5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸自の駐屯地指令なのに、2等陸佐ってどういうことなの?そんな階級でもいいのけ? (´・ω・`)

1 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 12:31:40.20 ID:eP3bzXRf0 ?PLT(12002) ポイント特典

新司令に稲吉氏 陸自出雲駐屯地 島根


陸上自衛隊出雲駐屯地(島根県出雲市)の第13偵察隊長兼新司令に1日、稲吉正孝2等陸佐(43)が着任した。

 稲吉新司令は「出雲大社に代表されるように歴史ある島根県。災害派遣などに即応できるよう訓練を厳しく行う。郷
土に根ざし、任務地域の皆様から愛されるため、気を引き締める」と抱負を語った。

 稲吉氏は福岡県久留米市出身。平成6年、防衛大を卒業し、戦車大隊の中隊長などを経て、21年から幕僚監部監理部・
総務課広報室、22年から陸自幹部学校の教官を務めた。

 前任の岡本宗典司令は、同学校に異動した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120802-00000032-san-l32

2 : スノーシュー(秋):2012/08/02(木) 12:34:09.69 ID:Dj7zTfLn0
ミーナも中佐だしな

3 : トラ(東京都):2012/08/02(木) 12:34:09.96 ID:jc5W0Dl80
基地司令と艦長は大佐って覚えた

4 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 12:36:31.67 ID:+Aw1wxgX0
結構良くある。
聞いた話では1佐クラスの2佐らしい。
同じ感じで、2尉の中隊長とか2佐の大隊長も居るよ。

5 : トンキニーズ(埼玉県):2012/08/02(木) 12:37:55.08 ID:cpKlZKAG0
クラウスも少佐だろ

6 : マーゲイ(WiMAX):2012/08/02(木) 12:40:07.71 ID:FV0JSjCA0
クラスがあるのは1佐
代将旗とかあるだろ?昇任試験にでるぞw

駐屯地の規模が小さいから、2佐がやってる

7 : マーゲイ(WiMAX):2012/08/02(木) 12:41:27.48 ID:FV0JSjCA0
もしくは、もう1佐昇任が確定している人なのかもしれんね
陸さんはよくわからん

8 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 12:48:08.25 ID:eP3bzXRf0 ?PLT(12002)

>>6-7
空ですか、海ですか?

9 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 12:50:07.10 ID:+Aw1wxgX0
自衛官は2chに書き込むことを固く禁止されてるらしいから
俺と同じで現職じゃないんじゃないかな。

10 : ぬこ(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:59:58.25 ID:ocr0ySr70
赤鬼一等陸佐

11 : スミロドン(大阪府):2012/08/02(木) 13:02:32.21 ID:vr+nJI+s0
どこの国でも前線司令部って大体大佐中佐クラスのが多いよ。
少将中将以上になるとむしろ最前線に出て鼓舞する役目になる。


12 : カラカル(埼玉県):2012/08/02(木) 13:04:22.70 ID:VotwwTZw0
自衛隊も上が詰まってんのか

13 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 13:06:14.12 ID:+Aw1wxgX0
>>12
昔からそうだよ。
陸曹になるのも枠が少ないから補士でも士長止まりで依願退職したりする。

14 : トラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 13:08:58.11 ID:m0Q79tnC0
自衛隊板とか
中国に監視されまくってるんだろうな

15 : 黒トラ(大阪府):2012/08/02(木) 13:11:46.32 ID:qMomC3gp0
>>3
潜水艦や護衛艦の艦長は2佐(中佐)だぞ。

イージス艦の艦長は1佐だったかな?

16 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/02(木) 13:18:03.05 ID:mbXyCpyV0
>>12
便秘薬で解消しないとだめだな
現場で先任伍長みたいなのがゴロゴロいるのか
よし ならば戦争で処分しよう

17 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 13:22:16.69 ID:+Aw1wxgX0
>>15
今はどうだか知らないけど
俺が現職だった頃は万年士長がゴロゴロいたね。
30過ぎの士長とか3曹より偉そうにしてたし。

18 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/02(木) 13:29:51.48 ID:mbXyCpyV0
>>17
米軍みたいに頻繁に部署移動させるなりリストラするなりしないとな
日本は未だ日本軍体質

19 : ラガマフィン(dion軍):2012/08/02(木) 18:15:50.14 ID:CjPOSzX80
駐屯地どころか、米海軍佐世保基地も司令は確か大佐だったはず。

20 : バーミーズ(dion軍):2012/08/02(木) 22:10:39.82 ID:CwoXZ2ic0
中佐は英語でコマンダー(司令官)だから、むしろ順当じゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)