5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み放題で元を取る為には 生ビールは原価200円なので10杯飲むと元が取れる

1 : ジョフロイネコ(秋田県):2012/08/02(木) 16:59:49.24 ID:1ZlhyfR00 ?PLT(12307) ポイント特典

◇「肉ばかり食べられたら赤字」

 本格的な夏が到来し、猛暑の中で飲むビールと聞けば、多くの大人がのどを鳴らすシーズンになった。県内では、宴会向けに「飲み放題」
「食べ放題」を充実させている店も増えている。お得感のあるサービスだが、実際に「元を取る」には、どれほどの飲み食いが必要なのだろうか。
どんな飲み方、食べ方が「お得」なのか、探ってみた。【春増翔太】

 夏季限定ビアガーデンを行っている甲府市丸の内1のホテル「談露館」。生ビールやサワー類、ソフトドリンクなど35種類が飲める
「フリードリンク」は1時間半で男性2000円、女性1700円だ。スタッフの萩原鉄朗さん(32)によると、最も原価が高いのは生ビール。
「一番安い『○○ハイ』など焼酎類の10倍くらいするのでは」と言う。

 甲府市のある居酒屋店主によると、生ビールの原価は中ジョッキ1杯約200円、ウーロンハイは1杯20?40円ほど。
談露館のビアガーデンでは1人が飲む量は平均5?6杯。萩原さんは「飲み放題は、
単品で頼むよりは安いと思ってもらえれば」と話す。原価計算で元を取るのはかなり難しいようだ。

http://mainichi.jp/select/news/20120802mog00m040008000c.html

2 : アメリカンワイヤーヘア(長野県):2012/08/02(木) 17:01:32.76 ID:PCe9N9D30
↓原価厨のご高説

3 : スナネコ(西日本):2012/08/02(木) 17:02:09.37 ID:OZWY4i/R0
四杯で二日酔い
五杯でゲロはくわ

4 : (空):2012/08/02(木) 17:02:28.47 ID:DraGsqzJ0
一時間半で中ジョッキ10杯とか馬鹿じゃねのwww
腹一杯で飲めねえよ

5 : アフリカゴールデンキャット(京都府):2012/08/02(木) 17:03:11.56 ID:L/ZFeJ3c0
[ ::━◎]ノ 生中10杯は無理w.

6 : イエネコ(東京都):2012/08/02(木) 17:03:58.01 ID:l1CvxWh70
下戸だから飲み放題だとすごい損した気がする
お酒自体は好きだからつらいね

7 : (dion軍):2012/08/02(木) 17:07:16.17 ID:Ifpgbxj60
元とならなきゃとか言ってる奴とは飲みに行きたくないわ
ガキじゃないんだから

8 : ヨーロッパヤマネコ(四国地方):2012/08/02(木) 17:07:59.61 ID:F2xipReN0
10杯くらいは行くな、飯は殆ど手をつけないけど

9 : セルカークレックス(滋賀県):2012/08/02(木) 17:08:03.95 ID:mvKer+g70
90分で10杯か最初の10分で3杯それ以降10分に1杯のペースか
いけないことも無さそうだ


10 : ジャガー(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:08:46.93 ID:yBbg/HHD0
300円でブロック豚こうて
150円で缶ビール、
これだけでも十分です。

11 : スナネコ(東日本):2012/08/02(木) 17:10:12.73 ID:x3TLty7B0
それが本物の生ビールならな

12 : アメリカンショートヘア(徳島県):2012/08/02(木) 17:10:30.57 ID:20hOUp5E0
元取る為に行くのかよ

13 : 【東電 89.1 %】 (WiMAX):2012/08/02(木) 17:11:27.66 ID:wg49kN1J0
ビアガーデンに元を取りに行くとかw

14 : シャルトリュー(石川県):2012/08/02(木) 17:11:33.34 ID:0GcFjEEm0
飲み放題なんて発泡酒じゃねーの

15 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 17:14:04.31 ID:K6gtYmXJP
原価厨は本当に馬鹿なんだな

16 : 猫又(兵庫県):2012/08/02(木) 17:15:00.58 ID:ME7ax1Vo0
飲み放題なんてバカが許されるのはギリギリ20代までくらいだろ

17 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 17:15:07.03 ID:zVCn8bK00
10杯か・・・
そこまでして元取らなくてもいいかな

18 : デボンレックス(神奈川県):2012/08/02(木) 17:16:33.77 ID:L/CAWqvS0
なんで原価? 引き合いに出すなら単品価格じゃないのか

19 : コドコド(千葉県):2012/08/02(木) 17:16:54.30 ID:nU4NeBE10
つーか、元を取るって言う概念がおかしい
店にダメージ与えたらうれしいのか?
そんなに嫌いな店なら入るなよ

20 : シンガプーラ(関東地方):2012/08/02(木) 17:17:07.53 ID:xVNUAJunO
糖尿おつ

21 : オリエンタル(大阪府):2012/08/02(木) 17:18:21.59 ID:1zRCCZAf0
足元にバケツを置いとけば行けそうw

22 : オセロット(東京都):2012/08/02(木) 17:18:29.88 ID:up8JTnvN0
原価なんて気にする事が間違い
売値で単純に考えて得なら、それで良いだろ
飲みたくも無い物を無理に飲むなんてバカすぎ

23 : ツシマヤマネコ(千葉県):2012/08/02(木) 17:18:54.69 ID:2hBi5Y5p0
仕掛品のみの原価です

24 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 17:19:07.88 ID:N+0r0t3t0
一番高いのは瓶ビールだろうJK

25 : オリエンタル(東京都):2012/08/02(木) 17:19:20.93 ID:BNUP4biI0
原価を気にするなら外食すんな

26 : ユキヒョウ(静岡県):2012/08/02(木) 17:19:30.46 ID:uHz3a5aT0
時代一般は原価よりサービス料

27 : ヒョウ(東京都):2012/08/02(木) 17:19:41.26 ID:O1QNt7Kz0
>>1
新大阪の喫茶店の生ビールが一杯280円でワロタわ
原価率高すぎるだろ

28 : ターキッシュバン(大阪府):2012/08/02(木) 17:21:23.74 ID:M8pMh3gz0
悪質店舗になると生ビール飲み放題の生ビールが発泡酒

29 : ヒョウ(dion軍):2012/08/02(木) 17:23:02.04 ID:/NaJ3nVc0
こないだ、90分飲み放題で生ビール15杯飲んだった^^

30 : ハバナブラウン(愛媛県):2012/08/02(木) 17:26:02.90 ID:kdrdjYES0
水で薄めたビールなんて元取れるわけが無い。

31 : ユキヒョウ(東日本):2012/08/02(木) 17:28:00.30 ID:s3GPggkO0
>>29
得た不健康プライスレス

32 : ターキッシュバン(dion軍):2012/08/02(木) 17:32:34.90 ID:CGyxoPgm0
原価厨~沈黙の暴飲暴食~

33 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:32:43.32 ID:Ws2nv53D0
店内で盛大に吐けば、さらに店の利益は減る。

34 : ボブキャット(北陸地方):2012/08/02(木) 17:41:16.07 ID:1oPJ8WNYO
酒もそろそろたばこみたいに増税で締め付けたらどうか
ねぇ小宮山さん

35 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:46:27.99 ID:Ws2nv53D0
発泡酒とかいう脱税酒を摘発すべき。
あと梅酒とか勝手に作ってる奴いるだろ。
家宅捜索すべき。

36 : コドコド(千葉県):2012/08/02(木) 17:49:38.02 ID:nU4NeBE10
梅酒は作っていいんだぜ
密造酒扱いにならない

37 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/08/02(木) 17:51:01.01 ID:xrbO+8T10
飲み放題連れていかれても、サワー数杯で帰ってくるわ

38 : 縞三毛(神奈川県):2012/08/02(木) 17:54:11.31 ID:Elt4c/gA0
お酒飲めない

39 : ボブキャット(関東地方):2012/08/02(木) 17:58:52.13 ID:lLc7SMgqO
なんでスタッフごときが当て推量で原価を語ってんの?

40 : (大阪府):2012/08/02(木) 18:00:17.26 ID:1V7r9GzG0
最高でピッチャー二杯は飲んだことが有るけど、
次の日は下痢ピーでつらかったwww

41 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 18:26:17.55 ID:Ng24DMWjO
バドワイザー8杯が限界だったなあ

42 : ヒョウ(東京都):2012/08/02(木) 18:27:26.49 ID:xwoW34QN0
ビールかけでもしない限り無理w

43 :みのる(神奈川県):2012/08/02(木) 18:28:32.24 ID:4A/jdocs0 ?PLT(12500)

居酒屋とビアガーデンじゃビールの仕入れ単価が全然違うだろ。

44 : ボブキャット(関東地方):2012/08/02(木) 18:31:10.46 ID:wibRyHfeO
原価厨が中間マージンと税金の塊のビールなんか飲むの?

45 : ジョフロイネコ(秋田県):2012/08/02(木) 18:34:06.44 ID:1ZlhyfR00
>>43
今日忙しい?
すぐ寝る?

46 : マンチカン(大阪府):2012/08/02(木) 18:35:00.94 ID:3ZMzabXu0
無理無理、頼んでから持ってくるのに15分くらいかけよるで

47 :みのる(神奈川県):2012/08/02(木) 18:35:19.68 ID:4A/jdocs0 ?PLT(12500)

>>45
これから飯食ってくるけど、今日はまだ寝ないよ。

48 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2012/08/02(木) 18:36:46.87 ID:kF6ApmyX0
ビール飲み放題とうたっている以上発泡酒使用はあり得ない。
以外と客ってのは見てないようで見てるもんだ
今後はそういった需要を見越してビール業務用缶に発泡酒詰め直し業者とか出てくるかもな

元が取れるとれないの議論は不毛
店側は誰かが飲み放題でマイナスになるくらい飲んでも全然平気
トータルでそのサービスを提供することでマイナスにならなければいい

酒飲みは一人ではなかなか飲まない生き物
だから連れが損してくれる
キャンペーンとしては大成功

49 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 18:37:41.51 ID:TpsXGe1Ri
生中5杯までならなんとか。

この間飲み放題で2500円、生中単品700円だったから3500円分飲んだった。

50 : ジャガランディ(福島県):2012/08/02(木) 18:39:26.66 ID:biIn7Huu0
税金を原価に含めるのは適切なのか奴隷根性なのか

51 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:40:13.11 ID:VC4Lgfg4O
>>49
生中700円って、キャバクラ価格じゃねーか

52 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (WiMAX):2012/08/02(木) 18:42:15.82 ID:f5Gs7dfE0
何ccの原価だよ

53 : マーゲイ(兵庫県):2012/08/02(木) 18:43:19.69 ID:bZ7QDlPD0
200円どころかその半分もしませんが?
大体90円〜 くらい

54 : ジャガー(神奈川県):2012/08/02(木) 18:51:29.07 ID:Zrt8lkwj0
生ビールといいつつ発泡酒の生出してるじゃないですか

55 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:52:26.01 ID:nXDMA5+s0
原価200円?そんなに高いはずないだろ

56 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:54:51.72 ID:AO9gD8IoO
>>51
どんな良心的なキャバクラだよ
野球場でも700円はするぞ

57 : スノーシュー(東日本):2012/08/02(木) 20:13:34.62 ID:zosp3VKo0
生ビールと偽って発泡酒出す所もあるだろ
それだと原価200円にならん

58 : シャム(愛媛県):2012/08/02(木) 20:17:58.84 ID:86PgeUl/0
食い物とセットで3500〜4500円くらいだろ、飲み放題だけ2000円くらいでもトータルで負ける

59 : シャム(愛媛県):2012/08/02(木) 20:19:12.50 ID:86PgeUl/0
仕入れ原価で考えるからあかん、売値で計算すりゃええ、一杯500円なら4杯以上飲めばお得感もあるだろ

60 : チーター(静岡県):2012/08/02(木) 20:25:35.68 ID:Z+6u7IDy0
200ってそこらの小売店の価格じゃないか
原価は勿論、卸価格ですらない

19gの生樽で大体11000円(350ml中ジョッキで54杯分)=1杯203円

61 : ぬこ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:25:42.53 ID:sDbVaspp0
10杯飲んだらトイレ近くなる
それも計算のうちか

62 : スナネコ(青森県):2012/08/03(金) 09:15:58.52 ID:0cDPoiNM0
原価を取ろうと考えながら飲まなきゃいけない時点でもう無理

63 : ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県):2012/08/03(金) 09:18:05.83 ID:bC4z3Esl0
3杯目くらいから発泡酒に変えてくるとこあるな。

64 : スペインオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/03(金) 09:23:05.84 ID:bwYqvO7NO
もと取ろうなんて浅ましい人間のすること。
バイキングで元取ろうってしてる奴って回りから笑われてるのに気付かないの?

65 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 09:23:09.63 ID:GKNfx6R70
生ビールの原価とか意識してもなあ
自宅にビールサーバー設置してキロ単位のビール樽買うとかしねーし
サーバーのメンテナンスとかしたくねーし

66 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/08/03(金) 09:24:22.92 ID:dmHhPOhK0 ?PLT(12000)

発泡酒だされるだけ

67 : ヨーロッパヤマネコ(広島県):2012/08/03(金) 09:32:57.10 ID:uytxH2V40
元取ろうと思って生中7杯としゃぶしゃぶ
全て便所に戻してやった

68 : カラカル(愛媛県):2012/08/03(金) 09:46:33.39 ID:EGaG6nyk0
それで店側に利益出るような料金体系になってんだから、元取るとか浅ましい考えを持たない方が、結局は楽しく飲み食いできますよ。

69 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 09:47:35.89 ID:XP1/Iu14O
発泡酒で薄めてるに決まってるだろ

70 : キジトラ(福井県):2012/08/03(金) 09:49:07.27 ID:4nTqJn9rP
毎日新聞の原価はおいくら万円ですか

71 : ラガマフィン(dion軍):2012/08/03(金) 09:49:45.65 ID:C67JbbaK0
んなもん10杯ものむより
プレミアムビール2本のほうがかしこいやろ

72 : ラガマフィン(dion軍):2012/08/03(金) 09:51:22.84 ID:C67JbbaK0
メーカー出荷量がビール類として、まとめてんのに
純粋なビールなんかださなくてもわからんだろシロウトが!

73 : ハバナブラウン(福島県):2012/08/03(金) 09:52:16.73 ID:sVR87Vhf0
原価200円のわけないだろ
高すぎる
麦とホップと水の材料費、せいぜい20円くらいなもんだろ
20円で飲ませろ

74 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 09:56:59.21 ID:8yXPiI0k0 ?2BP(30)

>>73
それ、工場を稼動させるための設備費や労賃、光熱費、輸送費+店の儲けが入ってなくね?

75 : カラカル(愛媛県):2012/08/03(金) 09:58:22.88 ID:EGaG6nyk0
>>73
材料費=仕入れ原価なわけがないだろ放射脳

76 : ハバナブラウン(福島県):2012/08/03(金) 10:03:34.23 ID:sVR87Vhf0
>>74>>75
マジレスされても、、、

77 : (埼玉県):2012/08/03(金) 11:31:13.97 ID:IsdgE5+H0
>>76
お前もうちょっと真剣に生きた方が良いと思う

78 : ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県):2012/08/03(金) 12:35:39.76 ID:bC4z3Esl0
>>77
いやいや、冗談がわからん奴の方が生き方おかしいだろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)