5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【儒教の国】大韓体育会長(72)の「シン・アラム、特別賞受けて終えよう」発言に非難の声

1 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 12:36:05.09 ID:8qRMC7aE0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://japanese.joins.com/article/762/156762.html?servcode=600§code=670

<五輪>大韓体育会長の「シン・アラム、特別賞受けて終えよう」発言に非難の声
2012年08月02日11時21分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
ロンドンオリンピック(五輪)現場にいる朴容晟(パク・ヨンソン)大韓体育会会長(72)の発言が論議を呼んでいる。
朴会長は1日(日本時間)メインメディアセンターで行われたメディアブリーフィングで、「誤審について正確な理解が
必要だ。チョ・ジュンホの試合の判定は誤審ではなく‘誤審訂正’と考えるべき」と述べた。特に韓国選手が納得しがたい
判定の犠牲になっている状況で、朴会長が敏感な発言をしたのだ。
朴会長は「フェンシングのシン・アラムと水泳の朴泰桓(パク・テファン)、柔道のチョ・ジュンホはすべて異なるケー
スだ。朴泰桓の誤審は速やかな抗議と2度の異議申し立ての結果、五輪水泳史上初めて判定が覆った。シン・アラムの件に
ついては国際フェンシング連盟(FIE)から判定にミスがあったという話を聞いて謝罪を受けた」と述べた。
ここまでは大きな問題がなかった。しかし1995年から2007年まで国際柔道連盟(IJF)会長を務めた朴会長は
「チョ・ジュンホの場合は誤審でなく‘誤審訂正’と見なければならない。柔道の審判のレベルは世界的に差があり、審判
委員長の権限で審判の判定の誤りを正せる。私が連盟会長だった当時に作られたルールだ」と説明した。
チョ・ジュンホは準々決勝で日本の海老沼匡に3−0で勝ったという判定を受けたが、その後、審判委員長の介入で0−
3の敗戦に覆った。大韓柔道会のムン・ウォンベ審判委員長も「柔道の競技ルールについて国民が理解していない部分があ
る。有効が10個あっても技あり一つにはかなわない。全体的な競技内容でチョ・ジュンホが上回ったとしても、有効に近
い点数を海老沼が獲得した」とし、判定に問題はなかったと主張した。
つづく

2 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 12:36:45.75 ID:8qRMC7aE0

つづき
FIEの決定に対する朴会長の対応もファンの批判を招いた。朴会長は「FIEがシン・アラムのために記念メダルまた
はトロフィーを授与するというので、これを受け入れることにした。総責任者として判断だが、FIEがシン・アラムを称
えて認めるのを受け入れて終わらせようという結論を出した」と述べた。
しかしシン・アラムは英デイリーメールとのインタビューで「特別賞は五輪のメダルではないので気持ちは収まらないと
思う。判定が誤審だったと信じているので競技の結果は受け入れられない」とし、特別賞を拒否する考えを示した。
ファンは大韓体育会のフェイスブックで「対戦相手も敗北を認めたというのに、なぜ大韓体育会長がこんな話をするのか」
「シン・アラム選手の気持ちを考えたのか」などと批判するコメントを書き込んでいる。

3 : サバトラ(宮城県):2012/08/02(木) 12:37:35.89 ID:o3Vw/y8S0
動画
http://www.youtube.com/watch?v=7I5YyYPo4tk&t=2m10s

4 : ピューマ(関西地方):2012/08/02(木) 12:38:41.11 ID:GZlQbGel0
あーあ、韓国でまともな事いっちゃった
土下座ものだなこれは

5 : 三毛(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:40:17.12 ID:SIx9M4VA0
ほなどないせいちゅうねんw

6 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2012/08/02(木) 12:41:44.59 ID:AX0X9vCj0
ただフェンシングのあの判定は仕方ないけど、謝罪はきっちりやらないと特別賞授与とか逆に失礼だろ。

7 : マーゲイ(福岡県):2012/08/02(木) 12:42:02.38 ID:1WNPDO7x0
韓国ではまともなことを言うと叩かれます

8 : コラット(東京都):2012/08/02(木) 12:42:12.29 ID:fRr4JFj30
>>1
韓国、ゴネまくりだなw

9 : エキゾチックショートヘア(公衆):2012/08/02(木) 12:42:59.87 ID:zQ/p0AIQ0
むしろこの年齢でないと発言すらできないんだろう

10 : メインクーン(福島県):2012/08/02(木) 12:43:26.03 ID:1+UiiOPq0
もらう気かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワロタ7

11 : キジトラ(神奈川県):2012/08/02(木) 12:44:30.07 ID:Q6okGYih0
ゴネチョンwww

12 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 12:47:21.59 ID:ZMH9Dawn0
おまえらすぐ忘れるな。
貰うもん貰っといて、後からまたゴネるんだよ、こいつらのやり口は。


13 : ギコ(東京都):2012/08/02(木) 12:47:29.92 ID:8Tt8zExP0
>>1
体育会長ともなるとさすがに大局を見る器だな

14 : アメリカンカール(岡山県):2012/08/02(木) 12:47:45.70 ID:FTLxwxB+0
感情が憲法の上位にある韓国でこの発言は死。

15 : ピューマ(関西地方):2012/08/02(木) 12:48:53.59 ID:GZlQbGel0
>>6
>国際フェンシング連盟(FIE)から判定にミスがあったという話を聞いて謝罪を受けた」

微妙に意味不明な文だけど、謝罪したって事じゃないの?

16 : コドコド(埼玉県):2012/08/02(木) 12:49:58.88 ID:nwjENZH60
難しくて分からないからレゴで例えて

17 : ロシアンブルー(愛知県):2012/08/02(木) 12:53:44.37 ID:DL0Rdv350
会長はまともなのに周りは
メダルくれるまでゴネるニダ!ってことだろw

18 : オリエンタル(WiMAX):2012/08/02(木) 12:55:53.64 ID:o+ZoG5ZB0
フェンシングのやつはまじで酷かったけどな

19 : ターキッシュバン(関東地方):2012/08/02(木) 13:02:50.31 ID:A0/uHPf9O
ゴネながら特別メダル受け取った後は謝罪と賠償の要求
それが今後永遠に続く
朝鮮と関わるってことはそういうことだ

20 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 13:04:16.26 ID:Cg5P2hhi0
「対戦相手も敗北を認めた」
チョンどもはこの表現好きだよな。

21 : セルカークレックス(愛知県):2012/08/02(木) 13:04:43.74 ID:fdjqfV/80
日本選手団開会式退場指示を大会組織委に出したのはIOCの韓国人役員だった
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1343868901/

22 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 13:11:48.41 ID:sSYr+Joc0
>>16
レゴの上にもう一つレゴを重ねた物もまたレゴであり時にはレゴではないと言うこと。

23 : トラ(富山県):2012/08/02(木) 13:15:35.35 ID:H2tGxI2L0
朝鮮って朴とか金とか鄭とか李とか、苗字が10種類くらいしかないの?

24 : 猫又(愛知県):2012/08/02(木) 13:27:50.08 ID:LIe5kMUd0
>>5
メダルくれって言うんだよwww

25 : ジャガー(チベット自治区):2012/08/02(木) 13:30:26.10 ID:yBbg/HHD0
レゴ
ゴネ

26 : ピューマ(関西地方):2012/08/02(木) 13:31:03.99 ID:GZlQbGel0
>>22
いや、そいつはこの動画を貼れって要求してるんだと思うぞw
http://www.youtube.com/watch?v=rGuhplzXC8U&feature=player_embedded

27 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 13:31:47.26 ID:M1XofsBCP
チョ・ジュンホ「チョ・マテヨ!」

28 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 13:39:47.09 ID:jUtriA51P
ゴネたら餅がなんたらかんたら

29 : マーブルキャット(WiMAX):2012/08/02(木) 14:00:10.37 ID:fncagFPv0
ニホン人は配慮しろメダル全て返却するべき

30 : サバトラ(宮城県):2012/08/02(木) 14:10:10.72 ID:o3Vw/y8S0
この特別賞もあの選手の行為がスポーツマンシップに反してないってことを
明らかにする効果を狙ってのことだと思うから
出しますって言った時点で十分なんだよな
断るなら断るでいいんじゃないのか

31 : トンキニーズ(四国地方):2012/08/02(木) 14:14:02.28 ID:NXK1tgp20
>委員長の権限で審判の判定の誤りを正せる。私が連盟会長だった当時に作られたルールだ

柔道のは朝鮮人が作ったルールかよwwwwwwwwwwww

32 : サバトラ(宮城県):2012/08/02(木) 14:37:46.79 ID:o3Vw/y8S0
KOCは1日、「シン・アラムのインタビューを掲載した英日刊デイリーメールの
報道内容は事実と異なる」とし、
フェンシング女子代表チーム監督とシン・アラムを呼んで面談した結果を公式発表した。

KOCによると、シン・アラムは前日行われたフェンシング男子フルーレに出場した
チェ・ビョンチョルの競技を観戦中だった。この時、韓国語を話すある観衆が
「FIEが特別メダルを贈るというがこの事実を知っているか」と尋ね、シン・アラムは
「私は特別メダルが何かわからないので受け取るか受け取らないかを話す状態ではない」
と答えたのがすべてだったとKOC面談の際に報告した。

韓国語でシン・アラムに尋ねた観衆はデイリーメールでアルバイトをしている人物という。

KOCはシン・アラムの言葉が英語で伝えられる過程で誤解が起き、本人の意向とは
全く違う方向で記事が出たと結論を出した。

http://japanese.joins.com/article/760/156760.html?servcode=600§code=670

さっぱり分からねえ

33 : 三毛(関西地方):2012/08/02(木) 14:45:05.99 ID:aqbdEuIY0
特別賞という名の参加賞でも与えとけ
ORINPIC LONDON
の文字が書かれたボールペンでも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)