5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン連盟よさらば!我が代表堂々退場す

1 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 15:05:03.06 ID:IhF0dlJ60 ?PLT(12000) ポイント特典

「無気力」の于洋、引退表明=女子ダブルスの世界ランク1位〔五輪・バドミントン〕
時事通信 8月2日(木)12時45分配信

 【北京AFP=時事】ロンドン五輪のバドミントン女子ダブルスで「無気力試合」を行ったとして、世界バドミントン連盟(BWF)から
失格処分を受けた中国の于洋が1日、ミニブログ「微博」(中国版ツイッター)で現役引退を表明した。
同選手は2008年北京五輪の女子ダブルスで金メダルを獲得し、王暁理とのペアで世界ランキング1位。
 于洋は「わたしの夢は無情にも終わった。これが競技生活の最後。さらばBWF、さよならいとしのバドミントン」などとつづった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120802-00000077-jij-spo

2 : ペルシャ(山梨県):2012/08/02(木) 15:06:58.97 ID:YtcLPCk30
はねつきごときで何いってんだこいつ

3 : サビイロネコ(大阪府):2012/08/02(木) 15:08:09.25 ID:9k4J56sr0
シナ人に情とかあんの

4 : サバトラ(茨城県):2012/08/02(木) 15:08:30.81 ID:40km45Hd0
中国人民複雑怪奇

5 : シャルトリュー(東京都):2012/08/02(木) 15:08:52.59 ID:wr3CYLpg0
さすが朝日新聞

6 : バーマン(神奈川県):2012/08/02(木) 15:09:27.85 ID:sS3kZdRu0
中国共産党の指示でやらされたんだろ、かわいそうに

7 : ジャングルキャット(静岡県):2012/08/02(木) 15:09:35.19 ID:Uz3659u40
「イルボンのあいつらもやったニダあああああああ!シッパル!!アイゴオオオ」
http://news.livedoor.com/olympic/london2012/detail/6816678/
女子バドミントン無気力試合「日本にも疑惑、しかし却下」=韓国


キチガイ人種はどっか行けよ、ムー大陸あたりへ

8 : スフィンクス(茸):2012/08/02(木) 15:10:10.99 ID:L2/Tt4OO0
うむ、さらばじゃ

9 : メインクーン(福島県):2012/08/02(木) 15:11:32.04 ID:1+UiiOPq0
中国チームのコーチは強制収容所送りになるのか?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

10 : ウンピョウ(東京都):2012/08/02(木) 15:12:16.11 ID:Ttq9eIAE0
また明日な

11 : しぃ(大阪府):2012/08/02(木) 15:13:01.75 ID:QaubJSpl0
しょーもない最後おつ

12 : コーニッシュレック(福岡県):2012/08/02(木) 15:15:29.07 ID:D/2vEkHb0
そんな拗ねなくていいやん

13 : メインクーン(福島県):2012/08/02(木) 15:16:58.82 ID:1+UiiOPq0
年齢的に次はないだろ

14 : アンデスネコ(大阪府):2012/08/02(木) 15:18:42.55 ID:zQhIi/pi0
チョンのねちっこい言い訳と違って
シナ人は案外サラッとしてんな


15 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 15:18:47.07 ID:VvFBf0W00
かわいそう
なんとかならんの?
世界ランク一位不在のオリンピックとか…

16 : サビイロネコ(大阪府):2012/08/02(木) 15:19:14.50 ID:9k4J56sr0
何がしたいのこれ

17 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/08/02(木) 15:19:42.23 ID:VyTAcagL0
世界ランキング1位なら、しょうも無い小細工せずに、普通にやりゃ良かったのに

18 : ジャガー(東京都):2012/08/02(木) 15:19:45.48 ID:wqvq3BsE0
せんそうがはじまる

19 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 15:19:56.24 ID:VvFBf0W00
>>14
いや元々始めたのは中国の方だしw

中国がやんなきゃ韓国もやんなかったよ

20 : ラガマフィン(東日本):2012/08/02(木) 15:19:59.85 ID:Op9D0RLP0
おう、帰れや
銀河のかなたまで

21 : クロアシネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 15:20:20.58 ID:2mp73XAF0
世界ランキング1位クラスだったら余計な事しなきゃよかったのにな

22 : カラカル(福岡県):2012/08/02(木) 15:20:26.44 ID:yIOXC0f10
サイツェン!!

23 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 15:21:20.96 ID:VvFBf0W00
>>17
勝っちゃったら中国同士の戦いになるから、中国同士の潰し合いを共産党が許すわけないだろ

24 : クロアシネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 15:25:08.31 ID:2mp73XAF0
>>23
表彰台独占もダメなん?

25 : ウンピョウ(東京都):2012/08/02(木) 15:26:19.42 ID:Ttq9eIAE0
>>19
韓国インドネシア戦は?

26 : ソマリ(山口県):2012/08/02(木) 15:26:19.68 ID:PaPW5Kdy0
おい、バトミントン連盟
こいつに特別賞をやれよ、フェンシングの韓国人より
余程いさぎ良い

27 : アンデスネコ(大阪府):2012/08/02(木) 15:26:54.71 ID:zQhIi/pi0
>>19
始まりはどうであれそれに乗っかって同じことしてるんだから同罪でしょ
そんでまた言い訳がねちっこくていかん
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0802&f=national_0802_039.shtml

28 : ピクシーボブ(兵庫県):2012/08/02(木) 15:30:36.18 ID:TDLeOo3v0
そもそも何で無気力試合を?

29 : ジャングルキャット(福岡県):2012/08/02(木) 15:32:50.87 ID:IpTQVEfN0
松岡洋右?

30 : バーマン(東京都):2012/08/02(木) 15:35:23.05 ID:+lg16haw0
いろいろ言われてるけど結局どういうこと?

無気力試合やってた時点で、負けた方が有利になるってのは、
勝数によって次の対戦相手が変わるってこと?

31 : 白黒(東京都):2012/08/02(木) 15:49:48.21 ID:1pfL2T4t0
于洋「体力の限界 気力も無くなり、引退することになりました。」

32 : クロアシネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 15:50:47.72 ID:MJ6+bMKu0
国内では同情が多いのかな
それとも馬鹿にされてるのか

33 : キジ白(大阪府):2012/08/02(木) 16:07:38.47 ID:LZMUJ8YzP
>>30
サッカーの方は本線で楽な相手と当たるように
バドミントンは同国同士が当たらないようにだったかな

34 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:15:03.16 ID:izggxs0q0
中国は処分を受け入れと謝罪してたけど韓国は中国のせいにして抗議
さらに本件に関係ない日本と台湾まで邪推する
あきらかに民度が中国>>>>>>>>韓国

35 : アビシニアン(東京都):2012/08/02(木) 16:50:00.55 ID:12g1Fe5E0
以外とあっさりだな
現役最後の試合が失格なのに

36 : ジャガーネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 16:53:56.46 ID:xP2qM0om0
松岡かよw

37 : ベンガルヤマネコ(福岡県):2012/08/02(木) 16:54:09.77 ID:kdSKiAHC0
中国人は潔いな。それに比べて…

38 : ベンガルヤマネコ(福岡県):2012/08/02(木) 16:56:00.81 ID:kdSKiAHC0
中国が先にやり始めてとか言い訳してるが韓国は2チーム失格になったんだぞ
もう一つの相手は中国じゃないんだぞ

39 : シャム(東京都):2012/08/02(木) 17:12:37.43 ID:WZ/Kx0ga0
>>38
<∩`Д´>アーアーきこえなーいニダ

40 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:20:18.46 ID:anvWFA430
正式に謝罪した中国
提訴すると喚く韓国

41 : サイベリアン(大阪府):2012/08/02(木) 17:23:08.04 ID:+Lb/PAz60
日本と支那による華麗な板挟みの構図wwwwww

42 : ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 17:24:06.29 ID:1wTqRxAK0
国連脱退の時の記事か

43 : キジトラ(dion軍):2012/08/02(木) 17:25:20.79 ID:C9rEJUnT0
あんなカスみたいな試合しといて何被害者ヅラしてんだよw

44 : ヤマネコ(大分県):2012/08/02(木) 17:25:48.89 ID:RRwCUhwi0
韓国の往生際の悪さはヌルヌル秋山で立証済み

45 : スノーシュー(空):2012/08/02(木) 17:36:15.88 ID:B48FQIvJi
世界一から最後の試合ブーイング浴びて失格で引退のうえ代表団に見放されるって超絶展開だな
コーチの指示だったりしたらラノベなら世界の敵になるレベル

46 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/08/02(木) 17:38:12.71 ID:DzvacaUy0
無情にも?
たんにおまえがバトミントンを愚弄したからだろうがw

47 : アビシニアン(空):2012/08/02(木) 17:49:09.28 ID:oWWgVkhg0
>>1
スレタイがセンスある

下期のスレタイ大賞候補に1票入れたい

48 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 17:58:11.02 ID:p6Wtu/Mb0
恥ずかしい引退試合だったね

49 : ジャガーネコ(関東・東海):2012/08/02(木) 18:02:02.61 ID:ULZhciE8O
今テレビ見てたけど、チョンは「中国が先にやったからマネてしまった」とかほざいてんぞ

50 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:03:14.34 ID:ZQxc34GH0
やったことはあれだけど去り際の潔さはチョンよりよっぽど常識があった

51 : マーブルキャット(東京都):2012/08/02(木) 18:03:20.97 ID:Jnndxiy00
それでもまだ中国は潔いところあるよな
それに比べてry

52 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/02(木) 18:11:38.49 ID:3UQi9um70
>47
新聞画像探しちまった
http://pds.exblog.jp/pds/1/201102/23/90/d0006690_15172775.jpg

53 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:13:24.54 ID:L9YYv0fqO
>>1
国際連盟脱退かw

54 : シャルトリュー(福井県):2012/08/02(木) 18:14:36.68 ID:gMqmw6cP0
ばれずにうまく負ける練習量が少なかった

55 : アビシニアン(群馬県):2012/08/02(木) 18:15:06.45 ID:upfhNGMZ0
>>52
こんなんワカンネよ。老人か?

56 : ジャガー(東京都):2012/08/02(木) 18:17:10.09 ID:wqvq3BsE0
>>55
一般常識だと思うが

57 : ライオン(東日本):2012/08/02(木) 18:19:03.34 ID:tQ2tYYJV0
開き直りっていう

58 : コーニッシュレック(静岡県):2012/08/02(木) 18:20:17.50 ID:ADzZy3X90
パとみんとん界全体的にポエムが流行ってるの??

59 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:20:32.45 ID:Ws2nv53D0
どうせ失格だ、負け惜しみくらい言わせてやってもいい

60 : (空):2012/08/02(木) 18:21:31.23 ID:DraGsqzJ0
ヨーロッパのサッカー選手の演技は一流だな
倒れ込み方まで練習してるしな

61 : アビシニアン(群馬県):2012/08/02(木) 18:21:39.25 ID:upfhNGMZ0
>>56
そうか・・・勉強不足だな。

62 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:21:49.84 ID:u3dDzipi0
選手やコーチが審判に文句言うの当たり前になってきたな
もう五輪なんて止めてしまえ

63 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:23:35.16 ID:QeFUyMpo0
チョンしね

64 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/02(木) 18:33:59.95 ID:1wYU9FMV0
>55
教科書でしか見たことネーウ

65 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 18:36:27.32 ID:uLWNZL/g0
こんなどうでもいいよその国どうこうよりボクシングのあの酷さをもっとニュースにしろ

66 : マヌルネコ(新潟県):2012/08/02(木) 18:43:06.34 ID:Rb8ccH5Y0
これが最後でいいのかよ?

67 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:15:56.08 ID:KVrzy3hR0
国へ帰ったら大ブーイングかと思ってたら拍手喝采で人民がお迎えするんですね

68 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 19:28:33.77 ID:TpsXGe1Ri
国際連盟を脱退した時の日本代表団は毅然とした態度で立派だったよね?(´・ω・`)

69 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:31:45.24 ID:bpOgl37C0
議会中に常任理事国の日本が脱退宣言して壇上から歩いて出て行ったんだから相当なもんだろ

70 : オシキャット(dion軍):2012/08/02(木) 19:33:19.45 ID:AARad8RO0
脱退せずに拒否権発動しまくった方がよかったんじゃね?

71 : アンデスネコ(東京都):2012/08/02(木) 19:33:42.28 ID:hx7BhFij0
一方、韓国は

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220802037.html
 試合にわざと負けようとした行為が、大きな波紋を呼んでいます。バドミントン女子ダブルスで、中国や韓国などの
選手8人が失格処分になりました。メダル候補の2組が一気に失格処分となった韓国の反応です。

 (大野公二記者報告)
 韓国の主張というのが、韓国は被害者だという思いです。今回の問題のそもそもの発端は中国チームにあって、
韓国はそれに巻き込まれたという意識が強く、新聞各紙も「中国チームは、次の準決勝で同じ中国のチームとの
対戦を避けるために無気力な試合を始め、韓国の監督が試合中に抗議したにもかかわらず、中国チームのプレ
ーは変わらず、そのため韓国チームも無気力な試合になってしまった」という論調で報じています。韓国チームの
監督も「最善を尽くさなかったのは認めるが、事態の原因を作ったのは中国だ」と話しているということです。
そのため、韓国側は処分が発表された直後に異議の申し立てを行いましたが、結局、世界バドミントン連盟は「事
案があまりにも明確だ」ということで異議は却下されました。韓国のバドミントン協会に取材したところ、今後、現地
で選手団が会見を開く予定だということです。

72 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:33:59.75 ID:MM46Zh/PO
コートにたたずに棄権で敗退しとけばよかったんだよな
理由は捻挫とかすぐ直る軽い怪我にしとけばいいんだから

73 : アムールヤマネコ(長崎県):2012/08/02(木) 19:46:13.23 ID:Bq586RZI0
途中で厳重注意しなかったん?
アジア人がらみの試合ばかりが後味悪いな

74 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:32:23.67 ID:v2Cyn2bz0
中国はやっぱ歴史がある大国だからこういうのが問題になったら、言い訳せず
堂々として引退までするとは潔い
誇りがある

それに比べてクソチョンは…

75 : ヒョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:34:22.69 ID:tmGSoMPZ0
新しいバドミントン連盟を作るニダとかにならないのかね?

76 : ジャガー(東京都):2012/08/02(木) 20:35:08.70 ID:wqvq3BsE0
>さよならいとしのバドミントン

なんかBUCKTICKの歌詞みたい

77 : スペインオオヤマネコ(新潟・東北):2012/08/02(木) 20:35:39.71 ID:A3y+Ha2/O
そういや 中国の飛び込みの 変なネーチャンって引退した?

78 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 20:36:19.07 ID:Fb4a5E430
いい加減な試合するほうが悪い


79 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 20:36:25.70 ID:M1XofsBCP
>>24
中国同士で早々にあたると独占できないからじゃね
回避したらワンツーフィニッシュあるかもだけど

80 : リビアヤマネコ(栃木県):2012/08/02(木) 20:37:05.74 ID:wasT18wp0
北京五輪の時の中国ゴリラペアは今回はいたの?

81 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 20:37:44.40 ID:M1XofsBCP
>>45
名探偵コナンなら殺人の動機になっても不思議じゃないな

82 : ヒョウ(新潟県):2012/08/02(木) 20:40:15.30 ID:sjoN6uh+0
>>73
試合途中にも注意があったよ
でもそれすら無視して無気力を続けてこの結果に

83 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:40:28.55 ID:IHzjiWOSO
モバゲでの人間トラブルなみやなw

84 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/08/02(木) 20:40:34.80 ID:r22qOOhBO
途中で厳重注意がなんどか入っても完全にスルーだったなw
審判団を完全に見下してて笑ったわw


85 : バーマン(福岡県):2012/08/02(木) 21:28:08.70 ID:916mi8kZ0
>>29
スレタイ見てまずそれだと思ったが
ぐぐったらやっぱりそれだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)