5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で飲酒運転し事故って書類送検

1 : コドコド(dion軍):2012/08/02(木) 12:24:04.25 ID:fdqR8UC70 ?PLT(12021) ポイント特典

酒酔い自転車、逆走し車接触…通報され書類送検

 酒に酔った状態で自転車を運転したとして、福岡県警門司署は1日、北九州市門司区の男(59)を
道交法違反(酒酔い運転など)の疑いで小倉区検に書類送検した。

 発表によると、男は7月12日午後2時頃、同区柳町の市道で酒に酔った状態で自転車を運転し、
一方通行の道路を逆走した疑い。男は、停車していた同市内の女性(44)の乗用車に接触。女性が
110番した。

 駆けつけた同署員が飲酒検知したところ、呼気1リットル中0・55ミリ・グラムのアルコール分が検出され、
正常に歩ける状態ではなかった。男は「近くの公園で焼酎を飲んだ」と話しているという。

 同署は「車と同様に自転車の飲酒運転も禁止されている。重大事故につながるケースもあり、決して、
飲酒して自転車に乗らないようにしてほしい」としている。

(2012年8月2日11時51分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120801-OYT1T01720.htm

2 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/08/02(木) 12:24:36.61 ID:N2crIF9l0
もうやだ大阪

3 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/02(木) 12:24:53.22 ID:CTFUwWxp0
逃げたら捕まらなかったなこれ

4 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 12:27:16.63 ID:ZwWnM7S30
公園、焼酎、大阪

なんかもう出て来るワードが貧乏臭い

5 : トラ(富山県):2012/08/02(木) 13:19:28.57 ID:H2tGxI2L0
逆走って。
学生時代、自転車で一方通行とか気にしたことなかったよ。

6 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/08/02(木) 15:48:22.10 ID:TzdAq9Nm0
大阪はどこにでてきてますか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)