5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小倉智昭キャスター、柔道に苦言「一本が数えるほどしかなくて、試合がつまらない」

1 : ツシマヤマネコ(東日本):2012/08/02(木) 13:59:42.14 ID:QgkvUsSn0 ?PLT(12001) ポイント特典

2日、フジテレビ「とくダネ!」では、イギリスの地でロンドン五輪の現地取材を行ってる
小倉智昭キャスターが、ここまで行われてた柔道の試合について苦言を述べた。
解説を務める、アテネ五輪柔道金メダリスト・鈴木桂治氏に対し、「アテネの頃と比べて、
柔道場に朝から晩までいると試合がつまらないんですよ。本当に一本が数えるほどしかないんだよね。
あれって、そのままでいいんだろうか、講道館柔道は?」と訴えかけた小倉キャスター。

鈴木氏は「海外の選手が日本人に対して、マークが厳しくなったり、柔道スタイルを変えてでも
勝ちにこだわるっていうスタイルが増えていますので、日本は日本のスタイルを貫くのと同時に
勝つことも考えなきゃいけないと思います」と返答したが、小倉キャスターは「指導2本で有効で、
それだけで勝ち負けが決まっちゃうというのも解せないですよね」と続け、不満を抱いている
様子をうかがわせた。

http://news.livedoor.com/olympic/london2012/detail/6816328/

2 : アンデスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:00:29.09 ID:sRaVflRi0
あれは柔道ではなくJUDOなので

3 : クロアシネコ(関西・東海):2012/08/02(木) 14:00:40.12 ID:q4gSWVMH0
ヅラのくせに偉そうだな

4 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:00:42.36 ID:NeiAeLLU0
「頭髪が数えるほどしかなくて、つまらない」

5 : マンクス(広島県):2012/08/02(木) 14:01:18.04 ID:JCxsKdqN0
2げと!
1乙!
確かに柔道等の審判員が判断する勝負事は曖昧で面白くない!
1本勝ち以外は排除してほしい!

6 : サバトラ(群馬県):2012/08/02(木) 14:01:30.47 ID:sbyE8Y3f0
両脇に数えるほどしか毛が無いのでかぶるしかない。

7 : ピューマ(WiMAX):2012/08/02(木) 14:01:46.50 ID:dUsTJ8i30
カツラ脱げば面白くなるんじゃないかな

8 : マーブルキャット(東京都):2012/08/02(木) 14:02:02.50 ID:Jnndxiy00
こんにちわ
知ったかのオヅラさん

9 : コラット(チベット自治区):2012/08/02(木) 14:02:12.72 ID:xGWlQPq00
みんな同じこと思ってるだろ

10 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:02:39.58 ID:8l1CxfLJ0
寝技に持ってくとなんか選手同士が重なりまくっちゃって見ずらくなる

11 : シャム(東京都):2012/08/02(木) 14:02:42.41 ID:Ymn03saY0
小倉智昭はすべてのことにニワカだしな

12 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:03:02.58 ID:XSV6U0ccO
オヅラの髪の毛なんて一本もないくせに何が数えるほどしか一本がないだよ

13 : メインクーン(大阪府):2012/08/02(木) 14:03:05.71 ID:YH11itUd0
ヅラのくせに

14 : ジャングルキャット(京都府):2012/08/02(木) 14:03:17.03 ID:LEYiA/Ro0
これは小倉さんに一本取られたな

15 : カラカル(群馬県):2012/08/02(木) 14:03:17.58 ID:cHQuUerW0
組手争いで8割決まっちゃうからな。タックル禁止になったから
余計組手が重要になった。盲人の柔道のようにお互い良いとこ
持ち合って始めたらどうだろう

16 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:03:39.62 ID:aX4GJPv60
野球のホームランとはわけが違う
一本で勝負決まるのにそう易々と決めさせるかよ

17 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 14:04:07.38 ID:LssPUkwH0
髪の毛が数えるほどしかなくて、つまらない

18 : マンクス(大阪府):2012/08/02(木) 14:04:12.89 ID:iTbQT32y0
数えるほどしかなくて、散髪がつまらない

19 : ぬこ(チベット自治区):2012/08/02(木) 14:04:28.06 ID:sDbVaspp0
ジュリーのせいでつまらなくなったんだよ

20 : ギコ(東日本):2012/08/02(木) 14:05:00.93 ID:Y+Cx+7e00
で、どうしろっつーの?
技ありも一本にするの?

21 : スナネコ(東京都):2012/08/02(木) 14:05:23.88 ID:CNhy+0uB0
もともと柔道自体つまんねーんだよ
楽しかったら興行になってるし、TV番組にもしてるだろ

22 : トンキニーズ(中国・四国):2012/08/02(木) 14:05:33.10 ID:7HYFV5MwO
もうルールもいじりようがないだろ
一本が見たいって、じゃあどうすんだよ

そんなことよりさ、勝ち抜き団体戦やろうぜ
盛り上がるぞきっと

23 : シャム(SB-iPhone):2012/08/02(木) 14:05:35.49 ID:43n+OXMTi
タックル禁止にしたら皆ポイント狙いになったでござる

24 : バリニーズ(dion軍):2012/08/02(木) 14:05:38.30 ID:dbDQ8UYI0
お前らほんとオヅラには厳しいなw

25 : マーゲイ(千葉県):2012/08/02(木) 14:06:04.92 ID:DgrKmakg0
おめーの番組はおもしれーのかよ。寄生虫がえらそうに。

26 : サーバル(関西・北陸):2012/08/02(木) 14:06:05.92 ID:mbXyCpyVO
地毛が数えるほどしかなく、つかめない\(^ー^)/

27 : スペインオオヤマネコ(東海地方):2012/08/02(木) 14:06:45.24 ID:1UBMGj6wO
俺も素人だけどまあ綺麗に一本で決まるのは見てて楽しいわ

28 : ボブキャット(関東・東海):2012/08/02(木) 14:07:02.26 ID:oYa3KQu1O
>>12

29 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:07:23.90 ID:eDgnb9290
闇の勢力の人だっけ?

30 : アフリカゴールデンキャット(長崎県):2012/08/02(木) 14:07:33.17 ID:hetOOjWR0
本気で一本だけにしたらすげー時間かかるぞ
TVのこと考えた結果今みたいになったのによく言うわ

31 : オセロット(東京都):2012/08/02(木) 14:07:41.32 ID:up8JTnvN0
どんな正論でも、お前には言われたくねー
黙れヅラ

32 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:07:52.63 ID:7qJdSPPx0
こいつと明石家さんまの
スポーツ通気取りは
本当に吐き気がする

33 : アンデスネコ(東京都):2012/08/02(木) 14:09:03.75 ID:uzgX4Q6T0
組み手争い見ててもよくわかんねーから面白く無いんだよ

34 : スナドリネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 14:09:14.40 ID:7eqEUCRJ0
実際、日本国内の大会と協議内容がまったく違うよね。
パンチみたいなスピードでエリを取りにいくのをバーリングで払いのけてみたり
ボクシング要素がちょっとあって最初は面白いんだけど、結果的にグダグダで終わる。

35 : マーゲイ(埼玉県):2012/08/02(木) 14:09:15.39 ID:A0IOY/yK0
普通に柔道スレにしてくれよ
数えるほどしかないのは柔道好きのレスじゃん

36 : オセロット(北海道):2012/08/02(木) 14:09:27.66 ID:VyyLWnCy0
手をついたら負けでよい

37 : 黒トラ(奈良県):2012/08/02(木) 14:09:32.16 ID:V1Fs1kuO0
>>12
今日一番ワロタ

38 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:10:35.72 ID:vhSXT7WQO
柔道よく知らないけど、引き手(吊り手?)争いばっかやっててボクシングみたい。
がっしり組み合った技の駆け引きを見たい気はする。

39 : ピクシーボブ(西日本):2012/08/02(木) 14:10:49.44 ID:SZ+T7FSw0
だまれハゲ

40 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2012/08/02(木) 14:12:53.28 ID:0d3Xl9oP0
組み合わなきゃならんようになって
パワー負けしとる

41 : カラカル(dion軍):2012/08/02(木) 14:13:08.80 ID:isYPblQF0
人のことはいいから、髪の毛一本一本大事にしろよ

42 : スミロドン(大阪府):2012/08/02(木) 14:13:35.38 ID:lCuligtM0
襟掴みの戦いがすげーまぬけに見える

43 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 14:16:45.10 ID:sv9OuurJO
やきうよりは面白いよ、ヲヅラ

44 : ピクシーボブ(長屋):2012/08/02(木) 14:17:21.97 ID:heShg2ao0
腰を引いた状態で引っ張り合いしているだけだからな

45 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 14:18:10.37 ID:qZSAfSFh0
その点、野獣さんはウマいことやってたよね
ボクシングを挑んでくる相手に、ガンガン攻めに攻めてスタミナを削り切って勝つっていう

46 : 黒トラ(奈良県):2012/08/02(木) 14:18:15.02 ID:V1Fs1kuO0
しかし初めておヅラに同意だわ

47 : バーミーズ(栃木県):2012/08/02(木) 14:18:30.99 ID:nwXGs9Iv0
>>4
うむ

48 : ジャガランディ(佐賀県):2012/08/02(木) 14:20:20.16 ID:cUTO2n7O0
組み合えの指導は10秒ぐらいで即出すようにしないとダメだな

49 : アメリカンショートヘア(香川県):2012/08/02(木) 14:20:58.81 ID:ENXN5Ffy0
こいつほんと柔道嫌いだな
北京のときもイチャモンつけてたきがする

50 : バーマン(dion軍):2012/08/02(木) 14:22:40.55 ID:olyXxdtF0
有利な状況になるとシナチョンに反則腕ギメ投げで腕破壊されて戦えなくなるからな

51 : マーブルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 14:24:05.75 ID:fYt3PnYS0
小倉は視聴率稼ぐ為にネットで炎上しそうなことわざと言ってるだけだから
それはほっとくとして、両肩つけて倒せば一本であとはポイントの争いって
もうレスリングと変わらないだろ。レスリングの柔道スタイルって競技でいいよ

52 : コラット(広島県):2012/08/02(木) 14:25:03.60 ID:jfaf8Dvu0
今やってるのただの道着の脱がしあいだしな

53 : セルカークレックス(埼玉県):2012/08/02(木) 14:26:13.69 ID:AZRj5JNA0
>>52
ワロタw

54 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/08/02(木) 14:26:14.11 ID:f+KTtw5O0
>>32
本当に浅い知識しか無いんだよな

55 : トラ(東京都):2012/08/02(木) 14:26:41.61 ID:Twt22kmy0
背中ついたら負けゲームでしょ
投げられても微妙にひねって脇腹から落ちればセーフなんだから

56 : バーミーズ(北海道):2012/08/02(木) 14:27:57.81 ID:A68N7LCi0
Judoは正直つまらんけど、優勝してる人のJudoは面白い試合内容が多い

57 : シャルトリュー(東京都):2012/08/02(木) 14:32:16.71 ID:wr3CYLpg0
掣圏道のスーツ道義でも採用するかあ

58 : シャム(東京都):2012/08/02(木) 14:32:43.92 ID:oWe7OrnZ0
オヅラさんに同意
指導勝ちつまらん

59 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:33:45.66 ID:w7IncNRRO
おまえは何本あるの?

60 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:34:54.30 ID:nY9dLY7dO
一本ないとただの男子学生のじゃれあいに見える

61 : しぃ(福岡県):2012/08/02(木) 14:35:26.17 ID:XWLR+Ahc0
お前も物凄くつまらないんだけど?

62 : (WiMAX):2012/08/02(木) 14:35:35.75 ID:xo7ugGZ40
>>1
最近の小倉さん
太り過ぎだろ?
顔の丸さが以前と違う

63 : マヌルネコ(茨城県):2012/08/02(木) 14:37:25.71 ID:KzDKtlCB0
一本一本の大事さが身にしみてるからな小倉さんは・・・

64 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:39:06.80 ID:AEtpEgpB0
韓国に言えよハゲ

65 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:41:01.99 ID:y3mM9i/z0
時間無制限一本勝負にするしかないな

66 : 黒トラ(広島県):2012/08/02(木) 14:42:23.65 ID:Ri0mI9QX0
>>65
決勝だけはまじでそれがいい

67 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 14:48:35.40 ID:qZSAfSFh0
かけ逃げの指導をもっと厳しくとろうよ
猫パンチの指導をもっと厳しくとろうよ

ゴールデンタイムに入るまで放置されるのおかしいよ
組みに行ってる方が消極的だと指導とられるのおかしいだろ

68 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 14:49:55.27 ID:avZEMwJ80
>>55
日本の相撲じゃないぞ

69 : ジョフロイネコ(沖縄県):2012/08/02(木) 14:50:49.00 ID:UU32Sg360
こいつも禿げ隠してるくせに偉そうなんだけど
良い大人が堂々としろや

70 : ハバナブラウン(広島県):2012/08/02(木) 14:51:53.05 ID:f5gbZNXJ0
一本の価値を上げればいいよ

71 : 三毛(神奈川県):2012/08/02(木) 14:58:16.71 ID:NrShy1RE0
勝ち抜き方式の団体戦を採用してくれよ。
絶対 コレのが熱くなれるw

もちろん無差別級でw

72 : ユキヒョウ(宮城県):2012/08/02(木) 14:59:36.32 ID:iWWlcTBu0
毎試合8分とか苦痛すぎるわ

大相撲見習えよwww

73 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:00:04.33 ID:OyHf7E3u0
技をかけられない奴が悪い


74 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/08/02(木) 15:02:18.32 ID:OwuYimbx0
実力が拮抗してるから中々一本が決まらないんじゃない?

75 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:08:59.29 ID:iZZz2njw0
>>4
一本!それまで!

76 : ヒマラヤン(三重県):2012/08/02(木) 15:10:39.98 ID:ZXcQ9XDA0
なかなか柔道マンガのようにはいかんよ
ド派手に投げて畳に叩きつけるみたいなのは

77 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:11:42.01 ID:iZZz2njw0
何でこいつはあらゆる競技の選手それも代表レベルに対してここまで上から目線でモノを言えるんだろ
鈴木啓二だって内心イラついたハズだぞ

78 : ベンガル(家):2012/08/02(木) 15:13:42.90 ID:RHxOYeUt0
もっと組み合ってほしい
見せ所がひとつもなく判定で決まると流石に見てて面白くない

79 : (石川県):2012/08/02(木) 15:17:45.53 ID:ZeYPNjG10
じゃあてめーがやってみろよって話よ

80 : キジ白(庭):2012/08/02(木) 15:19:46.82 ID:V2R09uUYP
髪の毛が一本もない上に、発言がつまらない

81 : キジ白(SB-iPhone):2012/08/02(木) 15:21:54.48 ID:aYgCbjhTP
ハンパ知識の知ったかヅラ


82 : スノーシュー(京都府):2012/08/02(木) 15:22:37.40 ID:V1kYM7a20
JUDOだからしゃあない

83 : コーニッシュレック(千葉県):2012/08/02(木) 15:23:22.65 ID:GtOVIN0I0
外国人が組まないから無理

84 : シンガプーラ(新潟・東北):2012/08/02(木) 15:27:11.20 ID:KoaAVtyWO
オヅラに髪の毛の話するなよ!

85 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:29:36.87 ID:OyHf7E3u0
オナニーじゃないんだから
思い通りの結果じゃないのは仕方ない

86 : ピューマ(家):2012/08/02(木) 15:32:13.55 ID:oIgwmo2B0
>「一本が数えるほどしかなくて、試合がつまらない」

毛髪が数えるほどしかなくてしゃべりがつまらない
ヅラ偽装ハゲはすっこんでろw

87 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/08/02(木) 15:33:36.85 ID:lms/2d2g0
足タックルばっかりで柔道着を着たレスリングの頃よりは良いんじゃないの?
欧州が主導権を取ると日本が勝てない様に規則を変え捲くるから仕方が無い。
オートバイとかFIとかw

88 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 15:35:31.53 ID:41gVuvSJ0
イライラしたら古賀見て解消
http://www.youtube.com/watch?v=2oGEHgnr9Q8

89 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 15:38:14.33 ID:xXxzHzoTP
見てて超つまらないことは間違いない

90 : ラグドール(東日本):2012/08/02(木) 15:49:37.36 ID:pDjfdX2g0
>>75
ワロタ

相変わらず変化についていけない老害だな

91 : ベンガル(広島県):2012/08/02(木) 15:53:14.76 ID:rArN/SCf0
>>88
ホンマにすっきりや!!

92 : ブリティッシュショートヘア(大阪府):2012/08/02(木) 16:02:41.86 ID:fgvETTTk0
有効2か技有り1取ったら組むフリして逃げるだけのゲーム

93 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:07:11.20 ID:SA5JtNVH0
ヅラでもかぶってろ

94 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:08:34.50 ID:xwbr7y8IO
つまらないのは同意だが、「一本が減ったから」って理由なのは浅すぎるな。

95 : スペインオオヤマネコ(中国・四国):2012/08/02(木) 16:13:23.99 ID:bgSlRjYUO
これは正論である。

96 : バーミーズ(北海道):2012/08/02(木) 16:14:36.84 ID:lBL3QwwV0
オヅラってだけで仮に正論でも何を言っても反感かう
キャラ立ちすぎだな

97 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 16:15:38.29 ID:9A4vKJtQ0 ?2BP(715)

もはや柔道ではなくなってしまったが
手で足を刈るのを禁止しただけ前回よりマシ

あと以前より「オリンピックの金メダルを取る事が出来る格闘技」として
世界各国から人材が集まってきてるように思える
特に女性で本格的でメジャーな格闘技をしようと思えばJUDOを選択する人多いんじゃね?


98 : (空):2012/08/02(木) 16:21:06.01 ID:DraGsqzJ0
やっぱおヅラさんが好きだわ

99 : コドコド(福岡県):2012/08/02(木) 16:23:54.80 ID:RcNRFUpd0
オヅラって言ってる事がつまらないんですよ。
本当に良い感銘出来る事が数えるほどしかないんだよね。
あれって、そのままでいいんだろうか、とくダネ!は?

番組の心配でもしていろ

100 : ソマリ(チベット自治区):2012/08/02(木) 16:24:19.86 ID:QGiROOvA0
素人のくせに、なんで上から目線やねんw

101 : マーゲイ(埼玉県):2012/08/02(木) 16:24:52.04 ID:A0IOY/yK0
>>88
実況するアナウンサーも気持ちいいだろうな

102 : ソマリ(岐阜県):2012/08/02(木) 16:26:36.69 ID:AuE7nS1I0
オヅラは他人に迷惑をかけるからゴミ

103 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 16:27:24.43 ID:UkDSkZ0A0
日本選手、組手争いで明らかに負けてるときもあるけどさ
外国人選手逃げすぎてうぜえええええってときも多いんだが
逃げてばっかりいたら塩になるのは当然だよな
しっかり組んで、しっかり戦うってのは無理なのか

104 : デボンレックス(東海地方):2012/08/02(木) 16:30:14.89 ID:aEQqahxHO
時間制限をなくせばいい
優勢勝ちとかいらんだろ
優勢勝ちが認められんならサッカースペイン代表はグループリーグ突破してた

105 : 猫又(東京都):2012/08/02(木) 16:35:11.55 ID:kyrCuZfH0
無差別級のみで、決着は一本か参ったのどっちかだけ

106 : アンデスネコ(家):2012/08/02(木) 16:39:12.92 ID:CfI0w81Y0
きっと小倉さんも最初は
たかが一本たかが一本大丈夫まだ大丈夫
と思っていた頃があったはず

107 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/08/02(木) 16:49:14.74 ID:r22qOOhBO
準決勝以降はポイントルールを変えりゃいい
予選はちゃっちゃと進めろ

108 : コラット(東京都):2012/08/02(木) 16:50:16.09 ID:fRr4JFj30
>>1
これは
俺も思ってた。
でもオヅラが言うと
なぜかイラっとするのが
不思議

109 : アンデスネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 16:51:11.17 ID:0bykKxC70
相手の両袖を絞って下に引き下ろして、振り回すだけっての禁止にできないのかな?
さらに、この体勢から両膝を折って成功するはずのない投げ… これってかけ逃げにならないの?

110 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:57:50.34 ID:KJI3rkxbO
>>88
この人がこの強さのままで今回の五輪出たら金メダルとれた?

111 : トンキニーズ(福井県):2012/08/02(木) 16:58:48.23 ID:8XDJ7OdJ0
だからよMMAにしようぜ
まあ日本人勝てないけど、試合は面白くなるよ。

112 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:06:33.84 ID:JOn9TwJG0
100戦練磨のブラックベルト同士の戦いで
楽々とぽん一が出るかよ

113 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 17:08:12.02 ID:Jz5aGjvNO
おヅラうぜー!!
お前の脳天も一本もねーだろヅラ野郎!!

114 : 白黒(埼玉県):2012/08/02(木) 17:11:03.59 ID:B2NZ4GYK0
まったくごもっともなんだが、あなたが出演しているテレビ局の番組もつまらんぞ

115 : ウンピョウ(千葉県):2012/08/02(木) 17:11:27.75 ID:Hsvmntjt0
別にヅラを楽しませるために柔道やってないから

116 : パンパスネコ(九州地方):2012/08/02(木) 17:12:39.55 ID:uvbw5nWxO
ヅラを取ったら、みんが一本くれると思います

117 : キジトラ(静岡県):2012/08/02(木) 17:13:10.48 ID:6OK9zZ8N0
組んでから始めりゃいい
反則も減るし時間短縮にもなる

118 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:18:16.62 ID:cunYlZOJ0
最初から一本なんて取る気さらさら無いみたいな選手多過ぎ

119 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2012/08/02(木) 17:21:42.01 ID:xxXxpZOx0
一本…数えるほどしかない…

120 : ピューマ(愛知県):2012/08/02(木) 17:28:51.99 ID:9k8wxiAW0
一本の声が聞こえる度に一本増える、という切実な願かけしてるオヅラにしてみりゃあなぁ・・・

121 : アンデスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 17:31:12.66 ID:HRvHcRmt0
オヅラらしいアホ発言だな

122 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/02(木) 17:34:37.87 ID:zwOhbj6NO
死ねと言わざるを得ない

123 : サバトラ(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:36:12.15 ID:3vh4J9jm0
オヅラ、お前講道館で柔道やってたっけ?

ヅラが取れるから柔道出来る訳ないわなw

124 : アムールヤマネコ(宮城県):2012/08/02(木) 17:36:29.60 ID:r5h64kuX0
NHKの刈屋アナも苦言を呈していたよね。
組み手争い → 指導 → ジュリーのいちゃもん → 完
つまんね

125 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:41:01.42 ID:7ccMlvye0
1本も取らずに金メダルっておかしいよね

126 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 17:53:25.89 ID:LwRR+nde0
今後日本の柔道はメダル獲得できる数は減ってくだろうしまた国民には落胆され色々言われるだろうけど
それでも日本には一本を取る柔道を続けていってほしい

127 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 17:54:03.63 ID:3bNwhFP+0
時間無制限一本勝負にすればいいんだよ

128 : サイベリアン(大阪府):2012/08/02(木) 17:56:58.09 ID:+Lb/PAz60
お前の番組がつまらない

129 : シャルトリュー(福井県):2012/08/02(木) 17:59:22.47 ID:gMqmw6cP0
試合中に雄叫びを上げたりガッツポーズをする武道はこれぐらいだよな

130 : シャルトリュー(福井県):2012/08/02(木) 18:01:15.56 ID:gMqmw6cP0
あと青の胴衣を着てる方がどうしても悪者に見える
どうせなら各国で好きなカラーの胴衣の着用を許してもいい気がしてきた
どうせスポーツだし

131 : ジャングルキャット(庭):2012/08/02(木) 20:08:39.05 ID:2L6IH//gP
同意

132 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:33:54.06 ID:IN+9Wecw0
ついでに相手が反則負けで貰った金は嬉しいのか?って言っとけ

133 : シャルトリュー(東京都):2012/08/02(木) 20:34:56.11 ID:2hSduVs50
ヅラ正論

134 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:35:51.00 ID:4JoK8T/1O
>>132
カツラ維持費を稼ぐためにマジで言いかねんからヤメレ。

135 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/02(木) 20:45:07.56 ID:cG80ZbjX0
このオッサンどんなことにでも俺は玄人みたいなツラして語るよな

136 : ヒョウ(新潟県):2012/08/02(木) 20:54:21.92 ID:sjoN6uh+0
>>88
ここ数年の女子フィギュアスケートの世界大会の後に
伊藤みどりの現役時代の動画を見たくなるようなもんだな

137 : ボルネオウンピョウ(福島県):2012/08/02(木) 22:04:46.48 ID:U3sfT/Nz0
穴井の一本負けはさぞ楽しかっただろうな

138 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/08/02(木) 22:07:25.65 ID:FFUF5yr30
今日は柔道やってないの?

139 : マンチカン(WiMAX):2012/08/02(木) 22:09:06.55 ID:b3uP1u/U0
髪の毛の話かと思ったwww

140 : ピューマ(愛知県):2012/08/02(木) 22:09:11.29 ID:9k8wxiAW0
>>138
お葬式会場になってる

141 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:12:43.45 ID:7sxHHFfT0

どのような競技であれ日々進化(変化)している。

進化に対応できないものは淘汰されるだけなんだよ


142 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:14:31.99 ID:7sxHHFfT0

オズラバカじゃねーの

1本がたくさんあって「髪」になるんだよ


143 : ボブキャット(栃木県):2012/08/02(木) 22:16:14.10 ID:aI/7sL1m0
確かに柔道クソつまらんな

144 : アメリカンカール(兵庫県):2012/08/02(木) 22:16:42.37 ID:nxgrNwIZ0
ここまで柔道をかじったことも無い素人のレスでした


145 : リビアヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 22:20:12.17 ID:WQUhZ9Ox0


韓国の柔道着問題とかはスルー?




146 : ベンガルヤマネコ(長屋):2012/08/02(木) 22:20:19.48 ID:OsEFiJrO0
だったら見るなって

147 : トラ(神奈川県):2012/08/02(木) 22:22:38.49 ID:y6HGxOJs0
オヅラさんの髪の毛は技有りで有効

148 : コーニッシュレック(広島県):2012/08/02(木) 22:24:35.96 ID:rrx7+f360
柔道がつまらないのなら
柔道の代わりにテコンドーをオリンピック種目にすればいいのでは。

149 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 22:27:39.63 ID:AFK7qoMDO
その数少ない一本負けで敗退してる日本人もいるのだが?しかも寝技や関節。

150 : ヒマラヤン(京都府):2012/08/02(木) 22:41:18.94 ID:hk42ALwZ0
講道館柔道じゃなくて七帝柔道に近い感じ?

151 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 22:43:33.38 ID:j6k5N2mGO
>>141
柔道の場合は退化だけどな

152 : 茶トラ(長崎県):2012/08/02(木) 22:46:45.19 ID:XVcCZram0
>>14
×一本取られたな
○一本抜かれたな

153 : オセロット(関西・東海):2012/08/02(木) 22:46:51.62 ID:ENhoaN31O
昔に比べたら今回一本多い方だと思ったけどな

154 : コドコド(和歌山県):2012/08/02(木) 22:55:10.84 ID:AuopGpqT0
うむ

155 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 23:02:12.39 ID:7sxHHFfT0

柔道着に洗剤を塗ればすべて解決するよ


156 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 23:10:34.01 ID:azXnY1WIP
オヅラの被り者は反則じゃねえか

157 : マンチカン(大阪府):2012/08/03(金) 01:16:56.01 ID:8eNYg5WA0
数えたら一本しかなくてつまらないとな?

158 : ソマリ(チベット自治区):2012/08/03(金) 01:59:50.02 ID:vGffYnKx0
うるせーハゲ

159 : ジャガーネコ(千葉県):2012/08/03(金) 02:53:29.86 ID:WdDfT4mq0
づらがぶくぶく肥ってんのは100キロ超級への出場を目指しているらしい。

160 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/08/03(金) 03:17:06.50 ID:dmHhPOhK0 ?PLT(12000)

実際一本ないとつまんないよな
警告だけで勝つとかもうね

161 : (兵庫県):2012/08/03(金) 04:19:52.75 ID:wUVHcLD40
いやこれは誰しもが思ってることだろ

162 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 11:32:08.36 ID:QD6oh729P
なぜ執拗に本数にこだわる

163 : クロアシネコ(大阪府):2012/08/03(金) 13:46:02.25 ID:MfeKmgB30
ハゲが何を言ってるんだ

164 : ターキッシュバン(三重県):2012/08/03(金) 14:58:34.14 ID:5lY7Xljf0
ターザン山本(元週プロ編集長)ツイッターより

こんな柔道に誰がした。セコくて、ズルくて、コスイ人間が勝つ世界。面白くないよ。どうでもいいよ




165 : サイベリアン(滋賀県):2012/08/03(金) 15:01:36.16 ID:ZPEpxVTH0
お前の本数はすぐに数えられるけどな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)