5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者だと「さあ、一服すっか〜」って休憩になるけど吸わない人の休憩って意味ないよね 

1 : ジョフロイネコ(秋田県):2012/08/02(木) 19:36:51.62 ID:1ZlhyfR00 ?PLT(12307) ポイント特典

ジョンソン・エンド・ジョンソンはこのほど、屋内労働者8000人を対象にした受動喫煙に関する調査結果をまとめた。職場の禁煙または分煙対策を希望している人は81%で、
喫煙者(1982人)でも69%が禁煙・分煙対策を容認していることがわかった。非喫煙者(6018人)では85%にのぼった。現在の禁煙・分煙対策の状況では、すでに72%でこのような
措置がとられている一方、残り28%では企業規模が小さいほど対策がとられていない傾向が見られた。

調査は、勤務時間の半分以上を屋内で働いている(=屋内労働者)男女8000人を対象にした。業種の偏りは実態に合わせる形に補正した。調査方法はインターネット。調査時期は5月25日〜31日。

受動喫煙による健康への影響を心配している人は全体の58%。非喫煙者では6割以上が心配していると回答したが、喫煙者でも3人に1人が心配しているとの結果だった。

http://www.mixonline.jp/Article/tabid/55/artid/42894/Default.aspx

2 : 黒トラ(dion軍):2012/08/02(木) 19:37:56.19 ID:970gt7o50
ジョンソンって双子なの?

3 : アメリカンショートヘア(愛媛県):2012/08/02(木) 19:38:30.53 ID:HBQxC+W20
ジョンソンジョンソンってCMでいってるから双子だろ

4 : ラガマフィン(埼玉県):2012/08/02(木) 19:39:19.39 ID:5CtSQuEo0
なに言ってんだ

5 : ラガマフィン(大阪府):2012/08/02(木) 19:39:39.31 ID:cojw8DKm0
ニコチン欠乏のイライラが無いから休憩しなくていい

6 : バリニーズ(東京都):2012/08/02(木) 19:39:46.14 ID:6W9jVzWp0
アンドもいるだろ三つ子だ

7 : デボンレックス(北海道):2012/08/02(木) 19:41:18.16 ID:3rbFubCd0
つーか喫煙者は仕事中も一服とか言って休憩してるくせに一丁前に昼休憩もとってんのはどうかと思うわ

喫煙者だけど

8 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/02(木) 19:41:22.27 ID:W9heUawW0
喫煙者だったときはそうだったなぁ。今はタバコ吸うこと自体忘れてるわ。

9 : シャム(愛媛県):2012/08/02(木) 19:42:26.15 ID:86PgeUl/0
ちょっと、うんこしてくる

10 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/08/02(木) 19:44:04.08 ID:9k0eBNKb0
何で嫌煙者はこういうスレ立てるの?

11 : コーニッシュレック(大阪府):2012/08/02(木) 19:44:38.58 ID:thXmA5eo0
ニコ厨にはなりたくない

12 : コドコド(東京都):2012/08/02(木) 19:44:42.13 ID:wIu1Ho/N0
>喫煙者だと「さあ、一服すっか〜」って休憩になるけど吸わない人の休憩って意味ないよね

ニコチン脳の発想

13 : スフィンクス(愛知県):2012/08/02(木) 19:45:25.79 ID:Reg2GLlk0
だよなぁ
自由にトイレ行けるし
お茶だって夏場なら
基本的に自由に飲んでいいし
ケータイを堂々といじれるかっていうと
そうでもないしなぁ

14 : 白黒(家):2012/08/02(木) 19:46:28.95 ID:EtA2pkj10
一服で適度に休みとって
そのかわり仕事中はケジメつけて身を入れてテキパキと。
これだったら別にいいんじゃないの?
むしろ全力で一服推奨でしょ。

そうじゃないからバカにされるってだけで。
勤務時間中サボることばかり考えてずっとダラダラだらだら。
ごくごく単純なこと。

15 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 19:46:43.45 ID:Td8PALeAO
なに言ってんだこいつ

16 : アメリカンワイヤーヘア(長屋):2012/08/02(木) 19:47:50.06 ID:P/FCmvwO0
喫煙者は休憩間近になるとスゲーイライラソワソワしてるのが嫌

17 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 19:48:31.64 ID:tddQR/z10
喫煙しなきゃ休憩できない血管人間は禁煙で死ねよ。

18 : キジ白(庭):2012/08/02(木) 19:49:19.32 ID:enwjLG3eP
禁煙する前はタバコを吸うための休憩時間だった
卒煙した今は気分転換のための休憩時間になった

19 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 19:53:28.66 ID:XA/8R+1lP
喫煙所でお前らが吸ってる時も非喫煙者は仕事の手を休めないことをわかってほしい。

20 : ソマリ(関東地方):2012/08/02(木) 19:56:33.03 ID:l9Tq6NxGO
休憩を意味する
そういう言葉だろ
手を洗わないのに
お手洗いに行くのは意味がない
と言ってるもんだ
何言ってるんだ、こいつ

21 : キジ白(dion軍):2012/08/02(木) 19:57:04.34 ID:hTIntFB2P
休憩所でコーヒーでも買ってゆっくりすりゃいい。

22 : ジャガー(東京都):2012/08/02(木) 20:01:14.43 ID:wqvq3BsE0
禁煙したら休憩と仕事の区切りがどうにもはっきりしない

23 : イエネコ(空):2012/08/02(木) 20:04:14.39 ID:jIYsMlAu0
さあ、休憩すっか〜

で済むだろカス

24 : ジャガーネコ(関西・北陸):2012/08/02(木) 20:09:54.17 ID:F7Z6TA4nO
非喫煙者の俺は喫煙者がタバコ休憩しているときにストレッチやハーブティー休憩している。

タバコ休憩=サボりって頭でっかちに怒らずリラックスしたらいいよ。

25 : ジャガー(東京都):2012/08/02(木) 20:12:10.00 ID:wqvq3BsE0
>>24
寛容な良いひとじゃのう

26 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 20:26:24.69 ID:sSYr+Joc0
>>24
だよね。誰だって一休みすればいいのに、怒る奴の意味がわからないね
つうわけで一服してくるわ

27 : シャム(dion軍):2012/08/02(木) 20:38:45.14 ID:ofdKvjRK0
>>26
大変だなぁ。ごくろうさん

28 : 猫又(兵庫県):2012/08/02(木) 20:55:02.46 ID:pPpX+xzA0
>>7
オレは積極的にコーヒー飲んでたわ
先輩には「お前がサボってる間も給料発生してるんだぞ」ってキレられたけど
タバコの休憩がありでソレ以外はサボリってののはどういう発想してるんだろうな

29 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 20:55:54.42 ID:Fb4a5E430
>>28
つまんねー奴だね

30 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/08/02(木) 20:59:03.13 ID:2h9MRNfE0
吸わない奴は喫煙所でオナニーしてもいいことにしろ
どうせくっさいんだからオナニーくらいいいだろ

31 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/08/02(木) 21:02:33.24 ID:ERk8lmALO
震災のときタバコが品切れになったよね
ってことはタバコは被災地の産業だよね
非喫煙者だったけどあれからタバコを吸い始めて
被災地の復興に少しでも貢献できるように頑張ってますよ

32 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/02(木) 21:13:22.92 ID:jioosGEL0
>>26
喫煙者は休憩して良いけど吸わないなら仕事しろとか言う奴もいる
だから嫌われてる

33 : キジトラ(WiMAX):2012/08/02(木) 21:16:35.11 ID:c18gMWl+0
>>31
放射能を拡散しないで下さい
ただでさえ有毒なのに
そんなに復興に貢献したいのなら現地に行って吸って下さい

34 : サーバル(家):2012/08/02(木) 21:29:56.46 ID:epuco0W80
考えただけで疲れた好きにしてくれ
明日はデスマ宣言されてるし
まー昼休みくらいまとまった時間くれないと、あまり意味ないなあ
昼休みはソッコーめし食ってぐーすか寝る

35 : ジャングルキャット(dion軍):2012/08/02(木) 21:32:55.14 ID:YWveIaFdP
非管理職の場合は、
休憩じゃなくてサボリだから。

喫煙サボリ

36 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/02(木) 21:43:23.25 ID:RYQIkBKK0
>>5
吸わない奴の方が短気者が多い不思議

37 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/08/02(木) 21:48:02.98 ID:2h9MRNfE0
確かに喫煙者は気が長いんだろうな
年いっても下っ端やヒラが多いのは喫煙者

38 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/02(木) 21:51:50.25 ID:RYQIkBKK0
木を見て森を見ずだなそれは
>>37

39 : ロシアンブルー(東京都):2012/08/02(木) 21:57:23.25 ID:uqMVZigY0
体操金メダルの内村はタバコをガンガン吸う
タバコは体にいいんだよ

40 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/02(木) 22:01:35.06 ID:RYQIkBKK0
>>39
よくはないだろwww

41 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 22:17:27.85 ID:B0NT8F/d0
人に迷惑をかけなければ別によし

42 : キジ白(宮崎県):2012/08/02(木) 22:38:19.21 ID:RWLSgpZOP
タバコ辞めたら休憩要らなくなった

43 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/08/02(木) 22:44:32.54 ID:yn7EW7NF0
社内ニートの俺には関係ない話
喫煙所で話す事も無いしな

44 : シャム(dion軍):2012/08/02(木) 22:45:26.31 ID:ofdKvjRK0
薬物 / 平均 / 多幸感 / 精神的依存 / 身体依存
ヘロイン / 3.00 / 3.0 / 3.0 / 2.9
コカイン / 2.37 / 3.0 / 2.8 / 1.3
アルコール / 1.93 / 2.3 / 1.9 / 1.6
たばこ / 2.23 / 2.3 / 2.6 / 3.0
バルビツール酸/2.01 / 2.0 / 2.2 / 1.8
ベンゾジアゼピン1.83 / 1.7 / 2.1 / 1.8
アンフェタミン/ 1.67 / 2.0 / 1.9 / 1.1
大麻 / 1.47/ 1.9 / 1.7 / 0.8
LSD / 1.23/ 2.2 / 1.1 / 0.3
エクスタシー / 1.13/ 1.5 / 1.2 / 0.7
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E7%89%A9%E4%BE%9D%E5%AD%98%E7%97%87
これ見るとタバコの身体依存は最強の麻薬ヘロインを超えてしまう。

で、、「麻薬の薬物依存は基本的に一度なったらその後は治ることはなく、一生依存症
と付き合っていかなければならない。」

俺は15年近くヘビースモーカーで2年前にやめたんだけど、タバコを吸ったときの開放感は今でも
覚えてる。
ただ、「吸うことを忘れていられるようになった」「単純に吸わなくてもいられるようになった」というのは大きい。
部屋や自分の体から脂臭さはなくなった。少し太るけどね

45 : ターキッシュアンゴラ(岐阜県):2012/08/02(木) 23:44:09.93 ID:hMWMS6wX0
一服というのは、元来 薬、茶、煙草を飲むこと
この薬には清涼剤も含まれると考えれば
ラムネやお茶を飲むことも一服であり、煙草にこだわる故はない

46 : キジトラ(公衆):2012/08/03(金) 11:40:55.32 ID:/dIURHyB0
たばこの葉をフリーズドライで粉末にして直接鼻から吸引すれば
ニコチン依存者とそれ以外の人が共存できるだろうに
たばこ会社ってそんな簡単なことも気が付かないバカしかいないのか

47 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 11:49:46.77 ID:DnjFCkv60
>>44
その中のは大体やったけど、中毒だと思うのはタバコだけだわ
アンフェタミンとエクスタシーはふとした瞬間に気持ちよさを思い出す程度
大麻は何年間吸わなくても辛くもなんともない

タバコは一日吸わないとタバコの事以外考えられなくなって苦しくて仕方なくなる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)