレーヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 14:01:08.87 ID:Ys7UN6v70
>>98
東京の私立だけど神戸大受ける奴は皆無だった

100 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/03(金) 14:09:36.81 ID:OMrsTNpzO
>>94
現役阪大で気が変わって浪人一橋とか

どちらにしろ勇者だし現役蹴る程の差でもないが

101 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/03(金) 14:11:23.20 ID:OMrsTNpzO
>>98
関西の受験生に横国受けるかって聞くようなもんだ

地方を越えてまで受ける大学ではない

102 : ジョフロイネコ(兵庫県):2012/08/03(金) 14:51:00.56 ID:WvCov1yH0
俺も東工大と一橋は
大学出て2chやるまで知らなかったな
あとマーチって蔑称も

103 : (埼玉県):2012/08/03(金) 16:25:38.82 ID:IsdgE5+H0
>>94
AB日程の時だろ
多分今四十代

104 : 茶トラ(千葉県):2012/08/03(金) 16:35:05.23 ID:nNoGgW2Z0
神戸大なんて受けた人も知らないし、そんな大学あったなって程度。
逆に関西の奴は結構こっちの大学来てるよね。
まあマーチとかにはあんま来てないかもしれないが。

105 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/08/03(金) 16:36:13.49 ID:8RXsdVFM0
大東大ってビックな東大なんだろ
凄いじゃないか

106 : トンキニーズ(関西・北陸):2012/08/03(金) 16:38:59.61 ID:Iv9Z4rooO
関東って言っても東京だけだろ
関西人がわざわざ千葉やら神奈川に行くことはまずない

107 : スペインオオヤマネコ(四国地方):2012/08/03(金) 16:39:08.30 ID:B0CkqjFqO
愛大は愛媛大学の略

108 : マーブルキャット(東京都):2012/08/03(金) 16:40:45.99 ID:Ou2ytLJx0
>>18
早稲田法だが地底に負けてるとは思えない

109 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/03(金) 19:17:44.81 ID:5LP3TawD0
>>68
関東学院がアカンすぎるからな。

110 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/03(金) 19:26:39.12 ID:5LP3TawD0
>>108
国公立は
東大・京大・一橋・東工・医学部医学科と理系単科大だけあれば十分だよな。

養鶏場は早稲田とマー関でおk。

111 : オセロット(公衆):2012/08/03(金) 19:41:51.98 ID:rrmfBzxI0
>>108
理系も含めた総合ランキングだから地底より下になるんじゃない?

112 : サビイロネコ(東京都):2012/08/04(土) 01:13:19.49 ID:liArUFfh0
>>108
司法受かる早稲法のトップ層は負けてないけど
中下位層は負けている

113 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/08/04(土) 12:43:46.26 ID:s8XPPxz3O
国立私立、受験科目ガーっていうより高い研究レベルやコネクションを作れるかが重要だろ
駅弁は5教科だから早慶に勝ってると思う奴は正気か

逆に旧帝の研究レベル、特に東大京大阪大は早慶よりずっと高いんだけど

114 : カナダオオヤマネコ(家):2012/08/04(土) 12:49:24.34 ID:Vkze3PMF0
>>75
信大乙

115 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/08/04(土) 13:01:11.63 ID:CraFPZ6JO
早慶を名乗っていいのは上位5%のみ

116 : コドコド(山陽地方):2012/08/04(土) 13:07:38.84 ID:CwGaSpymO
これ最後まで何気におもしろかった。

117 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/08/04(土) 13:17:14.25 ID:tDs8LTeD0
地帝志願者って、早慶滑り止めにできるのんけ?

118 : マーゲイ(公衆):2012/08/04(土) 13:23:08.16 ID:9/XBy4OD0
理系の研究は予算がものを言うし
早慶の予算は駅弁と比べても大分少ないんじゃなかったか
研究レベル的にも早慶は駅弁といい勝負ぐらいなイメージ

119 : ライオン(dion軍):2012/08/04(土) 13:28:24.34 ID:0ambtfnb0
神奈川大(笑)

120 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/08/04(土) 13:29:22.44 ID:Tml0BpTG0
>>117
文系は無理
イメージとしては京大阪大経済と早稲田政経慶應経済が同じぐらい
一般入試の難度だけでみるとだけどね

121 : ボルネオウンピョウ(滋賀県):2012/08/04(土) 13:30:26.36 ID:LgBpck4V0
神戸大出身で現在一番有名なのは山中京大教授だろうけれども
神戸大では今どのような扱いうけているのだろうか

122 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/04(土) 13:33:23.46 ID:Uw/8BA4N0
>>119
神奈川クリニック(笑)

神奈川がつくものにロクなのない

123 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/08/04(土) 13:38:04.86 ID:tDs8LTeD0
>>120
どうも^^。

124 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/04(土) 13:41:13.46 ID:of+wzKQJ0
クゎンガク
関学大のキャンパスって日本一美しいってマジ!?

125 : マーゲイ(公衆):2012/08/04(土) 13:45:12.40 ID:9/XBy4OD0
横国大って有名な割に学部少ないな、ぐらいしか知らんかったけど
経済が強いのか。位置づけ的に神戸大と似てる?

126 : イエネコ(東京都):2012/08/04(土) 16:52:08.54 ID:0q9PY5Mh0
>>35
横浜都になるよ

127 : (チベット自治区):2012/08/04(土) 18:38:06.61 ID:VFCs4G+b0
>>126
それならいい。

128 : サバトラ(愛知県):2012/08/04(土) 19:27:38.58 ID:AlQ0FUu+0
>>118
勝手な印象だけど、慶應は経済学、早稲田は政治学と言った社会科学系が強いイメージ
政治学や経済学の分野での研究実績とか結構多かった筈

129 : しぃ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 19:34:58.85 ID:A1pQFFW70
学歴スレはなぜか早慶を叩くスレになるよね

130 : ぬこ(公衆):2012/08/04(土) 19:46:47.40 ID:K8w9jQS70
>>30
今の熊本県知事は高卒で農協職員になったやつだぞ。
政令指定都市を抱える県の知事でさえ元高卒農協職員からなれるんだから
そりゃ市議くらい余裕だろうよ。

131 : ぬこ(公衆):2012/08/04(土) 19:51:38.87 ID:K8w9jQS70
>>48
まあ九州出身の俺も高3になるまで東工大知らんかったしな。
よその地方ってのはだいたいそんなもんだ。

俺「え?東工大って何?」
友人「○○君東工大もしらんの?理系の東大だよ。」
俺「・・・(東大に理系ないのかよ)」

ちなみに俺たち二人とも東大理系に行った。

132 : サバトラ(愛知県):2012/08/04(土) 19:52:56.60 ID:AlQ0FUu+0
>>130
蒲島郁夫先生か

でも、農協職員時代に米国留学して、その後、
東大大学院法学政治学研究科に入った学者じゃん

133 : スノーシュー(鳥取県):2012/08/04(土) 20:34:35.82 ID:rkAxy7lI0
略して東大って、いったい何個あるんだろう
8個くらいは見つけた

134 : ハイイロネコ(公衆):2012/08/04(土) 22:12:21.84 ID:92YCyv5j0
東京なんとか大は全部東大って略せるよね

135 : カナダオオヤマネコ(禿):2012/08/04(土) 22:26:41.38 ID:FTGnOuny0
東海大、東邦大、東洋大、東亜大、東和大、東京工大、東京学芸大、東京芸術大、東京農工大、東京海洋大、東京医科歯科大、東京外語大、東京都立大
東京理科大、東京医科大、東京工科大、東京農業大、東京電機大、東京女子大、東京工芸大、東京女子体育大、東京都市大、東京国際大
東京情報大、東京富士大、東京歯科大、東京家政大、東京薬科大、東京音楽大

136 : しぃ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 22:28:51.36 ID:A1pQFFW70
>>128
慶應は情報工学は東大や東工に並ぶレベルだし
早稲田は建築が日本トップクラスだよ
というか駅弁で医学部以外でそんな研究レベル高いところ実際ないでしょ

137 : イエネコ(公衆):2012/08/05(日) 00:04:06.58 ID:yuQ6ihjy0
金がなくてもできる分野で強い所がポツポツある程度じゃね?

138 : ボンベイ(兵庫県):2012/08/05(日) 00:11:30.42 ID:JHA+mOnY0
神戸は京大阪大不合格or諦め組を吸収することによって学力平均を保っている
最初から神戸目指してたやつらの平均だと関関同立とどっこいどっこいの学力

139 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 00:13:30.24 ID:dn2QRprg0
阪大は関東でも評価されるけど神戸大って全然評価されないよね
知名度とかじゃなく、難易度とか知ってる人でもあまり評価しない
多分国立重視の地域と国立をそこまで意識しない地域との違いなんだろう

140 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 00:13:55.53 ID:lDKcKE580
>>121

昔から知ってたわ!!

141 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 00:15:56.50 ID:lDKcKE580
>>129

推薦が多いくせに一流ヅラするからだろ

理系なら理科大の方が上(慶應医学部は除く)

142 : ボブキャット(静岡県):2012/08/05(日) 00:16:12.23 ID:2WMlkl6H0
>>18
おい芝浦工大は?


143 : イエネコ(公衆):2012/08/05(日) 00:19:21.75 ID:yuQ6ihjy0
東北なんとか大も東大?

144 : アビシニアン(神奈川県):2012/08/05(日) 00:46:45.96 ID:6FLtDmP/0
じんだい:神奈川大学:神奈川県横浜市にある私立大学。
「神大/JINDAI」を併記したいわゆる二段併記商標は、神奈川大学により2000年に商標登録(日本第4372633号および第4404030号)されている。
ただし、商標登録前からその商標を使用していた第三者には引き続き使用が認められる(先使用権)ので、
例えば、神戸大学が「神大」という略称を使用することは商標権侵害には当たらない。


145 : キジ白(東京都):2012/08/05(日) 00:48:27.12 ID:gkQhEH/T0
なんでも音読みしたがる朝鮮人

146 : ボルネオウンピョウ(長屋):2012/08/05(日) 02:31:26.44 ID:/erdJav90
>>143
東北大でええやん
地元ウケはよさそう

147 : ジャガー(大阪府):2012/08/05(日) 04:32:31.08 ID:pLWblDnU0
関西経済連合会の役員以上が会議して作った学力・研究・伝統・就職力・などに基づいて作った大学の総合力による学歴ランキングがこれね。参考にして
※国公立理系は表よりさらに1ランク上、私立推薦は1ランク下

S+ 京大
S 阪大
A 神戸(文系)
B 神戸(理系) 大阪市立 大阪府立(理系)
C+ 同志社 京都工芸繊維  大阪府立(文系)
C 立命館 関西学院 関西大 滋賀大 和歌山 兵庫県立
D+ 甲南 龍谷 近畿 滋賀県立
D  京都産業 奈良県立

E+ 佛教 神戸学院 桃山学院 摂南 追手門学院 京都橘 奈良
E  大阪経済 大阪工業 京都外国語 関西外国語 阪南 大阪産業 流通科学 大阪商業 大谷
E- 長浜バイオ 畿央 大阪経済法科 大阪電気通信

F+ 京都文教 四天王寺 天理 
F  京都学園 大阪学院 花園 神戸国際  関西国際 兵庫

148 : キジ白(京都府):2012/08/05(日) 04:37:08.29 ID:znwCD6/O0
Bランク卒業しても今無職なんだけど
金と時間返せよ

149 : サイベリアン(京都府):2012/08/05(日) 05:05:22.33 ID:QoGlUkHq0
う〜ん、冗談抜きでちょっと考えされられるスレタイだな・・・

150 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/08/05(日) 09:17:27.53 ID:Zd3PiPb90
>>139
近畿圏の国公立信仰はちょっと異常やで。

旧帝一工神
=====
駅弁≧早慶


神戸なんて千葉埼玉クラスやろ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)