5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道100kg級 2回戦で日本の穴井敗退・・・ もうオワタ

1 : バーミーズ(大阪府):2012/08/02(木) 18:59:20.12 ID:E4sk4equ0 ?PLT(12002) ポイント特典

柔道男子100キロ級、穴井が2回戦敗退


ロンドン五輪の柔道男子は2日、100キロ級が行われ、初出場の穴井隆将(天理大職)は、2回戦でチェコのルカシュ・クルパレクに敗れた。


 穴井は1回戦でイギリスのジェームズ・オースティンを破り、2回戦に進んでいた。

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2012/news/martialarts/judo/1/20120802-OYT1T01105.htm?from=top

2 : アンデスネコ(新潟県):2012/08/02(木) 18:59:47.33 ID:oV69QMc40
穴www

3 : マレーヤマネコ(兵庫県):2012/08/02(木) 19:00:05.92 ID:QN6qCQQs0
タワーブリッジから飛べ糞以下男子

4 : 茶トラ(dion軍):2012/08/02(木) 19:00:16.62 ID:6+IvBJYZ0
正真正銘の柔道で綺麗に一本決まったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 : オリエンタル(大阪府):2012/08/02(木) 19:00:17.77 ID:xe0Mv0cZ0
古賀も厳しいって言ってたしな

6 : ジャガーネコ(鳥取県):2012/08/02(木) 19:00:33.83 ID:GqcaAenz0
クソ弱かったな

7 : ソマリ(鹿児島県):2012/08/02(木) 19:01:39.12 ID:saw2zARY0
80越えるあたりから外人さんのマッスル率がパネくなって来ますのでそのせいかと思われ

8 : ボブキャット(西日本):2012/08/02(木) 19:02:24.34 ID:LfsmAdgv0
篠原にボコられるで、マジで

9 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:02:37.79 ID:qdtWT85R0
篠原が言ってたとおり根性が足らな過ぎ

10 : キジ白(庭):2012/08/02(木) 19:02:51.04 ID:enwjLG3eP
残るは100kg超級か

11 : パンパスネコ(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 19:02:57.83 ID:uc8IWQw8O
何あれ? 日本のエースってあんなもん?
恥さらしの非国民が!!

無様な試合すんな!!

12 : アビシニアン(dion軍):2012/08/02(木) 19:04:14.41 ID:mAmP5O5O0
>>10
一番望みがない階級なのにw


13 : 三毛(東京都):2012/08/02(木) 19:04:45.35 ID:f/YHzcGH0
寝技で負けたってのがショックやわー

14 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:05:08.31 ID:a2MCpJan0
もう技術とか精神とか
練習量とか関係ないよね

15 : ボブキャット(西日本):2012/08/02(木) 19:05:21.66 ID:LfsmAdgv0
>>10
100超はまず無理
上川は世界ランキング20位にも入ってないんだぜ

16 : 三毛(東京都):2012/08/02(木) 19:06:34.10 ID:f/YHzcGH0
女もこれで終わりかよ・・・

17 : トンキニーズ(芋):2012/08/02(木) 19:06:49.12 ID:3f8e/dCd0
超級はフランス人のバケモンがいるだろ
ボブサップみたいな奴

18 : 白黒(千葉県):2012/08/02(木) 19:07:20.31 ID:nuSwNGpo0
おがたよええええええええええええええええええ

19 : コドコド(埼玉県):2012/08/02(木) 19:07:27.15 ID:nwjENZH60
世界ランクも高くて実績もあるし、一本にこだわる柔道とか言ってたから期待してたのになー

20 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/08/02(木) 19:07:34.87 ID:uYdtI5kL0
海老と野獣以外はゴミみたいな戦い方する奴ばかりだった
選手層が薄いな

21 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 19:07:47.28 ID:UkDSkZ0A0
女子の試合もオワタ

>>17
うん

22 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:07:49.01 ID:CcqNNcPl0
石井慧って実はむちゃくちゃすごかったんだな…

23 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:08:25.93 ID:VvhvteL90
ほんと情けないわ
これでよく代表になれたな

24 : ソマリ(鹿児島県):2012/08/02(木) 19:08:50.65 ID:saw2zARY0
こうやっておまいらが応援しないことによってさらに勝率は低くなる

25 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 19:09:03.59 ID:JgbzciVB0
やはり監督席に井上康生というのが縁起が悪いわなぁ・・・

26 : ギコ(新潟県):2012/08/02(木) 19:09:37.27 ID:w6SqMRio0
男子も女子もダメダメだな・・・。
なんだこれは。

27 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 19:09:43.40 ID:dcE2yF5JO
やっぱり実績より精神的に強い奴を選ぶべきだなw
世界柔道で金取ったってオリンピックじゃ意味がない。

28 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:09:44.83 ID:Zv42HZv50
穴井弱すぎワロタ

29 : コドコド(埼玉県):2012/08/02(木) 19:09:59.99 ID:nwjENZH60
緒方も負けたのかよ、フジずっと放送枠取ってるのに涙目だな
2回戦敗退だと敗者復活も無いで

30 : スナドリネコ(福岡県):2012/08/02(木) 19:10:39.09 ID:9o3o/lZj0
柔道は日本人のものじゃなくなったな

31 : コーニッシュレック(家):2012/08/02(木) 19:10:59.55 ID:YV5464pe0

こうやってみると

野村と谷の偉大さがよくわかるなぁ



32 : リビアヤマネコ(山梨県):2012/08/02(木) 19:11:26.09 ID:zqWY6+1u0
みんな泳いで帰ってこい
四年後の水泳でブラジル目指せ

33 : コドコド(埼玉県):2012/08/02(木) 19:11:36.92 ID:nwjENZH60
フジじゃないや、TBS死亡観るもん無しジャニタレのトークじゃ持たないで

34 : トンキニーズ(芋):2012/08/02(木) 19:12:05.11 ID:3f8e/dCd0
2人とも3決も出てね〜のかw
これ連盟から大目玉だろw

35 : トンキニーズ(芋):2012/08/02(木) 19:12:46.66 ID:3f8e/dCd0
>>30
国際的になるならそれもいいことだけどな

36 : ボブキャット(北海道):2012/08/02(木) 19:13:14.20 ID:qqNcTEDK0
>>33
>TBS死亡観るもん無しジャニタレのトークじゃ持たないで

淡々と実況流すNHKのほうがいいな

37 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/08/02(木) 19:14:00.05 ID:OwqHOgKb0
ぎっぽんつえー

38 : ジョフロイネコ(富山県):2012/08/02(木) 19:14:00.50 ID:EFwfx+iw0
また本気でやったらジャップの遺伝子が弱いということが判明したな

39 : キジトラ(大阪府):2012/08/02(木) 19:16:15.30 ID:DgFiu90j0
こんなもん服着たレスリングになってしまったんだから肉食ってる欧米人に勝てる訳無いだろ

40 : ターキッシュバン(福岡県):2012/08/02(木) 19:25:47.06 ID:d7q+TPfI0
>>1
在日大阪には関係の無い話
在日大阪は今すぐ死ね

41 : サバトラ(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:26:03.08 ID:3vh4J9jm0
コーチ・・・

デスブログの旦那じゃないかよ・・・

42 : 茶トラ(dion軍):2012/08/02(木) 19:26:05.99 ID:6+IvBJYZ0
>>39
いやいやwwww あんな綺麗な寝技の一本は久々に見たぞwwwwwwww

43 : デボンレックス(WiMAX):2012/08/02(木) 19:28:27.29 ID:QjmCjqiX0
日本は寝技の練習してないのか?

毎回、寝技を決めるしぐさをしないですぐ立ち上がるな。

44 : サーバル(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:28:48.30 ID:N5B+sOmk0
柔道長すぎ、いつまでやってんだよ

45 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 19:33:39.23 ID:ZwPahmeo0
つまらんなーロンドンオリンピック
今までこんな弱い日本柔道見たことない

つか北朝鮮が4個も金メダル取ってるんだな…悔しいわ

46 : コドコド(埼玉県):2012/08/02(木) 19:42:03.61 ID:nwjENZH60
押さえ込みされても全然暴れてるように見えなかったけど、完璧に極まったらあんなもんなのかな

47 : コドコド(兵庫県):2012/08/02(木) 19:43:28.50 ID:60RUeP1X0
今日は早く寝られる

48 : ジャガランディ(香川県):2012/08/02(木) 19:43:38.24 ID:pTOwDdXr0
講道館柔道だけじゃなく高専柔道ルールもアリにしろよw

あと、本当に強い奴は今回の選考から漏れてるからなあ。
国際試合のポイント制って止めろよったく

49 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:44:35.76 ID:Xn9X21h10
日本の単なるデブがレスリングの同レベルの階級から転向してきた奴らに勝てるわけがないだろw

50 : メインクーン(神奈川県):2012/08/02(木) 19:45:34.64 ID:/1g41obW0
>>19
こだわってるだけであって、一本とれるわけじゃない
言わば2週間煮込んだまずいカレー

51 : マヌルネコ(千葉県):2012/08/02(木) 19:46:31.30 ID:9xvV1syk0
せめて俺が帰宅するまで 立っていて欲しかった・・


情けねえええええええええええええええええええええええええええええ ばかばか

52 : マレーヤマネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 19:55:09.18 ID:GJH8Fhto0
「屁のつっぱり」に頼み込むしかねぇな

53 : マンチカン(西日本):2012/08/02(木) 19:57:02.44 ID:hy1O/qD+0
てか、ガチで寝技日本弱いよなぁ
寝技は教えない方向性になってるん?


54 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:58:30.58 ID:/Wx6F4K50
ていうかもう

すべてのスポーツでもう日本の金はないよ

室伏も
吉田も
最近は負けてるし記録のびてない

55 : マンチカン(西日本):2012/08/02(木) 20:00:55.82 ID:hy1O/qD+0
>>48
前のなんかの大会で優勝したけど選考もれした選手いたなw
名前忘れたけどw
ポイント選考とかあれあかんよな

56 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:02:24.57 ID:QKOJCszaO
日本が弱くなったんじゃないでしょ
日本の柔道の弱点を散々研究されて
今のJUDOが出来上がったんでしょ
もう名前わすれたけどプロレスかなんか行った
あいつがいればなぁって思う

57 : ユキヒョウ(東日本):2012/08/02(木) 20:04:20.09 ID:s3GPggkO0
佐原敏剛 ?@saharabingo

日本の男子柔道がオリンピック史上初の金メダルゼロが確定したそうである。
ヘイ、柔道。落ち込むなよ。悲しい歌も少しはマシになるさ。
開会式のポール・マッカートニーがこの結果を予言していたのである。
優れたミュージシャンは未来も予見するのである。
https://twitter.com/saharabingo/status/230980094284419073

58 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:05:12.62 ID:ERk8lmALO
>>56
世界の荒鷲・坂口征二?

59 : デボンレックス(熊本県):2012/08/02(木) 20:25:42.65 ID:nnOfWZ3L0

JUDO>>>>>柔道

であることが明らかとなった記念すべき大会だな。

60 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:38:31.73 ID:4EHzYs4mO
穴井「オリンピックに集中したいから全日本選手権は欠場します」

集中した結果がこれじゃ誰も納得しない。

61 : トラ(京都府):2012/08/02(木) 20:53:04.21 ID:q+dxBygF0
まぁ柔道なんてマイナー競技は他国じゃまったく注目されてないんでしょ?

62 : シャルトリュー(長屋):2012/08/02(木) 20:54:45.10 ID:b3uP1u/U0
全然ダメ。今回の監督、コーチは全員辞職じゃなくて解雇決定だな、
こんな弱いのを選出している時点で終わっているよ。

63 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 21:32:55.88 ID:rr/+u7vc0
>>45
えっ?北朝鮮の金4って全部柔道なの?wwwwwwww
超反日国なのに?政策的に打倒日本に命かけてるとしか思えんな。wwww


64 : シャム(埼玉県):2012/08/02(木) 21:38:25.72 ID:HoDyzcBC0
谷亮子バカにできなくなってきた

65 : ロシアンブルー(愛知県):2012/08/02(木) 21:46:35.08 ID:LKJmBeNH0
「どうぞ寝技で一本取って下さい」て感じの負け方だったな…

66 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 21:51:35.07 ID:AQbSIJtE0
>>65
ぜんぜん跳ね返そうって気力もなさそうだったもんな。
押さえ込まれて早々に、諦めたように泣き顔になってたし・・・

67 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/08/02(木) 21:53:04.46 ID:LMJW0ZxO0
>>22
なんだったんだろうな
もう忘れてたw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)