5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また 吹奏楽の生徒が熱中症

1 : ボンベイ(兵庫県):2012/08/02(木) 19:24:24.52 ID:IgnSn3TG0 ?PLT(12001) ポイント特典

2日午前、高崎市で吹奏楽の練習などをしていた女子高校生3人が相次いで体調の不良を訴えて、病院に運ばれ、熱中症と診断されました。3人とも意識ははっきりしているということです。
消防によりますと、2日午前10時15分ごろ、高崎市末広町の高崎市総合福祉センターを訪れていた女子高校生1人が体調の不良を訴えて市内の病院に運ばれ、熱中症と診断されました。
その45分後には、同じ施設にいた別の女子高校生2人も体調の不良を訴えて病院に運ばれ、熱中症と診断されました。
3人はいずれも意識ははっきりしているということです。
高崎市総合福祉センターによりますと、3人はいずれも高崎商科大学附属高校の吹奏楽部の生徒で、吹奏楽の練習をしたり、楽器を搬入したりしていたということです。施設では冷房設備が使われていましたが、前橋地方気象台によりますと、2日は高崎市の隣の前橋市では35
度6分の最高気温を観測し、猛烈な暑さになっていました。高崎商科大学附属高校の金井誠副校長は「日頃から熱中症に気をつけるよう指導していたが、大変残念なことになった。今後はさらに徹底したい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/1064038301.html?t=1343903015862

2 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/02(木) 19:25:20.13 ID:huPSGrik0
軟弱

3 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:25:46.31 ID:08mPQKpH0
このクソ暑い中でフーフーしてるからやアホか

4 : ジャングルキャット(京都府):2012/08/02(木) 19:26:20.56 ID:LEYiA/Ro0
もっともっと吹いて

5 : スナネコ(東日本):2012/08/02(木) 19:26:28.96 ID:x3TLty7B0
セシウム吸ったか

6 : シャム(東京都):2012/08/02(木) 19:26:39.93 ID:oWe7OrnZ0
吹奏楽って外で練習するからな

7 : ジャガーネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:26:42.19 ID:Lcjl5gJx0
冷房入ってて熱中症とかゆとりはもう死ねよ

8 : ボブキャット(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:27:22.07 ID:8WDD7ekB0
高校やきうの話かと思た

9 : エジプシャン・マウ(埼玉県):2012/08/02(木) 19:27:51.52 ID:X0tjlk9M0
夜更かしばかりして朝飯くわんとこうなるな

10 : チーター(東京都):2012/08/02(木) 19:28:08.25 ID:1GuJdzlJ0
パソコン部最強だな

11 : クロアシネコ(四国地方):2012/08/02(木) 19:28:51.57 ID:hAive2LX0
高校野球の応援演奏はキツいな

12 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:36:09.16 ID:KQRarJU30
>>7
均等に冷えてるとは限らないんだよ
広い部屋に業務用のエアコン1台とかだと、エアコン付近は寒いくらいなのに
そこから離れた場所は普通に蒸し風呂だったり

13 : ターキッシュバン(大阪府):2012/08/02(木) 19:47:19.47 ID:hSwrhfe40
吸気、排気が正常なバランスで出来ないからな

14 : マレーヤマネコ(福岡県):2012/08/02(木) 19:59:58.19 ID:mPJYTDhM0
俺のちんぽでビブラート効かせてほしいな

15 : マンクス(dion軍):2012/08/02(木) 22:54:31.16 ID:0FwucRwxI
倒れた本人です
楽器運びの大変さ分からない人に
そんなことゆわれたくない

16 : 【東電 74.8 %】 (WiMAX):2012/08/02(木) 22:58:22.16 ID:wg49kN1J0
この時期の甲子園ではバタバタ倒れてもおかしくない

17 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/08/02(木) 23:09:12.18 ID:yn7EW7NF0
風通しがあれば、水分補給さえ出来れば炎天下でも耐えられる
室内で湿度が抜けないとヤバイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)