5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おめぇみたいなのよ、いらねえぇんだよ、わかってる?」パワハラ訴訟へ

1 : ジョフロイネコ(秋田県):2012/08/02(木) 19:43:44.39 ID:1ZlhyfR00 ?PLT(12307) ポイント特典

北海道・札幌市に住む建築材料メーカーに勤務する40代の男性社員が、パワハラで会社を提訴した。
やり取りを録音した音声には、所長代理の男性が、「お前みたいなやつは、いらないの。わかる? なあ、いらねぇんだよ」、「てめぇでぶったたけ。
思い切りぶったたいてみれって」などと話す声が入っていた。
部下に対する上司の執ようないじめ。
訴えによると、男性は現在、愛知県に本社がある「日本デコラックス」の札幌営業所に勤務していたが、2008年10月からおよそ3年半にわたり、営業所の所長代理である男性から、
ほぼ毎日、社内でのいじめ、いわゆるパワハラを受けていたとして、所長代理と会社に対し、慰謝料など550万円の損害賠償を求めている。
やり取りを録音した音声には、所長代理の男性が「てめぇみたいなやつは、すぐに病院送りにしてやるよ、本当に」などと話す声が入っていた。
男性の訴えに対し、日本デコラックス社は「訴状が届いておらず、詳細を把握していないので、コメントできない」としている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00228744.html

2 : カラカル(大阪府):2012/08/02(木) 19:45:51.75 ID:zlJVTq8I0
暴力で脅迫してるな、これは会社の負け

3 : ウンピョウ(東京都):2012/08/02(木) 19:45:56.02 ID:t6jTgHq40
マツコデラックス最悪だな

4 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 19:46:00.47 ID:ZwWnM7S30
こんなの日常茶飯事だわ。とかのたまう社畜登場↓

5 : マンクス(東京都):2012/08/02(木) 19:48:33.86 ID:oPOXfFRu0
何で働いて病院送りにされんの
意味不明すぎてワロタ

6 : アジアゴールデンキャット(芋):2012/08/02(木) 20:21:03.61 ID:Jhg3YqLy0
底辺大卒はいらない

7 : ハバナブラウン(四国地方):2012/08/02(木) 20:22:24.98 ID:2LdM0RcJ0
愛という名のもとにのチョロの上司のような

8 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:22:30.88 ID:KaUmUH9L0
これは完全アウト
脅迫罪成立するレベルだろ

9 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:23:04.70 ID:u6q9mf3YO
しかし本気で使えない奴っているからな
そんな奴に限って会社辞めないし

そういう時はどうすればいいんだよ…

10 : ターキッシュバン(福岡県):2012/08/02(木) 20:23:36.37 ID:0oDZE/Xw0
恫喝する上司wwwww
550万とか安すぎるだろ5億くらいふっかけろ

11 : ジャガー(福岡県):2012/08/02(木) 20:23:47.24 ID:OfbnTWgb0
怪我しないようにバーベルを紐で吊り下げるようにしろ

12 : アメリカンボブテイル(富山県):2012/08/02(木) 20:24:35.81 ID:IsHiYSLl0
たかが資本金25億の小物の社員風情が・・・


13 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 20:24:47.34 ID:BeF9QV150
東京 ブラック企業(悪質企業)リスト


http://unkar.org/r/job/1275011629

42 :名無しさん@引く手あまた[sage]:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 :名無しさん@引く手あまた[age]:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当 
広瀬 昇(ひろせ のぼる

14 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 20:25:32.57 ID:dIvNk9aC0
所長代理っておそらく所長と同じ仕事させるけど所長ほど権限無くて金もあげないよwwって仕事だろ
まあどんな立場の人間であろうとパワハラなんかやったらゴミクズだけどな

15 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:26:21.53 ID:u6q9mf3YO
って書いたら何お前ら使えない側に同情してんだよ

使える奴ならこんな扱い受けないっての
使える奴なら本社に苦情入れた時点で所長が窓際に追いやられるか本人が異動になる

16 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:27:49.88 ID:KaUmUH9L0
>>9
職種によるが大事な仕事を回さなきゃそれで十分じゃね
給料泥棒だとしても経営陣じゃないならスルーでおk

17 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 20:27:54.87 ID:dIvNk9aC0
>>15
その通りだよ、パワハラで訴えられる奴なんて会社からしたら大損害をもたらす最も使えない奴

18 : シンガプーラ(関西・東海):2012/08/02(木) 20:28:36.87 ID:OzdCV0qgO
こんなん日常茶飯事だは


19 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:30:27.87 ID:u6q9mf3YO
>>16
そんなん雇っておくなら就職難の新卒雇う方が会社の為であり社会の為だと思うのだが

20 : ラ・パーマ(北海道):2012/08/02(木) 20:31:10.63 ID:l7UZGjHy0
>>15
同情wwwコンプライアンスって言葉知ってる?

21 : シャム(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:31:51.51 ID:l/lodgIa0
建材屋って、ホントにブラック企業のすくつだなwww

22 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:32:46.54 ID:KaUmUH9L0
>>19
お宅の会社が首切り自由なブラックならそれが正解だろうよ

23 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 20:33:44.17 ID:Fb4a5E430
なんや、俺んとこのバカ社長のことか
会社2回失敗した後、嫁の親父の会社引き継いで
なーんも成果の一つも出してねーくせに口ばっか達者なクズ


24 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:34:02.83 ID:u6q9mf3YO
>>20
知ってるから>>9を書いたんだが

お前みたいな短絡馬鹿が部下になった時の絶望感を教えてやりたいわ

25 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:35:18.14 ID:u6q9mf3YO
>>22
そうじゃないから困ってるんだわ
簡単にクビにできりゃパワハラなんか必要ないしな

26 : 茶トラ(茨城県):2012/08/02(木) 20:35:29.57 ID:fZ8MsvNW0
働いたら負け

27 : ラ・パーマ(北海道):2012/08/02(木) 20:36:27.12 ID:l7UZGjHy0
>>24
なら、育てられない自分たちの育成能力の欠如を反省するところから始めればいいと思いますよ

28 : ボンベイ(宮城県):2012/08/02(木) 20:36:46.50 ID:UkDSkZ0A0
>>15
雇った側の責任は?
下層部よりも上層部が使えないともっと会社は存続しない
会社の評判を落とすバカはとっととパワハラでも何でもいいから訴訟されて消えれば良い
会社もせいせいするだろう

29 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:38:33.27 ID:KaUmUH9L0
>>25
労組とかもそれなりに機能してる真っ当な会社なら、
パワハラも恣意的首切りも御法度なんだから諦めろ
給料泥棒一人飼っとくのと>>1みたいなニュースになるの、
どっちが会社にとってヤバイか言うまでもない

30 : コーニッシュレック(北海道):2012/08/02(木) 20:38:48.58 ID:3yS0621S0
>>27
育てる前に、できない状態で完成してるやつって本当にいるんだぞ

31 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:39:12.42 ID:u6q9mf3YO
>>27
育てなきゃ使えない馬鹿が既にいらないんだが…

32 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:41:18.83 ID:uDOARVWG0
>>31
痺れるねぇ

33 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:42:49.79 ID:u6q9mf3YO
>>28
雇った側の責任はあるかも知らんが数回の面接で全てわかるわけじゃないからなあ
会社がでかいとパワハラしてでもってわけにはいかんし

自分は他をあからさまに贔屓して部下から異動懇願させる様に仕向けるが
結局社内でたらい回しじゃ根本的解決にはならんからなあ

簡単に解雇できないっておかしいよなあ

34 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 20:43:58.32 ID:Fb4a5E430
ネットでなんでも調べてできますとか言うくせに
教えてくれないから分かりませんって、何?

35 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/08/02(木) 20:45:01.79 ID:r22qOOhBO
育てても育たない馬鹿は止めてくれ
向いてないんだわ
誰もがオリンピックに出れないのと同じで誰もが仕事が出来るわけじゃない
だから辞めてくれ
他に出来る奴がチャンスを伺ってるんだ


36 : ラ・パーマ(北海道):2012/08/02(木) 20:45:04.16 ID:l7UZGjHy0
>>30-31
パワハラするような会社にそんな人材が来て定着しますかね?

37 : スフィンクス(関西・北陸):2012/08/02(木) 20:45:13.81 ID:4MpGNw3ZO
>>27
15年以上会社に勤めてる俺の大先輩は
俺より格下扱いを受けてる

使えないのは育ちもしない

38 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:45:40.47 ID:u6q9mf3YO
>>29
諦めてるがなんだかなあとは思うよな

新入社員がちょっとしたミスで悩んでるのに長年いる窓際の馬鹿が笑ってたりするともうな

39 : シャルトリュー(東京都):2012/08/02(木) 20:45:48.74 ID:2hSduVs50
毎日言われてるけど

40 : コーニッシュレック(北海道):2012/08/02(木) 20:48:44.00 ID:3yS0621S0
>>36
しないだろうね。それがどうかしたか?

41 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 20:49:53.32 ID:u6q9mf3YO
>>36
そんな会社に就職してる時点で無能なんだろうからしょうがないとは思うんだ

だがパワハラできずリストラ専門職がある大手にもとんでもない無能が入社してくるから困る
コネ入社とか犯罪にすれば良いのにな

42 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/08/02(木) 20:52:11.56 ID:r22qOOhBO
毎日、しっかりしろよ、とか頭使えよ、とか言う側の身になってくれよ
無駄な忠告と教育をさせるお前ら使えない奴らのせいで多大な業務とストレスを受けてるんだよこっちは。

43 : ラ・パーマ(北海道):2012/08/02(木) 20:52:13.48 ID:l7UZGjHy0
>>40
使えない人材を採用したなら使えるようにするか、最初から誰も新規採用しなきゃいいんじゃないですか

44 : コーニッシュレック(北海道):2012/08/02(木) 20:53:40.39 ID:3yS0621S0
>>43
僕ちゃんはもう寝る時間だぞ

45 : ラ・パーマ(北海道):2012/08/02(木) 20:54:54.01 ID:l7UZGjHy0
>>44
とんねるず観て寝ま〜す

46 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:55:55.81 ID:KaUmUH9L0
>>42
それが古今東西管理職の大事の仕事だからしょうがなかんべ
課内部内の人材育成に関する事は課内部内の統括の次にくる重要事だ

47 : ベンガルヤマネコ(山口県):2012/08/02(木) 20:56:45.96 ID:CvhTbsc00
全然足りねーじゃんの奴よりましと思ったわ

48 : パンパスネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 20:57:49.61 ID:HoA9pyZz0
【政治】下条みつ議員元秘書 パワハラで提訴…ミスの度に「殺すぞ」「埋めるぞ」などの暴言を吐かれうつ病
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343884018/

49 : ヒマラヤン(大阪府):2012/08/02(木) 20:59:26.63 ID:hwj9fWFH0
仕事ができないと生きていけない世の中って狂ってるよね
誰も言わないけど

50 : サーバル(関東・東海):2012/08/02(木) 21:00:39.52 ID:u6q9mf3YO
つか少しでもパワハラされたら辞めろ
鬱になるまでいるとか馬鹿だろ
簡単に転職できないなら己の無能を恨め
何でもかんでも会社のせいにするな死ね

51 : アンデスネコ(山口県):2012/08/02(木) 21:01:03.19 ID:+eHZrvHt0
相手に許可取って録音…してないよね
それで証拠になるならレコーダー携帯してみようかしら

52 : ラ・パーマ(北海道):2012/08/02(木) 21:01:07.29 ID:l7UZGjHy0
でも、イジメはけしからんとか言ってるような世代の人達が自分たちもやってんだからギャグですねw

53 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 21:02:59.07 ID:vfBwwr9Z0
無能な上司
無能な部下

どちらかが「使えない奴」になってしまうわけだな

54 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/02(木) 21:05:39.98 ID:H5dIOOh/0
内部通報制度とは一体何だったのか

55 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/08/02(木) 21:07:50.28 ID:E2WyWfkYO
「人間」同士の険悪な関係なら、お互いに無視し合うだけだから、然程の害は無いんだけど。
もぅ、誰かを攻撃し続けていないと死ぬのか?ってのが稀に居るよな。
リアル杉ワロエない

56 : キジ白(チベット自治区):2012/08/02(木) 21:07:59.77 ID:tOLyi0abP
「あああーーーー!理不尽いらなーい!!圧力いらなーーい!!ハラスメント邪魔ーーー!!あーあー聞こえなーーい!!」
って気軽に大騒ぎ出来たらどんなに楽だろうね。

57 : コーニッシュレック(北海道):2012/08/02(木) 21:08:38.20 ID:3yS0621S0
マーフィーの法則だったかな。
人は無能レベルまで出世するってやつ。
まあ、役職に限らず、職場が変わったり
年取ったり、いろんな変化のうちに人はみな無能になる。
そして無能かどうかは、自分が決めることじゃない。

58 : カラカル(兵庫県):2012/08/02(木) 22:08:31.87 ID:pnB4GEOb0
>>51
無断で録音したのはケシカラン、被害者側にも責任ありっていうクソ判例がある

59 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:11:57.10 ID:uDOARVWG0
>>55
青年期での自己形成が完了してないんだろ
よって他人をsageないと己が存在を肯定できない

60 : ジャパニーズボブテイル(オーストラリア):2012/08/02(木) 22:12:09.01 ID:zROG42Aa0
世間は甘くないとか、国は悪くないとか、社会のせいにするなとか
バカな自虐を繰り返しているうちに飼い殺されるわけですね
社会人、確実に頭が悪い

61 : アメリカンショートヘア(愛媛県):2012/08/02(木) 22:19:52.90 ID:HBQxC+W20
パワハラ野郎の台詞
「お前のためを思ってやった」「外で必ず同じことを言われるので、その前に俺が注意してやった」

これいうやつは100%パワハラゴミ野郎、告訴

62 : マレーヤマネコ(東日本):2012/08/02(木) 22:32:48.54 ID:H7RWwLpr0
いやさ、本当にできない奴はいるんだって、このおっさんはどうか知らんけど
本当にいらない奴っているんだよ、

63 : ソマリ(東京都):2012/08/02(木) 22:34:13.38 ID:dIvNk9aC0
>>62
会社にとって本当に必要ないならしかるべき手順で解雇にできるだろ
一人が独断で勝手に解雇にできるわけじゃない

64 : マレーヤマネコ(東日本):2012/08/02(木) 22:37:22.95 ID:H7RWwLpr0
>>63
それが簡単にできればどんなに楽か、上司も同じように思っていて
運よく他部署に異動になった、結局そいつは追い出された部署に
また戻ったんだけど。

65 : ボンベイ(WiMAX):2012/08/02(木) 22:37:52.58 ID:iL0Lt5/P0
明日から来なくていいよ

66 : マレーヤマネコ(東日本):2012/08/02(木) 22:45:26.40 ID:H7RWwLpr0
米国はそうらしいね、もう来なくていいよ で終わりらしいから
後日荷物も取りに来れないらしいよ。

67 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/02(木) 22:52:42.77 ID:6vp3zKV9O
首切りをしやすくして再雇用の援助を充実させる形にしないと日本は沈むな

68 : ペルシャ(家):2012/08/02(木) 22:59:30.33 ID:KFddhbw70
>>51
パワハラセクハラに関しては罪にならんのだよ
オケ

69 : マレーヤマネコ(芋):2012/08/02(木) 23:06:42.16 ID:VldhvH410
もっと雇用を流動化させないとダメだな
新卒で入った会社に定年まで勤め上げなきゃいけないみたいな古臭い考え方があるせいで
雇用のミスマッチが解消できない
解雇されやすいが、転職もしやすいという環境を作らないと
一緒に人間や仕事には相性もあるから、自分に合わない環境に身を置き続けるのは不幸だ

70 : マレーヤマネコ(芋):2012/08/02(木) 23:08:19.93 ID:VldhvH410
一緒に働く人間

71 : ソマリ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 23:12:57.58 ID:ZqGleaUS0
>>13
小伝馬町があるのは知ってたが大伝馬町てのもあるのか・・・

72 : マヌルネコ(宮城県):2012/08/02(木) 23:19:08.70 ID:e/Fx4Sif0
使えないやつなんていない、うちくればどんな人材だろうと使えるように育て上げてやるわ
育てる側になって分かった事というのが一つある、すごく気力と頭がいるって事
使えない人材のままにしてるやつはそいつも使えないって事だな

73 : コーニッシュレック(北海道):2012/08/02(木) 23:21:02.72 ID:3yS0621S0
>>72
お前は恵まれてる。マジでそう思う。

74 : マレーヤマネコ(芋):2012/08/02(木) 23:27:44.26 ID:VldhvH410
誰しもがサリバン先生になれるわけじゃないからなぁ

75 : スペインオオヤマネコ(関東地方):2012/08/02(木) 23:29:43.21 ID:BLDEWLlbO
レコーダー仕込む程度の頭がある奴ならなんとかなるな
所長が土人

76 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/08/02(木) 23:37:56.48 ID:UgDa2MT80
使える人材が欲しけりゃ有能そうなのを金でヘッドハンティングすりゃいいじゃないの
金も出せないケチな企業のくせに成果だけ要求するなんてあつかましい

77 : マンクス(東日本):2012/08/03(金) 00:48:01.43 ID:B9c8QO410
この頃は仕事をしないことへ最大の努力をしてるようなクズが多いんだよね
こういうのは人間の根っこが腐ってるから嫌われても仕方ない

78 : マンチカン(栃木県):2012/08/03(金) 01:27:29.15 ID:mBmNfahP0
嫌味とか皮肉じゃなくて、まあ、俺の経験なんだけど、
「うーん」っていう部下は確かにいるけど、まあ、相性とか環境とかで、
結構、いい方に変わる人も多いと思う。

むしろ、「あいつ使えねー、糞が」って言っている管理職自身の
問題で、そいつが力を発揮できていない事例を山ほど見てきた。
その管理職がいなくなったら、「使えねー奴」だったはずの人が、
主要メンバーになった部署もいっぱい見てきたよ。
蓋というか、オモリがとれて、生き生きした感じかな。

・・・ただ、本当にダメな人もいる。病気レベルで・・・。


79 : アビシニアン(dion軍):2012/08/03(金) 04:45:20.32 ID:QXHb9Tek0
>>78
居なくなって主要メンバーになる下だった奴も
下の役割が出来ないいわゆるワガママ

80 : 猫又(やわらか銀行):2012/08/03(金) 04:47:12.22 ID:fphredMq0
こういうのはどんどんやれ、思い知らせてやれ。

81 : 黒トラ(滋賀県):2012/08/03(金) 04:51:25.22 ID:OcFgsMDi0
>>9
お前が辞めればいいだけ

82 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/03(金) 04:51:39.65 ID:5dQ5N6rXO
すげぇ笑顔で穏やかにやんわりと罵しる上司がいる。怖い。

83 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 05:00:11.13 ID:IFRGmql2O
使えないってのはちょっとニュアンスが違うんだよな。
そもそも貢献するつもりの無い輩、そういうのは手段を選ばず潰していいと思う。

84 : ウンピョウ(山形県):2012/08/03(金) 05:09:47.07 ID:fWp1sD99I
>>78
ごめんダメで

85 : ピューマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 07:09:13.30 ID:6UIt+hg/0
これって、ただのいじめだからな。
ほんとに使えないなら、クビ切るか他の部署に押し付けるわ。


86 : ソマリ(東日本):2012/08/03(金) 08:22:06.12 ID:jMNt2MPE0
↓ 全然足りねーじゃん

87 : ラガマフィン(埼玉県):2012/08/03(金) 08:22:40.20 ID:ZhMl5E040
お前を芸術品にしてやるよ!!!

88 : 縞三毛(新潟県):2012/08/03(金) 08:32:05.88 ID:taVdjBC90
やっぱ録音機必要だな

89 : オリエンタル(茸):2012/08/03(金) 08:38:56.19 ID:AQlyvot+0
これは酷い
ここのケミカルアンカー買わんようにするわ

90 : キジ白(やわらか銀行):2012/08/03(金) 08:45:00.26 ID:TZx032bD0
>>72
もうなんか人材育成セミナー開いて仕事にしろよ

91 : カナダオオヤマネコ(新潟・東北):2012/08/03(金) 09:37:11.47 ID:WcwxoUFMO
パワハラ野郎は仕事できる奴が多いから たちがわるい(ただしやる事だらけで、いっぱい×2のやつもほとんど)

92 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 09:42:39.15 ID:AImZE4sM0
>>72
お前みたいな奴ばっかりなら日本もまた盛り返すのにな

93 : ユキヒョウ(catv?):2012/08/03(金) 09:44:13.01 ID:uKqavd+10
社畜の奴隷自慢スレになるよな、こういうの

94 : ヤマネコ(九州地方):2012/08/03(金) 09:58:31.31 ID:iB6YEgml0
こういうの見ていると働きたくないわー
卒業してこんな会社に入ったらいろいろと終わりそう

95 : コラット(やわらか銀行):2012/08/03(金) 10:30:46.90 ID:ln10QpSk0
イジメはやめろって子供に言ってもあれだろうなぁ

96 : スフィンクス(東京都):2012/08/03(金) 10:31:46.11 ID:7oB0qvdo0
デブったたけって何だろうと一生懸命考えた

97 : キジトラ(東日本):2012/08/03(金) 10:32:43.38 ID:z2NKe3iM0
これを肯定する奴すらいるから腐ってる

98 : ピューマ(栃木県):2012/08/03(金) 10:35:40.02 ID:nebwkjNv0
>>3
ついマツコの声で脳内再生しようとしてしまったじゃないのよ

99 : トンキニーズ(関東地方):2012/08/03(金) 10:39:23.43 ID:Q6Rhs7LkO
パワハラする奴は仕事は出来るんだろうが社会をダメにしてる

自分さえ自社さえ良ければ良いとゆー旧世代的発想

100 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 10:49:58.28 ID:00AHXJt90
俺も同じようなこと言われたことある。
やめちまえとか、社会不適合だとか、間違って損失出した分払えとか、
あまりにも嫌だったから、労働基準監督署に相談に行ったら
やめなくていいし、払わなくていいですって言われた。

いや、それはわかってんだよ

101 : シャム(オーストラリア):2012/08/03(金) 20:01:48.73 ID:7U8PTIsE0
社会は厳しくないと気が済まない馬鹿が多すぎるんだよ

102 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/08/03(金) 20:04:35.21 ID:va3xnsaN0
いつも思うけど訴えられた人間コメントがなさ過ぎる

103 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 20:10:30.65 ID:2DfAAK450
おめぇなんていらねぇよ、夏

104 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 20:16:18.32 ID:pVYzVuKW0
かなりひでーお

105 : デボンレックス(福岡県):2012/08/03(金) 20:23:42.14 ID:0xyfMowH0
パワハラバカ上司は鴨

106 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:26:32.19 ID:wmNifuo3O
流刑地北海道

107 : ヒョウ(東京都):2012/08/03(金) 20:32:44.75 ID:26/m5FpF0
仕事がどうこうよりテメエの体面が大事な馬鹿
いくらでもいる

108 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:34:07.84 ID:RAG5N0zBO
人事部には
「人余ってて遊んでばかりでロクに仕事もしない職場なので、辞めます」
って書いた退職願い出してやるわ

109 : カナダオオヤマネコ(新潟・東北):2012/08/03(金) 21:16:21.43 ID:WcwxoUFMO
今のままなら契約更新なしな! 期待はずれだわ!

ってのは 全然OKな範囲?

110 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/08/03(金) 21:21:09.71 ID:IUoxEmm10
録音してる時点で所長より頭あるじゃんww

111 : マヌルネコ(愛媛県):2012/08/03(金) 21:28:02.50 ID:x/p6zWDt0
よっぽど使えなかったんだろうな


112 : チーター(東京都):2012/08/03(金) 21:47:28.95 ID:MnQLW1eK0
まあ、この会社つぶれるな

113 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 21:49:47.37 ID:5caJZmBH0
元自衛隊で筋トレマニアの俺がこんなこと言われたら逆に病院送りにしちゃうよ?

114 : シンガプーラ(東京都):2012/08/03(金) 21:59:47.11 ID:kdOuQrZE0
このスレ見たときはなんとも思わなかったけど今日会社の倉庫のパレットみたら日本デコラックスって書いてあったわ

115 : ヒョウ(東京都):2012/08/03(金) 22:01:58.22 ID:26/m5FpF0
>>114
ネットは怖いねえ

116 : マンクス(dion軍):2012/08/03(金) 23:21:21.85 ID:ai7tI6hc0
育てられない上司は首です、うちの会社は

でもって履歴書(エントリーシートとはうちでは言わない、下らない)
に学歴書くなって言っても書いてるやつは最初から入れません
目の前で文章書かせてまともに漢字かけないやつも入れないけどな

117 : マンチカン(東京都):2012/08/04(土) 00:07:11.89 ID:pVYzVuKW0
かなりひでーお

118 : キジトラ(兵庫県):2012/08/04(土) 00:26:26.68 ID:rp8J12CQ0
どんどんパワハラ裁判したらええやん。評判落ちる。
信用下がる。ビビる企業。

119 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:29:47.15 ID:+/a4PwCF0
ぜんぜんたりねぇじゃん! ぜんぜんたりねぇじゃん!! ぜんぜんたりねぇじゃん!!!

120 : ヨーロッパヤマネコ(栃木県):2012/08/04(土) 00:38:21.51 ID:WetYAnQT0
奴隷の分際でどんだけ自分が優秀だと思ってんだ?

偉そうなこと言うのは経営者側に立ってからにしろよ。
人を無能とか罵ってる奴は、だいたいその上司からも無能と思われてる。


121 : キジトラ(兵庫県):2012/08/04(土) 00:47:08.33 ID:rp8J12CQ0
本田宗一郎は愛の鉄拳教育だった。殴られた人が役員になった人が多い。
いつも最前線の現場にいたし。そして、自分が時代遅れであると気づき、
早々に引退した。

122 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 13:01:09.07 ID:h2igJ6+yP
>>24
そんな使えないヤツとった採用担当が無能何だよ
まずそっちをクビにしろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)