5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なでしこJAPAN、佐々木監督の「引き分け指示」  FIFAは「不問」

1 : バーミーズ(栃木県):2012/08/02(木) 15:33:41.73 ID:nwXGs9Iv0 ?PLT(12009) ポイント特典

なでしこ監督「引き分け指示」 FIFAは「不問」

国際サッカー連盟(FIFA)は2012年8月1日、サッカー女子日本代表
「なでしこジャパン」の佐々木則夫監督が、英国時間7月30日に行われた
ロンドン五輪1次リーグの対南アフリカ戦で「引き分け狙いを指示した」と
述べたことについて、懲罰の対象とはしないとの声明を出した。AP通信など複数のメディアが伝えた。
なでしこジャパンは1次リーグを1勝2分けで終え、グループ2位で通過。
8月3日に行われる決勝トーナメント1回戦のブラジル戦は、南ア戦と同じ
カーディフにとどまったまま迎えることになる。

http://www.j-cast.com/2012/08/02141644.html

2 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 15:36:21.06 ID:HEKAnEd50
これなんで必死に騒いでるの

3 : ヒョウ(福岡県):2012/08/02(木) 15:38:23.41 ID:xtEpCvWg0
敬遠みたいなもんだろ

4 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 15:38:33.54 ID:ZMH9Dawn0
<#;`Д´> くっ・・・・

5 : ジャガー(福岡県):2012/08/02(木) 15:39:47.77 ID:sNv/8nwv0
      ( ´・ω・) 
    γ/   γ⌒ヽ   < `д´# >  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

6 : ラ・パーマ(愛媛県):2012/08/02(木) 15:40:26.66 ID:IY1IoS4P0
当たり前だろ

引き分けに持ち込もうとしても、リスクを下げられるだけで確実に引き分けられるわけじゃない
バドミントンで負ける意図でサーブ全部外すのとは意味が全然違う

7 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 15:41:02.05 ID:ASw64g1FO
昔からある事だからなぁ・・・
釜本も大昔オリンピックで銅とるために引き分けの指示受けたって言ってたし

8 : ジョフロイネコ(新潟県):2012/08/02(木) 15:41:39.81 ID:5vzdajy+0
何がそんなに問題なの?
わかる人kwsk

9 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/02(木) 15:42:54.76 ID:C+Go6GUWO
これで負けたら爆笑

10 : マンチカン(dion軍):2012/08/02(木) 15:42:58.22 ID:tpJbBNaJ0
>>8
日本代表が活躍してるのが問題な人がいるんじゃないかな

11 : ジャパニーズボブテイル(山口県):2012/08/02(木) 15:43:30.71 ID:Gz1tr6k60
試合に本気出さない八百長だから
>8

12 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/08/02(木) 15:44:36.81 ID:MgRKLsoR0
>>9
負ける可能性も多分にある。
相手はブラジルだしな。


13 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 15:45:00.66 ID:qs+q5J0m0
これはただ一言、卑怯、武士道に反するから問題になってるとおもう
世界一、しかも国民栄誉賞をもらったチームがすることではないだろう

14 : 白黒(東京都):2012/08/02(木) 15:45:08.90 ID:1pfL2T4t0
イギリス狙いで引き分けたらブラジルになったんだっけ

15 : ジョフロイネコ(新潟県):2012/08/02(木) 15:46:16.47 ID:5vzdajy+0
>>11
別に攻めるだけがスポーツじゃないだろ?
時には作戦で引き分け狙いもあると思うんだわ

なでしこの試合見たわけじゃないから何とも言えないけど、そんなに危ない場面が何個もあったのか?

16 : スペインオオヤマネコ(長屋):2012/08/02(木) 15:46:22.18 ID:GKR/P5nj0
ワールドカップ優勝したのに、なんでそんな狡いことしないといけないの?

17 : オリエンタル(東京都):2012/08/02(木) 15:47:35.39 ID:BNUP4biI0
南アが1点でも得点したらなでしこは攻めなくちゃいけなくなってたからな
でもバドミントンの場合は韓国が攻めて得点しても中国は自殺点を続けるだけ

この二つを同列に考えている奴がバカ

18 : バーマン(福岡県):2012/08/02(木) 15:48:20.03 ID:O/a4wuZU0
監督は選手が叩かれないために公言したんだろうから叩かれても仕方ない
が、問題は一位通過が8時間の移動を余儀なくされることだよ
こういう長丁場は体調管理も大事な戦い。特に女子は体調管理が難しいからね
まぁ日本人らしい真面目さも大事だが今のなでしこにはメダルがすべてなんだろう

19 : アビシニアン(dion軍):2012/08/02(木) 15:49:03.26 ID:mAmP5O5O0
>>16
しねくそフェミ

20 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 15:49:29.06 ID:UkDSkZ0A0
>>11
仮に南アが点数入れたら引き分けのために点数入れなくてはならない
そんな状況で八百と言えるのか?
なでしこが南アを買収して点数入れるなと言ってたら問題ではあるが
買収していないんだから八百とは言えないだろう

>>16
上位陣の中では弱いからだろ
正直言って、良くてベスト4くらいの実力だよなでしこは
んでまさかのW杯優勝でスポンサーついたから低迷期に戻りたくないんだろう
生活かかってるんだから必死になる気持ちは分かるけど
ノリオ口軽すぎだわ

21 : ジャパニーズボブテイル(山口県):2012/08/02(木) 15:49:37.64 ID:Gz1tr6k60
>>15
攻めるとか守るとかのレベルじゃないだろ
わざと勝とうとしないんだから

22 : ジャパニーズボブテイル(山口県):2012/08/02(木) 15:50:25.30 ID:Gz1tr6k60
>>20
いえるねえ
勝とうとしないんだから

23 : サーバル(チベット自治区):2012/08/02(木) 15:53:24.55 ID:cHKb9a5S0
これAwayで引き分け狙いと何が違うんだ?

24 : リビアヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 15:55:34.45 ID:S7JaH4Dc0
勝とうとすれば勝てることが前提みたいなのは頭悪すぎだろ


25 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 15:55:49.22 ID:beRF9hbr0
専守防衛の何が悪いんだ?
じゃあ日本も憲法改正して戦争のできる国になれってことですかあ!?

26 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/08/02(木) 15:58:14.41 ID:g+umLff6O
引き分け指示を公言した段階でもうアウト
観客から見れば無気力試合もいいとこ

27 : ジャガー(やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:01:21.90 ID:C2KeC5h10
おいおい、じゃあ仮に強豪相手にリーグ戦で勝ち残るために弱小側が引き分けを狙うのはアウトか?
引き分けを狙うこと自体はなんら責められることではない
相手と談合して試合結果を操作したなら問題だがな

28 : ギコ(東日本):2012/08/02(木) 16:02:16.57 ID:Y+Cx+7e00
女子サッカーなんて本気でやってもつまらないのに、
手を抜くとか絶対見に行きたくねーわ

29 : 三毛(中国地方):2012/08/02(木) 16:02:29.59 ID:YBWpQ7aK0
>>9
お前や朝鮮人に爆笑されても何とも思わないわ
勝負に絶対なんてねえ

30 : ぬこ(西日本):2012/08/02(木) 16:02:58.65 ID:avhbujTp0
むしろアメリカもスウェーデンも撃破してメダル取ってこそ価値があるんだろうに
逃げの姿勢で取った軽いメダルとかいらんわ

31 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:03:17.41 ID:8VXcRpu20
全力で引き分け狙ったんだから無気力ではねーよ

32 : ラガマフィン(京都府):2012/08/02(木) 16:03:18.14 ID:tZ+O/ITU0
監督もバカだな。「負けないことを最優先で試合に臨んだ」
とか言えばいいのに。お調子者でも時と場所を選べよ低脳が。

33 : 三毛(中国地方):2012/08/02(木) 16:05:39.21 ID:YBWpQ7aK0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

34 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 16:07:27.81 ID:MXa4WNw/0
何が何でも勝て厨は強情だな
精神論大好きな年寄かよw

35 : バーマン(dion軍):2012/08/02(木) 16:08:12.27 ID:r6f3xusd0
>>8
イエローにはわからないと思う。

36 : オリエンタル(愛知県):2012/08/02(木) 16:08:38.30 ID:5gai6/kT0
マジでサッカー知らん奴大過ぎ

てかチョンアホ過ぎ

37 : オシキャット(茸):2012/08/02(木) 16:12:23.66 ID:8AVEXkhu0
「よかろう、我も全力でもって汝を迎え撃つ!」

とかいうのが理想の人には理解しづらい。
いや、俺もそういうの大好きだよ。でも、現実はちがうよ。自分が現実でできない理想を全てスポーツ選手に負わせるのは酷なんじゃないかな

38 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 16:13:38.28 ID:ywb7Nvsu0
なでしこっつうよりFIFA自体が糞だからな。マラドーナも前に言ってた。

39 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 16:16:37.19 ID:309kj0fgO
警告があっても止めなかったんだから当然だわ
他とは比べられん

40 : ピューマ(福岡県):2012/08/02(木) 16:16:51.00 ID:8lWw5SaY0
これでブラジルに惨敗になったら糞面白いんだけどな

41 : キジ白(埼玉県):2012/08/02(木) 16:17:49.67 ID:NRC9rpIa0
日韓ワールドカップのときイングランドがやってたじゃん


42 : ボブキャット(西日本):2012/08/02(木) 16:18:23.26 ID:LfsmAdgv0
出てた人間の調子が良けりゃ勝てたんだろうけど
あの控え組みの出来で点が入る気なんてしなかったからな
きっちり勝ち点1を取りにいっただけだろ

逆になでしこが無気力なんて言ってる奴は、1点も取れなかった南アに対して物凄く失礼

43 : シャム(愛媛県):2012/08/02(木) 16:18:24.98 ID:86PgeUl/0
フィールドでもベッドでもタマを転がす澤選手

44 : 黒トラ(埼玉県):2012/08/02(木) 16:18:52.94 ID:Nqbb3Urv0
野球豚とチョンコロチャンコロ辺りが共闘してスレ立てまくって叩いてる
実際はこんなのよくある事だし必死こいて叩いてる奴が馬鹿
芸スポなんJ野球豚は負けたら思いっきり成田で卵投げてやんよとか言ってる...もはや精神異常者w

45 : ハイイロネコ(東日本):2012/08/02(木) 16:22:11.77 ID:ca9/vlxQ0
わざと負ける為にオウンゴール連発合戦するなら話は別
今回は当然不問

46 : バーマン(dion軍):2012/08/02(木) 16:22:32.85 ID:j1N/lnRB0
>>44
エスパーですかね。というかその属性推測でいうと、そもそもその野球豚
がなにものなのか、チョンコロとかチャンコロとか呼んでるその属性と
重なってないかとか、野球ファンのイメージ悪化を狙ったアンチ野球な
人かもとか、色々考えませんか。

47 : ジャガー(やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:23:17.15 ID:C2KeC5h10
自殺点とかして日本がわざと負けたならともかく、
相手が点入れられなかったわけだし、「わざと引き分けた」とかいうのは
南アフリカにすごい失礼な話なんだぞ?
日本なら簡単に点取れるって言ってるようなものだしな

48 : バーマン(栃木県):2012/08/02(木) 16:23:26.30 ID:vE7nKPLY0
>>42
守りに徹して勝つ気無かったんだから南アに失礼だよね

49 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:24:27.73 ID:nOwTmAkCO
負けていないから当然、大丈夫だろが

50 : オシキャット(茸):2012/08/02(木) 16:24:33.48 ID:8AVEXkhu0
>>44
なんで、日本の「便所の落書き」にそんなに必死になるのかねぇ…

というか、五輪始まってからのチョンの暴走は目に余る
頼むから、チョンはスレタイに「韓国」がはいってる所以外には書き込まないでほしい。せっかくNG登録しても意味ないじゃん

51 : ラ・パーマ(東京都):2012/08/02(木) 16:24:41.91 ID:nAcCnPHB0
これはねえ、佐々木監督が胸の中にしまっておけばよかったんだよ。
そうすれば、こんなことを指摘する奴もいないし問題になどなるわけがない。

52 : オシキャット(茸):2012/08/02(木) 16:25:03.59 ID:8AVEXkhu0
>>46
属性とか…

53 : ジャガー(福岡県):2012/08/02(木) 16:25:57.03 ID:OfbnTWgb0
無気力試合 五輪で八百長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

54 : ジャガー(やわらか銀行):2012/08/02(木) 16:26:04.66 ID:C2KeC5h10
>>48
守りに徹することがどうして失礼なんだよw
勝負事の戦術としてはなにも失礼じゃないんだがw
相手がいる話なんだからな
守りに徹したところで点を入れられないという保証はない

55 : オシキャット(茸):2012/08/02(木) 16:26:30.31 ID:8AVEXkhu0
>>53
もう、いいからしね

56 : シャム(東京都):2012/08/02(木) 16:26:51.23 ID:Ymn03saY0
そもそもW杯の優勝チームが調査されるような行為をするんじゃないよ。
移動がどうのなんて、どのチームだって同じなんだし。

57 : ヒョウ(鳥取県):2012/08/02(木) 16:28:28.42 ID:qUxhzlh/0
なんで1位通過したら640kmも移動しないとダメなんだよ。そりゃ2位通過狙うわ
これ日本国内で例えるなら東京で予選があって1位通過なら弘前(青森)まで8時間かけて
移動してください、でも2位通過から東京で引き続き試合できますっておかしいだろ
ワールドカップもだけど一箇所で予選から決勝までやれよ

58 : オシキャット(茸):2012/08/02(木) 16:29:37.44 ID:8AVEXkhu0
>>54
よしなよ。「戦う相手には、敬意を払って常に全力でいくべし!」なんてジャンプみたいな理想論に毒されたやつには何言っても無駄。


59 : トラ(静岡県):2012/08/02(木) 16:29:49.17 ID:/67BKhSn0
普通だし、それが結果的にスペクタクルな試合になる事もあるわ

60 : ツシマヤマネコ(東日本):2012/08/02(木) 16:30:29.61 ID:2GNeVbCB0
引き分け狙いなんて当たり前だし
聞かれたら「ご想像にお任せします」くらい言ってもいいけど
記者会見で嬉しそうに喋りまくらないほうが良かったと思うけどな

61 : オリエンタル(チベット自治区):2012/08/02(木) 16:35:14.50 ID:nzEdUimJ0
<丶`∀´> なんでも全力精神論者は竹やりB29一億玉砕チョッパリの悪い癖ニダねー

62 : マレーヤマネコ(秋田県):2012/08/02(木) 16:36:05.39 ID:zXNn+Irq0
これ問題にしてる人って八百長の意味わかってるのかな

63 : オシキャット(茸):2012/08/02(木) 16:36:30.40 ID:8AVEXkhu0
>>59
そう。サッカーに安全圏はない。

数年前のCL決勝、ミランvsリバプール、後半に6分間で三点取って追いついてPKでビッグイヤー勝ち取ったリバプールが証明してくれた

10秒で形勢が入れ替われかねないサッカーで、引き分け狙いがどれだけ難しいか…

64 : ウンピョウ(茨城県):2012/08/02(木) 16:37:35.29 ID:m8Ajxe+K0
負けるのは簡単だけど、引き分けに持ち込むのは大変

まぁ、それとこれは違うのかもしれんけど

65 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/08/02(木) 16:38:46.52 ID:G7ETjA0fO
引き分け試合を狙ってると分かっていたら、わざわざ観戦しに行かないだろうな。
応援しに行った観客は納得できないんじゃないか?

66 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/08/02(木) 16:39:07.60 ID:tqt9dUUA0
グループリーグの勝ち点の取り方も勝負の1つだからな
駄目ならとっくに延長、PK戦で白黒つけさせてるよ

67 : アメリカンワイヤーヘア(空):2012/08/02(木) 16:40:41.18 ID:VmuuAizJ0
ディフェンス全振りの何が問題視されたのかまったくわからん

68 : オシキャット(茸):2012/08/02(木) 16:43:28.06 ID:8AVEXkhu0
思ったけど、サッカーのGLみたいな形式って他の競技にあるの?バレーははっきり勝ち負けつけるし、引き分けでも勝ち点1だから…みたく考えるスポーツも少ないんじゃないかな

69 : シャルトリュー(埼玉県):2012/08/02(木) 16:46:03.22 ID:8In0IT8a0
次勝てばいいよ
負けたらフルボッコ、そんなもん

70 : イエネコ(東京都):2012/08/02(木) 16:48:17.77 ID:l1CvxWh70
最近高校野球の戦い方でも叩かれてたけど、勝ちに行くんだったらルール内の範囲なら何やってもいいだろと思うが


71 : ボブキャット(西日本):2012/08/02(木) 16:48:59.33 ID:LfsmAdgv0
>>68
制限時間がある競技は大抵似たような形じゃね?
但し、バレーもややこしい部分があって3−0、3−1なら勝ち点3 3−2だと勝者は2敗者は1になるルール
これのせいで五輪アジア予選でちと揉めた

72 : コラット(東京都):2012/08/02(木) 16:49:15.12 ID:fRr4JFj30
韓国中国インドネシアは
無気力試合で失格になってるのに
なんで日本の無気力試合は
不問なのかが
不明

73 : ターキッシュアンゴラ(北海道):2012/08/02(木) 16:49:44.27 ID:zVT3jU090
下手に罰与えてなでしこの人気が落ちると
世界の女子サッカー界的にも都合悪いしな

74 : トラ(静岡県):2012/08/02(木) 16:50:30.45 ID:/67BKhSn0
>>65

三試合目なんだし、そうなる可能性がある事を解った上で見に行くもんだろ
そもそも解らない奴は馬鹿だ

75 : アムールヤマネコ(栃木県):2012/08/02(木) 16:50:32.26 ID:bEDSi5kX0

優勝したとしても手抜き試合2位通過は未来永劫語られるだろ〜よ

76 : アンデスネコ(家):2012/08/02(木) 16:50:57.37 ID:CfI0w81Y0
まぁ視聴者のほとんどはミーハーなんだし
とりあえず勝ってくれと願ってる
引き分け狙いでもその事実をあえて聞きたくはないんじゃないかな

77 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 16:51:57.52 ID:VNUlTWmG0
チョンの買収失敗か
ざまあ

78 : ライオン(東日本):2012/08/02(木) 16:52:28.11 ID:tQ2tYYJV0
水泳も決勝まで全力で泳がないし全員失格かw

79 : キジ白(dion軍):2012/08/02(木) 16:52:29.71 ID:5mjM4k+B0
>>74
朝日杯優勝馬が皐月賞トライアルに100%仕上げで来ると思ってるレベルの馬鹿だよね

80 : ヨーロッパオオヤマネコ(長野県):2012/08/02(木) 16:53:02.40 ID:pPxsBUBK0
これでなでしこ批判してるのはにわかだろうな
引き分け狙いトーナメントで有利なんて昔っから当然やってた

81 : トラ(家):2012/08/02(木) 16:56:27.95 ID:z9Do9x6A0
全力でぶつかりあわないと見てる方は全然面白くないだろ

まして日本なんか更にハイレベルな戦いで勝てるわけないんだから、
今のうちに見せ場を作らないでどうするんだ

82 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/08/02(木) 16:56:42.62 ID:cf+CuqJ00
サッカーの事知ってる人からしたら当たり前過ぎて逆に笑われるレベル
ワールドカップの時だって各国の合宿地とか如何に移動に負担掛けない様にとか気を使う



83 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 16:58:28.53 ID:ZwWnM7S30
本気で引き分け狙ったんだから別に問題ないだろ

84 : バリニーズ(茸):2012/08/02(木) 17:00:36.61 ID:MK119Hhh0
>>71
ふーん、そうなのか。あんまスポーツ詳しくないから知らなかった。似たようなモノと言えば、ラグビーとかホッケーとかかな。

とにかく、チョンの無気力試合と一緒にされるのだけはむかつくわ
八百長とかほざいてるのは、今年のユーロでのトーレスのqbk とか知らないゆとりなんだろうな…あ、夏休み前の試合だから当然か

85 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:01:25.63 ID:cunYlZOJ0
当たり前だろ
もうやだこのオリンピック

86 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2012/08/02(木) 17:02:14.61 ID:3YjtiWeG0
俺もなでしこは好きじゃないがサッカーだから叩いてる一部の人達だろうね

87 : トラ(埼玉県):2012/08/02(木) 17:03:17.58 ID:DA9COPFd0
監督が引き分け支持をバラさずに
「コンディション調整に失敗して後半バテた」
とても言い訳しておけば済んだ話なのに

88 : 猫又(兵庫県):2012/08/02(木) 17:03:46.97 ID:pPpX+xzA0
ユーロだかWカップだか忘れたけど
終盤、お互い引き分けを狙っててハーフラインを越えずにパス回し
それを取りに行かないチームをみてロスタイム残ってるのにゲームが終わったってこともあったね

89 : アムールヤマネコ(栃木県):2012/08/02(木) 17:06:37.53 ID:bEDSi5kX0

サッカーは無気力ではないが引き分け狙いの試合は良くある
それを馬鹿みたいに発表しちゃう監督に問題がある!!

90 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:06:57.19 ID:Ws2nv53D0
守ることもサッカーのうち。

91 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:06:58.65 ID:MsDxMzlX0
わざと負けを指示するなら、不味いだろうけど
引き分け狙いならいいんじゃないの
勝つなって意味と同時に、負けるなって意味でもあるんだし
何が問題なの?

92 : トンキニーズ(福井県):2012/08/02(木) 17:07:26.77 ID:8XDJ7OdJ0
これ避難してる奴は
おそらくプロレス嫌いな奴だと思う。

93 : 黒トラ(庭):2012/08/02(木) 17:08:01.23 ID:qdtmwMlK0
サッカーとはワールドカップのスアレスのような行為が、すばらしいと言われるようなスポーツ
なでしこ批判してるやつはそもそもサッカーを誤解してるね


94 : エキゾチックショートヘア(兵庫県):2012/08/02(木) 17:09:35.68 ID:XB+gAP+70
試合中にわざとオウンゴールしたわけじゃないからな
引き分けを狙っても敵は本気でゴール奪いにくるんだし
引き分け狙い=守備重視で攻撃にリスクを負わないという意味だしな

95 : トラ(家):2012/08/02(木) 17:10:07.46 ID:z9Do9x6A0
見てる側は、あくまでその試合という範囲内で、
全力でぶつかり合うことを想定して、それを楽しみにしてるワケだろ。
わざと手を緩める試合なんか誰も見たくない。

そういう意味では見てる人に対する裏切りなんだよ。

96 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 17:10:30.05 ID:6nuOcw8iO
リスクのとれない人間は、何もなすことができない。とゆうモハメド アリの言葉通り。なでしこは失敗したら3位になるかもしれないリスクを背負っての作戦。とても無気力ではできない芸当。バドミントンはなんのリスクもなくただ負けるだけw

97 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:12:51.66 ID:Ws2nv53D0
>>95
おまいさんみたいな馬鹿もそんなにいないよ。
「ここは○○だろうか、いや待て△△だ」みたいに、客も思考を楽しんでこそスポーツは楽しい。

その上で、どこまでが許されるかという問題が生じる。

問題の韓国や中国のバトミントンの試合と、日本のサッカーの試合を見比べてみ。

98 : バリニーズ(茸):2012/08/02(木) 17:14:16.48 ID:MK119Hhh0
>>92
失敬な!魔界倶楽部は腹かかえて笑ってたぞ!

要は土俵の問題。ドラマを作り続けなければならないプロレスと、勝者が確実に決まるサッカーは別物だ。例えるなら、少年ジャンプとコミックLoぐらい別物だ!

99 : トラ(家):2012/08/02(木) 17:16:25.80 ID:z9Do9x6A0
>>97
動画見たから、
バドミントンの方と全然違うのは分かる。

100 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 17:16:56.97 ID:K6gtYmXJP
八百長って言いたいだけなんだろ

101 : トラ(福岡県):2012/08/02(木) 17:17:11.46 ID:vrIhoaeW0
>>92
片方がガチで勝ちに来てる時点でプロレスでも無い。
そこで仮に日本が無気力だったら負けてるわ。

102 : 黒トラ(庭):2012/08/02(木) 17:17:22.36 ID:qdtmwMlK0
まぁここで批判してるやつ、なでしこが勝ったらマズいとか日本下げしたいとかそういう理由ならまぁいいけど
本当に正義感で批判してるやつがいるのならサッカーはみない方がいいよ
別にバカにしてそういうのではなく
サッカーはそもそもそういうスポーツだから、見てもイライラするばかりだと思う

103 : サーバル(家):2012/08/02(木) 17:18:10.41 ID:563+xIrB0
要は、韓国だけ罰を食らうのは悔しいから日本にも何か罰を与えてもらいたい
いつものニダー星人が騒いでるんだろ?あいつら被害者妄想の塊だからwww

104 : デボンレックス(WiMAX):2012/08/02(木) 17:18:29.68 ID:QjmCjqiX0
見ててつまらなかったので、日本の八百長試合は処分すべきだな。

金払って見てたら、ブチ切れレベルだろ。

105 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:18:45.51 ID:Ws2nv53D0
>>101
力道山がブック破って木村正彦をボコボコにした件とかか

106 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2012/08/02(木) 17:18:53.28 ID:xxXxpZOx0
勝たなきゃいけない試合でもないときも全力でやらないかんのか?
体力温存のため引き分けに持ち込むなんてことザラだと思うけど

107 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:19:48.15 ID:v2sXpRbv0
低脳がたくさんいる。

裏切りとかwww

頭大丈夫か?

108 : バリニーズ(茸):2012/08/02(木) 17:20:05.54 ID:MK119Hhh0
>>95
だーかーら、それは見てる方の「理想の押しつけ」だろ
ま、入場料もらってる「プロ」の試合ではそれもいいが、オリンピックみたいな「プチ世界大戦」みたいな場には合わない

109 : アビシニアン(東京都):2012/08/02(木) 17:20:29.90 ID:rCInexOg0
これからは言いふらすなよ
足をひっぱりたい民族がいるからな

110 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:20:50.35 ID:v2sXpRbv0
>>104
お前さんのアタマの中には軽石でも入ってるのか?

111 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/02(木) 17:22:12.96 ID:LaYE+oP/O
不問で当たり前、チョンのバドミントンみたいにあからさまにネット狙い打ちのバカの一つ覚えみたいなことしてりゃ審判も放置できるわけない

112 : ヨーロッパオオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 17:23:44.26 ID:Ki2LlXcP0
これは当たり前だが
ドヤ顔で会見した佐々木監督の脳みそが

113 : 猫又(dion軍):2012/08/02(木) 17:23:45.47 ID:2pPVM78m0
いまさら何言ってんだよw 予選で勝ち確定なら流すのは当たり前w
陸上競技だって、流してるじゃんw 決勝に向けての温存だろw バカじゃね?

114 : 三毛(兵庫県):2012/08/02(木) 17:23:55.47 ID:+WME/dUA0
日本にやっと 計算できる監督が出来ただけ
800キロ遠征してフランスと試合なんて そんなハンデいらん。

115 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:24:09.32 ID:Ws2nv53D0
>>106
お前、運動したことないんか?

常時全力なんてのは絶対不可能。
そんなのやろうとしたら5分もせんうちに脳出血とかで死人が出る。

長丁場を走り抜くには、いかに手抜きして相手より長く息を保たせるかが決め手だ。
ただ見世物である以上、理解される手抜きの範囲を超えてはいけないだけのこと。

とりあえず、試合のビデオくらい見比べろ。

116 : バリニーズ(茸):2012/08/02(木) 17:26:08.81 ID:MK119Hhh0
>>108
言葉足らず。入場料はオリンピックの観客も払うな。それがクラブチーム→本人の収入になるのがプロ。

117 : 猫又(dion軍):2012/08/02(木) 17:27:56.21 ID:2pPVM78m0
主力メンバーごっそり変えて、あの結果だよ。
あの内容のどこが無気力と判定できるのか?スコアの結果と事前評価の食い違い
だけで裁かれるとすれば、試合内容の詳細の評価基準を明確にする必要があるわw

118 : ヨーロッパオオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 17:29:04.71 ID:Ki2LlXcP0
>>32
その通り

119 : バーマン(広島県):2012/08/02(木) 17:30:43.34 ID:nPQuJ16z0
ルールの範囲でどんな汚いことをしてでも勝利を奪い取る
っていうのがサッカーの一つの醍醐味だと思うね
プライドをかなぐり捨て、ブーイングの嵐にさらされてなお、
選手にとって勝利の二文字は燦然と輝き、その光を失うことはないのだ( ´∀`)

ただそれを公言しちゃう意味が分からない

120 : キジトラ(dion軍):2012/08/02(木) 17:31:48.80 ID:VEa6AT0o0
仮にサッカー女子でジャップが金取ったら次回からは除外だからw
野球やソフトボールみたいにw

121 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 17:34:24.06 ID:K6gtYmXJP
これ八百長って言うヤツは普段トレス厨やってんだろうな

122 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:34:46.38 ID:OADz4AuX0
サッカーに限らず勝負の世界なんだから、何してもいいでしょ。ルールの範囲なんだから。

日本では策士は悪のイメージあるから、名軍師とでも言おうか?

作戦否定派は、突撃ラッパで竹槍訓練でもしとけ。

123 : ボブキャット(北陸地方):2012/08/02(木) 17:35:21.43 ID:1oPJ8WNYO
駆け引きも戦いのうちだわな。
最後まで諦めないのが美徳と決め付けられてる高校野球ですら敬遠はある。
一方的にレイプしまくれる状況であれば容赦はしないはずで、
穴を突かれたらヤバい場合は無謀な攻撃をしないのも立派な作戦。

124 : しぃ(長屋):2012/08/02(木) 17:38:55.46 ID:DAgIq2a60
ルールにのっとてるが
とにかくノリオがむかつく

125 : パンパスネコ(新潟・東北):2012/08/02(木) 17:39:25.04 ID:fmGlqlDiO
引き分けでも勝ち点1だからな。
無気力試合で負けるならいかんが、
簡単な引き分けでは無かったし。

126 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 17:39:49.07 ID:cojw8DKm0
オウンゴール指示 アウト

引き分け指示 セーフ

127 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:40:10.83 ID:ZQxc34GH0
イタリア大会まではこういうプレイばかりだったぞ

128 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:40:39.84 ID:Ws2nv53D0
自分の記録を守るために、バースを敬遠した王だけは卑怯だと思う。
自分の記録を守るために、ローズもカブレラも王に敬遠されたし。

スポーツマンである以前に、人として最低。

逆らって勝負した江川は、その点だけは褒められる。

129 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2012/08/02(木) 17:41:34.36 ID:xxXxpZOx0
>>115
力を出し切るという意味に決まってるだろw
そんな風に全力を解釈する奴初めて見たわww

130 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:41:40.69 ID:/Wx6F4K50
韓国中国の
バトミントンとおなじだな

これを擁護してるなら
あいつらも擁護しろよ

だらだらパス回し

131 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 17:41:47.14 ID:K6gtYmXJP
ていうか攻めにくるヤツ相手に負けないことがどんだけ難しいか

132 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/02(木) 17:43:12.83 ID:lEkKXKySO
どや顔で会見さえしなきゃ良かっただけの話だよ
相手によってメンバー変えたり力加減するのはどのチームだってある
猪じゃないんだから

133 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 17:43:24.69 ID:K6gtYmXJP
そうだ!
先制点取ったらだらだらパス回しだけしてれば勝てんじゃね?
お前らが言う通りなら

134 : ぬこ(大阪府):2012/08/02(木) 17:44:29.63 ID:0e3tNh1b0
引き分け狙ったとしても
この監督なんでそれをベラベラしゃべるの?wwwwwwww

アホなの?この監督

135 : キジ白(dion軍):2012/08/02(木) 17:45:36.95 ID:5mjM4k+B0
>>134
批判を引き受けるためだろ

アホなの? お前

136 : トラ(静岡県):2012/08/02(木) 17:45:38.16 ID:/67BKhSn0
>>130

サッカーでも意図的にオウンゴール繰り返したら処罰されるわけだが
同じだと考えてるなんて、お前は頭が悪いのか?

137 : サイベリアン(神奈川県):2012/08/02(木) 17:45:43.12 ID:V4D+rpXf0
>>8
そもそも問題じゃない。

138 : ボブキャット(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 17:45:45.99 ID:ffPx/pAJ0
>>130
オウンゴールの連発合戦になって
バトミントンと同じと言えるんだよwwww

139 : アムールヤマネコ(栃木県):2012/08/02(木) 17:45:54.50 ID:bEDSi5kX0
他の2位通過の国にも文句言えよぅぅw

140 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:47:47.15 ID:WZnB38Mk0
>>134
選手に批判が行かないようにじゃね?

自ら、矢面に立って泥を被ったってわけだ。

絶対、選手の半数は濡れたぜ!



141 : ぬこ(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:48:01.90 ID:sDbVaspp0
違うスポーツなのに無理に同じに考える必要性は全く無い
不問は当然

142 : サイベリアン(大阪府):2012/08/02(木) 17:48:10.82 ID:+Lb/PAz60
なでしこFIFAは不問
中国バドミントン連盟に謝罪

チョン息してないwwwwwwwww

143 : バリニーズ(茸):2012/08/02(木) 17:49:30.23 ID:MK119Hhh0
>>121
おまえ、フェルナンド・トーレス師匠ディスってんのか?

144 : (大阪府):2012/08/02(木) 17:49:57.41 ID:Uiv8TZUV0
今そういう空気だから、これからは空気よめよ。

145 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 17:50:09.76 ID:eBaINU2d0
なんでだよ、追放しろって
FIFAじゃなくてオリンピック委員会はなにしてるの?

146 : ライオン(福岡県):2012/08/02(木) 17:50:24.16 ID:bwUhy/Bl0
>>2
確実に決勝トーナメントでの負けが決定しているチョンが工作してる。

147 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 17:50:53.46 ID:K6gtYmXJP
>>145
サッカーって先に1点入れたほうが勝ちなの?

148 : バリニーズ(茸):2012/08/02(木) 17:51:10.99 ID:MK119Hhh0
>>130
スレ読み返せ。もしくは祖国に帰れ

149 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 17:52:09.35 ID:ejvtqJfvO
ノリオは喋りすぎw

150 : バリニーズ(茸):2012/08/02(木) 17:53:26.18 ID:MK119Hhh0
>>134
やりかたは他にもあったと思う。言葉を濁すとか。
でもま、今回のやりかたが佐々木監督の流儀なのだろ

151 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/08/02(木) 17:56:05.48 ID:H5KZaVmY0 ?2BP(13)

ちなみに引き分け狙いの戦術ってどうやるんだ?
オレ全然わからないんだけども、後半途中からの指示らしいが、そこから具体的にどう変わったの?


152 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:56:59.76 ID:YkqAIqkx0
主力の休養と控えのテストと言っておけば良かった。
組み合わせや移動を抜きにしても、サッカーとしてはキツイ日程だからね。
それで丸く収まる話だった。

余計なことをペラペラ喋った監督が悪い。

153 : カナダオオヤマネコ(岡山県):2012/08/02(木) 17:57:05.95 ID:w7FA3GZx0
バドミントンの試合となでしこの試合を同じにしてる奴
試合見てから言えや。同じレベルで語る内容じゃないぞ

154 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:57:29.43 ID:WZnB38Mk0
>>130
どうしちゃったんだい?

疲れてるなら、美味しいもんでも食べて、ゆっくり睡眠取った方がイイヨ。



155 : バーマン(空):2012/08/02(木) 17:58:43.67 ID:nT0YvXgOi
別に問題があるわけじゃないけど監督そこは黙っとけよってことだな

156 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:59:32.30 ID:WZnB38Mk0
>>152
全然余計じゃねーしwww

こういうのは、至極当然っていうんだよww

157 : (大阪府):2012/08/02(木) 17:59:35.71 ID:Uiv8TZUV0
基本的にはこういうのはやらんほうがいいんだよ。
引き分けるのが難しいかどうかなんて、第三者的からみたら知ったこっちゃないしな。
時間稼ぎに転げまわる中東戦術みたいなもんで、いい悪いの問題とは別にやっぱセコい

158 : ノルウェージャンフォレストキャット (三重県):2012/08/02(木) 17:59:39.25 ID:KmttjfTO0
騒いでるのは日本のマスコミだけという・・・
FIFAに問い合わせしたのも共同通信。

159 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:00:19.67 ID:Ws2nv53D0
>>151
あっちに点取られないように、こっちは守りを固める。
あっちに点取られたら、こっちも取り返す。

敗退行為じゃないよ。

160 : デボンレックス(WiMAX):2012/08/02(木) 18:02:31.77 ID:QjmCjqiX0
日本人のモラルの低いことが、試合見てわかったし
女子サッカーなんて、もう見ない。

移動がイヤなら最初からオリンピック来るなって話だし。

161 : マンクス(四国地方):2012/08/02(木) 18:05:25.95 ID:QuPwP3sZ0
韓国の女子サッカーがよわすぎるのが問題なんだろ
韓国の女子サッカーが決勝トーナメントに、出てたらファビョるアホも湧いて来なかっただろう

162 : (大阪府):2012/08/02(木) 18:06:18.14 ID:Uiv8TZUV0
ただ、2位のほうが有利なんていう工程を作ったほうがバカともいえる。

163 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:07:20.30 ID:7TI6QinH0
サッカー叩けりゃなんでもいいんだろ
女子も男子も順調すぎて今まで叩くネタなかったもんなwww

164 : アメリカンボブテイル(茸):2012/08/02(木) 18:08:32.34 ID:858vnbKO0
>>151
ボールをキープし続ける、が基本じゃないかな。ボランチあたりが基準になって。ただ、いったん取られたら即ピンチ。理想は相手のバイタルエリア、すぐに点を取れるぐらいの場所でキープだが、そんなのスペインA代表ぐらいの変態じゃないと無理。
だから、難しいんだよ、引き分け「
狙い」は。

165 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/02(木) 18:09:22.98 ID:3UQi9um70
バドミントンと一緒にするやつはもっかい考え直せ
敬遠と八百長は別だぜよ

166 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:09:41.88 ID:JcBbjG93O
そもそも2位と2位を戦わせるからこうなる。W杯みたいに2位と1位を戦わしたらいいじゃん
2位で通過して2位と試合とか意味不明

167 : ハバナブラウン(茸):2012/08/02(木) 18:12:28.13 ID:dRjItJL40
>>157
時間稼ぎのダイブやロスタイムでの新種交代とか、欧州でも南米でも普通なんだが。
試合見ててストレス溜まったら、ウイイレで晴らせ。ひたすら攻めろ。

168 : ライオン(東京都):2012/08/02(木) 18:13:19.96 ID:h/+El7GC0
観客からするとたまったもんじゃねーだろうな
俺ならそんな試合金払って見たくもねーや

169 : メインクーン(福島県):2012/08/02(木) 18:15:10.89 ID:1+UiiOPq0
>>6でFA

自殺点はアウト

170 : セルカークレックス(福岡県):2012/08/02(木) 18:15:16.90 ID:7JBWmH6r0
全力で守りに行った引き分けと
談合無気力を同列に語るな

171 : ハバナブラウン(茸):2012/08/02(木) 18:16:12.69 ID:dRjItJL40
>>168
GLの第三戦とか、ある意味バクチだろ。お互い決勝T進出がかかったガチ勝負になるか、単なる消化試合になるか

172 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:16:41.50 ID:Ws2nv53D0
作戦を立てたからといって、なかなかその通りに実行できるもんでもない。

負けると3位で予選落ちになる状況で、負けるなと指示を出して戦いに臨んだが、
敵である南アフリカは天晴れ手ごわく、かろうじて引き分けに持ち込むことが出来、
結果として日本は決勝トーナメントに進出することが出来た。

見ている者だって、日本が決勝トーナメントに進むには、
最後の南アフリカ戦で引き分け以上の結果が必要と分かっていたし、
あわよくば日本が先制点という場面もある試合で、
客の誰一人として「日本が敗退行為をしていた」とは口にしていなかった。

173 : マーゲイ(愛知県):2012/08/02(木) 18:17:19.00 ID:U34gMHp50
必死なのはアホチョンだけw



プギャwwwwwwwwwwww

174 : サビイロネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 18:17:26.22 ID:OTF1JwnK0
FAXでのご意見:引き分け狙いについて、FIFAも推奨ということの様ですし、監督さんはいいを仕事されたんじゃないでしょうか?                   (埼玉県 50代 男性)

175 : ぬこ(WiMAX):2012/08/02(木) 18:19:26.75 ID:lneAk9QO0
仮に指示したとしても口に出して言わないだろ
馬鹿じゃないの

176 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:20:12.20 ID:3HQYgTkrO
サッカーは主力を温存してたたかっただけ
対戦相手に失礼だろ
手抜きしたなんていったら
思ったより控え組が使えずにビックリしたそうだ


177 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/08/02(木) 18:22:37.24 ID:H5KZaVmY0 ?2BP(13)

>>164
ちと難しいなw
そういうの全然分かってないから、ただの点取れないクソ試合に見えちゃったからな。
川澄キター!これで勝てる!とか思ってたオレはどうしようもないなw


178 : スコティッシュフォールド(東日本):2012/08/02(木) 18:22:43.95 ID:a4uxUpu60
空気の読めない、アホ監督

たとえそう思っていたとしても、いらん事をしゃべんなっつうの。
これでなでしこボロ負けだったら、更迭されんだろうな、こいつ。

179 : ジャガー(福岡県):2012/08/02(木) 18:23:36.94 ID:OfbnTWgb0
後半の後半から観たけど明らかに時間稼ぎしてた
あんな試合なら観戦料払い戻すべし

180 : ジャガー(神奈川県):2012/08/02(木) 18:28:44.47 ID:B/jG/3fb0
勝ち点1が入るのに、引き分けが負け狙いと同じとか無いわ

181 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:28:57.86 ID:k4Sv8AUnO
普通引き分け狙いの場合の談話は相手が強かったので守りに専念した、だろ
勝てるのに勝ちませんでしたwwwって話したらそらブーイングだわ

182 : ヒョウ(兵庫県):2012/08/02(木) 18:29:43.95 ID:YS3ompKd0
テレ朝の放送といい、半島関係の人間が騒ぎまくってるな。
何が何でも日本を道連れにしたいっていうw

183 : イエネコ(大阪府):2012/08/02(木) 18:31:20.76 ID:hvXDUH3l0
FIFAそうなんだろうけどな。
IOCはFIFAに従わざるを得ないから気にしなくてもいいのかな

184 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:32:42.40 ID:Ws2nv53D0
もう何としても、「中国に吊られた、日本もやってる」ということにしなきゃいけない人しかいなくなってきたな。

>>178
佐々木監督は、何か間違ったことを一つでも言ったのかな?

決勝Tに進出するためには、引き分け以上の結果が必要だった。
決勝Tに進むことが目標ではなく、もっと先も狙いたい。

「リスクを背負ってでも、相手より先に点取りに行け、何点でも取れるだけ取れ、パスまわし禁止、容赦するな、全力で」
などと指示する奴がいたら、そっちの方が無能だわ。

>>179
サッカーの試合って、どこでやってるのもそうでしょ。
時間つぶさないと終わらない競技だし。
90分を全力で通したら、交代枠は3では無いし、死者がバタバタ出るよ。
必要に応じて歩く必要があるし、パスでも回しとかないと相手のシュートが乱れ打ちで飛んでくる。

185 : バーミーズ(茸):2012/08/02(木) 18:39:16.37 ID:72+HYFDl0
>>181
モウリーニョなら言いかねないが

186 : オセロット(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:39:26.35 ID:ewtvRavE0
記事のせいで勘違いしてるやついるけど懲罰の対象にはしないだけで不問じゃない
国際大会で懲罰に及ぶのは暴力かヤオくらいだろ
罰がなかったから悪くない、何してもいいって話じゃない

187 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 18:40:15.13 ID:3bNwhFP+0
サッカーのアレは作戦
バドミントンのアレも作戦

188 : アメリカンショートヘア(東京都):2012/08/02(木) 18:41:10.25 ID:hXdVk4gp0
<#`Д´> なんで日本だけ特別扱いニダ?

189 : ラガマフィン(茸):2012/08/02(木) 18:44:51.46 ID:/afXD6lA0
>>177
いや、そういう視点もありかと。
俺も、全戦全勝で金メダル!とか見てみたい

ただ、時間稼ぎも見てると楽しいよ。試合前の解説でジョーカーとして紹介された選手が「ここで投入かよw」ってタイミングで出たり。

190 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 18:47:32.55 ID:LPZckCL70
>>183
バトミントンでも協会に丸投げしたからな

191 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:04:42.27 ID:KpVRLhb00
>>130
どうい。バカが勝ち負けを論点にさかてるけど、本質は一緒だもんな。
相手に失礼だし、五輪の理念に反する。
今回日本は大会から追放されても仕方ないと思う。
体操ぇはお金渡してまで判定覆したし


192 : ラ・パーマ(千葉県):2012/08/02(木) 19:06:03.21 ID:JjMupnXK0
>>130
さすが禿

193 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:08:57.93 ID:KpVRLhb00
>>192
黙れパーマ

194 : ジャガー(福岡県):2012/08/02(木) 19:12:50.41 ID:OfbnTWgb0
全力を出しきって戦ったなら問題なし

195 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 19:17:52.18 ID:q9Bv4vtB0
野球の敬遠と同じでサッカーの引き分け狙いっていうのも
作戦の一つではあるんだよ、引き分けにわざわざ勝ち点1が
付いているのもPKしないのもそういうこと
これを禁止することは現在のサッカーの試合形式そのものを
否定することになるんでF.I.F.A.も問題なしとしてる

見に行ったファンや頑張って勝とうとした相手チームからすれば
失礼な話だがしょうがないし
強いチームの監督なら普通指示する
今回特殊だったのはマスコミから選手を守ろうとして
監督自らが指示したと公言したこと
普通ごまかして言う

196 : ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:19:23.88 ID:T1jA3NU+0
当初のゲームプランは1位か2位ならどちらでもよく3位は避けたい状況
スウェーデンがカナダに勝つのを予測してのゲームプランで進める。
後半途中にカナダが同点に追いつくこのままいくとスウェーデン勝ち点5カナダ勝ち点4
この状況で監督が考えるプランは2つに絞られる相手のカウンターを恐れず攻撃に集中して
なにがなんでも1位を狙う。この時のリスクは南アフリカは格下の相手とはいえ身体能力も高く
万が一攻撃が失敗しカウンターをくらって失点し3位になるかもしれない。もう一つは当初の
予定通り2位までならよしとし守備に徹する戦術、この場合は失点のリスクは減るが
1位通過はなくなる。後者の戦術を選んだノリオが同点のがいいから同点狙ったと軽く発言したのが悪い


197 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/02(木) 19:20:54.13 ID:dOuCkFBuO
FIFAもこれ不問にしないときりがないもんなwww

198 : ボンベイ(香川県):2012/08/02(木) 19:27:30.75 ID:8GqJzeL40
消極的か積極的かの違いだけで、勝ちを拒否したことには変わりない

そして、目の前の勝ちを拒否する奴に、次ぎ勝つ権利はあるのか?と。

199 : 白黒(家):2012/08/02(木) 19:28:11.79 ID:EtA2pkj10
オリンピックはアマチュアの祭典だしね。
プロじゃないんだから、観客沸かせるどうのこうのは筋違い。
スポーツマンシップを交えるとどうなのかわからんけど。
一試合一試合全力を尽くすのがスポーツマンシップってのを個人的には推したいけど
大会(トーナメント)全体としての戦略込みでの全力だったら、この一試合の引き分け狙いこそが全力だし。
余裕を持ちつつ引き分け狙えるのも実力あってこそだし。


200 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:28:33.92 ID:KpVRLhb00
五輪の精神に反すると謝罪した中国人と韓国人…素晴らしい。
一方JA

201 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/02(木) 19:28:55.29 ID:7USMFcRE0
FIFAが決めることじゃねーだろ。

202 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 19:29:04.75 ID:K6gtYmXJP
>>198
サッカーって1点先取したらパス回しだけで勝ち決定するような競技なの?

203 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 19:29:12.44 ID:KXjUYQqW0
まあ賛否意見は分かれるだろうが
金だろうが途中で敗退だろうがどっちにしても白けることは確定したよな


204 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/02(木) 19:30:24.91 ID:sxEnIFZe0
無気力試合だけどこっちはいいのかよw

205 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 19:31:34.83 ID:K6gtYmXJP
>>204
サッカーって1点先取したら後は無気力でも勝てるの?

206 : ボブキャット(西日本):2012/08/02(木) 19:31:56.14 ID:LfsmAdgv0
批判してる奴ってみんなニホンゴ不自由デスネ?w
文章の中身も頭もスッカスカw

207 : オシキャット(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:32:11.56 ID:SMCn9rrb0
別に引き分け狙いは戦略としてありだけどドヤ顔でわざと引き分けましたなんて言うなよ。
我々の力はこんなもんじゃないってアピールしたい気持ちは分かるが、その前に対戦相手の
ことも考えて言葉選んで発言しろってことだ。その辺は日本の協会からも注意されたんじゃないか。

208 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:32:37.03 ID:6nuOcw8iO
監督の言い方が悪い。カナダが逆転する可能性も視野に入れて絶対に失点だけは避けたい状況だったので攻撃で生じるリスク回避を指示したとかさぁ。あの状況なら誰がみても1位狙うより3位にならない事が優先だったし、言い方次第だな。

209 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:32:56.49 ID:KpVRLhb00
>>205
対戦相手によるね格下なら可能


210 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/08/02(木) 19:36:20.46 ID:r22qOOhBO
お互い打ち合わせをして引き分けにすることと、負かそうとする相手に引き分けに持ち込むのでは大違いだよ
なんか問題視してる奴はそんなことも分からないの?

211 : ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:36:24.35 ID:T1jA3NU+0
>>202 実力があってそれが出来るならいいんじゃない。
それが簡単にできたら日本もWCでオーストラリアから逃げ切れただろうし
実際に守備に徹して守りに入る試合は沢山ある失敗して点取られることもよくある


212 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2012/08/02(木) 19:38:15.61 ID:xxXxpZOx0
これが本当なら全力で勝ちにいくほうがアホだろ

313 名無しさん@恐縮です[sage] 2012/08/01(水) 09:00:32.49 ID:W9Wjdiuz0
1位通過
→中2日で490km5時間移動、
 親善試合で0-2で完敗のフランス相手に12時試合開始
 勝てば準決勝・決勝の会場のロンドンまで560km移動
2位通過
→移動無し&中2日でブラジル相手に17時試合開始
 勝てば準決勝・決勝の会場のロンドンまで220km移動

・ブラジルは今からホテルをチェックアウト、移動で10時間消耗
・日本はその間、ホテルで寝てるだけ
・ブラジルは最終戦も1軍+エースFWのマルタを先発
・同じ中2日だけど試合時間のズレでブラジルは日本より5時間休み少ない。
・日本は最終戦は控え中心。主力は温存。主力の休みが実質中4日。

213 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 19:41:34.96 ID:q9Bv4vtB0
>207
本当のところはちょっと違う
またあの試合はある意味全力
あの試合勝つと500Kmの移動を含めて
中二日で次の試合をしなければいけない
引き分けなら予選通過はできるし移動無しで
二日を休養に充てられる
主力選手はどこもそうだろうがすでにへとへと
あの試合で控えを出してなおかつ引き分けなら
予選通過はできると判断しての指示
かといって控えを出して引き分けって
結構ギリギリ、得点を狙うとカウンター喰らって
負ける可能性大
だから確実に勝ち点1を取りに来てる

サッカーって90分走り回って、相手とぶつかってと
激しいスポーツなのにリーグ戦形式だから
強いチームは序盤勝って決勝の前に休養のために
控えのゲームを入れるもん

214 : コドコド(福岡県):2012/08/02(木) 19:43:44.81 ID:RcNRFUpd0
自分が名監督と自慢したいんだろう
そんなちんけな引き分け戦略を指示したとドや顔されてもどうかと思うが・・・

メディアに持ち上げられて
なでしこが天狗になっているかと思ったら
監督が一番天狗になってました

215 : ぬこ(大阪府):2012/08/02(木) 19:45:41.68 ID:0e3tNh1b0
>>212
そこじゃないんだよ

思ってても「引き分け狙いにいきましたw」なんてベラベラしゃべる
監督のアホさ加減を批判されてるんだろ

216 : 白黒(千葉県):2012/08/02(木) 19:48:41.56 ID:nuSwNGpo0
チョン涙目w

217 : オシキャット(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:48:43.23 ID:SMCn9rrb0
>>213
言いたいことは分かる。明らかに引き分け狙いが見え見えの試合内容でも
さも2位通過が目的だったと思われる態度は取らないでほしいね。
2位通過を狙うために引き分けたかと問われても軽くあしらっとけばそれ以上突っ込まれないわけじゃん。

218 : ボンベイ(香川県):2012/08/02(木) 19:51:45.95 ID:8GqJzeL40
五輪はプロじゃない、アマチュアの祭典だって言うけど、それは選手の立場の話であって、
見に行く側からしたら高い金払って見に行ってるんだから、選手がアマだろうがプロだろうが
関係ないわな。

テレビじゃなくて、ライブを見たいがために現地まで高い金払って行ってる連中の中に、
選手の活躍やスカットするシュート、勝利を見たいんじゃなくて、
「たのむ、引き分けてくれ!」って思ってたやつがどれだけ居たんだろう?

219 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 19:52:08.81 ID:q9Bv4vtB0
>215
アホといえばアホなんだが仕方が無い面がある
この手の戦術って男子は当たり前だし
プロ所属の選手からすれば当然なんだけど
女性の中には変に潔癖な人がいて(特に日本人は潔癖症気味)
指示をすると不満に持つ選手が出てくる
今なでしこは日本のマスコミから追いかけ回されているから
その不満を持った選手などにマスコミの心ない記事で
チームの不和を作りたくなかった

悪い(勝てない)のは全部指示している自分のせいですと
公言して被害を食い止めたかったっぽい
まさかバドミントンでああなるとは思ってなかっただろうし
そもそも女性チームの監督ということで普段から
肩身が狭いんだよ(選手からため口だもの)
ただあの監督は持ってないよなぁ

220 : イエネコ(長野県):2012/08/02(木) 19:55:16.35 ID:LfP8HnDf0
佐々木監督「わざと2位にしたんぜぇ。ワイルドだろう?」

221 : キジ白(庭):2012/08/02(木) 19:56:17.50 ID:F2GjhwY0P
なんで騒ぐのかわからん
バドミントンみたいにわざとネットにかけて自殺点と訳が違うのに

自分のゴールにわざとぶち込んで、わざと負けたならバドミントンと同様騒ぐ事だけど
確かにくそつまらん試合だったけど

222 : 猫又(岐阜県):2012/08/02(木) 20:00:18.06 ID:mzV9og4p0
そもそもロンドン五輪なのにグラスゴーまで行かされるなんておかしいだろがjk

だったらヒロシマ−ナガサキ二都市開催もOKだろっての

223 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:05:18.88 ID:nXDMA5+s0
延々とパス回しとかだっけ
これも結構ブーイングされたろ?

224 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 20:05:31.07 ID:YtwoR0pv0
>>222
対応能力ゼロのアメーバ脳みそなの?

会場は事前に発表されてんだから、臨機応変に対応すれば良いだけでしょwww





225 : マンチカン(大阪府):2012/08/02(木) 20:07:02.73 ID:NCteCK9d0
GL3戦目では良くあることだろ
こんなのに罰則与えだしたら過去のいかなる大会をも否定することになるが

226 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:07:40.53 ID:Kz5FfDOBO
失点ゼロに抑えるのはそんなに簡単な話じゃないだろ。下手な位置でファール貰えば失点する。そんな現実から不問としたのだろうと。
ただ、戦術をベラベラ喋るべきじゃないな。もっと強いと暗にアピールしたかったのだろうけど、一段落してから話せばネタになるのに。

227 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:10:54.18 ID:u6q9mf3YO
相手が本気の全力できてるのに
引き分け指示出されて引き分けにできる実力あるってだけで凄いだろ

相手が本気で負けは簡単だが
相手が本気で引き分けはある意味全力でいかないとできない

228 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/02(木) 20:12:04.53 ID:W9heUawW0
>>204
バドと違って罰則規定がない。つまりルール違反ではない

229 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 20:16:19.44 ID:rlsKM5T50
4年に一度で結果を求められ、かつ前回ワールドカップチャンピオンという重荷を
背負っている状況で、戦術的に可能なことをするのは賛成だしそうすべき。
けど、公の場で引き分けに持ち込んだ理由を移動がしんどいからとか、
川澄に出した指示の詳細などは絶対に公表すべきじゃない。
何よりその被害に遭うのは選手たちなんだから。

230 : 三毛(東京都):2012/08/02(木) 20:17:25.34 ID:sb+bq8GP0
引き分け戦略を批判してる奴に聞くが
陸上短距離とかで予選を流してる選手いるよな?
あれも本気出してないから無気力だよな?

あれも批判しないの?w

231 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:20:30.54 ID:8RqsuahKP
八百できるようになっただけ成長したんだな。
柳沢なんか八百してんのかってぐらい点入れなかったからな・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

232 : 猫又(岐阜県):2012/08/02(木) 20:21:37.74 ID:mzV9og4p0
>>224
事前もくそもないだろうがjk

東京五輪で大阪会場とかぬかすようなもんだろ
だったら都市じゃなくてWCみたいに
はじめから国全部での開催ってことにしておけってこと

233 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:21:49.28 ID:8RqsuahKP
>>230
マラソンで水飲んでるやつも真面目に走ってない証拠。
根性が足りない。

234 : サーバル(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:24:21.44 ID:ndzcl53w0
ジーコサッカーを極めた俺からすれば佐々木は正しい

235 : ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:26:33.60 ID:T1jA3NU+0
丸山なんかガチで点取り言ってただろうが!実力がないだけで!

236 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 20:28:10.95 ID:9WBeRTIS0
攻めてくる南アフリカを真剣に食い止めるのは立派な戦略だろ

237 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:28:27.28 ID:0AWyjbY70
佐々木則夫はちょっと調子に乗ってるよね
オリンピック終わったら監督交代で

238 : ジャングルキャット(大阪府):2012/08/02(木) 20:31:00.59 ID:P/e378L20
なでしこ批判はタブーって雰囲気もどうかと思うよ実際。まけたらボロクソに叩くくせにw

239 : 白黒(千葉県):2012/08/02(木) 20:32:21.21 ID:nuSwNGpo0
男の監督が女子選手とツーカーになるには・・・・
>>240

240 : ジャガー(福岡県):2012/08/02(木) 20:33:18.53 ID:OfbnTWgb0
移動何百キロがどうとか言ってるのあほだろ
イギリスへ世界中から集まって時差もあるし選手のコンディション考えれば
それなら移動なしのイギリスが一番有利だわな
しかし現実はそうなってない


241 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/08/02(木) 20:36:08.38 ID:wq7mI/Vj0
ブラジル応援してるぞ!
この奇形集団をボコボコにしてくれ!

242 : アメリカンボブテイル(群馬県):2012/08/02(木) 20:41:50.92 ID:mrertVAg0
引き分け狙い(と川澄のシュート云々)を指示した事を公表しなかった場合、選手に直接『何故、もっと攻撃しないのか』的な
質問が行くんじゃないか?
だったら引き分け狙いを指示した事実と理由を自分から言ってしまう事で監督自身が批判の矢面に立とうと
してるような気がする
移動による身体的な負担てのは実際にあるわけだし、敢えて言わなくても分かっちゃうけど


243 : サイベリアン(滋賀県):2012/08/02(木) 20:42:25.99 ID:+lSNiwz80
あんな自陣でパスばっかの修哲サッカーなんかつまらんわ!

244 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/08/02(木) 20:44:49.54 ID:/O4933i40
        ,r;;´:;;:;; ´       ヽ
       /;;; ::; ': :         ヽ
      i;;;;;;;;;; : : :           i
      i;;;;;;;;:;. : :          i
       クヾ;;;; : : :  、,,,,,,,,__  __,,,,,,,.i
       ヒ tr;;;: : : : ヽィttァ .ヾ. ;ィttァ:i
      ヾ t : : ヽ  、   :::; i ^´ ;}   ヒキワケ
       ヒァ: : : :      ;r   V  i
         |: : : : : ; ;    ` -、:´ ,/
      /\: : : : ; :;   -ーーー- /
     / \ \: : : : ;    ̄ ノ、
    /    \ \: ` - --ー'  \

245 : 白黒(千葉県):2012/08/02(木) 20:46:12.73 ID:nuSwNGpo0
>>243
鳥かごのことかああああああああああああああああああ

246 : イエネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 20:48:55.23 ID:pS3raex90
八百長じゃないもんな、どっかの国技と違って

247 : ターキッシュバン(東日本):2012/08/02(木) 21:03:07.06 ID:8mUVmRPm0
計算するのは悪くないが、こういうことやると次で負けるってスポーツの法則みたいなのがあるよな
常にガムシャラが結局良かった、みたいな

248 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 21:08:23.61 ID:dIvNk9aC0
>>247
勝てるのに勝たない試合やってると士気は下がるし今までの勝ちぐせが抜けるからな

249 : ジャガー(福岡県):2012/08/02(木) 21:11:15.57 ID:OfbnTWgb0
FIFAって大会が違うだろ

250 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 21:11:41.89 ID:q9Bv4vtB0
>248
そうなんだよね、しかもこの監督持ってないから
次はやばいだろうな、本番なのに
ただ今でこそ強いけどなでしこ不遇な時代が
長かったから少しでも確率あげたかったんだと
思うんだよね、すでに裏目に出てるけど

251 : アビシニアン(埼玉県):2012/08/02(木) 21:54:58.60 ID:6AjR284b0
これで次の試合負けたら卵ぶつけられるな

252 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 21:57:15.49 ID:YtwoR0pv0
勝負は勝っても負けても時の運。

ベストを尽くせばよい。

253 : トラ(北海道):2012/08/02(木) 22:05:04.97 ID:2c14+/No0
中国同士で決勝して1位と2位って国際的にはスゲーって評価じゃね
まぁ、金メダルと銀メダルでその後の人生にものすごい差があるのは知ってるけど
どっちみち優劣は付けなきゃならんのに何でこんな無気力試合したのかがやっぱわからんw

254 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:10:38.06 ID:mBLzhD860
バトミントンのサーブをネットに当てるって、
サッカーで言えば故意に何でも自殺点するようなもんだからな
必死に頭の悪いチョンが騒いだんだろ

255 : オセロット(関東地方):2012/08/02(木) 22:22:11.29 ID:RH4tRzJDO
>>254
ギリギリを狙えばネットになるのはよくある

256 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 22:37:54.24 ID:q9Bv4vtB0
ギリギリじゃないし
試合中に注意を受けても直さないから処分されたんだよ
それを中国も認めて選手に処分を下すとさ
なんでもかんでも中国を庇えばいいというもんじゃ無い
特に今回は中国自身も認めているのに
つーか動画を見れば100人中100がわかるひどさ
こういうときは素直に認めちゃった方が良い
中国本国はそのへんちゃんと学んでる

257 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 22:55:09.77 ID:YtwoR0pv0
>>232
事前に決まってたから、他試合の結果を見ながら作戦練るんでしょ。

事後に次の試合の開催会場が決定するのに、あの采配できるなら、もう超能力者!

サッカーの監督なんかせずに、為替のトレーダーにでもなった方がいいよ。

つか、予知能力あるなら、何処が優秀するか、もう分かってるじゃんwwww





258 : キジトラ(東京都):2012/08/02(木) 23:16:50.64 ID:rkdymwA/0
高校野球における敬遠批判に似てるw
その先を目標にしてるからこその戦略だろ

259 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/03(金) 00:32:19.11 ID:VKjjbF5/0
常時全力なんて、運動したことないオタクの幻想。

260 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 00:34:51.02 ID:MP7sUawz0
>>259
控え組にぜんりょくでやらせたら良かっただけのこと
どうせなでしこの控えなんてクソ過ぎて決勝トーナメントでは使い物にならないんだから
戦力温存なのに川澄投入(笑)

261 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 02:35:36.82 ID:OkKP/g2m0
>>255
コレ明らかにわざとだろ

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/08/01(水) 22:42:37.37 ID:SssagsRv0
http://www.businessinsider.com/eight-badminton-players-disqualified-from-olympics-2012-8#ooid=JuM2FqNTo1Pfhttp://www.businessinsider.com/eight-badminton-players-disqualified-from-olympics-2012-8#ooid=JuM2FqNTo1PfVQghwvoaMPwA0eH6IcBvVQghwvoaMPwA0eH6IcBv

動画あり

262 : (千葉県):2012/08/03(金) 02:38:43.53 ID:Vq4nSyIl0
バドミントン部だった俺が解析するに、これは故意による無気力試合。
日本国内の大会でもし、こんなことが起きたらすぐに失格にされる。

263 : (岐阜県):2012/08/03(金) 02:41:38.36 ID:5JMaw3Hg0
アホらしくて途中で見るのやめた

264 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 02:42:54.52 ID:OkKP/g2m0
なでしこは八百長だとは思えんなぁ
シュート16本も打ってるし
その内枠内が3本いってる

しかも最後のシュートは右CKから安藤選手がシュート打ってる
それも枠内
おしくもGKにパンチングではじかれてる

八百長ならそもそもシュート枠に飛ばさんだろ

265 : コドコド(福岡県):2012/08/03(金) 02:43:07.42 ID:3yyXDCxk0
>>258
敬遠って完全に外せば打者は絶対に打てないだろ。
でもサッカーの場合は相手は点取る事は可能なんだぜ。
90分間ボールを片方が保持し続けるのは不可能だし。

つまり勝チャンスは何度もあったのに勝たなかった南アフリカが悪い。

266 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 02:45:32.72 ID:OkKP/g2m0
>>264に書くの忘れたけど
なでしこのその試合の最後のシュートは
後半40分のその安藤選手のシュート
そんでバックラインでボール回しだしたのが後半43分ごろだから
別におかしくないだろ
後半40分の段階でそのままで予選通過できるんならリスク犯して攻めないのは普通だよ

267 : ピクシーボブ(神奈川県):2012/08/03(金) 02:49:05.15 ID:EHzsh8/70
>>251
お前だけやってろ・・・・
あ、ごめん!ニートは外出できないねw

268 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/03(金) 02:55:40.12 ID:M3bAnD/F0
佐々木は人身掌握良いみたいだし、指示も的確、結果も出してる
ただ惜しむらく人が良すぎる 引き分けの指示出したなんて言うな
決勝トーナメント早々に負けても時の運 玉子なんてとんでもないぞ

269 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 03:01:59.41 ID:3iqMpWLW0
>>264
引き分け狙いでも点を取りにいくのは当然だろ。

万が一先行されたらまずいから、
時間があるうちはとにかく1点取っておいて、
時間が少なくなってきたら、わざと1点相手に与えて引き分け、って引き分け狙いの戦略。

「シュートを打ってるから八百長じゃない」なんてのは通らない。


270 : ウンピョウ(東京都):2012/08/03(金) 03:03:47.77 ID:3UyEEQvm0
>>269
…今までサッカー見たことないの…?

271 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 03:08:35.62 ID:Npug0nPs0
無気力相撲の相撲の悪口は言えないよな
ゲームでは戦略はありえるが、スポーツマン精神の根本は全力だからな
補欠や控えの選手を出して怪我しない試合を真摯にやるべきっだった

272 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 03:09:34.81 ID:OkKP/g2m0
>>269
だから点を取りに行ってるだろ
16本もシュート打って
後半40分にも枠内シュート打ってて
バックラインでパス回し始めたのが後半43分だぞ

さっきも書いたけど後半40分の段階でドローのままでも通過できるなら
失点するリスク負ってまで責めないのは普通だよ

273 : アメリカンカール(栃木県):2012/08/03(金) 03:10:59.12 ID:5ckVlH+j0
>>272
それじゃ川澄に対するシュートうんぬんの指示って
単に攻め過ぎてカウンターくらうなって感じの意味合いだったのか?

274 : シャム(dion軍):2012/08/03(金) 03:12:20.94 ID:c4YtKD9s0
南アが悲願の勝ち点1をげっとできたからよかったんじゃね?
でも男子スペインがこの南アと同じ勝ち点で予選敗退したんだよなー。
サッカーはおもしれーわー


275 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 03:12:35.73 ID:OkKP/g2m0
>>273
そうなるだろ
後半40分にも枠内シュート打ってるんだから
しかもファーサイドに打って惜しくもキーパーにパンチングされてる

んでパス回しで時間つぶしはじめたのが後半の43分ごろからだからな


276 : アメリカンカール(栃木県):2012/08/03(金) 03:16:03.66 ID:5ckVlH+j0
なんだよ。男子のキープもなでしこのキープも同じだったのかよ
関塚もCKで上がらんでいいとか直接指示だしてるんだろ?
かわんねーじゃん

277 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 03:20:28.07 ID:OkKP/g2m0
>>276
いや
それは日本じゃなくても普通やるだろ

日本対ホンジュラス戦は試合前は
勝ち点が日本が6で
ホンジュラスが4だったからな

後半の終わりのほうでドローの状態なら
無理して攻めないだろ

もし無理して攻めてカウンターくらって失点したら
日本が勝ち点6でホンジュラスが勝ち点7になって逆転されて
日本が2位通過になるからな

>関塚もCKで上がらんでいいと

いや後半の終わりの方のCKもCBの鈴木が普通に上がってたよ
ただ吉田はさすがに最終ラインに残してたけどな


278 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 03:24:21.35 ID:OkKP/g2m0
>>276
>なんだよ。男子のキープもなでしこのキープも同じだったのかよ

ああそういう意味か
まあ同じようなもんだね
残り時間少ないから失点するリスク犯してまで攻める必要ないってことで
バックラインでパス回し
まあ同じだね

279 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 03:25:39.84 ID:DN5MKJAK0
こうでもしないと話題にならないからな

280 : ソマリ(東京都):2012/08/03(金) 03:45:35.50 ID:I8UrFHwy0
試合後の監督のコメントだけ抜かれたから誤解されたんだよね。
グループリーグの最終戦で残り時間がわずかで、他会場の状況を考慮して選手に指示を出すことはごく普通のことなのに。

281 : ヤマネコ(関西・東海):2012/08/03(金) 05:42:40.66 ID:LLU89bWP0
無気力試合して、ブラジルに負けたら笑い者。

282 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/08/03(金) 05:44:59.94 ID:t1eQPbB10
>>8
チョンが騒いでる

283 : スミロドン(千葉県):2012/08/03(金) 05:52:57.95 ID:+Qqo1fn80
ブラジルに負ける未来しか見えないw
メダル逃したら手のひら返しで総叩きされるんだろうな

284 : しぃ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 05:55:55.61 ID:Ed/XMaOd0
糞監督も調子こいてべらべらしゃべり過ぎw
こいつらブスなのになんでテレビ出れるんだ?
ゴルフの不動見習えよ

285 : カナダオオヤマネコ(東日本):2012/08/03(金) 06:04:53.28 ID:XvdPxfTO0
わざわざ言う必要がないと思うんだが、あえていわなきゃいけない理由は?。
消極的だと批判されてもいくらでも言い訳はあるだろうが。


286 : ベンガルヤマネコ(宮崎県):2012/08/03(金) 06:06:53.86 ID:/E8GPB/D0
>>3
敬遠とは全然違う。
あれはあくまでも試合の中での話。
こういう試合外の戦略は、観客を馬鹿にしてると言われても仕方がない。
一試合丸損じゃねーか。

287 : ラグドール(千葉県):2012/08/03(金) 06:23:07.24 ID:mSnuFfFu0
さすが日本卑怯
開始直後から終始パスとドリブルとしっぱなしで
相手にボールもたせないようにカットしにいってたのはそのためだったのか

288 : コーニッシュレック(愛知県):2012/08/03(金) 06:42:45.09 ID:idgwCUvh0
今から日テレZIPで2位狙い戦術を教えてくれるからサッカー知らんやつは見ろよ

289 : ベンガルヤマネコ(宮崎県):2012/08/03(金) 06:46:24.86 ID:/E8GPB/D0
卑怯ではないと思うな、つまらないだけで。

290 : カラカル(京都府):2012/08/03(金) 06:47:58.78 ID:CMKS8Pk80
FIFA関係あるのか?w

291 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 06:51:54.17 ID:z2VVxp3X0
なでしこはもう応援しない

292 : キジ白(埼玉県):2012/08/03(金) 06:54:19.66 ID:IEIzGeLk0
なにこれw
バトミントンと同じじゃないの?w

293 : スナネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 07:04:10.84 ID:IIW2vJ5JP
わざわざ会見で引き分け指示しましたなんて言うバカが居るとはね←ドヤ顔で
選手を守るため?はあー?調整ミスとでも言っとけば済む話だ阿呆

294 : ソマリ(奈良県):2012/08/03(金) 07:07:46.92 ID:WmdM1y740
のりおはクビにしろ

295 : ソマリ(奈良県):2012/08/03(金) 07:10:46.62 ID:WmdM1y740
口が軽いというよりたんなるアホ
万一失格になってたらどう責任取る気だ

296 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 07:16:03.05 ID:be1jioK80
このサッカーも、無気力バドミントンみたいに
途中で審判とかにちゃんと試合やれって注意されたん??

297 : デボンレックス(東日本):2012/08/03(金) 07:19:08.78 ID:C9xc2t4b0
引き分け狙いでした、理由は移動が・・・・ キリッ!

こんなことドヤ顔で言っちゃう監督がド阿呆なだけ

298 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 08:16:28.44 ID:yC/ZIToa0
>>281
ブラジルは普通に強いチームでしょ。
なでしこBestメンバーが全力でやっても勝てるかどうかわからない。

無気力試合とどんな関係有るのか知らんけど。

299 : ラグドール(やわらか銀行):2012/08/03(金) 08:44:45.22 ID:YsoE2qwL0
バドミントンカスの件が無けりゃよくある戦術だったのに
マジでチョンとチュンは日本の足引っ張り過ぎだろ

300 : ジャガーネコ(dion軍):2012/08/03(金) 09:07:44.64 ID:4enMDK0c0
「3日午後5時(日本時間4日午前1時)から、当地でブラジルとの準々決勝に臨む」

もし1位通過だったら、日本時間3日午後8時キックオフだったわけで、そりゃあ高視聴率が期待できたろうね
テレビ局側としたら、取れるかどうか分からないメダルよりも、目先の数字が欲しかっただろうな・・・ざまぁwwwww

301 : アメリカンボブテイル(香川県):2012/08/03(金) 09:14:52.37 ID:zMjr+qpC0
佐々木も内心ビビりまくってたんだろうな

302 : キジトラ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 10:49:34.23 ID:1H0ucfp3P
まぁ当然だろ世界1のチームが戦わずして失格はねーよ
盛り上がりにも欠けるし

303 : リビアヤマネコ(京都府):2012/08/03(金) 10:51:59.39 ID:g2kxh4ab0
>>299
なんで良くあることなのに
向こうは批難して
自国のはほめるの?
客観性もとうよ・・・

304 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 10:56:51.40 ID:2DfAAK450
今後の試合の事を考えて勝つか負けるか引き分けるか決めるって・・・
どっちもやってること一緒じゃんw

305 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/03(金) 10:58:06.01 ID:J3zXhaGD0
これサッカーでは普通に予選リーグの闘い方として定番だから
処分しちゃうと世界中のサッカー協会からクレームが来る
FIFAとしては不問以外ありえない

ただしサッカーでもわざと負けるのは駄目よ

306 : ジャガー(福岡県):2012/08/03(金) 11:19:00.44 ID:mGCGQufm0
>>303
ウトロにすっこんでろキョッポ

307 : リビアヤマネコ(京都府):2012/08/03(金) 11:19:58.01 ID:g2kxh4ab0
>>306
俺は普通に日本人だよ
客観性があって公平に判断してるだけ

308 : ボンベイ(愛媛県):2012/08/03(金) 11:22:13.97 ID:98pzmAqQ0
それはそうと、澤ナントカってヤツ、野人岡野に似てね?

309 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 11:29:52.98 ID:i073fPyU0
金メダル取ったらランキング1位まで上がるの?

310 : ジャガー(福岡県):2012/08/03(金) 11:30:05.54 ID:mGCGQufm0
>>308
つーことは岡野は南米のホモに大人気なのか

311 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 12:16:07.70 ID:OkKP/g2m0
>>285
選手がしゃべっちゃったからだろ

312 : バーマン(東京都):2012/08/03(金) 12:26:21.98 ID:D+3KZ7WN0
いいか悪いかは置いといて
糞つまらない試合だったことだけは確か

313 : アビシニアン(埼玉県):2012/08/03(金) 12:28:44.79 ID:bQfKQE3m0
狙って引き分けにするなんてのも簡単にできないわけだが
指示を言っちゃうのはアホ

314 : ピクシーボブ(宮崎県):2012/08/03(金) 12:31:33.50 ID:P075bfxS0
これを叩くなら技減らして金メダル取った内村は?

はい無罪

315 : ボブキャット(東海地方):2012/08/03(金) 12:34:39.40 ID:oTmCpZsbO
バドミントンみたいにサーブを延々ネットに掛け続けるのとは根本的に違うだろ
比べる方がおかしいわ

316 : ジャガーネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 12:36:27.59 ID:NzqpOHS0O
>>313
アホすぎだよな。
死んで良いよ。まぁなでしこはどうでも良いが。

317 : カナダオオヤマネコ(北海道):2012/08/03(金) 12:36:44.88 ID:D98+7wzW0
>>295
>万一失格になってたらどう責任取る気だ

丸刈りにして、泣いて詫びた後
ネットで中継の中、公開切腹じゃね?

318 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 12:37:44.74 ID:OkKP/g2m0
>>295
こんなんで失格になるわけないだろ

>>297
選手がしゃべっちゃったもんだから
しかたなく監督がしゃべるハメになったんだろ


319 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 12:38:53.96 ID:OkKP/g2m0
>>303
じゃあサッカーはバドミントンみたいにわざと失点したのか?

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/08/01(水) 22:42:37.37 ID:SssagsRv0
http://www.businessinsider.com/eight-badminton-players-disqualified-from-olympics-2012-8#ooid=JuM2FqNTo1Pfhttp://www.businessinsider.com/eight-badminton-players-disqualified-from-olympics-2012-8#ooid=JuM2FqNTo1PfVQghwvoaMPwA0eH6IcBvVQghwvoaMPwA0eH6IcBv

動画あり

320 : デボンレックス(埼玉県):2012/08/03(金) 13:11:55.31 ID:r8GRqhoD0 ?2BP(13)

普通にサッカーの戦術として引き分け狙いが良くある戦術なら
監督の引き分け狙いの発言も非難されるべきじゃないと思うんだが。
何でこれを言ったのがいけないみたいな流れになってるか分からない。
サッカーでは当たり前の戦術なんでしょ?


321 : コラット(catv?):2012/08/03(金) 13:22:08.74 ID:05CUuIPj0
全力で引き分けを狙う。
全力で負けに行く。

違いがわからんやつがいることに驚いたw


322 : メインクーン(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:25:02.55 ID:YnbWNiqt0
当たり前だw
FIFAに確認とってる奴がいること自体恥ずかしいw

323 : ジョフロイネコ(福岡県):2012/08/03(金) 13:25:16.33 ID:pkFc4hEl0
強いチーム避けるって作戦自体は悪いとは思わないけど
純粋に応援してる人がいるんだからわざわざそれ言わないで欲しかったよね。


324 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/03(金) 13:25:17.97 ID:iSGIProu0
自分のゴールにおもいっきりシュートしてたら笑えるがw

325 : ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/08/03(金) 13:25:51.58 ID:5M+DnLA60
まずこんなことをわざわざ言った監督がアホ過ぎてもうね、こんなことで叩かれる選手がかわいそうだわ

326 : カナダオオヤマネコ(東日本):2012/08/03(金) 13:28:59.00 ID:XvdPxfTO0
>>311
サッカーじゃよくある事なのになでしこは筋肉脳すぎるだろ・・・。


327 : ヤマネコ(関西・東海):2012/08/03(金) 13:38:19.00 ID:LLU89bWP0
>>298
無気力試合して、当初は、イギリスと当たる予定だった。ところが、ブラジルもアメリカとやりたくなかったので無気力試合をして、日本を選択しただけ。引き分けを狙いにいく時点で、無気力試合。

328 : デボンレックス(埼玉県):2012/08/03(金) 13:39:30.15 ID:r8GRqhoD0 ?2BP(13)

引き分け狙いは立派な戦術なんだから
監督は堂々と引き分け狙いを言えば良い。
別に文句言われる戦術じゃないんだから。
違うの?
引き分け狙いは堂々としてない戦術なの?
何でこれ言うと叩かれちゃうの?


329 : パンパスネコ(長野県):2012/08/03(金) 13:52:39.14 ID:5JYrsYM5O
朝のニュースでどの局も必死に『なでしこのは負けじゃなくて引き分けだ』と強調してたなwww

330 : ヤマネコ(関西・東海):2012/08/03(金) 13:58:48.98 ID:LLU89bWP0
>>323
あの状況では、負けても引き分けても2位では、なかったけ?
要するに2位を狙いに行った事には変わりないのでは。

331 : オリエンタル(愛知県):2012/08/03(金) 14:10:26.03 ID:jKG+MhGW0
バドミントンの場合は両方が2位狙いでお互いに負けようとしていた
なでしこの場合はなでしこは引き分けを狙いたかったけど敵チームは勝ちたかった
状況が違う
なでしこの場合は敵が攻めてくるから無気力試合は不可能
全然問題ない

332 : トラ(東京都):2012/08/03(金) 14:12:19.87 ID:l3TmGtbN0
二位狙いのために自殺点決めまくってたとしたらそりゃ失格になるだろうけどな
中韓のバドミントンの試合はまさにソレだった

333 : トラ(福岡県):2012/08/03(金) 14:15:24.11 ID:bn9Z1HQU0
至極当然

334 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:09:53.93 ID:2DfAAK450
そうだよな
引き分け狙いも負け狙いも戦術のはず
問題ないじゃんね

335 : サビイロネコ(静岡県):2012/08/03(金) 17:28:50.59 ID:BUiyXnEz0
じゃあ失格の中韓かわいそうだね

336 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:46:24.66 ID:z2VVxp3X0
芸スポはネトウヨばっかりになってつまんないんだよね
日本代表でも良くないことは良くないんだよ
それを言うとすぐ「お前は半島に帰れ」とかっていきり立ってくるし
まだニュー速は理性的だよ

337 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/08/03(金) 17:46:48.32 ID:AuTMaG/O0
結論

作戦として実行したこと→問題なし

記者会見で「川澄に点を取るなと指示しました」とわざわさ発言したこと→佐々木監督は非難されて当然

338 : コーニッシュレック(新潟県):2012/08/03(金) 17:47:25.40 ID:w/Cq7rX50
マグロジャパン

339 : ライオン(栃木県):2012/08/03(金) 17:50:29.54 ID:3KGAVg/L0

戦術だろ〜けど

国民栄誉賞もらったチームのするプレーじゃないわなww

340 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:51:31.27 ID:2DfAAK450
>>335
ほんとだよな

341 : (チベット自治区):2012/08/03(金) 17:52:10.32 ID:rFWKrDLw0
バカ試合

342 : ベンガルヤマネコ(宮崎県):2012/08/03(金) 17:52:49.60 ID:/E8GPB/D0
>>336
このスレも前半はそんなのばっかだよ

343 : (新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:53:25.08 ID:n/TnKw+g0
南アフリカ女子「なでしこと引き分けられて胸を張って帰れる!光栄に思う。」


個人的には、佐々木は死んでもいいと思う。

344 : (新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:54:44.26 ID:n/TnKw+g0
>>338
気持ち悪いものを想像させるなw

345 : 白黒(愛知県):2012/08/03(金) 17:54:58.94 ID:PzFwvmwA0
そりゃそうだ、なでしこを失格にしたら、せっかく盛り上がってる女子サッカーブームが消えて
日本企業のスポンサーが減ってしまうよ

346 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 18:00:48.11 ID:3HcCsf3o0
佐々木もバカだよな そういう作戦でも黙ってりゃいいのに

347 : サビイロネコ(静岡県):2012/08/03(金) 18:03:34.55 ID:BUiyXnEz0
やってること同じだよね何が違うんだろう

348 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 18:03:52.45 ID:6iLIAL4UP
引き分け狙いの支持を受けたとインタビューで先にバラしてしまった選手は誰なの?
できれば動画とかあれば貼って欲しい

349 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/08/03(金) 18:04:38.39 ID:io3A+wT40
>>343
仮に逆の立場だったら「相手は2軍だった」「本気じゃなかった」
「引き分けたのではない、引き分けさせられた」
などなど思いっきりネガ論陣を張ると思うんだけど(´・ω・`)

350 : スフィンクス(関東地方):2012/08/03(金) 18:20:07.50 ID:I0HY/+NZO
サカ豚共土下座はよ

351 : ヨーロッパオオヤマネコ(西日本):2012/08/03(金) 18:21:14.84 ID:DbxqZqni0
>>347
相手に点取られたら、取り返す必要があるとこかな
まーあの時点では考えにくいけど、アフリカがこれで最後とばかりに
「おどりゃクソがあああぁぁぁぁ」と雪崩攻撃してたら、ちょっと壮絶だったかもなぁ

352 : (北海道):2012/08/03(金) 18:24:11.62 ID:b6Oy+Kek0
佐々木「引き分け指示した」
FIFA「当然、不問」
チョン「アイゴー」

353 : ヤマネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 18:30:31.96 ID:csk3Ymxq0

 引き分けは 勝点 1

 勝点を取りに入っているのだから、無気力試合にはならない

354 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 18:41:04.59 ID:2DfAAK450
勝ち点3取り行く気が無かったのは間違いないってことかw

355 : ヤマネコ(北海道):2012/08/03(金) 18:42:40.42 ID:RXC0JYjp0
渡邉正裕 masa_mynews

これが失格なら日本女子サッカーも失格にしないとおかしい。そもそも勝敗を操作したほうが次が有利になる仕組みが間違ってる。
勝った順に試合場所や対戦相手を選べるようにするか、抽選にすればいいだけ。バドミントン「無気力試合」の8選手が失格処分 

356 : ギコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 19:12:20.36 ID:NhgQyrNn0
一位通過が長距離移動しなきゃならないシステムに疑問を持たない人たちが居るとはね

357 : ソマリ(愛知県):2012/08/03(金) 21:58:25.82 ID:V9Q/TK8L0
【速報】なでしこ、ブラジルに惜敗1-0。佐々木監督の引き分け発言が会場全体を敵に回した?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1343998150/

358 : ジャガー(北海道):2012/08/04(土) 04:01:29.18 ID:PGinzmp60
良く有る事に怒るにわかとチョン
サッカーのワールドカップの予選観た事無いのか?

359 : パンパスネコ(鳥取県):2012/08/04(土) 04:03:32.72 ID:doeQhbNS0
見たことがないから、にわかというんだろう

360 : ボブキャット(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 14:29:14.45 ID:3cve+NL7O
ここの批判的意見、サッカー後進国ニッポンが良く分かるwwwww

それともチョンは、佐々木を叩く事が得策と思っているのか?

361 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/04(土) 14:34:30.21 ID:Q5FpKbsV0
ちょっと喋りすぎたな

362 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/04(土) 14:36:22.03 ID:VaoilEiT0
>>356
日本以外に一位通過した国が無いと思ってんのか

363 : ジャガランディ(北海道):2012/08/04(土) 14:44:42.50 ID:79kFgHem0
これでだめなら、鉄棒で難しい技抜かした内村も無気力だな。

364 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 14:49:42.23 ID:9TF/R2/t0
FIFAは「不問」かもしれないけど、オリンピック憲章に違反してるのは事実だ
南アの相手は弱小チームで日本の金を狙ってるチームはきっちり勝てるのに
勝たなかった、故意に時間稼ぎして引き分けた
これは失格処分に当たる
金を取っても失格処分が待ってる、金メダル剥奪、五輪永久追放

365 : ペルシャ(WiMAX):2012/08/04(土) 14:54:46.76 ID:xBaaA4uW0
あいかわらず、チョンが沸いているな

366 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 14:54:51.72 ID:U8JfYLOz0
>>364
バカだな〜

367 : ジャガーネコ(東京都):2012/08/04(土) 14:56:54.07 ID:p5/M8soI0
このコメに沸いてたチョンざまぁああああああああ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1724361.html

>>364みたいなチョンはまだ言うの?
どんだけ煽っても無駄なんだよwww



368 : アメリカンワイヤーヘア(宮崎県):2012/08/04(土) 14:57:53.26 ID:Uw6CmaD20


369 : ベンガル(東京都):2012/08/04(土) 15:20:03.92 ID:f+br4lay0
格下相手だからといって必ず勝てるって保証はないし
オウンゴールや意図的な得点献上のない0-0で
なにを責めるというのか

370 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/04(土) 15:38:55.09 ID:VaoilEiT0
>>369
お前は何を見てきたんだ?
一番叩かれてるのは要らんことを言ってチームを危険に晒す馬鹿な監督の危機管理能力の低さだろ

371 : アムールヤマネコ(宮崎県):2012/08/04(土) 19:24:02.49 ID:zlZ9WPpW0
サッカーマニアってなんでこう排他的なの
すぐに俄かだとかチョンだとか騒ぐスポーツって他にないだろ
マニアにならないとわからないようなスポーツならコソコソやってればいいのに

372 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 19:54:06.44 ID:fj280T16P
そもそも則夫は引き分け狙いなんて言ってない。
完全なる曲解。

>スタートから引き分け狙いというわけではなく、最初は普通にやりなさいということだった。
>ただ、後半途中での経過のなかで、ドローを狙える展開であればそういうことでいいと伝えました。


普通に勝ちに行ったが点が取れなかったので、試合終盤にリスクを避けてドロー狙いにした。
と当たり前の事を言ってるだけ。
もう通過は確定してたんだから、リスクを冒す必要はない。

これをバドミントンに便乗してチョンが因縁付けた。
だからIOCがわざわざ問題ないと表明しただけ。

373 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 19:56:54.97 ID:Q90zbvil0
おい、文句言ってるお前
陸上短距離の予選が始まるぞ
トップの選手は最後流して走るぞ
全力プレーを怠ってる!失格だ!って発狂してみろよバカタレが

374 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:00:23.84 ID:Mcca1VdpO
はじまた

375 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:02:21.21 ID:Mcca1VdpO
うてよ

376 : スフィンクス(関東地方):2012/08/04(土) 20:03:13.11 ID:pQ/ngkQ9O
日本が国際的にひのき舞台に上がると困る嫉妬深い人達がいるのかな

377 : アムールヤマネコ(宮崎県):2012/08/04(土) 20:04:57.73 ID:zlZ9WPpW0
>>373
野球の敬遠にしてもその陸上の話にしても関係ない話だろう
観客ベースで考えればわかる

378 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:06:12.58 ID:Mcca1VdpO
清武〜

379 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:07:40.89 ID:Mcca1VdpO
相変わらず枠に飛ばないなあ

380 : ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県):2012/08/04(土) 20:09:50.72 ID:hFybcZ5y0
サッカーで意図的に引き分けを狙うって、ある意味勝つより難易度高くないか。

381 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:10:16.20 ID:Mcca1VdpO
さわれよ馬鹿

382 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 20:12:31.74 ID:b9jDQ/Rp0
バドミントンの失格問題に便乗してなでしこ叩いてた雑魚ウヨ君がまだ頑張っててわろたww

383 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:12:34.34 ID:Mcca1VdpO
長いよアホ

384 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:13:54.27 ID:Mcca1VdpO
やったー!
ヾ(^▽^)ノ

385 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 20:13:57.82 ID:b9jDQ/Rp0
永井・・・本物か

386 : 三毛(神奈川県):2012/08/04(土) 20:14:27.51 ID:Bb/cBX4W0
早いな

387 : トンキニーズ(福岡県):2012/08/04(土) 20:14:46.09 ID:/lzyxEwL0
永井覚醒したな

388 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:15:00.94 ID:Mcca1VdpO
永井、壊れた?
ヤバい

389 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 20:16:11.43 ID:Mcca1VdpO
コラ、レガジー、アフターチャージじゃんか

390 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 20:29:12.07 ID:9TF/R2/t0
陸上でゴール前に流すのと意図的に二位に落ちるのと一緒にしてるアホ発見

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)