5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m9(^Д^) やーーーい タネ無しタネ無しwww プププププwww → 逮捕

1 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:22:31.11 ID:eP3bzXRf0 ?PLT(12002) ポイント特典

男性に対して「玉なし」は犯罪 イタリア最高裁が初判断


この裁判は弁護士のビットリオ氏が、南部ポテンツァの法廷で応酬が白熱するなか「玉なし」と中傷されたとして、
いとこで治安判事のアルベルト氏を訴えていたもので、何年もかけて争われ、イタリア全土の注目を集めていた。

ANSA通信によると、マウリツィオ・フモ判事は判決文で、「使われた言葉は下品なうえ、相手を傷つける性質を持った
表現だ」と述べた。

「相手に生殖能力がないことを指摘するのみならず、性格の弱さや決断力、能力、一貫性といった男性の長所と
みなされている特徴が欠如していると示唆している」(フモ判事)

 最高裁はまた、「玉なし」発言がビットリオ氏の職場で、しかも第3者の前で行われた事実について、同氏の評判を
損なう行為とみなせると認定した。原告側弁護人は、「玉なし」発言は「ビットリオ氏が(睾丸を)備えていないので他の
男性よりも劣っている」ことを意味すると主張していた。

 罰金の額はこれから決定される。判決では、女性に対する同様の中傷が犯罪にあたるかどうかについては言及しなかった。

http://uramono.org/globalnews/3327.html

2 : ぬこ(東京都):2012/08/02(木) 14:23:57.52 ID:Xs/ie3Rl0
キマリ

3 : セルカークレックス(愛知県):2012/08/02(木) 14:24:17.18 ID:fdjqfV/80
わりとどうでもいい

4 : サバトラ(石川県):2012/08/02(木) 14:24:20.39 ID:rRdYHEJj0
今日3度めの2げっと!!!

5 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 14:24:26.30 ID:qZSAfSFh0
法廷で罵倒しあうって、さすがイタリア人だな

6 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 14:24:42.25 ID:HEKAnEd50
黙れ毛無し

7 : ピクシーボブ(北海道):2012/08/02(木) 14:25:27.48 ID:Q36l13+20
爆笑の太田だったら訴えられるレベル

8 : ターキッシュアンゴラ(愛媛県):2012/08/02(木) 14:25:45.90 ID:NClgKMT/0
>>5
しかも従弟同士w

9 : ラガマフィン(東日本):2012/08/02(木) 14:26:39.79 ID:Op9D0RLP0
なるほど、イタリア人は面白おかしく暮らしてそうでいいなぁ

10 : ボルネオヤマネコ(福岡県):2012/08/02(木) 14:27:10.52 ID:Evl9nJ9q0
いとこを訴えるのはともかく、普段から法廷でも職業的に対決してた上でとなると珍しい。

11 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 14:27:16.28 ID:Ws2nv53D0
武さん、がんばれ!

12 : バリニーズ(福島県):2012/08/02(木) 14:28:02.40 ID:YYR9EIt60
ふもっふ

13 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:30:03.26 ID:U1s8mpnGO
田中眞紀子はイタリアには行かないほうがいいな

14 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:30:15.24 ID:uDOARVWG0
自慰しなかったからでしょ
むしろ敬われるべき

15 : バーミーズ(栃木県):2012/08/02(木) 14:30:43.10 ID:nwXGs9Iv0
片玉はセーフ

16 : シャム(SB-iPhone):2012/08/02(木) 14:30:52.13 ID:43n+OXMTi
久々の競馬スレ

17 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 14:30:54.27 ID:39bzbkW80
キマリはいらない子

18 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:31:34.59 ID:II9XdMGI0
のんびりのんびりキニシナイキニシナイ(^。^)y-.。o○

19 : ジャガランディ(佐賀県):2012/08/02(木) 14:36:41.03 ID:cUTO2n7O0
> 決断力、能力、一貫性といった男性の長所と
> みなされている特徴が欠如していると示唆している」(フモ判事)

フェミ団体が発狂しそう

20 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:42:46.65 ID:zVCn8bK00
爆笑太田逮捕かと思った

21 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:54:03.89 ID:7V9fskXm0 ?PLT(12002)



22 : ジャガーネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:25:07.07 ID:mOTKCcKk0
おおた\(^o^)/オワタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)