5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKを中心に戦争関連番組がたくさんやるけど、お前ら、どれ見るの?(´・ω・`)

1 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:14:13.46 ID:SLEfJxMq0● ?PLT(12001) ポイント特典

戦争関連番組を集中放送…戦艦大和の悲劇や原爆投下

 NHKを中心に8月は、戦争関連の番組が集中的に放送される。原爆投下後の広島で活躍した外国人医師の物語、
戦艦大和の悲劇、戦争を助長する世相の分析など、幅広い作品がそろった。注目作を紹介する。(旗本浩二)

■NHK■
◇「ジュノー〜広島で救護したスイス人医師」(Eテレ=6日前9・00)

 1945年9月に広島に入り、連合国軍から入手した医薬品で被災者の治療にあたった赤十字国際委員会駐日代表の医師、
マルセル・ジュノーの姿をアニメで描く。2010年に広島や東京で自主上映された映画を今回NHKで初放送する。

◇「黒い雨〜被爆者調査67年目の真実」(総合=6日後8・00)

 原爆投下直後に降った放射性物質を含む“黒い雨”が、どれだけの人々に影響を及ぼしたかを示すデータは、
これまで存在しないとされてきた。ところが2011年末、その資料が米国の研究機関によって保管されていることが判明した。
データは現在までなぜ公表されなかったのか。真相をあぶり出す。

◇「巨大戦艦 大和」(BSプレミアム=11日後7・00)

 1945年4月、再び戻ることはない“特攻”を命じられ、山口県沖から出撃した戦艦大和は、
目的地に達する前に米軍の攻撃を受けて沈没した。
その建造から最期までを関係者の証言でつづると共に、特攻へと突き進んだ海軍上層部の議論を朗読ドキュメントで再現する。
さらに巨大戦艦の構造を分析し、悲劇の全体像に迫る。

◇「戦場の軍法会議〜隠された真実」(総合=14日後10・00)

 太平洋戦争末期の南方戦線。食料を求めてジャングルをさまよった兵士たちは、部隊を勝手に離れたとして逃亡罪で拘束され、
見せしめのため処刑されていった。その様子を、彼らを裁いた元法務官が残した文書とインタビューテープから検証する。

>>2以降に続く) http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tnews/20120801-OYT8T01050.htm

2 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:14:23.91 ID:SLEfJxMq0
>>1の続き

◇「終戦工作〜なぜもっと早くできなかったか」(総合=15日後7・30)

 太平洋戦争末期の日本の終戦工作を伝える新たな資料が英国の公文書館などで見つかった。
それらを基に、戦争の早期終結の必要性を認識しながら、責任を押し付け合い、ずるずると無駄な戦いを続け、
破局を招いた指導者たちの実態を探る。

◇「ディア・ヒロシマ〜ワンピースの写真が北米市民に投げかけた波紋」(BS1=17日後11・00)

 衣服や靴など、原爆で亡くなった広島の被爆者たちの遺品を撮影し続ける写真家・石内都さんが、
カナダの美術館で開催した写真展の模様を伝える。関連企画として、18日午後6時からBS1で、
番組を手掛けた米国人女性監督と石内さんらが、原爆体験を語り継ぐために芸術に何ができるかなどについて討論する。

■民放■

 ◇「NEWS23 クロススペシャル〜シリーズ『綾瀬はるか戦争を聞く』特別企画」(TBS=5日後3・30)

 女優の綾瀬はるかが聞き手となり、戦争証言を記録するシリーズの特別編。
長崎の原爆資料館で一枚の少女の写真を見た綾瀬は、その少女が何を見つめていたのかを探る。

◇「池上彰の戦争を考えるSP〜戦争を起こした独裁者と熱狂」(テレビ東京=12日後7・54)

 ヒトラーからカダフィまで、古今東西の独裁者の実像を検証することで、戦争の真実を新たな角度から考察する。
たとえ独裁者がいなくとも国民性や世論によって、戦争へと暴走する恐れがあることを、戦時中の日本を例にとって浮き彫りにする。

(2012年8月1日 読売新聞)

3 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2012/08/02(木) 18:15:35.31 ID:tLcG2caV0
リアルタイムでやってる世界の戦争見せてよ

4 : シャム(長屋):2012/08/02(木) 18:15:39.68 ID:qmauEJn50
事実のみをドラマ風に淡々と語る
映像の歴史みたいな番組だったら見たい

糞みたいな感傷エピソードマジでいらないわ

5 : ボブキャット(秋田県):2012/08/02(木) 18:16:13.12 ID:Cb5sVjny0
コマンドーやれよ

6 : ボブキャット(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:18:37.06 ID:8WDD7ekB0
花火中継と同じ季節行事として扱ってるよな

7 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:20:10.39 ID:AsdfvMdeO
数年前の鎮魂硫黄島とか生々しかった…
『炭』食った人とか、ガソリン流し込まれて蒸し焼きにされた地下壕から奇跡的に生還した人とか…

8 : イエネコ(北海道):2012/08/02(木) 18:21:43.57 ID:NbSP5Vqt0
HNKの戦争番組は全て東京裁判史観

9 : サイベリアン(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:21:53.63 ID:97tzDgmS0
池上彰ってネットで調べたことをウダウダ言ってるだけみたいな感じがする

10 : ツシマヤマネコ(京都府):2012/08/02(木) 18:24:05.36 ID:QxhS0F0w0
戦争ものはもう秋田
リアル戦争中継でもしとけ

11 : キジトラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:25:29.15 ID:ytnrfhuw0
サヨク史観なウソ番組はもう秋田


12 : マーゲイ(愛知県):2012/08/02(木) 18:26:17.04 ID:U34gMHp50
中国の犬HKの本領発揮アル


13 : ボブキャット(関東地方):2012/08/02(木) 18:26:23.28 ID:wibRyHfeO
午後ローで「トラ・トラ・トラ」やるから
それだけ見ればいいよ

14 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:26:46.48 ID:AsdfvMdeO
NHKの海軍反省会ってのも、海軍上層部の糞っぷりがよく分かるいい番組だったな

15 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:27:05.28 ID:KQRarJU30
見ない
もうおなかいっぱい

16 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:27:24.54 ID:yZ/h9vKP0
映像の世紀

17 : ツシマヤマネコ(三重県):2012/08/02(木) 18:27:46.59 ID:ZEu2ESSS0
ディスカバリーチャンネルとかヒストリーチャンネルのが
面白いじゃん、あっちもアメリカマンセーだがバカサヨの
臭い反日成分が無い分面白くみれる

18 : サバトラ(神奈川県):2012/08/02(木) 18:29:19.80 ID:lKdFBugm0
テレビありません
RPG持った兵士が次々ミンチにされていく戦闘ヘリからの映像でも
RPG厨向けに流してやれ

19 : ツシマヤマネコ(三重県):2012/08/02(木) 18:30:33.02 ID:ZEu2ESSS0
つかキムサヨ臭いガラパゴス放送なんかよく見れるなww
ボケ老人か?

20 :みのる(神奈川県):2012/08/02(木) 18:31:26.48 ID:4A/jdocs0 ?PLT(12500)

まるで日本が悪者みたいな内容しかないからな。

21 : 白黒(千葉県):2012/08/02(木) 18:31:28.10 ID:nuSwNGpo0
ほたるのはか

22 : キジトラ(dion軍):2012/08/02(木) 18:33:21.75 ID:C9rEJUnT0
さすがにいい加減そろそろ明治から戦後の思想史を総ざらいした方がいいんじゃないのかな
葉隠は武士道でもなんでもないこととか明治末期から大流行した
雰囲気マルキシズムがそのまま戦後世論を形成したこととか
ウヨもサヨもどうも戦前戦中戦後は別物だと考えてるフシがあるから
ひとつながりであることを認識しなおさなきゃいけないんじゃないか

23 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 18:33:26.34 ID:TpsXGe1Ri
「映像の世紀」みたいなのもう一回やってくれんかな。

世界は地獄を見た、とか、民族の悲劇果てしなく、あたりの内容のやつ。

24 : ベンガル(山口県):2012/08/02(木) 18:33:27.96 ID:C/0Ead7O0
筑紫哲也の番組で何年か前にやってたトゥルルルルルが忘れられない

25 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:33:31.65 ID:lTj6UE690
毎年使い回しが出来て便利だね

26 : スコティッシュフォールド(熊本県):2012/08/02(木) 18:34:51.55 ID:06tm/AMX0
香川の水木しげるドラマを再放送しとけばいい

27 : ぬこ(大阪府):2012/08/02(木) 18:34:54.67 ID:1fypOFAm0
大和はみたいな

コメンテーター出したり、変にお涙頂戴にせず
ナレーターオンリーのドキュメンタリーが希望だわ
映像の世紀みたいな

28 : マヌルネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 18:35:15.43 ID:A3Mq8Cc30
道重さゆみちゃんがゲストの池上SPを見るお

29 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:38:12.28 ID:4JoK8T/1O
>>17
同感。ディスカバリーチャンネルの神風特別攻撃隊特集は再現ドラマに実機(コルセアとテキサン改造零戦だけど)使ってたので見ごたえあり。
思想的にもNHKよりははるかにマトモだったりする。

30 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:39:06.88 ID:zVCn8bK00
民放は昔ほどやらなくなったよね

31 : トンキニーズ(福井県):2012/08/02(木) 18:39:11.50 ID:8XDJ7OdJ0
あした映画でなんかやるな
それ見るわ

32 : メインクーン(大阪府):2012/08/02(木) 18:39:30.77 ID:piXvsV3r0
>「ディア・ヒロシマ〜ワンピースの写真が北米市民に投げかけた波紋」

何故海賊のアニメが戦争の番組になるの?

33 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:40:04.23 ID:uJOoYa5o0
いつも通り午後のロードショー

34 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 18:40:42.66 ID:TpsXGe1Ri
戦争の悲劇ばっかり語る番組じゃなく、「昔の日本は世界を相手に戦ったんだ!ドヤァ!」
みたいな、今の軟弱な若者に喝いれる番組作れ。

35 : バーマン(大阪府):2012/08/02(木) 18:41:11.63 ID:3mFuttuE0
池上は見てあげてもいいよ

36 : ラ・パーマ(東京都):2012/08/02(木) 18:41:44.61 ID:spQ51KSC0
散々今まで観てきたから、これといって目新しいものも無く。
長崎の原爆資料館は行ったんだが、広島はまだだからその方が重要だな。

37 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 18:42:46.27 ID:TpsXGe1Ri
アメリカ相手にガチンコ勝負したのって日独伊と北ベトナムくらい?

38 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (WiMAX):2012/08/02(木) 18:43:04.56 ID:f5Gs7dfE0
みねえよ

39 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:43:20.44 ID:4JoK8T/1O
>>27
「海底の戦艦大和」(ディスカバリーチャンネル)
>>32
アニメンタリー「決断」(DVD出てたはず)

40 :みのる(神奈川県):2012/08/02(木) 18:43:35.18 ID:4A/jdocs0 ?PLT(12500)

>>34
もっと日露戦争を扱ってほしいよな。日本が世界に与えた衝撃をさ。

41 : トンキニーズ(福井県):2012/08/02(木) 18:43:38.34 ID:8XDJ7OdJ0
熱い男たちの友情物語みたいなのもいいな。
バンド・オブ・ブラザーズみたいな奴

42 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:47:48.06 ID:4JoK8T/1O
>>41
韓流でも良ければ朝鮮戦争での韓国軍と中国義勇軍とのガチバトルと韓国兵同士の友情を描いた『ロードナンバーワン』がある。
実物のT34/85も出てくるよ。

43 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 18:50:49.00 ID:vfBwwr9Z0
もうさ
「せんそうはいけないとおもいました」的な思考停止番組は時代錯誤だろ
感傷的なのはもうたくさん

44 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 18:51:47.10 ID:L33zicV6O
どうせやるなら日本の科学技術の基礎として新幹線なら海軍陸攻「銀河」や
戦後巨大タンカーの礎の艦船技術、航空機やって欲しい。

45 : メインクーン(埼玉県):2012/08/02(木) 18:52:54.53 ID:+6OimZzO0
NHKの「その時歴史が動いた」大日本帝国が世界で始めて提案した『人種差別撤廃案』
http://www.youtube.com/watch?v=GorUrqnnZQ0

日本が提案した人種差別撤廃案

賛成 [編集]大日本帝国 (2票)[4]
フランス (2票)イタリア (2票)ブラジル (1票)
ギリシャ (1票)セルビア (1票)チェコスロバキア (1)
中華民国 (1票)

反対アメリカ合衆国(2票)
大英帝国 (2票)オーストラリア(0票) ポルトガル(1票)
ポーランド(1票)ルーマニア(1票)

採決の結果、出席者16票中11票の賛成(フランス、イタリア他)を得るに至り、賛成多数により可決かと思われた。
しかし議長であったアメリカ大統領ウッドロウ・ウィルソンはこの案に反対。それまで全ての議題は多数決で採決されていたにも関わらず、
突如『重要な議題については全会一致が必要である』として日本の提案を退けた。ウィルソンが急いで次に進もうとすると、
牧野伸顕は遮り「日本代表団は、議事録にとどめるために、この会議で過半数の賛成票があったことを明確に記述するよう希望する」と述べ、
議事録に残された。

これにより日本政府と国民の間では欧米白人社会(特にアメリカ・オーストラリア)への不信感が強まる。



46 : (家):2012/08/02(木) 18:53:49.46 ID:4y9y2IA30
午後ローでランボーシリーズが一挙放送される

47 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:54:47.70 ID:HYLcCPu30
ほたるの墓は毎年やれよって思う
清太のクズっぷりとか現代とシンクロする部分あるだろ

48 : スナネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 18:55:30.37 ID:ONVyAI+o0
もっと作戦とか軍用機にスポットをあてようぜ思想とかもう飽きた

49 : ベンガル(大阪府):2012/08/02(木) 18:55:54.63 ID:U7wbGkZM0
◇「戦場の軍法会議〜隠された真実」(総合=14日後10・00)

 太平洋戦争末期の南方戦線。食料を求めてジャングルをさまよった兵士たちは、部隊を勝手に離れたとして逃亡罪で拘束され、
見せしめのため処刑されていった。その様子を、彼らを裁いた元法務官が残した文書とインタビューテープから検証する。

これが面白そうだな。
あとはいいや。

50 : マンクス(東京都):2012/08/02(木) 19:02:27.19 ID:YYR9EIt60
>>49
NHKの十八番のすべて日本軍が悪いニダ
が存分見られそうだな

51 : ベンガル(東京都):2012/08/02(木) 19:03:46.67 ID:HzQZJ+u50
>>48
ディスカバリーの歴代兵器ベスト10おすすめ

52 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:06:37.18 ID:5kO4JopGO
とりあえず昔NHKが放送したヤツ流せよ

53 : ウンピョウ(北海道):2012/08/02(木) 19:07:48.71 ID:6Q10tr7u0
映像の世紀もう一回見たいな
でも再放送するとしたらお盆じゃなくて年末だよな

54 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:08:24.75 ID:qIKVKf4P0
毎年、新証言が出るわ出るわwww

55 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 19:09:27.64 ID:UkDSkZ0A0
そういや終戦記念日近いのか
いっつも8月は陰気臭くて大嫌いだが今年はオリンピックのおかげで助かったぜ

56 : ヨーロッパヤマネコ(福島県):2012/08/02(木) 19:13:08.55 ID:46d4fxR80
ゆきゆきて神軍流してくれ

57 : ラ・パーマ(秋田県):2012/08/02(木) 19:14:06.58 ID:6miU6iDe0
こんな特集よりliveleakの戦争動画流したほうが余程反戦になるんじゃね

58 : キジトラ(東京都):2012/08/02(木) 19:19:37.20 ID:mIZKMNqN0
今度テレ東の午後のロードショーでトラトラトラや大日本帝国をやるから
それ見るわ

59 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:21:00.51 ID:YY5sSwVyO
そういや大体日本が負ける話だよね
たまには勝つ話も見てみたい

60 : ヒョウ(埼玉県):2012/08/02(木) 19:22:04.99 ID:rFvMftS20
こういうときこそBF1942のマルチで盛り上がろうぜ


61 : ターキッシュバン(福岡県):2012/08/02(木) 19:23:23.37 ID:d7q+TPfI0
テレビは見ないよ


62 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 19:26:03.28 ID:TpsXGe1Ri
戦争は悲劇だ繰り返してならない、って感じの番組は飽き飽き。

別に戦争を肯定するわけじゃないけど、暗いんだよ。

上に書いてあるように、戦場での友情や、作戦の知恵とか、舞台裏の諜報戦とか、悲劇以外でもっと興味深い内容にスポット当ててくれ。

63 : キジトラ(東京都):2012/08/02(木) 19:26:08.46 ID:mIZKMNqN0
>>60
すげーやりたくなるからやめれwww
VISTAに変えてからできねーんだよ

また爆撃機の翼からバズーカ撃って敵機を撃墜する作業に戻りたいぜ

64 : マンクス(東京都):2012/08/02(木) 19:28:35.61 ID:YYR9EIt60
>>62
そうだよな
その手の番組だと見る前から内容がわかりきってるし
もっとドライに淡々としたディスカバリーチャンネルみたいなドキュメンタリーが見たいな

65 : キジトラ(dion軍):2012/08/02(木) 19:28:54.25 ID:C9rEJUnT0
>>62
つまり牟田口大特集だな

66 : ベンガル(大阪府):2012/08/02(木) 19:31:16.08 ID:U7wbGkZM0
兵士目線で飢餓とマラリヤのガナルカナルとかを見たい。

67 : ヒョウ(埼玉県):2012/08/02(木) 19:38:04.26 ID:rFvMftS20
>>63
VISTAでも動くぞ。
「bf1942 vista」でググれ。

68 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:50:21.92 ID:4JoK8T/1O
>>50
冷戦時代は空自とソ連軍の日本周辺空域での鍔迫り合いを放映してたんだぜマジで。
>>51
潜水艦特集には必ず日本のイ400が出てくる。アメリカ的には脅威度の高い兵器なんだそうな。

69 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:30:20.05 ID:RwGivU710
どれも見ないよ

70 : ヤマネコ(静岡県):2012/08/02(木) 21:07:01.91 ID:lJE7+Gm+0
ドキュメント太平洋戦争は面白かった
日本人は昔から変わってないなぁと思えて

71 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/02(木) 21:46:53.26 ID:7U9uAX1vO ?2BP(0)

>>37
朝鮮戦争後半は壊滅した北鮮軍に替わって中共軍が主力になってたけど

72 : オセロット(関東地方):2012/08/02(木) 21:50:42.37 ID:RH4tRzJDO
マスコミは子どもが夏休みで沢山テレビを見る頃を見計らって
毎年戦争特番を放送する
最低な日本のマスコミ

73 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 21:53:14.76 ID:4JoK8T/1O
>>72
冷戦時代にまともな企業に就職できない極左大学生達がマスゴミ業界にコネ入社していた、という噂は案外事実なのかもなあ。

74 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 22:01:34.20 ID:vhSXT7WQO
高校野球(´・ω・`)

75 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 22:03:51.18 ID:k4Pu8ZpNO
ミッドウェー特集してくれよ。勝てる戦に負けたんだから検証は必要だよ。山本五十六と南雲と飛龍の無線士が優秀なら勝てたんだよな。

76 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:12:25.66 ID:55HNaeg80
>1-2
>『綾瀬はるか戦争を聞く』

綾瀬はるかは、筑紫哲也がエライ気に入ってた。
それで、まだ使ってもらっているんだなあ。

77 : カラカル(茨城県):2012/08/02(木) 22:32:41.00 ID:JCBtfoNJ0
>>75
ダウト。
出撃前から機動艦隊の行き先が住民にも漏れ漏れ
おかげで米軍は空母部隊だけでなくミッドウェー島には大量の陸戦隊と航空機を準備することができた

待ち伏せされた日本は????肝心の空母に護衛艦は少なく、はるか後方を時代遅れの戦艦の周りに大量の艦船が悠々と航行するありさま
無線士どころの話じゃないんだわ

78 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:35:07.81 ID:55HNaeg80
ミッドウェー島占領と米空母撃破。

二兎追うものは一兎も得ず、ですなあ。
それに「慢心」が加われば・・・勝てませんね。


79 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 22:36:19.01 ID:la3LV3mx0
陰気臭いのは飽きた
もっと痛快なヤツだったら観ないことも無い

80 : ペルシャ(北海道):2012/08/02(木) 22:36:48.48 ID:CZnUK49m0
>>9
そうだよね。

エディット能力と説明能力が高いんだよね

81 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/08/02(木) 22:39:42.33 ID:4xvWcGf8P
「これなら払うよね 日本人なら払わざろう得ないよね 払わないなら非国民だよね」ってコンテンツばかりぶつけてくるなNHK

82 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 23:23:10.22 ID:TpsXGe1Ri
>>77
私はミッドウェー海戦がどうすれば勝てたのか?その客観的検証が聞きたいです。

私、気になります!

83 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/08/02(木) 23:27:34.59 ID:j6k5N2mGO
境界線上のホライゾン

84 : シャルトリュー(WiMAX):2012/08/02(木) 23:32:52.55 ID:veRNuLZN0
(゚∀゚)トゥルルッルルルルルルルルルルッルルルルルルルルルルルッ!!!!!!!!!!!!

85 : ベンガル(チベット自治区):2012/08/02(木) 23:39:15.13 ID:Csrgexxi0
ソースは2ちゃんだけど天皇がマッカーサーに会った時に言ったこととかやってくれ

86 : ジャパニーズボブテイル(公衆):2012/08/02(木) 23:42:29.75 ID:xVguoPxF0
つーかぶっとおしで銀河英雄伝説やれよ。
戦争もそうだけど民主党政権のことも合わせてめっちゃタイムリーな内容だろうが。

87 : スフィンクス(東京都):2012/08/03(金) 08:31:13.93 ID:TX2yyItl0
戦争ってこわいねー

って言いながらBF3で爆撃を繰り返す

88 : スナネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:54:17.36 ID:LUmfhLZNP
どれも見ねーよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)