5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘くせぇww】 「離婚も、時給850円のバイトで競技を続けたのも、全て被災地を励ましたかったから」

1 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 11:48:55.11 ID:eP3bzXRf0 ?PLT(12002) ポイント特典

24発で時給パー、離婚も…射撃女子・小西


1日に行われた射撃女子25メートルピストルの小西ゆかり選手(33)は、時給850円のラーメン店でのアルバイト代で
食いつなぎながら競技に取り組んできた。

 離婚、就職難。それでも2度目の五輪でメダルを目指したのは「被災地を励ましたい」との思いからだった。結果は予選
敗退。だが小西選手は「最後まで被災地へ心をこめて撃った」と語った。

09年2月、同僚の自衛官と結婚し、除隊した。その後も競技は続けたが、自衛隊時代と異なり、銃は地元の警察署に保管し、
練習のたびに取りに行かなければならない。自宅のある埼玉県朝霞市から東京の練習場に通ったが、練習時間は大幅に減った。

 それでも10年8月の世界選手権で4位に入り、ロンドン五輪代表に内定。しかし、夫は小西選手に家庭にいてもらうことを
求めた。次第に感情のすれ違いが生じ、昨年末に離婚した。

 今は市内で一人暮らし。自宅近くのラーメン店で注文の受け付けや皿洗いなどのアルバイトをこなしたが、時給850円では
競技を続けるのは難しい。

ikaso~~~
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2012/news/other/shooting/1/20120802-OYT1T00323.htm

2 : サバトラ(宮城県):2012/08/02(木) 11:50:48.60 ID:o3Vw/y8S0
>24発で時給パー

読売ってなんなの?煽ってケンカ売ってんの?

3 : サビイロネコ(東京都):2012/08/02(木) 11:51:08.00 ID:ceoG7/zE0
850円関係ないだろ

4 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 11:51:48.82 ID:IAn5zXRU0
どうでもいいわ
底辺派遣で、もう一生夢も追えないおっさんとかいっぱいいるやん

5 : ボルネオヤマネコ(空):2012/08/02(木) 11:52:08.25 ID:5H/NkJNbi
ああ、弾24発で850円かかるってことか。
一時間働いて24発しか撃てないんじゃ、練習もままならんと。

6 : スフィンクス(dion軍):2012/08/02(木) 11:52:14.14 ID:q5Qwssem0
むしろ24発も打てるならいいだろ

7 : イエネコ(宮城県):2012/08/02(木) 11:52:47.57 ID:PQsXnTCU0
1発35円?

8 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/08/02(木) 11:53:10.89 ID:4ZtTcd4y0
>>4
まぁ「私って不遇でしょ?可哀想でしょ?」大会してたらキリないよな
俺なんか夢どころか普通の生活すらままならん・・・

9 : スナネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 11:53:52.96 ID:Y2FXP49N0
旦那が自衛隊で転勤ないのかよ。

10 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/08/02(木) 11:54:31.03 ID:47ipV0xn0
>夫は小西選手に家庭にいてもらうことを求めた。次第に感情のすれ違いが生じ、昨年末に離婚した。


11 : ボルネオヤマネコ(空):2012/08/02(木) 11:55:11.97 ID:5H/NkJNbi
自衛隊には復職できんのかね?

12 : エキゾチックショートヘア(SB-iPhone):2012/08/02(木) 11:56:28.32 ID:eBRMvCiri
さすがに離婚は自己責任だろ

13 : スナネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 11:59:14.05 ID:Y2FXP49N0
画像見たらけっこう綺麗な人だな

14 : トンキニーズ(福井県):2012/08/02(木) 12:00:18.03 ID:okozCoQA0
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2012/08/01/18ozawa/~/media/highlight/2012/08/01/11G20120801TTT0700330G30000.jpg

15 : 黒トラ(WiMAX):2012/08/02(木) 12:01:24.35 ID:ltH25z8w0
一発一万円なら出す

16 : スペインオオヤマネコ(関東地方):2012/08/02(木) 12:02:51.66 ID:UaL6+tMMO
射撃場で働けば?
ラーメン大好きなん?

17 : バーミーズ(SB-iPhone):2012/08/02(木) 12:04:08.85 ID:1NI9YNHNi
>>15
一発撃たれると三百発撃てると思うと胸熱

18 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 12:04:13.57 ID:m+2F3kj7O
被災地を励ましたかったら、予備自衛官になって復興の手伝いをすればいいんじゃないの


19 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 12:05:37.73 ID:g26NvpjaO
離婚のために競技を続けた

ラーメン店のバイトのために離婚した

20 : コドコド(大阪府):2012/08/02(木) 12:07:38.63 ID:V9OoMYnk0
自衛隊のWACって結婚したら復職ないぽいね


21 : マーブルキャット(東日本):2012/08/02(木) 12:07:46.29 ID:flM1nyR/0
自己責任。苦労話は流行らんよ

22 : ジャングルキャット(兵庫県):2012/08/02(木) 12:10:53.01 ID:zgE7xzAXP
美女アスリートたち
http://nws45.com/bijin/rondonbijyo/

23 : シャム(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:14:03.79 ID:wxmHgbBt0
メダル取れないと視聴率も取れないから五輪の美談とか苦労話特集

24 : ベンガル(東京都):2012/08/02(木) 12:15:35.28 ID:HzQZJ+u50
家にいながらマルイの電動ガンで練習じゃだめなの?

25 : ジャガランディ(和歌山県):2012/08/02(木) 12:16:29.98 ID:NUV6bmeW0
自己責任でお涙ちょうだいかよ

26 : ジョフロイネコ(dion軍):2012/08/02(木) 12:18:15.90 ID:Gk6qJB220
自衛隊所属なら税金で練習し放題だろ?体育学校は税金使わないでやってほしい

27 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 12:18:56.71 ID:eP3bzXRf0 ?PLT(12002)

>>24
ライフル型は15000円くらいするじゃん
高くて買えない
(´・ω・`)

28 : トンキニーズ(福井県):2012/08/02(木) 12:20:44.20 ID:okozCoQA0
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2012/08/01/18ozawa/~/media/highlight/2012/08/01/11G20120801TTT0700330G30000.jpg
嘘つきはこいつらのはじまり

29 : ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県):2012/08/02(木) 12:25:47.46 ID:qnV5drp30
あ〜あ、めんどくせー女だな

30 : オリエンタル(和歌山県):2012/08/02(木) 12:27:03.95 ID:qpp3J/5x0
規制と資金難か
これでメダル取れだの何だと騒ぐのが頭おかしいわな

31 : コーニッシュレック(広島県):2012/08/02(木) 12:27:13.38 ID:rrx7+f360
ラーメン店で時給850円も稼げるはず無いだろ

32 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 12:27:50.14 ID:kTEZEvbSO
この話で得た教訓

「二兎追うものは一兎も得ず」

33 : ピューマ(愛知県):2012/08/02(木) 12:29:42.97 ID:9k8wxiAW0
>夫は小西選手に家庭にいてもらうことを求めた。

結婚時に競技からの引退も求めれば良かったのにね。

34 : ベンガル(東京都):2012/08/02(木) 12:31:35.89 ID:HzQZJ+u50
>>27
時給850円でも18時間働けば買える

35 : パンパスネコ(関東地方):2012/08/02(木) 12:49:32.25 ID:I5sSc6pVO
朝霞から東京って近いだろ…
一時間もあれば都内ならどこでも行けるだろ

36 : ラガマフィン(四国地方):2012/08/02(木) 13:00:38.07 ID:+nAVQljS0
被災地の連中は金しか欲しくねぇからwwwww
それでパチンコする事で励まされるんだよ


37 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 13:16:09.42 ID:UkDSkZ0A0
>>36
四国ってこういうやつらなのか
失望した

38 : ピクシーボブ(dion軍):2012/08/02(木) 13:29:51.67 ID:Tnij7KWI0
体を売ればもっと楽に生活出来るだろ。まぁ年齢的に買い手が少ないだろうけど

39 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 13:30:31.27 ID:bxN3gnGb0
>>37
おまえらの調子のった被害者意識もうんざり

40 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 13:32:06.26 ID:Iw5oJmaD0
俺がやってる警備員とバイトは時給1000円なんだけど
なぜ、安い方を選ぶのかね

41 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 13:33:37.60 ID:Dwm5kymWP
>>5
とてもじゃないが850円で24発も買えないと思う。
射撃ってお金捨てて遊んでるようなものだから、自衛隊辞めてからも続けようって
思う事自体間違いだよ。


42 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/08/02(木) 13:52:01.43 ID:5ALVRbChO
日本では銃なんて特別な人しか持てないんだから、一般人のやるスポーツじゃないだろ…

43 : サビイロネコ(和歌山県):2012/08/02(木) 13:54:25.72 ID:50mpFgAC0
小西ですけどぉ

44 : シャルトリュー(家):2012/08/02(木) 14:51:51.15 ID:8Yuk+fcZ0
【金バエ】引きこもりに悩む人たちへ
http://www.youtube.com/watch?v=AoAtbWbaV-A

45 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 15:01:36.70 ID:AsdfvMdeO
被災地に縁もゆかりも無いだろうし、復興支援に行ったわけでもないのに、無理して被災地のためとか綺麗事なんて言わなくてよろしい。
逆にイメージダウン


46 : エキゾチックショートヘア(家):2012/08/02(木) 15:01:57.89 ID:M6Laf3FI0
被災者って国の手厚い保護受けてるの知らんのか?二重債務免除で借金チャラになった奴沢山おるし、毎月28万貰えるし。良い事ばっかりなんだよ。2300万チャラになり毎日パチ打ってる奴もいるし。

47 : ジョフロイネコ(青森県):2012/08/02(木) 15:03:08.74 ID:26Eta5HI0
離婚はお前自身の問題だろ。分けて考えろよ

48 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 15:05:17.84 ID:AsdfvMdeO
>>46
あんだけ被害出たんだから国から保護されて当たり前だろ

49 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2012/08/02(木) 15:12:16.64 ID:idMJn8du0
>>46
家も全壊して職場もなくなって、新しい仕事に就けるめどもなく、将来の展望もない。
ただ当座の金だけは国が出してくれる。

こういう状況に追い込まれたら、その日暮らしでパチでもやらないとやってられないだろ。
茨城のパチ屋で知り合ったおっさんは、「好きでパチンコしてるわけじゃない」って言い訳してたなw

50 : サーバル(東日本):2012/08/02(木) 15:12:53.49 ID:7cTx+y5y0
自衛隊にいてもなんのキャリアにもならんな。
仮に特殊な車の免許取っても民間に降りてやる仕事の免許は民間でも取れるわけだしなw


51 : コラット(dion軍):2012/08/02(木) 15:24:10.38 ID:dENI4MQi0
なんで女は離婚すると偉くなるん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)