5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外がなでしこの無気力試合を報道 何故失格にならないんだ!と怒りの声が

1 : ジャガーネコ(岡山県):2012/08/02(木) 14:06:50.22 ID:NHq2uDil0 ?PLT(12346) ポイント特典

Japan's women's soccer team plays to intentional draw; FIFA clears tactic

LONDON ? The Olympics' match-fixing controversy spread to the soccer tournament on Wednesday
after revelations that women's world champion Japan deliberately drew its final group game. Japan's
head coach Norio Sasaki ordered his players to adopt a game plan focused entirely on defense against
South Africa on Tuesday, despite their opponent being one of the weakest in the competition.

http://sports.yahoo.com/news/olympics--japan-s-women-s-soccer-team-plays-to-intentional-draw--fifa-clears-tactic.html

@Prep_Jay
double standard!!!!
https://twitter.com/Prep_Jay/status/230800644758441985

@TrickyFC
How's that different from the Badminton's tanking? Japan's women's soccer team plays to intentional draw; FIFA clears!
https://twitter.com/TrickyFC/status/230843114259099648

2 : ボブキャット(西日本):2012/08/02(木) 14:07:50.41 ID:LfsmAdgv0
>>1は氏ね

3 : ユキヒョウ(神奈川県):2012/08/02(木) 14:08:43.34 ID:Ju9D8ug/0
>>1
ソースはツイッターwww

4 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 14:08:51.74 ID:HrU3288i0
>>1は死ね

5 : ラグドール(家):2012/08/02(木) 14:10:08.15 ID:Lj5iM7+40
岡山んごw

6 : パンパスネコ(新潟県):2012/08/02(木) 14:10:28.52 ID:5AKCxuNJ0
まーたヒトモドキか

7 : バーマン(鹿児島県):2012/08/02(木) 14:12:05.14 ID:GOQP4kmb0
>>1
失格なのはお前だろうが

8 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/02(木) 14:13:42.69 ID:9ufi8gW80
海外のヤフーでニュースになったのか
誰か翻訳はよ

9 : 黒トラ(奈良県):2012/08/02(木) 14:17:12.56 ID:V1Fs1kuO0
ツイッターとか
sakuれよ

10 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:18:51.67 ID:NeiAeLLU0
勝敗で次の有利不利が決まるシステムが悪い
戦術として使うのが普通
遊びでやってるんじゃなくて、色々と看板しょってる

11 : スナネコ(長屋):2012/08/02(木) 14:19:15.74 ID:5HAHchX30
×海外
○岡山

12 : サバトラ(長屋):2012/08/02(木) 14:19:25.73 ID:1+3ArQbf0
明徳義塾馬淵監督が


13 : しぃ(静岡県):2012/08/02(木) 14:30:40.94 ID:n3132rVo0
>>10
まあシステムは悪いが、他の競技で同じ理由の失格者が出ている以上は
なでしこ失格でもいいんじゃね?手を抜くよう指示受けた選手には気の毒だけど

14 : サーバル(SB-iPhone):2012/08/02(木) 14:32:56.90 ID:yzuwrIYVi
いいんじゃね?って決めるのはお前じゃなくてFIFAとかIOCだから

15 : マヌルネコ(東京都):2012/08/02(木) 14:33:58.77 ID:QhfTjI5A0
バトミントンのはわざとオウンゴールしたレベルだからな。

16 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:34:44.26 ID:fUfw3I+sO
うん、勿論ニートにはそんな権限は無いから

17 : ヨーロッパオオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 14:35:29.80 ID:9UuoGMfW0
>>1
バカ。おいバカ。

18 : ユキヒョウ(神奈川県):2012/08/02(木) 14:35:57.50 ID:Ju9D8ug/0
>>8
なでしことバトミントンの異なる点は、2位になるために意図的な敗北行動をしなかったこと。
意図的な敗北は深刻な制裁の対象になるからです

19 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:36:49.91 ID:zVCn8bK00
90年ワールドカップで西ドイツもアルゼンチンに似た様な事したのは忘れない

20 : スペインオオヤマネコ(秋田県):2012/08/02(木) 14:38:10.94 ID:E79dPjnM0
整合性がとれないのでサカ豚女も失格

21 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:40:14.50 ID:iZ3euDfPO
これはのりおが悪い

22 : セルカークレックス(東京都):2012/08/02(木) 14:41:52.31 ID:r+TWL0R/0
いいかげんなでしこジャパンとか寒すぎるわ。
女ってだけでなでしことかつけてるけど、ただのブスの集まりだし
一部の国しか参加してない小規模な大会にもかかわらず
ワールドカップというだけで男子サッカーのそれと同じ扱いで評価する馬鹿ども
おまえら目さませ

23 : ウンピョウ(WiMAX):2012/08/02(木) 14:42:17.68 ID:I2nltXni0
ほんと岡山はご苦労さんだな

24 : ジャガーネコ(関東地方):2012/08/02(木) 14:42:27.24 ID:AeNCPBGVO
悔しいのぅwwwwwww
悔しいのぅwwwwwww
悔しいのぅwwwwwww


25 : ハバナブラウン(大阪府):2012/08/02(木) 14:43:15.22 ID:172lbOUQ0
冬季は腰パン騒動で大騒ぎ。夏季は無気力試合で大騒ぎか。
でもアホみたいに騒いでいるのは日本人と一部のマスコミだけなんだろ?

26 : セルカークレックス(京都府):2012/08/02(木) 14:44:43.29 ID:amE9yVG70
ワールドカップ優勝国なんだしどんな状況でもやってやんよ雑魚どもって位のスタンスでいいんだよ

27 : ラガマフィン(神奈川県):2012/08/02(木) 14:45:45.68 ID:Je68YjzP0
─ ハーフタイムにはどのような指示を?
監督 「激しく当たって、後は流れで」

28 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 14:46:55.67 ID:QeFUyMpo0
>>1
失格はチョンだろうが
チョン死ね

29 : オリエンタル(愛知県):2012/08/02(木) 14:47:06.70 ID:5gai6/kT0
>>1
やっぱり(岡山)だった

30 : ユキヒョウ(東日本):2012/08/02(木) 14:49:02.60 ID:44R+Pk710
これ問題にしたらさすがに馬鹿にされるからないと思うよ
監督の軽口は馬鹿にされても仕方ないけど

31 : キジ白(埼玉県):2012/08/02(木) 15:00:29.29 ID:NRC9rpIa0
>>13
バトミントンの試合となでしこの試合を見比べたの?
サッカーで例えると、ひたすらオンゴールしているような試合だよ

32 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:01:55.34 ID:OyHf7E3u0
なでしこがwww無気力ならwwwwボール奪って点取ればいいんじゃんwwwwwwwwww

33 : ジャガーネコ(群馬県):2012/08/02(木) 15:10:01.35 ID:Ss3uLAvG0
なでしこが華々しく世界の舞台で活躍しているのに
俺の母国の下朝鮮人は予選すら突破できない・・・
日本に独立させてもらっていつも助けてもらってばかりなのに
サッカーひとつまともにできないなんて情けなくて死にたい・・・orz


34 : しぃ(静岡県):2012/08/02(木) 15:10:22.29 ID:n3132rVo0
>>31
mjk

35 : パンパスネコ(新潟・東北):2012/08/02(木) 15:12:22.99 ID:fmGlqlDiO
在日岡山は頭悪いスレタイが多いね(*^o^*)
池沼チョンコにスレ建てさせたら駄目だよw

36 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 15:14:19.91 ID:xzVoWqxdP
対戦相手の南アフリカは完全に勝とうと攻めてきてるし
それに点を与えない防戦プレーのどこに批判される点があるんだ

37 : スナネコ(東日本):2012/08/02(木) 15:14:58.08 ID:x3TLty7B0
>>34
どう見てもコントだよ

38 : コラット(滋賀県):2012/08/02(木) 15:15:05.29 ID:wCEI+HXu0
何でバカッターのつぶやきいちいち探してくるのw
反日のためならほんとまめだな

39 : キジ白(SB-iPhone):2012/08/02(木) 15:21:09.22 ID:VpsWvoS5P
Okayamaによる韓国のネガキャン

40 : 三毛(岐阜県):2012/08/02(木) 16:05:07.16 ID:pxpnLigC0
これで、なでしこが失格になるのなら競泳や陸上などの予選のある競技では、
予選のタイムが決勝に近いタイム出ていない選手は軒並み失格にしなければいけなくなるな。

41 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2012/08/02(木) 21:11:29.73 ID:Jz5aGjvN0
ブスばかりで恥だから
帰国でよくね?

42 : コラット(神奈川県):2012/08/03(金) 00:46:02.91 ID:1vUmm4KT0
鮫島は超絶美人だろ

43 : セルカークレックス(関西・東海):2012/08/03(金) 00:54:18.07 ID:o7ekgsyLO
監督、後半の途中から引き分けで終わらせようと決めた的な事言ってなかった?
つか相手チームも普通に健闘してたよ。みんな勝手に雑魚扱いしていてそっちの方が失礼だと思う。

44 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 00:54:25.31 ID:LnnFcJC4O
なんか今回の五輪はチョンみたいな選手が多くて吐き気がする
姑息なテクニックで勝っても嫌悪感しかない
日本人にはやはり、精神論は必要なんじゃないか?
闘志や潔さこそ賞賛されるべきで、メダルなんかどうでもいいんだよ


45 : ライオン(三重県):2012/08/03(金) 00:55:02.96 ID:es3lYjx60
なでしこは試合中に注意されたのかね?

46 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/08/03(金) 00:56:25.16 ID:Pl8pTlWK0
いちいちマスコミに言った監督が悪いだろ。

47 : マンチカン(大阪府):2012/08/03(金) 00:56:31.06 ID:8eNYg5WA0
     /     /   / / / /!    |  |   |  ヽ  ヽ ミ=‐
     〈    /〉  /l 斗─+ / |ハ  │ |   |   l   l ト、  ,.. -─- 、
    ∧ヽ  //!  /|/l/ l/ || | // ̄l/ヽ|   |   | j| /       ヽ
    / ヽ ∨/ |//Vxチ示ミ   l| | //xチ示ミ、!\ |  从 レ'′ デ そ 岡
  イ   〉 〈 NVイf;;;ハ;;;|    j/  /;;;ハf^ト、 l | | l /    マ .う .山    ',
  ノ丿 ,/∧ヽ  从 |;;;しソノ       |;;;;しソ ノ 川l Nノ l/    だ 言 が    '.
イ个  〈/  ゙、〉  ハ ー─一       ー--  |lノ レヘ、i、    な .う
  リ川        ト、''"´゙´     ′  `゙`゙' ノリ ノイ ン.       ん
  }/Vヘ    \   \    -─ァ        从   r=-'、       な       ,'
     \ lVヘ、`ン、_`≧         .イ  }\N   ヽ      ら
       ヽ{  ∨辷=> ..    _ ..  <}乂 |       \       /
       ,y''"゙´´__ `゙`"゙''^゙く~rヘV∨レ′ }ノ         '' - ‐ '' "
      r''´  /    `ヽ、 ,.   ゙`ヾ,゙'';,、
    ,;'"   /        \゙''.;,、  ヾ火

48 : ペルシャ(東京都):2012/08/03(金) 00:59:44.25 ID:tpPUrWTD0
岡山は全SAKUで

49 : マーゲイ(関西・北陸):2012/08/03(金) 01:03:11.04 ID:BOlYLa/5O
無気力だったら負けるだろ?

50 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/08/03(金) 01:05:08.28 ID:wKac17mW0
あれは無気力試合とは全然性質が違う。相手がボールを取りに来ればよかっただけだろう。
そんな事言ってたら、サッカーなんて、先に点を取ったほうが、あとはボール回ししてれば勝てるの?
違うでしょ。

51 : アムールヤマネコ(長屋):2012/08/03(金) 01:21:17.28 ID:2DVAwFH30
サッカーは一瞬で負けにつながる失点が起こりうるんだよ。
無気力で勝てるほど南アフリカは弱くはないだろ寝坊助

52 : スナネコ(関西地方):2012/08/03(金) 01:21:44.82 ID:RNd0RYP6I
監督の指示が問題なんだよ。
あの発言は擁護しようがない

53 : 黒トラ(大阪府):2012/08/03(金) 01:22:35.86 ID:tGihqLGq0
コーン倒すような無気力試合じゃなかったろ

54 : サイベリアン(東日本):2012/08/03(金) 01:27:36.87 ID:Tv2vHDjs0
心理作戦来ました

55 : ギコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 01:32:47.69 ID:NhgQyrNn0
一位通過で長距離移動っていうのはイギリスにとって今後の試合を有利にするための陰謀なんだから
監督のマスコミへの発言は運営側への間接的批判なんだよ
一位通過による不利益を回避する采配をせざるを得なかったとね

56 : カナダオオヤマネコ(家):2012/08/03(金) 04:23:15.11 ID:0OAWgO1P0
韓国お得意のロビー活動がまた出たよw
あいつら日本を貶めるためならなんでもやる基地外だからな

57 : コドコド(東日本):2012/08/03(金) 04:38:27.95 ID:d0khns5+0
56
ねとうよお得意のロビー活動がまた出たよ
韓國を貶めるためならなんでもやる基地外だからな 。

ねとうよ。おまえの文を訂正したぞ。




58 : 三毛(チベット自治区):2012/08/03(金) 04:39:20.79 ID:kQn9N2kk0



色々言われてるけど本質は同じだからなあ



でもアジアンだけ狙い撃ちになってる




そこが気になる

59 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/08/03(金) 04:40:04.59 ID:t1eQPbB10
>>1
全sakuな
死ねよ岡山

60 : しぃ(埼玉県):2012/08/03(金) 04:43:13.87 ID:netRPl+R0
わざと負けたならそうだけどちげーだろ
一点入れて時間稼ぎに回っててもうだうだ言うんだろうな、こういう連中は
スポーツやったことも見たこともないんだろうな
戦略ってのがわかってない

61 : イエネコ(島根県):2012/08/03(金) 04:43:37.66 ID:q+8mJ9W90
つーかバドのアレで一番まずかったのは審判の警告無視したことでしょ?

62 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 05:32:23.92 ID:fojhKtclO
>>58
今さら?
オリンピックとは代々そーいう大会だったろ

63 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/08/03(金) 06:15:53.70 ID:t1eQPbB10
>>58
日本人は何かされてる気はしないけど
アジアで括るなよ気持ち悪い

64 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/08/03(金) 17:08:47.55 ID:fYMfveb/P
あなた今海外とおっしゃったけど
その海外とはどこの半島のことをおっしゃってるの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)