5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて独身だと世間の目が冷たいお・・・ つらいお・・・

1 : ジャガーネコ(岡山県):2012/08/02(木) 14:44:15.77 ID:NHq2uDil0 ?PLT(12346) ポイント特典

独身で三十歳を過ぎた人間に、投げかけられる言葉はだいたい決まっています。

「あの人、なんで独身なんだろうね」
「あの人、だから独身なんだよ」

大きく分けてこの2つ。本人が結婚したいと思っているかどうかにかかわらず、
いいトシになって結婚をしていなければ、大抵一度や二度、いや、一度耳にしたことがあるならば、
陰で30回は言われているであろう言葉がコレです。

もちろん、結婚したくない人が独身であることに理由を探す必要なんてありません。
でも「結婚したい」と思っているのに「できない」場合、「なぜできないのか」という理由を、周りは探します。

「高望みしすぎなんじゃないか」「もういいトシなのに、いつまでも自分の価値を高く
見積もりすぎなんじゃないか」「性格に問題があるんじゃないか」「こだわりが強すぎる
んじゃないか」……。特に「なんで独身なんだろうね」と思われるような、パッと見では
問題がなさそうな人ほど「実はなんかあるんじゃないか」と思われる。もうアラ探しと言っても過言ではありません。

そして、そんなことを言われているうちに、自分自身でも「私が結婚できないのは、
何か自分に問題があるんじゃないか」と思い始める。そう、まるで結婚していないだけで
自分に欠陥があるような気持ちにさえなってしまうこともあります。

http://news.mynavi.jp/series/dokushin/001/index.html

2 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 14:45:03.46 ID:MWDzrJGj0
ホモだから

3 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 14:45:23.54 ID:93IIS/NC0
都会ならまあ大丈夫だ
田舎だとどこ行っても旦那さんとかご主人と呼ばれてしまうな

4 : ジャングルキャット(静岡県):2012/08/02(木) 14:45:50.89 ID:Uz3659u40
30過ぎ男性親と同居

これ絶対事件起しそう

5 : スフィンクス(静岡県):2012/08/02(木) 14:47:56.26 ID:1Q2L8Xuq0
これよく言うけど、気にしすぎじゃないの
俺の周りじゃみんな生き生きとしてるよ

6 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 14:48:03.32 ID:MWDzrJGj0
>>3
街中とかで旦那さんって呼ばれるとショック大きい
おじさんのほうがいい

7 : ジャパニーズボブテイル(北海道):2012/08/02(木) 14:48:33.06 ID:+BDTCa690
結婚してたって暖かくなるわけでもないだろ
そんなこと言う奴は全てが敵みたいな器の小さい奴なんだから
相手しない方がいいと思うわ


8 : ハバナブラウン(四国地方):2012/08/02(木) 14:49:30.60 ID:2LdM0RcJ0
僧なの?

9 : クロアシネコ(関西・東海):2012/08/02(木) 14:50:53.82 ID:Ui0Vin8f0
今は30過ぎではなんとも思われない
40過ぎると厳しくなる

10 :番組の途中ですが名無しです(東京都):2012/08/02(木) 14:52:06.21 ID:TlS4Z4w/0
                     , =-、
                ,'´三`::"三ミi_,,...,,             結婚なんか誰がするか・・・・!
             , ='"彡 ミ::::彡 ミ::::::::::::i
             ,'((,、シノイ{{ }} ヽ)) )ミミ::::::::ヽ、         食わしてくざんすよ・・・・・・!
            ヾ巛、ノ{{ )}( ./)} {(ヾミ、 ))))       結婚したら生涯・・・・!
             ))), =-、ヽ)/ , "⌒ii》,-、//
            ,i'"リ|{  ヽ  /    }|r i.i《(ヽ       いずれ必ず・・・・ 飽きる女を・・・・!
            ヾ《〈| ト、 o|u |o  ノ''|:ト!|ミ:(
             )リ||v゙=|  |゙="u !|ンミ:::::)         しかも年々・・・・
             ((( !ト,,_⊂、_, ⊃_,.._r ト、ミ::::(       相手の態度はでかくなるという・・・・
             ヾ))|.!rェェェェェェエi |.| ヽミ::::ヽ、     オマケつきざんす・・・! アホくさっ・・・・!
              >;;!||-― y―‐-| !|  iヘ;;;_ヽ
           ,. - ''" !!ヒェェェェェェ」.!|  /|  |   ̄``. わけのわからぬ制度ざんすよ
          /|_,,. ‐ ''"ヽ二三三二 ノ./::i  | ̄r 、`゙゙゙ あれは・・・・!
.  .,''''つ/)  /  |     /  /ヽ  ./::::::i  i ヽ ! !(,ヽ
. / ///ノ´)/  |     /  /:::::ヽ/::::::::::i / )ト .| | | | i
. 〈 Y ∠//,' )  |     /  /::::::/ヽ;:::::::::i〈 〈 .| | | |/ ./


11 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/02(木) 14:52:15.28 ID:5JB/Fd790
内縁でも全然問題なしって海外みたいな流れになれば
もっと楽なのにな。なんでも世界ではこうだから、って言うけど
そういうところはスルーする

12 : ボブキャット(大阪府):2012/08/02(木) 14:52:24.37 ID:yyiYrhHq0
こんなもん、長男で勤務先が実家の近くならデフォだろ


13 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 14:52:51.52 ID:UkDSkZ0A0
30前半なら良いが、後半はきっつい
生物的にも経済的にも40前で子供生んでおきたいところだろ
だから尚更きつい

14 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 14:54:06.32 ID:UkDSkZ0A0
>>11
海外はまず実家出るやつが大半だよな?
同居してたらきっついわ〜

15 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/02(木) 14:54:55.86 ID:5JB/Fd790
結婚しても子無しだとまたヒソヒソ言われるし困ったもんだよ
どうなっても言われるんだから気にしすぎもよくない

16 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:55:22.27 ID:yoVLXt/wO
恋は人を盲目にさせるが
結婚は視力を回復させるっていうしな



17 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/08/02(木) 14:56:59.32 ID:vcU7bGwg0
日本人は噂と陰口が大好きすぎるんだよ

18 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 14:57:35.89 ID:JbRriBMs0
婚活に専念できると思ったら就活までしないといけなくなったでござる

19 : マレーヤマネコ(禿):2012/08/02(木) 14:57:40.11 ID:DQU7nDpm0
ゲームで死ぬと所持金が半分になる
結婚するとそれと同じことが起こる
って言葉がどっかにあった気がした

20 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 14:58:21.83 ID:wv2013Ye0
「周りがどう思ってるか」ではない
「自分がどう思ってるか」だ

国民総キョロ充の監視社会は勝手にやってくれ

21 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 14:58:44.20 ID:2o+xuJTcO
>>1は性別について何も言ってないけれど、コレって基本的に女性の話しじゃないか?

男なら、三十過ぎて独身でも「何で」とか「高望みし過ぎじゃないの」とは言われないと思う

まあ、「やっぱり」とか「アノ人は無理だよねw」とかは言われてるかも知れないけどな



22 : ラガマフィン(東日本):2012/08/02(木) 14:58:55.37 ID:Op9D0RLP0
減らず口を叩く暇があるなら仕事はあるんだろうな
仕事があれば話位は聞いてくれる女性もいるだろ

23 : 茶トラ(栃木県):2012/08/02(木) 15:01:47.71 ID:nVuudY180
どんどん影で言ってくれ
注目の的にされて照れるわ

24 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/02(木) 15:03:09.46 ID:5JB/Fd790
こういうことを飯の種にしてるのもいるからなあ。
よけいややこしい


25 : ターキッシュバン(北海道):2012/08/02(木) 15:03:32.27 ID:pNVgssoXO
これ最終的に「じゃあやっぱりホモなのね」って言われる

26 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 15:08:06.97 ID:xzVoWqxdP
新卒での就職逃して3年ほど引きこもった後にほとんど
追い出されるという形で家を出た。
実家からは電車で1時間半ほどの所で生活。就職し2年経った
今、両親からいろいろな理由づけで呼び戻し圧力が大きくなってきた。
お金ためて結婚しろと。
結局戻るとまた邪魔者扱いになるんだろうから帰らないけどね

27 : トンキニーズ(埼玉県):2012/08/02(木) 15:09:17.96 ID:cpKlZKAG0
障害者だから

28 : ギコ(愛知県):2012/08/02(木) 15:12:47.70 ID:MEOnQAak0
「あの人、なんで独身なんだろうね」
「あの人、だから独身なんだよ」

だって本当にそう思うんだもん

29 : ターキッシュバン(福岡県):2012/08/02(木) 15:15:18.81 ID:d7q+TPfI0
昨今は全然大丈夫だろ

30 : ベンガル(北海道):2012/08/02(木) 15:49:07.93 ID:QuS7ECjO0
やっぱり問題はあるような気はする

とにかく美形同士以外のセックスが気持ち悪い こう思う人が異常と思われるなら結構
こっちは お前ら変態 と逆に思ってるから

31 : デボンレックス(家):2012/08/02(木) 15:59:34.22 ID:9J+AuC+q0
俺が住んでる単身向けマンション30歳以上の独身男性の入居禁止してるんだけど、
大家に理由聞くと「気持ち悪いから」だってよwwwww

32 : ピューマ(広島県):2012/08/02(木) 16:07:02.21 ID:+K0qaeGh0
離婚も多いんだから独身ぐらい許してくれ

33 : マーブルキャット(京都府):2012/08/02(木) 16:23:47.23 ID:0M7RTxl50
趣味に金使いたいやん

34 : ピクシーボブ(WiMAX):2012/08/02(木) 17:56:17.55 ID:uQ3UUwI30
昔はこういう圧力があって結婚せざるを得なかったんだよな

でそんなのが両親になると本当に辛い

35 : ヤマネコ(青森県):2012/08/02(木) 17:59:29.60 ID:c3E7PLP00
恋が実ったことが一度もありません

36 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:05:30.04 ID:vhSXT7WQO
35になると気にならなくなるお

37 : アメリカンショートヘア(家):2012/08/02(木) 18:08:59.35 ID:LuGDENtP0
イケメンだけどホモだから


38 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:09:08.17 ID:AsdfvMdeO
今のご時世、30代でも独身は普通じゃねえのか?


39 : マレーヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 18:14:04.14 ID:S8IV0c4c0 ?2BP(1)

女で容姿が良いなら三十路過ぎの独身は不自然だが
それ以外ならザラだろ
いつの時代の話だよww

40 : 茶トラ(dion軍):2012/08/02(木) 18:15:07.25 ID:6+IvBJYZ0
東京ではなんにも言われない

41 : ライオン(東京都):2012/08/02(木) 18:15:30.38 ID:h/+El7GC0
開き直るしかねぇ!死ぬときゃ死ぬんだよ!しかも死ぬときは1人!
気楽に行こうよ

42 : アメリカンワイヤーヘア(庭):2012/08/02(木) 19:06:15.81 ID:l1pfmZt40
とりあえず結婚式禁止にしろや
あんな糞くだらないもんに数百万かけるとか頭おかしい

43 : ペルシャ(新潟県):2012/08/02(木) 19:10:36.43 ID:pXiXKEbS0
いわゆる国策ステマですか


44 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/08/03(金) 00:06:53.25 ID:FtkM0i2w0
あるね 言われない人は言われないもんだけどね
まぁ、気にするコトないよ

日本人のこういうトコは日本という国にとっていつか命取りになると思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)