5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転手「脳梗塞で運転止められていた」

1 : ジョフロイネコ(秋田県):2012/08/02(木) 17:23:19.96 ID:1ZlhyfR00 ?PLT(12307) ポイント特典

宮城県の東北自動車道で高速ツアーバスが追突し、乗客ら31人がけがをした事故。運転手は「2か月前に脳梗塞で入院し、医師に運転を止められていた」と話しているということです。

 高速道路で動かなくなった、ツアーバス。フロントガラスは砕け、跡形もありません。すぐ近くのブルーシートには、乗客が座り込んでいました。

 「ドーンと大きな衝撃。どこに座っている人もけがをした」
 「キャーという悲鳴が聞こえて、その後に急ブレーキがかかって 、2回ぐらい」(乗客)

 事故が起きたのは宮城県白石市の東北道・下り線で、ツアーバスがトラックに追突し、乗客とバスの運転手ら31人がけがをしました。

 事故を受けて、千葉県にあるバスの運行会社には国土交通省の関東運輸局が特別監査に入りました。また、その直後には労働基準監督署も・・・。安全管理に問題はなかったのでしょうか?

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5096839.html

2 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/02(木) 17:24:39.07 ID:/NaJ3nVc0
そうか(ニッコリ)

3 : ボブキャット(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:25:17.07 ID:Eqa0bJd40
「ババーン、キャー」

4 : クロアシネコ(新潟・東北):2012/08/02(木) 17:27:31.35 ID:tHMHlNdl0
つーかだったらやるなっての

5 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:28:26.95 ID:Ws2nv53D0
免許を発行した警察にも責任がある。

6 : オリエンタル(千葉県):2012/08/02(木) 17:28:35.62 ID:r58kdseS0
病気持ちが運転したら重罰にしろよ
癲癇、心臓、低血糖昏睡、、、いくらでも有る
車が売れなくなるのは分かるが、免許の取得も更新ももっと厳しくしろ

7 : マンクス(東京都):2012/08/02(木) 17:30:01.10 ID:SfgXVhu/0
職業運転手の健康管理はこれじゃ駄目だろw

8 : ぬこ(チベット自治区):2012/08/02(木) 17:52:05.99 ID:sDbVaspp0
この会社が営業免許取り上げられて破産で終了だな

9 : ラ・パーマ(四国地方):2012/08/02(木) 18:47:22.97 ID:cHo0OiR40
高速バスは実質ツアーバスは廃止で、乗合バスに一本化されるんじゃなかった

10 : しぃ(埼玉県):2012/08/02(木) 19:27:05.14 ID:Pyj0C8jW0
危険運転致傷か

11 : デボンレックス(茨城県):2012/08/02(木) 22:39:47.67 ID:5SHiKAHI0
運転出来なくなった運転手のセカンドキャリアとか制度化したりする必要あるんじゃないかなあ。

年ある程度行って自分の出来る唯一の仕事奪われた後の事考えたら、会社には黙っておこうとかいう人はこの先も出てくるよ

12 : ペルシャ(東京都):2012/08/03(金) 10:22:14.49 ID:HFeTmWcG0
NO高速

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)