5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSで大規模オフ会を開いた男性、警察官人件費2180万円を請求される

1 : ジョフロイネコ(秋田県):2012/08/02(木) 18:44:34.62 ID:1ZlhyfR00 ?PLT(12307) ポイント特典

▽高い代償

 ドイツ南部コンスタンツで、交流サイト「フェイスブック」を通じて参加者を募り、公共の場所を使った大規模なパーティーを
開こうとした男性(20)が、裁判所から約22万7千ユーロ(約2180万円)を請求された。

 このようなパーティーは禁じられており、取り締まりに警察官約300人を充てた費用という。

 男性は月560ユーロほどしか稼ぎがなく「請求書を見て具合が悪くなった」らしいが、州当局者は「ちゃんと払ってもらう」と手厳しい。(ベルリン、ロイター)

http://sankei.jp.msn.com/world/news/120802/erp12080218340003-n1.htm

2 : アメリカンカール(埼玉県):2012/08/02(木) 18:46:20.48 ID:oiu/Rs2D0
めしうま

3 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 18:46:52.83 ID:a4PsK9B70
>月560ユーロほどしか稼ぎがなく

4 : マンチカン(関西地方):2012/08/02(木) 18:47:31.75 ID:GW3ISbjz0
完済までふぁいと

5 : キジ白(茸):2012/08/02(木) 18:48:15.91 ID:VPJmiu1IP
>月560ユーロほどしか稼ぎがなく

ドイツのお前ら

6 : (空):2012/08/02(木) 18:49:12.88 ID:DraGsqzJ0
Facebookで募金すればwwww

7 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:50:45.31 ID:SgGvtdGL0
>>5
あれはリア充がやるもんだ。
漏れたちには別世界のはなし。

8 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/08/02(木) 18:50:51.00 ID:qZSAfSFh0
毎月全額返済にあてれば、たったの34年で完済できるじゃないか
がんばれ!

9 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 18:51:39.94 ID:wM5xqmIJ0
ドイツさんはさすがだな

10 : ボンベイ(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:51:54.77 ID:eGggI2Ry0
>>5
こいつらひどいよ。
ドイツ語と英語は出来て当然。
場所によってはフランス語も話せて、
趣味で日本語とかもやってたり。

日本ならこれくらいの語学マニアなら
貿易関係でもどこでもまともな職にありつけるだろうに、
プレッツェルとか焼き鳥うるバイトくらいしか仕事ないの。
時給1.3ユーロ。

哀れ。

11 : ボブキャット(チベット自治区):2012/08/02(木) 18:56:21.40 ID:8WDD7ekB0
>取り締まりに警察官約300人を充てた費用

多くね?そんな大規模OFFだったんかい
つかそんな知人が居るのに稼ぎが少ないのか哀れ

12 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/02(木) 18:58:53.98 ID:563+xIrB0
>>10
ドイツ人って自国や地元以外で働くの苦手らしいよ

13 : マーゲイ(dion軍):2012/08/02(木) 19:00:30.52 ID:LsdRA9Pv0
企業が何より優先してるコミュ力を持った人材なんだから、どこか雇ってやれよ

14 : ハバナブラウン(大阪府):2012/08/02(木) 19:07:51.50 ID:172lbOUQ0
とりあえず大阪国に亡命してこい。そんな請求無視すりゃええねんw

15 : サーバル(家):2012/08/02(木) 20:33:24.24 ID:epuco0W80
月収:53,000円
警官費用:2180万円
トモダチ:プライスレス

16 : ペルシャ(埼玉県):2012/08/02(木) 21:07:08.04 ID:iL3AWemV0
ドイツは街中のルール付けが厳しいからね

17 : マンチカン(WiMAX):2012/08/02(木) 21:14:02.97 ID:b3uP1u/U0
参加者にカンパ募ればすぐ集まるんじゃないの
でも開こうとしただけで請求されたのか?こえーな

18 : サーバル(東日本):2012/08/02(木) 21:14:21.33 ID:HPO8wIuY0
こいつの月収より警官一人の一日の経費のほうが高いのかよ

19 : スナドリネコ(福岡県):2012/08/02(木) 21:22:49.43 ID:AbLh4aci0
いや警察はメールしろよ
禁止されてますって

20 : シンガプーラ(関西・東海):2012/08/02(木) 21:56:27.22 ID:hOgTXUDoO
>>19
速度超過のネズミ取りとか見てたら
どの国の警官も変わらんなと思う

21 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/08/02(木) 22:14:35.83 ID:LMJW0ZxO0
>請求書を見て具合が悪くなった
ざまあw

22 : オシキャット(神奈川県):2012/08/02(木) 22:18:29.65 ID:/ebb+yir0
人生オワテるやん。


23 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/03(金) 06:54:29.33 ID:/o/4O9OH0
住宅ローンかよ

24 : セルカークレックス(東日本):2012/08/03(金) 15:10:01.47 ID:ARXWliC80
おもしろい

25 : エキゾチックショートヘア(愛媛県):2012/08/03(金) 15:15:20.14 ID:FwEhk0cU0
そのフェイスブックてので、集まったヤツに幾らかずつでも出させれば問題ないだろ

26 : エキゾチックショートヘア(愛媛県):2012/08/03(金) 15:15:52.34 ID:FwEhk0cU0
ってなに、実際には開催されてないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)