5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボッチ】服を買いに行く服がない奴がこんなにいたのか…【引籠り】

1 : スフィンクス(神奈川県):2012/08/02(木) 14:00:10.81 ID:tJJqOQX50 ?PLT(12001) ポイント特典

女の子が服を買ってきてくれる「bemool」に「申し込み殺到」、追加受付スタート

「予想を超える反響と申し込みが殺到した」――ファッションに詳しい女の子が服を買ってきてくれるという
男性向けファッション代行サービス「bemool」が7月18日のオープンから9日後に受け付けを終了し、
8月2日に50人限定の追加受け付けを始めた。

bemoolは、読者モデルやアパレル店員などのファッションに詳しい女性が、ユーザー1人1人の注文に
合わせて服を買ってきてくれるというサービス。オーダー時に設定した予算(2万円〜30万円)から手数料
5000円を差し引いた額で、サイト上に登録されている女性スタイリストが服を買ってきてくれる仕組みだ。

洋服のコーディネートから実際の購入までをスタイリストが行い、直筆の「着こなしメモ」を同梱した上で
注文後2〜3週間で配送してくれるという。「いつも同じような服ばかり買ってしまうかた、スーツはいいのに
私服が微妙なかた、忙しくて最近オシャレができていないかたがた」に適するとしている。

同サービスは、ネットベンチャーのGreen rompが7月18日に「先着100人限定」でスタート。「予想を超える
反響と申し込みが殺到」したため、オープン9日後の7月27日に受け付けを終了していた。今回「既にご注文
いただいたオーダーの配送のめどが立ち、また、多くのユーザーから再オープンのご要望をいただいたことを
受け、追加オーダー受け付けを開始した」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120802-00000035-zdn_n-inet
http://amd.c.yimg.jp/amd/20120802-00000035-zdn_n-000-0-thumb.jpg

2 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:01:55.64 ID:GiX3kliC0
30万あったらどんなコーデになるの?

3 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/08/02(木) 14:02:12.39 ID:uYdtI5kL0
写真に映ってるBBAがカーチャンと変わらなさそうな件

4 : トンキニーズ(東京都):2012/08/02(木) 14:03:03.73 ID:SZQONVR60
普通に同い年のイケメンに頼んだほうがいいだろ

5 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 14:03:14.30 ID:MWDzrJGj0
しまむらでいいよ

6 : オシキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 14:03:34.33 ID:jG3o50Y80
Mサイズの人ならゾゾタウンとかいうところで買えばいいじゃない

7 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 14:07:25.06 ID:MWDzrJGj0
ニッセンでもいいかなと思ってる
Gパンの裾あげてくれるのかな?

8 : ハバナブラウン(神奈川県):2012/08/02(木) 14:09:09.69 ID:XmFNJQzu0
女が選ぶ男の服は微妙って俺が言ってた

9 : ジャングルキャット(京都府):2012/08/02(木) 14:10:54.66 ID:LEYiA/Ro0
地方だと通販がメインになるわ、都内から考えると京都ですら飢餓レベル

10 : サビイロネコ(福島県):2012/08/02(木) 14:11:11.34 ID:8AwuR6on0
ピンクの服とか買ってこられたらどうすんだよ

11 : 黒トラ(奈良県):2012/08/02(木) 14:11:18.15 ID:V1Fs1kuO0
ジーパンとポロシャツでオッケー

12 : ボンベイ(佐賀県):2012/08/02(木) 14:11:30.44 ID:lixhTs9u0
>>8
少なくともその女の好みの服だがな

13 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2012/08/02(木) 15:49:12.34 ID:ldcXFU0Fi
これいいな。客観的に見れんからいつも友達の女の子と買いに行く。


14 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:10:31.53 ID:IlQp5NPAO
>>10
ピンクをオサレに着こなす男性がモテてるようだ



15 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 16:15:10.80 ID:+7Na7KSz0
>>4ウホッ

16 : アンデスネコ(家):2012/08/02(木) 16:43:57.06 ID:CfI0w81Y0
予算一万だとして
女の子たちが古着屋で安く済ませてちょろまかす絵が浮かぶ

17 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2012/08/02(木) 16:45:52.11 ID:edk9YOlS0
イケメン「ジーパンとポロシャツでオッケー(余裕)」
ブサメン「ジーパンとポロシャツでオッケー(悲壮感)」

18 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/08/02(木) 16:47:04.50 ID:iSqzrd7C0
自称おしゃれ女子とかぶっ飛んだもの選びそうでいやだよ
センスのいい同姓の男に見繕ってもらったほうが間違いないに決まってる

19 : ハバナブラウン(三重県):2012/08/02(木) 16:48:15.36 ID:9TnJ5avj0
服を買いに行く髪の毛が無い

20 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:50:21.11 ID:WVYb8SAbO
>>19お前はもう諦めろ

21 : アメリカンワイヤーヘア(長野県):2012/08/02(木) 17:11:54.84 ID:PCe9N9D30
100円なら新聞紙か

22 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 17:20:16.51 ID:Jz5aGjvNO
>>18
自称おしゃれ男子も似た感じだろ
おしゃれ(笑)な奴は大体は自分に何が似合うかわかるが他人に何が似合うかわからん奴も多い
俺には明らか似合わないのを推してきた時はさすがにキレようかと思った

23 : イリオモテヤマネコ(静岡県):2012/08/02(木) 19:18:37.17 ID:L0G+jnr80
適当に選ばれるに決まってる

24 : ラ・パーマ(群馬県):2012/08/02(木) 19:21:54.03 ID:NXEEshdg0
アマゾンで買えよ捗るぞ

25 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/02(木) 19:24:27.00 ID:dOuCkFBuO
俺には似合わない(キリッ

26 : 縞三毛(兵庫県):2012/08/02(木) 19:27:25.35 ID:gE4p/46Y0
その女の好みの服だろどうせ
お前に俺の何が分かるってんだよ

27 : ロシアンブルー(家):2012/08/02(木) 19:28:51.52 ID:kt1XFMNj0
俺オサレに興味ないからユニクロなんだけど、手足が長いからサイズさえ合わせればわりと様になる
だが顔が不細工童顔だから何かっこつけてんの的な嘲笑の目で見られることが多い
どうすりゃいいんだ

28 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:29:19.15 ID:KQRarJU30
赤の他人に丸投げするのがわからない


29 : ジャガー(千葉県):2012/08/02(木) 19:31:21.99 ID:lnibYDiD0
引きこもりが一番だと再確認されたわ

30 : ギコ(家):2012/08/02(木) 19:39:52.80 ID:rjVjl7ey0
>>28
何買っていいのかわかんねーんだよ

31 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/08/02(木) 20:01:45.45 ID:LoWDye4q0
ここまで強迫観念を植え付けられる社会は嫌だわ
なんで社交場に行くわけでもないのに
過剰なお洒落をしなければならないんだ?
男の女化どころか完全に男と女が合体しとる

32 : ソマリ(神奈川県):2012/08/02(木) 20:41:00.43 ID:Fbb3nsFR0
ネットで買えるのに

33 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 20:43:12.10 ID:UkDSkZ0A0
>>31
そんなにオシャレじゃなくね?
適当なシャツにパンツとかTシャツにジーパンとかばかりじゃないか
どんなオシャレな街に住んでんだよお前さんは

34 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/02(木) 20:43:20.34 ID:uNTO+WlEO
>>31
売れりゃどうでもいい

35 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:43:34.29 ID:ySYwdsPy0
糞みたいな商売しやがって

36 : ボンベイ(沖縄県):2012/08/02(木) 20:44:39.00 ID:mILayMcc0
通販で買え

37 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 21:50:58.97 ID:og9lod2j0
女に服やネクタイ選ばせると・・・(以下略

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)